不当解雇する会社に限ってムダなお金使うの何故?

レス5 HIT数 224 あ+ あ-

2025/02/03 01:39(更新日時)

不当解雇する会社は半年勤務している障害者雇用のアルバイトをある日突然クビ通告して無理やり退職届を書かそうとして障害者が書かなくてもそのまま何の手当も払わずに解雇の手続きさえとらずに勝手に辞めさすけど(契約期間中即時解雇。)もちろん懲戒解雇になるような事やってないし懲戒解雇でも労働基準監督署長の許可ないから1ヶ月の手当払わなアカンのにそれも払わんくせに根拠もなく俺は何も悪いことしてないとふんぞり返りそんな手当のはしたのお金さえ払わんくせにどうして裁判になったらBLACK企業の尻拭いばっかするクソ企業弁護士に200万円も300万円も湯水の如くお金をじゃぶじゃぶじゃぶじゃぶ使うのかな?
あと不当解雇する会社って精神障害者が弁護士付けずに1人で本人訴訟で戦うのにこんなにムキになって全身全霊をかけて叩き潰すみたいなスタンスで来るのはどうしてかな?
どことは言わんけどМドナルドのふらんちゃいの319とかもっとる還暦でチビでハゲとるはじめっつう奴それでも人の親か恥ずかしくないのか?
不当解雇する会社は本人訴訟に対応するなら自分も本人訴訟したら安上がりやし初めから未払い賃金30万円払って土下座して障害者を復職させた方がええと思わんのかな?

No.4226005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

裁判で勝訴確定してから言え

No.2

>> 1 いやだからそんな弁護士に200万円も300万円も払うんやったらはじめから労働者に不当解雇の事実を指摘された時点で素直に認めて30万円でも払って土下座して謝って復職させて和解したらええやん。
なんで小学低学年生でも分かるような事が分からんのかなぁ。

No.3

>> 2 企業側が不当解雇と認識してないから係争してるんだよ。
なんで小学校低学年程度の認識しかできないのかなぁ。

No.4

>> 3 会社がバカで不当解雇というのが分からないから係争までするんやろ。
しかも本人訴訟で対応したら安上がりなのに弁護士なんかわざわざ頼んで無駄なお金じゃぶじゃぶじゃぶじゃぶ使いまくるのは会社の代表のはじめが小学1年生より頭悪いからやね。

No.5

>> 4 信用は金では買えないのだよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧