職場10個下の女性に告白しました

レス17 HIT数 292 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 30代 ♂ )
2025/01/26 13:24(更新日時)

男性です。先日、職場で好意のある女性に告白しました。
地味目で化粧に無頓着な内気な女性です。

普段、社内でリーダーとして仕事に一切私情を持ち込まないよう、
心だけは冷徹にと、オンオフを意識して、仕事関係のLINE連絡先は女性も含め、
仕事以外は交流とかせず、職場内で雑談を済ましておりました。

このことから、脈なんて無いだろうと思い、付き合ってほしいと言えず、
「○○さんが好きです。すぐに好きになってほしいとは思ってないです。
けれど、○○さんが恋人として欲しいので僕に興味を持ってほしいと思ってる。
もし興味をもってもらえるなら、改めて喫茶店とかでお茶や、デートに誘いたいです。その後改めて、僕と付き合ってほしいと伝えたいと思ってる。2か月くらいゆっくり告白のお返事待ってます。」
とお伝えしました。(重すぎたでしょうか...。)

女性からの反応は、
「ありがとうございます、面白い人だと思っていた。初めて告白されて嬉しいです」と。
告白を聴いてくれてた際、女性が笑いながら体が前後に大きく揺れていたので、
興味のない男性から告白され、本当は迷惑だったのかなと思いました。
その後暫く雑談し、私の余裕のなさから、
つい誤って「気になる人、好きな人がいますか?」と伺い、
「いままで恋愛感情が誰にも湧かず、交際経験がなかった」と話を聞いたとき、
嬉しかった半面、(アセクシャルに近い女性なのではないか?)と脳裏に浮かびました。
今時めずらしいおとなしい子だと思いました。

退勤で入れ替わり出勤された男性のもとへ彼女が駆け寄り
彼女から「AV女優と性交渉の話題」男性に始め2人で盛り上がり、
あまりに知らない姿に勝手にショックを受けました。
本当はその男性が好きなのではないか、或いはセフレがいるのではないか等、
ただの同僚の私が気持ち悪い感情ばかり。

自信がなく。身を引くべきでしょうか

タグ

No.4227057 2025/01/25 23:32(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/26 00:20
匿名さん1 

告白の文言が変な言い回しですが、そのまんまだったんですか?

No.2 2025/01/26 00:32
恋愛初心者さん0 ( 30代 ♂ )

>> 1 レスありがとうございます。
すみません、ひょっとして、かなり頭のおかしい告白しておりましたか・・・。
高校時代に彼女が死別して以降、女性不信になって12年。こんな感じです。
やはり普通に「好きです、付き合ってください。」だけでよかったですよね・・・。
テンパりました。。

• << 7 死別して不信…? 自分の好意を伝えるのと同時に要求も伝えるのは自分勝手だと思います。 もしかして自分が女性関係上手くいかないのを昔の彼女の死のせいにしてるんですか?

No.3 2025/01/26 00:39
匿名さん3 

色々勘ぐっても意味ない
今は彼女が告白をありがとうと受け取ってくれた
2ヶ月の間に仲良くなれたら良いなくらいで良いんじゃないの?

交際経験無くとも性的な興味は大人なんだからあると思うし
サバサバしたタイプや、オタク女子とかなら全然そんな会話しますよ
なんだかその女の子の事を理想の形に当てはめていたのに
思ったのになんだか違うかもってなってません?
セフレいたところで今、何か問題ありますか?
地味で化粧してないからって内気って決めつけてるのも変だよ

No.4 2025/01/26 04:39

>> 3 レスありがとうございます。
そうですね、色々考えてしまうの本当よくないてわかってるつもりです。

いつも性的なことを全く話さず飲み会の場でもたとえ仲良しの方と話していても、
性的な話はNGで苦手ですて、職場でアピールしている人で、誰かと雑談するときにも、誰かに話しかけるてより人に話しかけられるまで、じっとしている方なので、つい先入観で驚いてしまったのです。

正直な本心で、昔交際していた人がいた流れで、性交渉経験があるとかなら、
何も不安に思うこととか嫌だと思うことはないです。
その人の過去があったから、今があるんだなとしか思わないです。
昔、片思いした人もそうでした。
ただ時代の風潮でセフレ関係なる人が増えているてことも理解はしているのですが、
セフレ関係だけは正直受け入れられない自分がいます。

No.5 2025/01/26 06:24
匿名さん5 

少なくとも相手が
恋愛を求めているか?
社内恋愛に寛容か?
恋愛対象に自分は入るか?
を調べてから行動するべきだった

結局は私情を持ち込んでるよね
今後上手くいかなかったら
評価者として相手を正しく評価できるの?

• << 10 レスありがとうございます。 すごく心に突き刺さる言葉で、私がいただきたかった言葉だと思います。 仕事の面で評価者に立つ者として、何やってんだて自己嫌悪の感情に襲われてます。 あげくに私情に流され、信頼していただいてる方に、仕事で働きづらくしてしまっては、 本当、上に立つ者失格だと思います。 告白してから数週間、褒めるところは褒め、叱るところは叱るなど、 普段通りに接してるようにはできていると思います(思いたい)ですが、 女性側からすれば、私のせいで愛想笑いしながら働きづらくさせてしまったなと思います。 職場のリーダーに戻れるよう、追わずに引き下がることにします。

No.6 2025/01/26 08:56
匿名さん6 

つらい経験されましたね。その影響からか相手を勘繰りすぎるよような。もっとストレートに言っていいと思う。ただ職場は難しいです。気まずさが毎日残るから。相手に、忘れてね、気にしないであなたの幸せ祈ってるし、自分はストーカーになったりしないし、ぐらいで。つたえなくていいけど。

• << 11 レスありがとうございます。 本当に我ながらいい年した大の大人が何やってんだ、、て思いで自己嫌悪しかないです。 気の迷いではなく、一人の女性に恋してしまったんだと認識したうえで、 一人で舞い上がって、勝手に暴走し、勝手に不安がり、こうして掲示板に感情を吐き出して… 上に立つ者として頼られなくてはならないのに、職場の子を怖がらせてしまうのは、 リーダー失格だと思います。 反面、女性を好きになれたことが嬉しかったんです。私自身、寂しかったんだと思ってます。 その癖に、自分でこれまで人に触れてこようと頑張ってこなかったから、こうして拗らせたのかなて、匿名6様のご助言いただいて痛感いたします。 自分から他の人に触れようとせず、勝手に一人で怖がり、人を信じてない結果の始末です。 私の方からは、これまで通り仕事以外ではなにも接触したり連絡等はせず、 好きになった女性が幸せになってくれるよう祈る生き方をしていきたいと思います。 何もせず、彼女からはおとなしく引き下がろうと思います。 気持ちが救われました。ありがとうございます。

No.7 2025/01/26 10:04
匿名さん1 

>> 2 レスありがとうございます。 すみません、ひょっとして、かなり頭のおかしい告白しておりましたか・・・。 高校時代に彼女が死別して以降、女性… 死別して不信…?
自分の好意を伝えるのと同時に要求も伝えるのは自分勝手だと思います。
もしかして自分が女性関係上手くいかないのを昔の彼女の死のせいにしてるんですか?

• << 9 自分勝手だったのは言われてその通りですね。 それとはまったく別に、なぜ彼女のせいにするのでしょう。匿名1様のおっしゃってる意味が分かりません。正直、死別の話をした私が悪いのは当然ですが、失礼ながらそのように当時思ったことはありません。ちょっとイラっときました

No.8 2025/01/26 11:09
匿名さん8 

経験が無いみたいだしちゃんとした告白に取られなかったのかも。

• << 12 レスありがとうございます。 ダサいですねほんと(苦笑・・・ ただ「好きです、付き合ってください」の一言が言えればよかっただけなのに、 いざ言おうとしたら、付き合ってくださいすら言えない。 皆様のお言葉で頭冷やすと、ほんとに変な人だなって気がします。 女性から言われた「面白い人」て言葉は、ひょっとして「変な人」て意味だったんだなて、 匿名8様のお言葉で気づくことができました。ありがとうございます。 世間の男性が、「好きです、付き合ってください」ときちんと言えてる人が、今は格好いいなと思います。

No.9 2025/01/26 11:53

>> 7 死別して不信…? 自分の好意を伝えるのと同時に要求も伝えるのは自分勝手だと思います。 もしかして自分が女性関係上手くいかないのを昔の彼女… 自分勝手だったのは言われてその通りですね。
それとはまったく別に、なぜ彼女のせいにするのでしょう。匿名1様のおっしゃってる意味が分かりません。正直、死別の話をした私が悪いのは当然ですが、失礼ながらそのように当時思ったことはありません。ちょっとイラっときました

• << 14 死別して以降、女性不信って書いたのはあなたですよ。 死別して以降、女性に対して臆病とかならわかるけど、女性不信“不信”って何? あなたは自分の言葉で他者がどの様に受け止めるかは考えない癖に、人の意見はすぐキレるんですね。 告白した人に対しても勝手に地味目とイメージしておきながら、AVの話をしていてショックなど、とても自分勝手に思います。

No.10 2025/01/26 12:00

>> 5 少なくとも相手が 恋愛を求めているか? 社内恋愛に寛容か? 恋愛対象に自分は入るか? を調べてから行動するべきだった 結局は私… レスありがとうございます。
すごく心に突き刺さる言葉で、私がいただきたかった言葉だと思います。
仕事の面で評価者に立つ者として、何やってんだて自己嫌悪の感情に襲われてます。
あげくに私情に流され、信頼していただいてる方に、仕事で働きづらくしてしまっては、
本当、上に立つ者失格だと思います。

告白してから数週間、褒めるところは褒め、叱るところは叱るなど、
普段通りに接してるようにはできていると思います(思いたい)ですが、
女性側からすれば、私のせいで愛想笑いしながら働きづらくさせてしまったなと思います。

職場のリーダーに戻れるよう、追わずに引き下がることにします。

No.11 2025/01/26 12:10

>> 6 つらい経験されましたね。その影響からか相手を勘繰りすぎるよような。もっとストレートに言っていいと思う。ただ職場は難しいです。気まずさが毎日残… レスありがとうございます。
本当に我ながらいい年した大の大人が何やってんだ、、て思いで自己嫌悪しかないです。
気の迷いではなく、一人の女性に恋してしまったんだと認識したうえで、
一人で舞い上がって、勝手に暴走し、勝手に不安がり、こうして掲示板に感情を吐き出して…
上に立つ者として頼られなくてはならないのに、職場の子を怖がらせてしまうのは、
リーダー失格だと思います。

反面、女性を好きになれたことが嬉しかったんです。私自身、寂しかったんだと思ってます。
その癖に、自分でこれまで人に触れてこようと頑張ってこなかったから、こうして拗らせたのかなて、匿名6様のご助言いただいて痛感いたします。
自分から他の人に触れようとせず、勝手に一人で怖がり、人を信じてない結果の始末です。

私の方からは、これまで通り仕事以外ではなにも接触したり連絡等はせず、
好きになった女性が幸せになってくれるよう祈る生き方をしていきたいと思います。
何もせず、彼女からはおとなしく引き下がろうと思います。

気持ちが救われました。ありがとうございます。

No.12 2025/01/26 12:13

>> 8 経験が無いみたいだしちゃんとした告白に取られなかったのかも。 レスありがとうございます。

ダサいですねほんと(苦笑・・・
ただ「好きです、付き合ってください」の一言が言えればよかっただけなのに、
いざ言おうとしたら、付き合ってくださいすら言えない。
皆様のお言葉で頭冷やすと、ほんとに変な人だなって気がします。
女性から言われた「面白い人」て言葉は、ひょっとして「変な人」て意味だったんだなて、
匿名8様のお言葉で気づくことができました。ありがとうございます。

世間の男性が、「好きです、付き合ってください」ときちんと言えてる人が、今は格好いいなと思います。

No.13 2025/01/26 12:38
匿名さん13 

告白のお言葉、前半はよく理解出来ますし、配慮あるなと思いましたが、返事も待たずにお茶とか2ヶ月後とか、???となりました。
自覚おありのようですが、暴走気味というか、一方的というか。
また、彼女の姿に幻滅もしたようですが、人間なんてそんなもんじゃないですか?
先入観は仕方ないですが、人には色んな一面がありますし、セフレがいるとかその男に好意があるとか、全部妄想ですよ。
ネガティブな上に、勝手に相手の価値を落として、失礼だと思います。
冷静に真実を見る必要があります。
高校時代から、女性と深く付き合っていないなら、色々驚くこともあるかと思います。
大人になればフラットに性的な話もする事ありますよ。
暗黙の了解でタブーなのは学生時代までじゃないかな。
せっかくの恋なんですから、時間をかけて大切にされたらいかがですかね。
すぐにどうこうではなく、相手の出方を待って、それから行動でいいと思います。

No.14 2025/01/26 12:43
匿名さん14 

>> 9 自分勝手だったのは言われてその通りですね。 それとはまったく別に、なぜ彼女のせいにするのでしょう。匿名1様のおっしゃってる意味が分かりませ… 死別して以降、女性不信って書いたのはあなたですよ。
死別して以降、女性に対して臆病とかならわかるけど、女性不信“不信”って何?
あなたは自分の言葉で他者がどの様に受け止めるかは考えない癖に、人の意見はすぐキレるんですね。
告白した人に対しても勝手に地味目とイメージしておきながら、AVの話をしていてショックなど、とても自分勝手に思います。

No.15 2025/01/26 12:45
匿名さん15 

ボールは今、相手が持っていますが…

プレッシャーに感じて退職
組合またはハラスメント窓口に
告ハラで相談する可能性があります

また、セーフティネットが無ければ
立場を利用した強要になるし
付き合えたとして
本心ではないかもしれません

No.16 2025/01/26 12:56
匿名さん1 

地味目で化粧に無頓着って言葉に女性軽視を感じるし、交際経験が無い=アセクシャルとかかと思えば、セフレガーとか…気持ち悪い。
自信は持たなくて良いからもう少し世間とのズレを解消することに努めて下さい。

No.17 2025/01/26 13:24

>> 16 きも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧