現場に行ってみるか、断るか

レス3 HIT数 186 あ+ あ-

2025/01/22 18:47(更新日時)

芸能人やアーティスト、女優さんのヘアメイクしてるアシスタント募集に声かけていただきました。
本業ありますが、"休みの日だけ来るでも可"とのことでしたので今日お話を聞いてきました。

ですが、
・本当にやるなら2〜3年は月に5〜10の収入
(自分は一人暮らしなので実家に帰るなり、支援してもらったりしないと無理と言われた)
・ヘアメイクや化粧品揃えるのに200万
・バイトしてもいいけど、バイトを理由に現場断ったら基本クビ
というのが内容でした。

ヘアメイクのお仕事を甘く見ていたわけでは無いですが、初情報が何点かあったのと本業と半々で大丈夫と言われて間に受けてきてしまいましたが絶対無理なので自分にはできないと思いました。
でも最後に『現場見てみないとわからないと思うから一度きませんか?』と言われ断れず来月末のメイク行くことになっています。

でも自分はもう事前準備(資金など)ができていなさすぎて出来ないので断ろうと思っています。
なので来月末の現場も断ろうと思うのですが、一度決まったことなので行くのが筋でしょうか?

No.4224566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時間があるなら、ミーハー気分で行ってみてもいいのに
芸能人とお話しできるって楽しそうじゃないですか!

お誘いを受けてるだけだし、どうしても無理なら断っても問題ないと思いますが…
ちょっと勿体無い気がします
美容院と違って、カメラ映えするように整えるのがメイン
なので、現場では少しのアホ毛も常に気をつけて、カメラのカットのたびにクシとスプレーを手にウロウロするんです
拘束時間は長いかもしれません

No.2

拘束時間短いし、八つ当たりの捌け口だし、良い事無いから誘わないと人が見つからないんだよ。

No.3

>> 2 確かに、上下関係厳しいし芸能人なんて1年弱は触れないし雑用がほぼだよと言われましたね。
お約束してる日程は行きますが、今後としてはお断りしようと思います。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧