共働き

レス4 HIT数 186 あ+ あ-

2025/01/23 13:38(更新日時)

親が医療従事者ですっごく寂しかった
学校から帰ってきた時に
母親が出迎えてくれて
手作りのオヤツが用意されてる家が
すごくすごく羨ましかった
夏休みとか本当嫌だったな
自分は良くても子供は寂しいよ

タグ

No.4225244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちも忙しかったけどどっちでもいいや。忘れ物とかしないように気を付けてたし、おやつも自分で作れたし。

No.2

いまはそんな母親が出迎えてくれておやつを用意してくれる家庭なんて多くないよ
鍵っ子や学童児が少数派だった時代、あるいは少ない地域だったら、自分だけみたいな寂しさが出るのかもしれないけど、そういう子が多数になって友達の大半が共働き家庭で学童通ってるってなったらそんな寂しい気持ちにはならなくなる

なお私の母親は昼間までパートで働いていて、小学生の頃までは帰ってきたら母親が家にいるって家庭だったけど、逆に鍵っ子とか学童行ってる子とか、親が共働きって言う家にめっちゃ憧れてたな
家帰って親がいないとか好き放題できてサイコーやん 友達ともずっと遊べて羨ましいとか思ってた。ま、隣の芝生は青いってやつよね

No.3

あとついでに
母親が出迎えてくれて
手作りのオヤツが用意されてる家
なんて家、キラキラしたような恵まれたごく少数のおうち笑
うちは帰ったら、母親は横になりながらワイドショーかドラマの再放送見て煎餅食ってた
おやつは菓子鉢から適当に食べるけど、煎餅とか甘食とか甘栗とか麩菓子とか母親好みのしっぶいおやつしかなかったわ思い出したけど。

母親が家にいる家庭に幻想持ちすぎや

No.4

うちは逆で母親が常に家にいるのが苦痛だった。
働いてるお母さんが羨ましかったな。
常に家にいるから行動も全部監視されるし、それが嫌だったから小3以降は習い事増やしたり学校から帰ったら宿題を友達の家や図書館でやったり、いかに家にいる時間を減らすか考えてた。

手作りのおやつとか、家に帰ったらおかえりと言ってくれる人がいる事に何の魅力も感じてなかったし、寧ろ煩わしかった。
自分の母親は仕事も出来ない人間なのかと子供の頃は悩んだ時期もあった。

結局、ないものねだりなんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧