5歳差の恋愛

レス12 HIT数 355 あ+ あ-

2025/01/24 20:21(更新日時)

病院で働いている32歳女の看護師です。6歳年下の後輩が好きです。知人経由で、相手も私のことが気になっていると聞いています。
ただ、年齢差があるので、相手と同じ温度感でつきあっていけるのかとか、結婚となったらまわりにどうおもわれるのかとか、きにしてしまいます。
気が早いのは重々承知していますが、年齢的にあまり気楽に恋愛を楽しむこともできなくて、楽しいはずの時間が苦しいです。

まわりで同じくらいの年の差のカップル、ご夫婦いらしたら、どういう雰囲気か教えてくださいますか?

タグ

No.4225637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全然年の差ないじゃん同世代だよ。
お互いアラサーで大人同士なのに何を悩むの?

No.2

社会人でその年齢差だと普通なので大丈夫と思いますが、まだ知人経由でしか気持ちを知り合えていない、付き合ってもいない相手から"結婚"まで意識されるとかなり重いと思います。

結婚重視なのであれば女からグイグイいって関係を深めていくしかないです。周りの目を気にしていたり男性からの反応を待っていたら恐らく出来ないと思います。周りがどうかじゃないんですよ、貴方たちがどうしたいかです。

結婚は勢いです。早めに行動を
人生は一度きり。後悔のない選択を

No.3

女性はお化粧や服装で外見を誤魔化せるので大丈夫ですよ。若い感じの見た目になるように意識して、人に年齢を聞かれても答えないようにすればいいと思います。
でも26才の男性は結婚はまだ考えてないのではと思うので、付き合う前に何歳で結婚したいと思ってるのか聞くべきです。2年ぐらい付き合って結局別れてしまっては意味ないので。

No.4

お互いに好きで結婚までいったとしても何十年かたったら彼が後悔して冷めそう。

No.5

歳の差って主が思うほど気にならなくなるものですよ。でも、そういうのは付き合ってから考えれば良いのでは?
まだ始まってもいなければ、相手に好意があるのかもわからないのでしょう。

No.6

気にするような歳の差ではない、、。

No.7

おじさんとおばさんでお似合いです

No.8

お互いがいい歳の大人ですし全然気にしなくていい年齢でしょう。
それよりまず付き合ってみたり同棲してみてから考えましょ。

No.9

こういうケースの問題点、注意点は年齢差ではなく結婚適齢期の差による溝なんだよね。
男の26歳といったら一般的にまだ結婚を考える年ではないのに対して、女の32歳はもう適齢期をとっくに超えていて、結婚していてもおかしくない年齢だから、もし付き合う事が出来たとしても高確率で結婚の事で揉めると思う。結婚を望む女に対してまだ婚期ではない男というね…
男の方が強く女に惚れて成立したカップルなら年下彼氏でも結婚に繋がりやすいけど、本件は女である主が男に惚れてるので、仮にカップル成立してもそこが気掛かりですね。たいてい女が我慢出来なくて(待てなくなって)結婚を望むあまり男に圧力をかけて関係がおかしくなって行くケースが多いので。
主がそういう事を理解して、姉さんとして器を持てるかどうか…

No.10

子供は?

No.11

こういう場所で聞いても答え出ないですよ・・。
みんな他人事だから好き放題言うだけ。
あなたと彼の問題なので、二人で考えましょう!

No.12

主です

みなさまありがとうございます。
年齢差自体はそんなに気にならないということで安心しました!

期限を決めて、後悔のないように行動します!
たくさんのご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧