昭和のおじさん

レス5 HIT数 245 あ+ あ-

2025/01/22 13:33(更新日時)

少し広い一車線道路にて対向車も私も右折するため待っていると対向車で右折する車の後ろに止まった車がいました。

信号が変わりそうな時、途切れたので進もうとした瞬間対向車の2台目に止まっていた車がいきなり車線変更しノロノロと直進し自分の前に止まっていた車を何かを言いながら睨みつけていました。

右折するためウィンカーをだしていて何も見ておらず相手睨むより早く行けよと思いました。

危険運転をされた方が睨んだり見たりするのはよくありますが、何もしてない車を睨む行為なんなんだろうと思いました。

相手はザ昭和のおじさんだったので気に入らなかったからと睨み妨害するんだろうなと当時思いました。

タグ

No.4224329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

右折専用ラインじゃないなら間違ってないし、その人も、あなたに対して前の車が右折したタイミングで早く行けよだったかもですね。無事故でよかった。

No.2

平成の若者、叔父さん叔母さんでも道路関係で過激派みたいな睨みつけしてくる輩はいますよ、昭和以外の人でも。以前、明らかに平成生まれの若者が信号待ちで、こちらに対し木製バットらしきのを窓越しに振り回してきて、威嚇して来た輩がいましたよ

No.3

スレ文からして右折レーンから直進車線に戻って、前にいた車を睨みつつ直進したって事かな?

その昭和おじさんにとっては、前の右折車が対向車切れてるのにもたもたしててしびれたんでしょう

No.4

反省しないし、昭和でまとめちゃうし、相手のせいにするし、執着心が強いし、なんだか運転しないほうがいいような気がした。

No.5

スレ主を読んでよく分からんのですが…?

>少し広い一車線道路にて対向車も私も右折するため待っていると

右折レーンの無い一車線ってことですよね?

>対向車の2台目に止まっていた車がいきなり車線変更し

一車線なのに車線変更ってどういうことですか?

それはもしかして、スレ主さんの前、つまり右折の先頭車両が、対向車線にハミ出し過ぎていたから、対向車が車線の左に寄せながら直進していった、ってことですか?

それは車線変更とは言いませんね

先頭の右折車両が、対向車の進路妨害をしていたために、対向車は怒りながら通過したのではないでしょうか

「頭出し過ぎ(ハンドル切りすぎ)なんじゃボケが!」
って感じだったのかもしれません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧