今度こそダイエットします

レス6 HIT数 294 あ+ あ-

2025/01/24 08:44(更新日時)

お恥ずかしながら、かなりの肥満です。
あまりにも、な数字のため毎日測るのも嫌で避けていました。

年末に体調を崩し、食べられないでいるうちに体がそんなに食べないでいることに慣れました。

快気祝いに家族が焼き肉に連れてってくれましたが前ならもっと食べたよな、という量で満足に。

今日意を決して体重を測ったところ、最後に測った時より8キロほど減っていました。

この数字は体調不良〜今日までにやせたのではなく、体調不良になるまでにもできる範囲の食事制限をしたというのも含まれてます。

これを逃したらもう痩せられる機会を逃すと思い、本気で取り組もうと思います。

とはいえ東北で寒く、とてもじゃないですが外に出て歩くなんてできません。

暖かくなるまでは食事制限メインで、自宅でできるストレッチをしながら痩せたいです。
運動嫌いでもあり、1日の運動は最低限の家事の時のみです。

1ヶ月何キロなら痩せて良いものでしょうか

タグ

No.4225413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日ストレッチを続ける事が大事だと思います! 無理なダイエットは危険だと思いますよ!
頑張って下さい😼

No.2

食べずに痩せるのは痩せたと言わないから意味ないよ
それと毎日体重を測ってたら始めは変化あるしあるのが当たり前なのに慣れてしまい本当に大変な時になるとストレスになり
断念ってパターンも多い
とりあえず食事量を減らすでなく適正と言うか一般的な一人前にすれば良いし、いきなりで無くて良いからすこしずつって感じかな
太ってたらそれだけで体型維持が出来ないから自然と痩せる
急激な変化は後々大変になるからね
無理せず気長に続けるくらいで取り組むのが良いよ
数字だけのダイエットなら意味が無いし簡単だけど、大事なのはリバウンドしないダイエットだと思う

No.3

家でできる有酸素運動 これでググって自分でできそうなものをやることをお勧めします。

それとダンベルを使った筋トレで遅筋と言われる脂肪を燃焼させる筋肉を育てることをお勧めします。

運動が苦手なんて言って逃げていたら、そのうちまた食欲が戻ってリバウンドしますよ。
特に寒い地域だと、寒いからと脂肪を蓄えようと体がしますから。
その前に脂肪を燃焼させる&燃焼しやすい筋肉を付けることをお勧めします。

No.4

本気で痩せたいならプロのアドバイスを受けるべきです。

食べたから太る、食べなかったから痩せる理論は間違ってます。

間違ったダイエット繰り返す人って必ず食べた食べなかったを言うんです。

摂取と消費、部屋の中でも消費できる方法はあるんです。ですがそれはストレッチ程度では話しになりません。好きな動きでも痩せません。

正しい知識と正しい理論によって痩せなければ簡単にリバウンド起こすだけです。

No.5

腹八分目がキープできているのならば、徐々に痩せていくんじゃないかな。
既にその結果が出ているのかもしれないしね。
ストレッチはいいと思いますね。普段使わない所を刺激するので効果あると思います。
で肝心のひと月の目安ですが、私が調べたところでは体重の5%までがMAXですかね。
今の体重が90kgなら、90kg×5%=4.5~5kgくらいまでですかね。
NHKだともって低めを推奨しています。
痩せた喜びで過激な絶食をすると必ずリバウンドが来るので、気長にやった方がいいと思うよ。

No.6

みなさんありがとうございます。
私くらいの体重があれば、まず適正量の食事に戻せば自然とある程度までは痩せると調べるとでてきます。

私が何で太ったか、というと食事そのものは普通の人か、それよりちょっと少ないくらいなんです。

しかしながら間食と、週1くらいで好きなものを食べてました。

体調不良で何が良かったかって具合悪いからどこにも買いにいく元気がなかったことです。

つまり私は家にお菓子を置かない、外出しなければ痩せるんじゃないか、と。

自分なりにがんばってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少