TBSはどうしてフジみたいにならなかった?

レス10 HIT数 323 あ+ あ-

2025/01/28 02:59(更新日時)

フジテレビよりTBSが昔やったことのほうが遥かに大罪だと思うのですが、どうして今のフジテレビみたいにならなかったんでしょうか?

No.4226227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

TBは何をやらかしたんですか?

ただの時代じゃないですか?
示談で済んだことでさえほじ繰り返され、消される今の時代。

言い間違えひとつ、女性関係の遊びすら出来ない時代になりましたね。
怖い怖い。
女性の勘?に触れば抹殺ですわ。

示談にしてから騒ぐなら初めから騒げよ。
金額じゃない。
示談の意味をしっかり考えてから示談しないと。
悪い事した人とおなじやん。
詐欺やで。
示談金もらっといてバラすって。

• << 9 ほとんどのまともな人は同感だと思います 示談の違反です そしてどの局もくだらない記者会見 弱い立場の奴を無関係の記者が攻撃する声が聞こえる 女性の権利がどうとか、もう登場人物全員が悪者。

No.2

TBSのビデオ問題のこと?確かにあれに比べたら中居のなんてちっちゃい(被害者はいるけど殺されてはないし)よね
でもTBSのときも猛バッシング受けたし批判も相当だったし、プロデューサーが解雇されたり視聴率も低迷したし、深夜番組も一時やらなくなったんだよ
他方で批判がオウムからTBSに移って問題の本質が見失ってしまったということにも意見があったし、そもそもたまたまTBSだっただけで他の局もあり得たことだったし
結局あの事件で得したのがオウムになってしまったって側面もあるからね
そういう失敗も踏まえてるのかな
しかし今回のもたまたまフジってだけで、同じようなことは他の局でもあったかもしれないしね

No.3

今回のフジテレビとTBSのオウム事件の違いは
一般人がSNSで自由に結託して声をあげられるようになった事が大きいのかな

No.4

TBSはタレント志望(チャラチャラしてる)に売れたい奴は来い!で
フジは社員に強要だからじゃ無い?

No.5

似たケースとなると伊藤詩織さんの件のことかな。
刑事事件では逮捕中止で不起訴。民事では不同意は認められて結審してたよね。
民事の時には既に加害者である元支局長は辞めてたからってこともあるんだろうけど、TBSは組織として関わっていなかったってことはあるかもね。
これはこの前NECの社員が就活中の女子学生に性的暴行を加えて逮捕されたけど、企業は何の責任も問われていないの同じかな。
(個人的には企業にも責任はあると思うが、海外なら企業にも慰謝料をとれるケースだと思うけど、日本では無理そうだからね。日本の法律に問題があるんだろうね。)

一方のフジは文春の記事にあるような慣例になっていた疑惑に対して、何ら調査もしていないし、何か隠していると思われているからね。
なのでもし黒となったら大問題だからスポンサーの多くが降りてしまい、それが更なる批判と注目を浴びることになったってとこだよね。
今後の調査でシロが確定し、世論が納得すれば元通りになるかもしれないけどね。
どうなることでしょうか。

それにジャニーズ事件前と後で、芸能界やTV局のスタンスが変わったところもあるから、その違いも大きいのかもしれないけどね。

No.6

選挙報道のあり方で徐々にネットメディアに押されていた昨今。中居君の問題はフジテレビのみならず、テレビ局全体に波及する一大事だ。

新聞は黙ってても衰退していくから、オールドメディア失墜の象徴的事件になるはずだよ。

フシがどうとか、TBSがどうとか、向こう1年以内の趨勢はともかく、問題の本質はそこではない。

No.7

被害者が居るので比べてはならない

No.8

今回の中居の件で、なんか、女の扱い方を間違えると?かな。そうなると、女そのものを商品みたいな目で世の中の人は見ます。だけど、一般の社会でも特に夜の繁華街とかで、クラブや胡散臭い居合わせカフェやら、色々と男女トラブルに発展する事はあります。トラブル?起きたら後に多額な金が発生する事を学習するべき

No.9

>> 1 TBは何をやらかしたんですか? ただの時代じゃないですか? 示談で済んだことでさえほじ繰り返され、消される今の時代。 言い間違… ほとんどのまともな人は同感だと思います
示談の違反です
そしてどの局もくだらない記者会見
弱い立場の奴を無関係の記者が攻撃する声が聞こえる
女性の権利がどうとか、もう登場人物全員が悪者。

No.10

>> 9 てかあれくらいの勢いで政治家の裏金について、財務省、特別会計について、外人さんへの生活保護、奨学金無償を突っ込んでほしいなー

フジテレビになら車で引き○されたりしないから突っ込みやすいのかな…
政治家さんたちだったら命がけだもんねぇ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する