同僚男性に片思い

レス40 HIT数 709 あ+ あ-

2025/02/17 16:13(更新日時)

会社の同僚男性に片思いしています。
接点もなく必要最低限の業務連絡しか交わしたことがありません😖
完全脈無し&手答え無しの片思いです。
こんな場合アタックするだけ無駄ですか?
奇跡が起こる可能性もありますか?

タグ

No.4228854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半々じゃない?

• << 5 半々ですか… まだ諦めなくても良いですか?

No.2

いきなりアタックしても撃沈してお互い仕事やりにくくなりそう。
まずは同僚として親しくなることじゃないかな。
相手に彼女いたら無理だろうし。

• << 6 彼女の有無も知らず、気になります。 下手にアタックして迷惑かけたくないです。

No.3

少しずつでも、知り合いとか同僚を通してでも、努力もせずに、いきなり、告白とか、言うべき事では、無いと思いますけどね。

女子高校生みたいな、モノの考え方をするのは、ナンセンスだと思います。

仮にも、もう三十路なのでしょう。

恋のイロハも経験が無いのですか。

下手に告白をすると同じ会社だと失敗をしたら、職を失う事になるかも知れませんよ。

そんなリスクがあるのが、貴女に自覚がありますか。

告白を言う方も、断れたら、立場上、具合が悪くなるし、断る男性も立場上も、具合が悪く感じるとか思わないのですか。

貴女は、三十路なのに、自分の都合だけしか考えて無くて相手の気持ちも告白をした後の都合も、全然考えて無い事が見えるのですがね。

自分は、告白をするのは、自由だけど言われた相手の気持ちは、何も考えも無くて告白をするのですか。

愛する男性の思いやりが欠けてませんか。
同じ会社で恋愛をする行為は、普通の恋愛よりも、凄くリスクがあるのですよ、それを理解をしてますか。

全く知らない女性に、言われても、上手く行って当たり前で下手をしたら、相手も貴女も困る事になると思わないのですか。

• << 8 少しずつ仲良くなるのが良いでしょうか。 会社なので男性に恥をかかせたり、迷惑をかけたくないです。 人目もあるので動けずにいます…。 今の私は好き避けに近い事をしてしまっているので、好きアピールするくらいが良いでしょうか?

No.5

>> 1 半々じゃない? 半々ですか…
まだ諦めなくても良いですか?

No.6

>> 2 いきなりアタックしても撃沈してお互い仕事やりにくくなりそう。 まずは同僚として親しくなることじゃないかな。 相手に彼女いたら無理だろうし… 彼女の有無も知らず、気になります。
下手にアタックして迷惑かけたくないです。

No.7

また堂々巡り。やるならやれ!

• << 9 失敗で終わると思いますか? 奥さんや彼女がいても、ただの同僚として深い意味無しで連絡先教えてくれる可能性もありますか?

No.8

>> 3 少しずつでも、知り合いとか同僚を通してでも、努力もせずに、いきなり、告白とか、言うべき事では、無いと思いますけどね。 女子高校生み… 少しずつ仲良くなるのが良いでしょうか。
会社なので男性に恥をかかせたり、迷惑をかけたくないです。
人目もあるので動けずにいます…。
今の私は好き避けに近い事をしてしまっているので、好きアピールするくらいが良いでしょうか?

No.9

>> 7 また堂々巡り。やるならやれ! 失敗で終わると思いますか?
奥さんや彼女がいても、ただの同僚として深い意味無しで連絡先教えてくれる可能性もありますか?

• << 12 失敗で終わると思う はい、それで納得するんかな

No.10

だから本人じゃないとわからないって。もやもやするタイプか、気にするタイプか、いらだつか。
だったら永久に告白はやめたほうがいいと思います。

• << 14 奇跡が起こる可能性もありますか? ちなみに昔、上司にデート誘ったらOK貰いました。

No.12

>> 9 失敗で終わると思いますか? 奥さんや彼女がいても、ただの同僚として深い意味無しで連絡先教えてくれる可能性もありますか? 失敗で終わると思う

はい、それで納得するんかな

• << 16 辛いですが彼の事は諦めますね。 きっと望みもないし…。 新しい人を探します。

No.13

多分明日も明後日も週末に数回来るよ、この人は。今日は男性限定でないだけいい

• << 17 どうかアドバイスをお願い致します。

No.14

>> 10 だから本人じゃないとわからないって。もやもやするタイプか、気にするタイプか、いらだつか。 だったら永久に告白はやめたほうがいいと思います。 奇跡が起こる可能性もありますか?
ちなみに昔、上司にデート誘ったらOK貰いました。

No.15

>> 11 削除されたレス どうかアドバイスをお願い致します。

No.16

>> 12 失敗で終わると思う はい、それで納得するんかな 辛いですが彼の事は諦めますね。
きっと望みもないし…。
新しい人を探します。

• << 19 うん、諦めた方がいいと思う。 多分脈ナシ。 それに同じ職場だと色々リスクあるから他を探そう。

No.17

>> 13 多分明日も明後日も週末に数回来るよ、この人は。今日は男性限定でないだけいい どうかアドバイスをお願い致します。

No.18

失敗に終わる絵しか見えない。ぐだぐだしてる女だから。

• << 20 辛いですが諦めます。

No.19

>> 16 辛いですが彼の事は諦めますね。 きっと望みもないし…。 新しい人を探します。 うん、諦めた方がいいと思う。
多分脈ナシ。
それに同じ職場だと色々リスクあるから他を探そう。

• << 21 職場恋愛や結婚するカップルはリスクとか考えないんですか?

No.20

>> 18 失敗に終わる絵しか見えない。ぐだぐだしてる女だから。 辛いですが諦めます。

No.21

>> 19 うん、諦めた方がいいと思う。 多分脈ナシ。 それに同じ職場だと色々リスクあるから他を探そう。 職場恋愛や結婚するカップルはリスクとか考えないんですか?

No.22

>> 21 俺は職場恋愛して結婚したよ。
好きだったから自分からいった、リスク考えなかったな。
好きだったから。

No.23

>> 22 職場結婚ですか😲💍
振られたとしても、噂されたとしてもカンケーないって感じでしたか?

• << 25 20代前半だったから何も考えなかったな それに脈ナシかアリか位普通わかるだろ 世間話する様にもなってたから 貴女は30代になっても笑顔で話しかけたり出来ないなら諦めた方がいい

No.24

やめたほうがいいと思う。告白とかしたらしたで、次、いいことも悪いことも気になって仕方なくなりそうなタイプ

• << 26 確かに気にしいな性格です。

No.25

>> 23 職場結婚ですか😲💍 振られたとしても、噂されたとしてもカンケーないって感じでしたか? 20代前半だったから何も考えなかったな
それに脈ナシかアリか位普通わかるだろ
世間話する様にもなってたから
貴女は30代になっても笑顔で話しかけたり出来ないなら諦めた方がいい

• << 27 恥ずかしいので笑顔で話しかけたり出来ていません。

No.26

>> 24 やめたほうがいいと思う。告白とかしたらしたで、次、いいことも悪いことも気になって仕方なくなりそうなタイプ 確かに気にしいな性格です。

No.27

>> 25 20代前半だったから何も考えなかったな それに脈ナシかアリか位普通わかるだろ 世間話する様にもなってたから 貴女は30代になっても笑顔… 恥ずかしいので笑顔で話しかけたり出来ていません。

No.28

>> 27 だったら無理!
ウダウダした性格だし乱立スレ建てるな

• << 30 これでウダウダせず、積極的に行動していたら望みもありましたか?

No.29

皆さんの意見をまとめると、やめる方向でお願いします

• << 31 分かりました

No.30

>> 28 だったら無理! ウダウダした性格だし乱立スレ建てるな これでウダウダせず、積極的に行動していたら望みもありましたか?

No.31

>> 29 皆さんの意見をまとめると、やめる方向でお願いします 分かりました

No.32

目障りなのでできれば乱立やめてほしい。自分で決断して決行しかないので。

No.33

>> 32 これでウダウダせず、積極的に行動していたら望みもありましたか?

No.34

何度も書くけど、恋愛関係になる、ならない、二つに一つしかないのだから、望みと言われても五分五分ッて言ってるんだけどわからない?
で、やめなよってさっき言ったんだけど。

No.35

>> 34 アプローチも辞めた方がいいんですね?

No.36

はい

No.37

>> 36 ご意見ありがとうございます。

No.38

無理ですね

文章から
機会を作る努力、判断力、行動力
全てが足りないと感じます
具体的に考えていませんね

他部署で検索すれば
スレがやたら見つかるくらいの馬鹿ですね

No.39

>> 38 がびーん

No.40

他部署が流行ってるのかね、ここミクルでは。

やたらと見かける似たようなスレ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧