中居くん、引退

レス30 HIT数 852 あ+ あ-

2025/01/26 01:02(更新日時)

女性トラブルにより、中居くんが引退を発表した。
けど…
引退により、彼はこの騒動について一度も会見など開くことなく、一度も顔を出すことすらせずに逃げたってこと。
ズルいよなぁ。
まぁそんな責任感だから、こんな問題を起こすんだろうな。

というのが率直な感想です。
相手があることだから何もかも言えるわけじゃないのもわかるけど、一度くらい世間に顔を出して説明すべきでしたよね。

タグ

No.4225819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

憶測が飛び交って真実がはっきり見えない中で、フジHD全体からその社員にスポンサー企業に至るまで大きな社会的混乱と損害に及んでる事件ですよね。

公僕ではないけど、メディアという世界で幅広く世間に影響を与える立場であっただけに、引退したからメディアには出ませんで済ませていいのか。

50歳過ぎてますからねぇ。
責任の取り方ってこれでいいのかなかぁと疑問を感じてます。

No.20

彼が女子アナとトラブルを起こしたとしたら、どういう経緯だったのかはとっても重要なことです。

彼が個人的に女子アナを誘い出したのか
彼がフジに女子アナとの席を求めたのか
フジが主体的に「どうぞよろしく」と提供したのか

それによっては中居くん本人だけの問題では済まなくなってきます。
フジの社員および、系列局のスタッフに至るまで大きな影響を与えます。

中居くんが口を閉ざしたら、それは臭いものに蓋をする無責任な行為に他ならない。

No.27

であるのなら、天下り職員の受け口として所管してる総務省が悪い。
メディアを利用して、都合の良い方向へ情報をコントロールしてる自民党が悪い。
そんな自民党を支持し、投票してる我々国民も悪い。
「恥を知りなさい」と言いたい。
或いは「愚か者めが」と言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する