推し活と受験の両立が辛いです

レス4 HIT数 255 あ+ あ-

2025/01/22 13:16(更新日時)

今日は推しの配信がありました。
でも私は1ヶ月後に公立入試を控えている受験生で今日はほんとに会いたいのを我慢して勉強をしました。今勉強が終わって覗きに行ったらちょうど終わってました。辛いです。ほんとはめちゃくちゃ辛い。大っ嫌いな勉強なんか辞めて推しの声をずっと聞いていたいです。でも聞いてしまったらみんなが頑張ってる中私だけ好きなことをしている現実で返って辛くなります。あと1ヶ月、だけど私が推しの配信を見れない間に新しい風潮ができてたらって考えたら不安です。受験生がこんな事言ってる場合じゃないですよね。でも、今日はなんかすごく辛かったので聞いてほしかっただけです。どうすればいいんだろう。

タグ

No.4224176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校受験よね
どうすればいいか、勉強するのみです
今そんな感じなら大学受験では今の3倍以上頑張らなきゃいけないのに大丈夫?
12月までの実力でA判定のところを受けた方が後々が楽だよ。
配信とか言ってられなくなる、背伸びすると後が辛い
進学校行くような子は中2から塾で受験対策してるし、流石にこの時期推し活とか考えないからなぁ
他はもっと辛い、私は楽だから今だけと切り替えが大事かな。

No.2

推し活しながら受験勉強したら?

配信もそんな何時間もしてないでしょ?
見ても1時間とかでやめて、配信見た時間分勉強時間追加してみたらどうでしょう。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

努力しなくても入れる学校を受験すれば解決です。高校だけは行ったほうがいいです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧