仕事関係専用スレ
仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)
25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ツさん雷電さん皆さんこんばんわ。パソコンから打ってます。一括でごめんなさい。
今月二回目の体調不良により朝から車の中で吐きそうになりながらも会社に行って、事務所に新人の間は遅番を外して頂けないか上の人に相談しました。
- << 103 ぽんユタ🍀 嘔吐しそうな程しんどい時無理してレスしなくて良いですよm(_ _)m💦 落ち着いた時にレス報告おまちしています✨ 新人…慣れるまでの当面は遅番を外していただけるように、との交渉は上手くいきましたか? 身体が慣れるまでしんどい…疲れますよね… 今までの生活習慣がガラリと変わるから身体もびっくりしていると思います 次第に順応されていくことを願っていますねm(_ _)m ユタポン🍀 スレの皆様🎀 また来ますm(_ _)m お仕事無理無くお励み下さいm(_ _)m 2月28日良い日を過ごせますように🍀
>> 100
ツさんライデンさんおはようございます。
新しい職場に入ってから2回目の偏頭痛の体調不良に陥ったので今、病院で検査受けてます。
インフルエ…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
こんばんは&おはようございますm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタポン2度目の偏頭痛の体調不良
しんどいね…ストレスや疲労からもきていると思います
パソコン等も首肩こり等偏頭痛の原因になっていたりしませんか?
やらなきゃいけないことプレッシャーに感じたり一心不乱に働いて考えたり悩んだりしていると思いますけど、無理無く…
なかなか難しいと思うけど、息抜きして
メニエールが出ないか心配です
コロナやインフルやノロ等その他色々な感染症からも身を守りながら感染対策してお仕事お励み下さいね
>> 101
ツさん雷電さん皆さんこんばんわ。パソコンから打ってます。一括でごめんなさい。
今月二回目の体調不良により朝から車の中で吐きそうになりながら…
ぽんユタ🍀
嘔吐しそうな程しんどい時無理してレスしなくて良いですよm(_ _)m💦
落ち着いた時にレス報告おまちしています✨
新人…慣れるまでの当面は遅番を外していただけるように、との交渉は上手くいきましたか?
身体が慣れるまでしんどい…疲れますよね…
今までの生活習慣がガラリと変わるから身体もびっくりしていると思います
次第に順応されていくことを願っていますねm(_ _)m
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
また来ますm(_ _)m
お仕事無理無くお励み下さいm(_ _)m
2月28日良い日を過ごせますように🍀
ツさん皆さんおはようございます。
昨晩パンちゃんが体調不良だったんで夜間、仕事終わりに動物病院に連れて行って診てもらいました。
僕のほうが今朝疲れてますが甲斐あってパンちゃんは元気を取り戻しました。
- << 107 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀お仕事終わりパンちゃんを病院に連れていってたのですね… ユタさんもお身体壊さないようにしてね パンちゃんが回復傾向との事で安心しました どうかぶり返すことのないように様子見してあげて下さい ユタポン1人では難しいと思うので親御さん方と協力し合ってm(_ _)m ユタポンもパンちゃんもお大事にしてねm(_ _)m
3月になり、事務局が僕の遅番を外してくれました。助かります。
ツさん、オムツ交換が一番難しいです。あと、僕タバコ吸わないからか鼻が利くので💩の臭いもキツいですがなんとか頑張ります。
- << 108 3月から遅番外してもらえたのですね✨ 良い職場の方々に恵まれて良かったです(*^^*) 早く慣れますように🙏 オムツ交換難しいですか… ご利用者さんも恥ずかしい…羞恥心をもっておられご自身で出来ないからケアワーカーさんにお任せされているので どうか優しく元気にお声掛けをしながら綺麗にしましょうねと快くテキパキとオムツ交換して下さい 手に便がつくこともあります 臭いが充満する事も日常茶飯事あると思いますが、何よりユタポンに頑張る気があるので慣れてきますし出来ると嬉しくなってきて、よし!今日もご利用者さんのオムツ交換して綺麗にして差し上げますぞ〜という気持ちになってくるので根気良く続けて下さいm(_ _)m 応援していますFight💪✨ 信頼されコミュニケーションとれてきて心許してもらえたらご利用者さんの喜ぶお顔見れるのがこの上ない幸せ 楽しみになってきますよ✨ ユタポン🍀 スレの皆様🎀 おやすみなさいませm(_ _)m
>> 106
3月になり、事務局が僕の遅番を外してくれました。助かります。
ツさん、オムツ交換が一番難しいです。あと、僕タバコ吸わないからか鼻が利くので…
3月から遅番外してもらえたのですね✨
良い職場の方々に恵まれて良かったです(*^^*)
早く慣れますように🙏
オムツ交換難しいですか…
ご利用者さんも恥ずかしい…羞恥心をもっておられご自身で出来ないからケアワーカーさんにお任せされているので
どうか優しく元気にお声掛けをしながら綺麗にしましょうねと快くテキパキとオムツ交換して下さい
手に便がつくこともあります
臭いが充満する事も日常茶飯事あると思いますが、何よりユタポンに頑張る気があるので慣れてきますし出来ると嬉しくなってきて、よし!今日もご利用者さんのオムツ交換して綺麗にして差し上げますぞ〜という気持ちになってくるので根気良く続けて下さいm(_ _)m
応援していますFight💪✨
信頼されコミュニケーションとれてきて心許してもらえたらご利用者さんの喜ぶお顔見れるのがこの上ない幸せ
楽しみになってきますよ✨
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさいませm(_ _)m
>> 111
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタポン目まぐるしい多忙極まりない生活の中、偏頭痛が出たりストレスが蓄積されていってるのでしょうね
よく頑張っておられると思いますm(_ _)m
自律神経系にもきますよね…
叱責を受けながらも耐えておられる
日々も何れは覚えてご自身で動ける日がくるようになるので
今はひたすら辛くとも耐えてお励み下さい
頭に浮かびます頑張っておられる姿が
ご利用者さんも色々おられます
重度の認知のお方
長身で体格の良い力も強いご高齢の男性のお方等など
それぞれに皆様が介護を必要とされているので、ご利用者さん方々が皆喜んで安心して身を任せてくださるようなケアワーカーさんになられるよう応援しています
無理をなさらずに、怒られた暁には仕事を覚え応用効かせて働ける日が必ずくるのでそう信じて諦めずに
もう1ヶ月がたったのですね
早いものです
粘り強いから続くと思いますがどうかご無理のないようにm(_ _)m
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさい💤
削除されたレス (自レス削除)
>> 115
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
私昨日お出かけ最中人と会う約束していて早く着いたのでその時に少しミクル覗いてレス読んだよ
惨めな事無いよ
叱責に耐えて頑張っておられるの凄い伝わってくるし素晴らしい事だよ…でも車内でお昼食べてるってそれは…悲しいです
若い先輩ケアワーカーさんに全否定されてめちゃくちゃ辛いやろうし心折れるやろうな…って泣きそうなったけど良い風にとって
ユタさんの為にご指導してくれていると思うようにして
先輩の介護技術の良いところトークスキル、コツや技を盗んで自分のものにして早く独り立ちして認められるように
出来るようになってきたら人もついてきますし上手くいきます
楽しくなります
ユタさん凄い辛いの想像したら堪らん気持ちになるけど…
仕事やと割り切って
先輩に喰らいついていって…でも無理無く働く事も継続していってね
そしたら来年の今日は笑顔のユタポンが居られると思うのです
惨めではなく頑張ってるユタさんはご立派です
挫けずに負けずに挑んで下さい
>> 116
続きますm(_ _)m
女性ケアワーカーさんの言葉は何なのでしょうね…
たまたま虫の居所が悪かったのだと思うようにして気にしないように
ユタさんは礼儀正しく御礼を言った…常識ある発言した…間違ったことしていないので
人間関係は何処でもついてきます…良い方々に恵まれますように今の関係が仕事を覚える毎に良い方向になりますように…といつも願っています陰ながら応援しています
焦らずに丁寧にお仕事覚えて下さい
第一にご利用者さんの事を考えて一瞬で察知して動く大切に丁寧に誠心誠意を持って接していって下さい
その思いは必ずご利用者さんケアワーカーさん職員の方々にも伝わりますから
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさいm(_ _)m
>> 117
ツさんおはようございます😊
寝る間も惜しんでレスしてくれて、また宥めて頂いてありがとうございます。
とりあえず、これからのこととしてはもうこれ以上余計な傷心は増やさないようにディスりパートさんは退職するまで接触はなるべく避けて最後の日も言葉交わさないようにしようと思いました。僕が言葉発したらまた上から目線に捉えられるかもしれません。
今日は休みですが明日から昼ごはんはドラッグストアでロールパン一袋買って車で食べるかもしれません。僕が休憩所で食べても仕事の話がわからない、嫌ってる人も居る中での食事は気まずくて黙食です。味もしません。
そういえば会社の相談役さんが僕の個人面談で話してましたが基本的に男より女の人のほうが言い方がキツかったり陰で悪口たたく傾向だとフォローしてくれました。僕がちょっとした悩み言った時に。
>> 118
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
こんばんは
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
研修中はご指導頂いたらはい、とお返事して言われた通りにするよう心掛けて発言は覚えて動けるようになってからで
上から目線に捉えられるような事があったのですね
ユタさんにはそういうつもりは無くても先輩方にそう取られたら辛いですよね
お仕事のお話が解らないのは最初だし仕方無い事ですよ…
でも居心地が悪いのなら車内で昼食べる方が精神的にも休まるかも知れませんね
パートのお方は退職されるしそれまでの間平穏に…
相談役のお方にお話聴いてもらえて良かったです
腹立つ事多々あるかもですが…ユタさんにはユタさんの信念を貫いてお仕事にお励み頂きたいです✨
今後ご一緒に働いていかれるお世話になる先輩方なので早く馴染めますよう輪に入って教えてもらえるところは教えてもらって
助けてもらう事もあるでしょう…又ユタさんも手助けして、お互いが気持ち良く働いていかれますように心から応援しています
ロールパン一袋と言わずお弁当等栄養あるエネルギーになるもの食べて働いて下さいね機転を利かせ俊敏に動く判断能力等問われます脳も常に使うので効率良く✨
無理無く…ですよm(_ _)m
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
ツさん、おはようございます🙇♂️いつもコメントありがとうございます🙇♂️
今日は女バージョン厳しいリーダーなんで腹くくって今から仕事出てきます💦💦
- << 124 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 女性のリーダーさんも厳しいのはご利用者さんにもしものことがあったら…と責任あるお仕事でユタさんに真剣にご指導して下さってるからだと思います 見放されたら何も言わなくなります 厳しく言われるのはユタさんに見込みがあるからだと思いますよ リーダーさんやケアワーカーさんの方々皆様にユタさんのご利用者さんへの想い…お心の伝わる日が来ると信じています
ツさん、実は今日女リーダーさん待ってる間にリーダーさんとおばさん従業員の人の僕の陰口らしきことを言ってる笑い声が離れた部屋から聞こえてきました。 僕はたまらず、溜まってたもの(不安、孤独感、キツさ)が爆発してしまい仕事終わりに女リーダーを呼んで「辞めたくなってきました」と相談しました。結果、女リーダーさんが僕を「もう少し頑張れそうですか?」と引き止めてくれて辞職は考えなすことにしました。
- << 126 女性リーダーさんが もう少し頑張れそうですかと仰って下さったのはユタさんの事が必要だからですよ 私も福祉長かったから古株だったし 新人さん研修の立場も皆ベテランスタッフ同志で見てきましたから先輩方のお気持ちも 新人さんが勇気出して来て下さったそのお気持ちも凄い良く解るからどちら様の事もお見守りしています 先輩方も生き甲斐や誇りをもって介護のお仕事をされていると思いますので厳しくてめちゃくちゃ辛いの想像つくくらいユタさんのレスから伝わってきます… なんなら福祉の現場にいたから余計に だから放っておけなくって応援してるのですけど おばさん従業員…これは社会的にも宜しくないので◯◯さんとお名前でお呼びしましょうね 間違ってもご本人におじさんやおばさん等は呼ばないように ご利用者さんにもおじいちゃんおばあちゃんは禁止でm(_ _)m お名前で話し掛けて礼儀正しくご無礼のないように 出禁になったらそれはそれは…悲しいですから ここ重要です 応援しています…でも無理無く ユタさんのペースでm(_ _)m
今日の女リーダーさんもそうですが僕が親身な相談を持ちかけると涙する僕にもらい泣きなのか相手の人の目も涙ぐんでました。僕の心中を察したのか。僕が体調不良を訴えた女事務長さんも後半、涙目になってました。
- << 127 先輩リーダーさんも事務のお方もユタさんの事心配しておられると思いますよメニエール悪化しないようにして下さいね ご利用者さんのお身体優先 命に関わるお方もおられるので責任重いからどうしても真剣モードで直球にユタさんに伝えるし、やる事山程あって仕事しながらユタさんにも教えないと仕事溜まっていくばかりで口調もキツく感じるかもしれないですけどそうじゃないということを理解して 不安になったり孤独感じたりキツさに辛くならないように 前向きに捉えていってほしいのです 虐めて言っているのでは無い ユタさんに少しでも覚えて貰いたくてご指導を仰いでる…そう受け取ってお仕事お励み頂きたいのです お身体お心持ち直して頑張ると思っておられるとの事で 私も引き続き応援しています✨ くれぐれも思い悩み過ぎたり悪い方向に考えないよう 独り立ちされる日がくるのをお見守りしています(*^^*) ユタさん🍀 スレの皆様🎀 おやすみなさいm(_ _)m
>> 122
ツさん、実は今日女リーダーさん待ってる間にリーダーさんとおばさん従業員の人の僕の陰口らしきことを言ってる笑い声が離れた部屋から聞こえてきまし…
女性リーダーさんが
もう少し頑張れそうですかと仰って下さったのはユタさんの事が必要だからですよ
私も福祉長かったから古株だったし
新人さん研修の立場も皆ベテランスタッフ同志で見てきましたから先輩方のお気持ちも
新人さんが勇気出して来て下さったそのお気持ちも凄い良く解るからどちら様の事もお見守りしています
先輩方も生き甲斐や誇りをもって介護のお仕事をされていると思いますので厳しくてめちゃくちゃ辛いの想像つくくらいユタさんのレスから伝わってきます…
なんなら福祉の現場にいたから余計に
だから放っておけなくって応援してるのですけど
おばさん従業員…これは社会的にも宜しくないので◯◯さんとお名前でお呼びしましょうね
間違ってもご本人におじさんやおばさん等は呼ばないように
ご利用者さんにもおじいちゃんおばあちゃんは禁止でm(_ _)m
お名前で話し掛けて礼儀正しくご無礼のないように
出禁になったらそれはそれは…悲しいですから
ここ重要です
応援しています…でも無理無く
ユタさんのペースでm(_ _)m
>> 123
今日の女リーダーさんもそうですが僕が親身な相談を持ちかけると涙する僕にもらい泣きなのか相手の人の目も涙ぐんでました。僕の心中を察したのか。僕…
先輩リーダーさんも事務のお方もユタさんの事心配しておられると思いますよメニエール悪化しないようにして下さいね
ご利用者さんのお身体優先
命に関わるお方もおられるので責任重いからどうしても真剣モードで直球にユタさんに伝えるし、やる事山程あって仕事しながらユタさんにも教えないと仕事溜まっていくばかりで口調もキツく感じるかもしれないですけどそうじゃないということを理解して
不安になったり孤独感じたりキツさに辛くならないように
前向きに捉えていってほしいのです
虐めて言っているのでは無い
ユタさんに少しでも覚えて貰いたくてご指導を仰いでる…そう受け取ってお仕事お励み頂きたいのです
お身体お心持ち直して頑張ると思っておられるとの事で
私も引き続き応援しています✨
くれぐれも思い悩み過ぎたり悪い方向に考えないよう
独り立ちされる日がくるのをお見守りしています(*^^*)
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
>> 128
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
128さん
はじめまして
ツ🍓、と申しますm(_ _)m
ユタさんのお仲間様ですかね(*^^*)
ユタさんも良い方々に応援されて見守って頂いて幸せさんですね✨
ユタさんは優しくて思いやりがあって粘り強い根性もお有りなので、福祉のお仕事に向いていると思って
良いケアワーカーさんに育つと信じて応援していますが、激務と細やかな事が本当に多いので無理が続いて持病が悪化しないかお身体とお心が凄く心配です
今何をお伝えしても心が酷く落ち込んで悩んでおられるでしょうから、上手く伝わるか分からないですけど、先輩方はユタさんを必要としているのだと感じました
じゃないと涙目になって引き止めのお言葉を発する事は無いとユタさんの文字心から感じ取れたので
先輩からの心の思いがユタさんに届きますよう願っている日々です
128さんのような味方がおられるのでユタさんは復活して続けて挑んでいかれることを私も見守っています
こちらこそあたたかい心のこもったレスをありがとうございますm(_ _)m
今後もユタさん応援団として共に宜しくお願い致しますm(_ _)m
ツさんこんばんは😊遅くなってすみません😣あ、ツさんからアドバイス頂いた言葉遣いわ気を付けていきますね。
色々疲れてるせいか今、内心病んでる気がします。
給料後の支払いの計算を今日してたら、ものすごい支出の額でした。8割ぐらいが支出です。牧場が安定して続いていくと思って組んで高い電気自動車のローンも今では生活苦になり、火の車です。🔥🚗
給料スペックも前職よりはガクッと下がった今はこれからの生活がやばそうです。
雇用がやばいからってバタバタ探して採用された会社では現実の厳しさを知り、挙句の果てには一部嫌う人が出てきたり、僕の行くとこではいつもいい環境には出会えないとマイナスな考えに思えてきました。前職ではパワハラを長く受けて、牧場の上司にも目の敵にされました。それこれも自分に能力的な落ち度があるからこういう辛い思いをしないといけないんだなと卑屈になってます。
- << 133 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン来てくれて良かった 心配していたよ… ちゃんとお返事したいから明日来るね 今日はもう限界モード目がしょぼしょぼだよ お身体本当に無理しないようにね 水曜日も無事にお仕事場で過ごせますよう願っていますm(_ _)m つ🍓、より✨
- << 136 ユタさん🍀 皆様🎀 128さん こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん言葉遣い 名前呼び気を付けてくれてるのですね(*^^*) 私も福祉の仕事始めてご利用者さんに会う前直ぐに教えて貰った事です✨ ご利用者さんの事をおじいちゃんおばあちゃんと呼ばない 人生の大先輩である方々なのでご無礼のないようにお声掛け、お話する、赤ちゃん言葉で話しかけない これは鉄則 上から目線ではなくその方その方携わる方々と同じ目線で病名や環境状況細かいところまでカルテ見てプラス自分で気付いていってそのように振る舞う礼儀正しく 最初は頭の中こんがらがっていっぱいいっぱいで混乱する、神経遣いまくりで張り詰めて… 疲れ切って病むほど悩むと思います… 特に人生初の介護のお仕事に来てますもんね…まだまだもっと覚える事あると思いますが、日が浅いですもん解らなくて当然だしどうか焦らず覚えていって欲しいです 続きますm(_ _)m
- << 137 続きます ユタさんお給料の事はハロワや最初のご面接の時にお聞きしたり確認はしなかったのですか? 福祉はお給料良いところとそうじゃないところとあるのでよく見てからにしないと生活に支障が出てきそうで心配です 介護方面の資格例えばケアマネ、ケースワーカー、ケアワーカー等その他諸々色々そういった資格や介護仕事の勤務年数〜経験でお給料に差も出ます 適当に選ぶと困る事になるので今後もし転職考えておられるならしっかりそこも見て選んで下さいね 生活やっていけなかったらそれこそ困ります 前職と違って良い方々ばかりと言ってたのでそれはもう私も嬉しくて安心していましたが今は不安や孤独から疑心暗鬼になっていると思います 介護の先輩方にもっと積極的に行って良いと思います✨人1人雇うのに会社側もお金が相当かかるし看護介護保育は常に人手不足なので喉から手が出る程人材を求めています ユタさんの力が必要なのです 自信をもって欲しいですm(_ _)m
ツさん133、134のレスありがとうございます😊僕なんかの為に無理に目を酷使したりしないで療養してくださいね。
職場の人間関係を頭の中で思い出すと足取りがおもく、恐怖心すら芽生える為、あまりモノ言わず萎縮しながら最近は働いてます。しばらくこのスタンスになってしまうんじゃないかなと思ってます。
- << 139 ユタさんの事心配なのです 無理してるのも萎縮してるの凄い伝わってきます 私も教えていた時に新人さんが泣きながら◯◯さんが一所懸命教えてくれているのに覚えられません申し訳無い、と泣きながら言われました 上司から私は教え方が優し過ぎると言われていて普段はビシッと言うタイプのベテランが教える感じです それでも何人も教えてきましたし別の職種の男性陣方も教えたりしてきました 何度でも何十回でも覚えるまで言い続けるから焦らずに覚えてくれたら良いよと何度も何度も伝えました 個人差あって遅くなっても皆様独り立ちしました✨ そして起業したりケアマネさんやら私を追い抜く大ベテランさんの方々になっています 20年以上たった今でも友達として繋がっています✨ 諦めなかったらきっと先輩方に溶け込み馴染める時がきます 歩み寄っていったら良いのですよ 下向いて泣いていても何も変わらない どんどん先輩方に質問して意欲を見せて挑んで下さい 繊細さんだけどユタさんは粘り強いし根性もあるのでやっていけます 私は応援し続けます 思い込みからも行き違いが生じますし持病も悪化します どうか思い悩まぬよう前向きにメモしまくり予習復習しまくりで 1人1人全然接し方が違うと思いますが、ご利用者さん方々の事を覚えて把握して動いていって下さい ユタさん✨ Fightです💪✨
>> 131
ツさんこんばんは😊遅くなってすみません😣あ、ツさんからアドバイス頂いた言葉遣いわ気を付けていきますね。
色々疲れてるせいか今、内心病んでる…
ユタさん🍀
皆様🎀
128さん
お疲れ様です✨
ユタさん言葉遣い
名前呼び気を付けてくれてるのですね(*^^*)
私も福祉の仕事始めてご利用者さんに会う前直ぐに教えて貰った事です✨
ご利用者さんの事をおじいちゃんおばあちゃんと呼ばない
人生の大先輩である方々なのでご無礼のないようにお声掛け、お話する、赤ちゃん言葉で話しかけない
これは鉄則
上から目線ではなくその方その方携わる方々と同じ目線で病名や環境状況細かいところまでカルテ見てプラス自分で気付いていってそのように振る舞う礼儀正しく
最初は頭の中こんがらがっていっぱいいっぱいで混乱する、神経遣いまくりで張り詰めて…
疲れ切って病むほど悩むと思います…
特に人生初の介護のお仕事に来てますもんね…まだまだもっと覚える事あると思いますが、日が浅いですもん解らなくて当然だしどうか焦らず覚えていって欲しいです
続きますm(_ _)m
>> 131
色々疲れてるせいか今、内心病んでる…
続きます
ユタさんお給料の事はハロワや最初のご面接の時にお聞きしたり確認はしなかったのですか?
福祉はお給料良いところとそうじゃないところとあるのでよく見てからにしないと生活に支障が出てきそうで心配です
介護方面の資格例えばケアマネ、ケースワーカー、ケアワーカー等その他諸々色々そういった資格や介護仕事の勤務年数〜経験でお給料に差も出ます
適当に選ぶと困る事になるので今後もし転職考えておられるならしっかりそこも見て選んで下さいね
生活やっていけなかったらそれこそ困ります
前職と違って良い方々ばかりと言ってたのでそれはもう私も嬉しくて安心していましたが今は不安や孤独から疑心暗鬼になっていると思います
介護の先輩方にもっと積極的に行って良いと思います✨人1人雇うのに会社側もお金が相当かかるし看護介護保育は常に人手不足なので喉から手が出る程人材を求めています
ユタさんの力が必要なのです
自信をもって欲しいですm(_ _)m
ツさんこんばんは😄貴重なツさんの時間を費やしてレスしてくれてありがとうございます😣
さっき21時30分頃帰ってきて明日は7時から仕事です。通勤時間も考えたら早く起きなきゃかもです。
今日は手厳しい女リーダーさんだった為、疲れはててしまいました。今まで経験したことない尋常じゃない気疲れしてます。女リーダーさんも僕が屁理屈言ったら何倍もブーメランで帰ってくるので最後らへんはもうバテてしまい僕も「はい…すみません…」しか言わなくなりました。
ミクルで、介護の仕事で精神病になって辞めて後遺症にもなった人居ますが気持ちがわかってきた気がします。
ツさんみたいな元々の介護向きの性格のほうが合ってるかもしれませんね。
でもですね、食介である僕の進歩が芽生えたんですよ。また休みの日にでも話しますね。
- << 140 少し言葉遣いや言い方間違えたらめちゃくちゃ責められます。まだそんな言葉遣いに慣れてないのに。そんなつもりなかったとしても。 だから作業一つに対しても手先が狂うようになり、上の人の監視に震えながら手を動かすごたぁです。
- << 141 ユタさん食介進歩あったのですね🎉✨やったヽ(^o^)丿✨ 身体が覚えていくので諦めずに粘り強く💪何でもやっていく行動する 教えて頂いたら言い返さずに 承知しました はい、分かりました、と言って二つ返事で先輩の言う通りにしましょう 精神が病む… 責任が重いので何かあってからでは取り返しがつかない 後々に厳しく言ってくださっていた先輩の思いが理解できる時が来ると思います✨ ミクルでそのようなお方がおられたのですね…今お元気にされていたら良いですが… 看護介護保育関係は病んでしまったりする方非常に多いとニュースでも観ます CMでも紹介しまくりですもんね💦 私も身体ぶっ壊れて福祉出来なくなったけど心は元気なので 本当に無縁だと思っていた今のお仕事に就かせて貰うことになるなんて… 未だに驚いています 福祉の頃のように180センチ100キロ超えの方々を担いだり出来ないのでこっちの世界に来て良かったかな、と✨ 大人か子供かの違いですが沢山の方々に携われてヘロヘロなるけど楽しいです幸せです ユタさんの食介の進歩💖聞ける日楽しみにしています✨ お休みの時にね(*^^*) 私も遅いしレス😂 お疲れの中来てくれて有り難う✨ ユタさん🍀 皆様🎀 128さん✨ おやすみなさいm(_ _)m
>> 135
ツさん133、134のレスありがとうございます😊僕なんかの為に無理に目を酷使したりしないで療養してくださいね。
職場の人間関係を頭の中で思…
ユタさんの事心配なのです
無理してるのも萎縮してるの凄い伝わってきます
私も教えていた時に新人さんが泣きながら◯◯さんが一所懸命教えてくれているのに覚えられません申し訳無い、と泣きながら言われました
上司から私は教え方が優し過ぎると言われていて普段はビシッと言うタイプのベテランが教える感じです
それでも何人も教えてきましたし別の職種の男性陣方も教えたりしてきました
何度でも何十回でも覚えるまで言い続けるから焦らずに覚えてくれたら良いよと何度も何度も伝えました
個人差あって遅くなっても皆様独り立ちしました✨
そして起業したりケアマネさんやら私を追い抜く大ベテランさんの方々になっています
20年以上たった今でも友達として繋がっています✨
諦めなかったらきっと先輩方に溶け込み馴染める時がきます
歩み寄っていったら良いのですよ
下向いて泣いていても何も変わらない
どんどん先輩方に質問して意欲を見せて挑んで下さい
繊細さんだけどユタさんは粘り強いし根性もあるのでやっていけます
私は応援し続けます
思い込みからも行き違いが生じますし持病も悪化します
どうか思い悩まぬよう前向きにメモしまくり予習復習しまくりで
1人1人全然接し方が違うと思いますが、ご利用者さん方々の事を覚えて把握して動いていって下さい
ユタさん✨
Fightです💪✨
>> 138
ツさんこんばんは😄貴重なツさんの時間を費やしてレスしてくれてありがとうございます😣
さっき21時30分頃帰ってきて明日は7時から仕事です。…
少し言葉遣いや言い方間違えたらめちゃくちゃ責められます。まだそんな言葉遣いに慣れてないのに。そんなつもりなかったとしても。
だから作業一つに対しても手先が狂うようになり、上の人の監視に震えながら手を動かすごたぁです。
- << 142 そうなのですね 福祉関係等は人様相手人生の大先輩方々に密に接していくので礼儀正しく 常に初心にかえりながら携わっていって下さい めちゃくちゃ責められたら直ぐに すみません気を付けます と反省の意を示し大人しく、分からないことはどんどん聞いて前向きな様子を見せていったらきっと伝わりますし先輩型の態度も変わってくると思います(*^^*) 口答えだけはしない これもお約束して下さいm(_ _)m ユタさんに立派なケアワーカーさんになってもらいたいのでお伝えしています どうでも良い人には何も言わないので((*^^*)V すみません💦 最後の言葉 ごたぁ←方言ですか? 緊張と恐怖から身も心も手も震えますよね… 私もユタさんと似てるところあるから凄い解るよ はよ寝て休んでねm(_ _)m又後日来るよ おやすみなさい✨
>> 138
さっき21時30分頃帰ってきて明日は7時から仕事です。…
ユタさん食介進歩あったのですね🎉✨やったヽ(^o^)丿✨
身体が覚えていくので諦めずに粘り強く💪何でもやっていく行動する
教えて頂いたら言い返さずに
承知しました
はい、分かりました、と言って二つ返事で先輩の言う通りにしましょう
精神が病む…
責任が重いので何かあってからでは取り返しがつかない
後々に厳しく言ってくださっていた先輩の思いが理解できる時が来ると思います✨
ミクルでそのようなお方がおられたのですね…今お元気にされていたら良いですが…
看護介護保育関係は病んでしまったりする方非常に多いとニュースでも観ます
CMでも紹介しまくりですもんね💦
私も身体ぶっ壊れて福祉出来なくなったけど心は元気なので
本当に無縁だと思っていた今のお仕事に就かせて貰うことになるなんて…
未だに驚いています
福祉の頃のように180センチ100キロ超えの方々を担いだり出来ないのでこっちの世界に来て良かったかな、と✨
大人か子供かの違いですが沢山の方々に携われてヘロヘロなるけど楽しいです幸せです
ユタさんの食介の進歩💖聞ける日楽しみにしています✨
お休みの時にね(*^^*)
私も遅いしレス😂
お疲れの中来てくれて有り難う✨
ユタさん🍀
皆様🎀
128さん✨
>> 140
少し言葉遣いや言い方間違えたらめちゃくちゃ責められます。まだそんな言葉遣いに慣れてないのに。そんなつもりなかったとしても。
だから作業一つ…
そうなのですね
福祉関係等は人様相手人生の大先輩方々に密に接していくので礼儀正しく
常に初心にかえりながら携わっていって下さい
めちゃくちゃ責められたら直ぐに
すみません気を付けます
と反省の意を示し大人しく、分からないことはどんどん聞いて前向きな様子を見せていったらきっと伝わりますし先輩型の態度も変わってくると思います(*^^*)
口答えだけはしない
これもお約束して下さいm(_ _)m
ユタさんに立派なケアワーカーさんになってもらいたいのでお伝えしています
どうでも良い人には何も言わないので((*^^*)V
すみません💦
最後の言葉
ごたぁ←方言ですか?
緊張と恐怖から身も心も手も震えますよね…
私もユタさんと似てるところあるから凄い解るよ
はよ寝て休んでねm(_ _)m又後日来るよ
おやすみなさい✨
ツさんこんばんは😊
いつも親身に相談してくれてありがとうございます。
日に日に弱っていってる僕です。駐車場までの歩きも無意識に下向いて歩いてました。
笑わなくなりました。喋らなくなりました。喋ったらでしゃばってるように見られてるようにも感じてきました。一日中、話し相手が居なくなってしまったので覇気が無くなってしまいました。少し鬱になってきてるんじゃないかなと思ってきました。
前職のほうがまだ気の合う同僚と喋ってました。
- << 152 ユタさんスレの皆様128さん おはようございますm(_ _)m ユタさんごめんね ヘロヘロで気絶してたよ😴😪💤 いえいえ、聴くくらいしか出来ないですがユタさんのお気持ちが少しでも軽く苦しまず上向きになってくれたら嬉しいな✨という思いがなかなか届かなく難しくて お力になれないのが申し訳無いですm(_ _)m 前職は強制ではなくユタさんのご意思で退職されたので…前職に返り咲くという手もありましょうけど… 又以前のような辛さを味わって欲しくないです… 居られる方々は同じなのであの屈辱を再び…トラウマがよみがえると思うのです…今辛くて前職の事が懐かしくて思い出が美化されているのだと…前に進んでほしいです…前職の事を考えながら研修受けていたら集中力にも欠けると思われます 続きますm(_ _)m
>> 146
削除されたレス
ユタさん皆様こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です
ユタさん私仕事帰ってきて今ご飯食べたところなのですけど心配で覗きにきました
こんなにご利用者さんの個人情報晒したらダメです💦
カルテに書かれている事ご利用者さんに関する情報は一切書いてはいけません
リアルのユタさんを知ってるお方が見たらユタさんだと分かりますよ💦特定されかねません
このレスは直していただけますかm(_ _)m
もしこのレスをご利用者さんが見られたら…ご家族さんが見られたら…そういうお気持ちをお考え下さいm(_ _)mなりたくてなっている訳ではないのに…と悲しまれます…訴えられたりしたらユタさんの身も心も持たないでしょう…
今後こんなに詳しく書くのは本当に一切NGでお願い致しますm(_ _)m
秘密厳守ご利用者さんのADLを見て把握して生活のお手伝いをする
そのための職員なんです重要な役割です
今後ももっともっと色々なお方に携わる事になります
それが福祉の世界であり日常茶飯事です
今までの生活とはガラリと変わります
この前もお伝えしたように生半可な気持ちでは続けられません
そこを本当に理解して頂きたいのですm(_ _)m
宜しくお願い致しますm(_ _)m
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやく1レス 35HIT 匿名さん
-
ナイル欲しいな ジュンくんも欲しいな1レス 26HIT 匿名さん
-
結局こうなるのか0レス 76HIT 匿名さん
-
つぶやき1レス 88HIT 常連さん
-
つぶやきですのでお気になさらず。2レス 82HIT 匿名さん
-
残暑
私の人生ゲームはまた始まる。 今度は負け試合をしない。 勝ちにも行…(匿名さん0)
77レス 1604HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬
劇場で映画を観るようになって 2年?3年? すべてはこの日のために…(ワイ)
88レス 5711HIT ワイ (40代 ♂) -
柊の つぶやき
91さん こんばんは 返レス、遅くなり 大変申し出ありません…(柊)
325レス 4673HIT 柊 (♀) -
つぶやく
うぉっ、こんなに演技下手な人居るの?誰も何も言えないの?基本下手だなぁ…(匿名さん0)
1レス 35HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
うんうん😊 引っ越しの後の予定ね、良いね〜✨ あまりキッチリと…(aya)
179レス 7849HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 23HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 60HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 41HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 55HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無職のつぶやき📝17レス 523HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 215HIT 匿名さん -
閲覧専用
無職のつぶやき📝
お疲れ様です。 親の介護は大変ですね。 うちは母親は他界しまし…(匿名さん0)
17レス 523HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね
夏が来る!きっと夏が来る!真っ白な馬に乗った王子様が~。(匿名さん0)
1レス 23HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 60HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる
話のネタになるからいいじゃん! 何でもプラスに考える。 人生豊かに…(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 311HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 219HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 175HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る