送別会と職場ではテンションが違う

レス4 HIT数 174 あ+ あ-

2025/01/26 11:40(更新日時)

飲みの席では饒舌になるけど職場ではそうでも無い人はオンオフを切り替えてるのですか?

先日、課長が退職するため送別会が開催されました。病院勤めです。
最初は私の部署と外来の2部署だけで考えていたのですが、院長から「送別会するときは呼んでくださいね」と言われたためやむを得ず医者も呼んでの送別会となりました。

普段は自分のことをあまり話さず「掴みどころがない」「読めない」院長だったのですが、たまたま私が隣の席に着いて送別会が始まるとめちゃくちゃ絡んで話しかけてきました。
ノンアルだったから酔っていたわけではありません。
院長が端っこに居てて隣には私しかいなかったので、気を使って私から声をかけるように務めました。
そうするとめちゃくちゃ喋るし、私のことを弄ってくるので、後日に「なんかめちゃくちゃ院長としゃべってたよね?」と色んな人から言われました。

院長の奢りだったから後日に職場で「ありがとうございました」とお礼を述べると「いえいえそんな笑」と謙遜した態度でそれ以上は語りませんでした。

職場では「読めない、あの先生はわから」と言われてる院長ですが、送別会ではかなりお喋りで人のことを弄るキャラになってましたが、オンオフを切り替えてるのでしょうか?
また、下っ端の私が隣だったからこそ送別会ではベラベラしゃべってたのでしょうか…?^^;

No.4227270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃそうでしょう。ビジネスとプライベート、別の人のほうが普通。
失敗してもいいところと許されないところを切り替えないと。

No.2

>飲みの席では饒舌になるけど職場ではそうでも無い人はオンオフを切り替えてるのですか?
アルコールは人の性格を簡単に変えてしまいます。
ただ単に酒飲んで陽気になっただけでしょう

No.3

>> 2 ノンアルコールと明記してます

No.4

>> 3 全員ですか?
酒飲めない人だと酒気だけでハイテンションになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧