私の猫

レス19 HIT数 394 あ+ あ-

2025/01/27 17:27(更新日時)

助けてください!!
私の家の猫が死にそうなんです…
何もできないのならいいのですが、なにか対処法?などはないですか?
病院に行って色々やってもらっているのですがだめで…
誰かこうするといいよ!!など教えて下さい😭

タグ

No.4227550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 病院に行っているのでしたら、お医者さんの指示に従う事かな? 回答ありがとうございます。お医者さんが栄養剤?を打ってくれていたりするのですが、一向に元気が出なくてですね…
ほかにも、二時間ごとにチュールを食べさせてくださいというのですが、チュール食べれないんですよ😭
食べることを拒否するんです。頑張ってだべさせているのですがやはり元気が出ず…
今も苦しんでいます。

No.8

>> 2 病院に行っていてその状態なら受け入れる覚悟も必要です。生き物を飼うということは別れることも覚悟してのことです とにかく部屋の気温を適温にし… 回答ありがとうございます。
本当にそうですよね、受け入れてはいるのですが、やはり心が苦しく…
私お家には薪ストーブがあり、その周防氏横で寝かしているのですが、暖かすぎですかね?

No.9

>> 3 死にそうなのはなぜですか? 回答ありがとうございます。
わからないんです。
最初体調が悪くなったときは「脱水」と言われていたのですが、
そこからもっと体調が悪くなってしまったみたいで

No.10

>> 4 軽井沢に良い動物病院があるみたいですね! 回答ありがとございます
そうなんですね!ですが、少し遠いですね…
その病院はなんでいい病院なのでしょう?
なにかほかの病院とは違うところがあるのですか?
遠いですが、いいところなら連れて行こうと思いました。(⌒∇⌒)

• << 15 身内の犬が病気で地元の動物病院では無理だったみたいで知り合いに紹介された軽井沢の動物病院に行ったらなんとか助かって話を聞きました! 病院の名前はわからないですが良心的な値段だと言ってました! もしかしたら関東では有名かもです 軽井沢で聞き込みしてみるのも良いかと思います🐱 寿命なら仕方ないと思いますがまだまだ生きられる年齢なら頑張ってみて下さい😼

No.11

>> 5 話しかける 回答ありがとうございます
めちゃくちゃ話しかけてます!ですが、意識がもうろうとしているみたいで…
もう鳴きもしません…
ほかに何かすることはないですか、?

No.12

>> 6 ちなみに具合が悪い、死期が近い猫は涼しさを求めて冷たいところに行きたがるので、部屋は適温でも暖房ガンガンにはいれないようにしてあげてください 回答ありがとうございます
私の家は薪ストーブがあるのですが、その隣に猫がいて…
少し暑いですかね?

No.14

>> 13 回答ありがとうございます
そうなんですね!例えばどんな飲み物なのでしょうか?
そして、愛猫の心配をしてくださり本当にありがとうございます(o^―^o)

No.16

>> 15 そうなんですね!
ありがとうございます
私関東に住んでいるので助かります!
寿命かもしれませんが、少し行ってみることにします(⌒∇⌒)

もし知り合いの方に病院の名前を聞けたら教えていただきことって可能ですか?
申し訳ありません💦

• << 18 旧軽井沢菊池動物とかの感じがします。 間違っていたらすいません🙇 ネコちゃん元気になると良いですね😺

No.19

>> 18 ありがとうございます!!
行ってみますね(⌒∇⌒)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧