仕事関係専用スレ
仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)
25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ミクルから暫く離れたい為、ここを解除しときます。そして僕自身の近況情報も安易にネットに記載しようにしようかなと思いました。見てるのはツさんや仲間の人達ばかりではありません。他の者も見てます。
それではかの者達の思うツボなのでミクルを画面から切り離して意識しないようにします。寂しいけど情報を漏洩しないように、とりあえず一人で頑張ってみます。
遠ざけるので応答はないかもしれませんが何かあって、またここに戻ってきたらその時はツさん、よろしくお願いします。カプリコも解除しときます。
- << 357 開けてくれたのですね(*^^*)有り難う✨承知致しましたm(_ _)m 応援しています✨ 何でものめり込み過ぎないのが良いですね(*^^*) 程々に👍️ 無理せずに🙏
>> 344
ツさんおはようございます😊
ミクルの姉さんの伝達ありがとうございました。仕事で忙しんでたり、悩みがあったりしてた内に姉さんのスレも萬になり…
ユタさん✨スレの皆様✨
こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です
ユタさん🍀お姉様🌺のところへは行ける時に無理無く行くようにして持ちつ持たれつの関係を大切にしていって下さいね☺✨
しんどい時は無理しなくて良いのです
お姉様🌺も、それはお望みでは無いと思いますのでリアル優先
元気で時間のある時にミクルに来て大切なお話や報告メッセージをお姉様🌺やそのお仲間さん方にすれば、安心されると思います✨
ユタさん毎日ヘトヘトヘロヘロフラフラになるまで頑張って無理して働いておられますもんね
ゆっくり寝られる時は休んで少しでも身も心を回復させてあげて下さい
ミクルの姉さんの伝達ありがとうございました。仕事で忙しんでたり、悩みがあったりしてた内に姉さんのスレも萬になり、気付いた頃にはもう制限かけられてました。せめて足跡だけ残しておけばよかったと思いました。
- << 346 おはようございます ミナです 大変な思いをされてのお仕事、陰ながら応援させて頂いております。 入れる時間を教えて頂ければ、お姉さんにお伝えします。
- << 347 お姉さんからの伝言です 訪問あるまで開けておきます、との事。 お時間見つけて訪問して下さいね。
- << 349 ユタさん✨スレの皆様✨ こんばんはm(_ _)m お疲れ様です ユタさん🍀お姉様🌺のところへは行ける時に無理無く行くようにして持ちつ持たれつの関係を大切にしていって下さいね☺✨ しんどい時は無理しなくて良いのです お姉様🌺も、それはお望みでは無いと思いますのでリアル優先 元気で時間のある時にミクルに来て大切なお話や報告メッセージをお姉様🌺やそのお仲間さん方にすれば、安心されると思います✨ ユタさん毎日ヘトヘトヘロヘロフラフラになるまで頑張って無理して働いておられますもんね ゆっくり寝られる時は休んで少しでも身も心を回復させてあげて下さい
>> 342
ユタさん✨皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
無事にお仕事から帰ってきました(*^^)v
楽しかったです✨
コープのチャーハンが値上がりしたのですね(´;ω;`)
6月から新たに1932品目が値上がりすると5月末に毎日ニュース言っていました
年始から今年も更に2万品以上が値上がるとニュース言ってましたもんね
古古古米等が売られるスタート日で皆様が並んで買われているのニュース観ました
災害等が多いから不作だし今後もっと災害が増えると言われる世の中どうなるのか
外国人観光客の増加による需要の高まり
備蓄米の放出の遅れ様々な原因が複合
異常気象による収穫の減少
減反政策の影響…食生活の変化
少子高齢化等によりおコメの生産量と消費量のバランスが崩れていることが問題になっていますね
それでも力つける為に食べて栄養摂ってお仕事に励みましょう💪くれぐれもお身体無理しないようにねm(_ _)m
私も頑張ります💪
おやすみなさい✨😴😪💤
まったね〜ヽ(^o^)丿✨
>> 340
ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨
ユタさん母様へ草刈り機プレゼントされたのですね🎁✨
それは喜ばれるはずです(*^^*)
大阪の私には草刈り機等は使う事…使った事や見る機会もほとんどなく育ったので、頭でユタさんのお家の想像をしてにんまりしています(*^^*)
使っている物が壊れると不便ですもんね
ましてや草刈り機なんて無いと本当に身体しんどくてたまらないでしょう…
取説見て組み立てられたのですね
ご苦労様ですm(_ _)m
私も見て解るのは出来るけどわからない時は全く解らずやってもらいます😂
解ると組み立てるのも楽しくなるのですけど
充実した休日を過ごされたようで何よりです✨
ゆっくり休んで明日もお仕事無理無くFightです✨💪✨
ユタさん皆様✨
おやすみなさい😴😪💤
まったね〜ヽ(^o^)丿✨🍀✨
>> 336
ツさんこんばんは😊
今晩は交通安全執行部新旧引き継ぎ式をやってきました。明日から新会長さん率いる新役員交通安全分会がスタートします。
前…
ユタさん皆様こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタさん
交通安全執行部新旧引き継ぎ式
無事に迎えられてご苦労様でした
これで本当に新しい新会長さん方々にお任せしてユタさんは養鶏所のお仕事に専念できますね✨
もう2足のわらじはお身体〜精神的にかなり負担をかけてしまいますので、今後は無理なさらぬようお仕事一筋で👍️
お仕事を休んでまで出席しないと行けない、とか普通は有り得ないですよね
考えられないです💧
働く上で職場には極力休まないように出勤率の良いお方が職場的にも助かるし求められるのでユタさんが肩身の狭い思いをすること無く、存分に働ける事が私も嬉しく、応援しています✨
2年間お疲れ様でしたm(_ _)m
ツさんこんばんは😊
今晩は交通安全執行部新旧引き継ぎ式をやってきました。明日から新会長さん率いる新役員交通安全分会がスタートします。
前回、未経験の僕が初めて会長就任に名乗りを出たことで勇気もらったと言ってくれた人達が居て、その中の一人が今季新会長に就任された人でした。明日から交通安全は新役員に託します。
とにかく仕事、会長任務の両立で忙しい2年間でした。
- << 338 ユタさん皆様こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん 交通安全執行部新旧引き継ぎ式 無事に迎えられてご苦労様でした これで本当に新しい新会長さん方々にお任せしてユタさんは養鶏所のお仕事に専念できますね✨ もう2足のわらじはお身体〜精神的にかなり負担をかけてしまいますので、今後は無理なさらぬようお仕事一筋で👍️ お仕事を休んでまで出席しないと行けない、とか普通は有り得ないですよね 考えられないです💧 働く上で職場には極力休まないように出勤率の良いお方が職場的にも助かるし求められるのでユタさんが肩身の狭い思いをすること無く、存分に働ける事が私も嬉しく、応援しています✨ 2年間お疲れ様でしたm(_ _)m
>> 332
ツさんはゴールデンウィークですか?
ユタさん
昨日のお休みはゆっくり出来ましたか?
私は飛び飛びに2日間出勤します
月曜日木曜日有給申請したら13連休
月曜日木曜日木曜日と有給申請したら17連休にもなりますが、旦那様がお仕事←彼は大型連休やお休みでも出勤するので仕事に行きます
仕事量が半端なく多いのでいつも多忙極まりない感じです大病したので無理しないようにお願いしてはいるのですけどやらないといけないから、と
4日間…と言っても夜に会うので殆ど3日間程しか会えませんが3日間あちこち行って満喫しますね✨
夜来れたら顔を出しますがヘロヘロで寝てしまったらごめんなさい
ゆっくりぼちぼち宜しくお願い致しますm(_ _)m
>> 331
28日の夜は交通安全役員切替会があります。この会で僕は会長を降ります。会長持続はしません。次期会長が決まらなかろうが僕は知りません。
月曜日に会長職を辞されるのですね
長きに渡りよく頑張れましたねm(_ _)m
本当にお疲れ様です
継続しなくて良いと思います
酷い罵り方されるしメンタルやられてしまいます
十分過ぎるくらい頑張ってこられたので、辞職…引退して良いのです
ご自身によくやったねユタポン🍀とお伝えし、ご褒美買って食べて下さい✨
これで少しでも解放されると良いですね(*^^*)
継続を頼まれたとしてもお仕事変わって心身共に疲れていて出来そうにありません、とお伝えしましょうね✨
お疲れ様でしたm(_ _)m
28日最後の会長職されてきて下さい
ツさんはゴールデンウィークですか?
- << 334 ユタさん 昨日のお休みはゆっくり出来ましたか? 私は飛び飛びに2日間出勤します 月曜日木曜日有給申請したら13連休 月曜日木曜日木曜日と有給申請したら17連休にもなりますが、旦那様がお仕事←彼は大型連休やお休みでも出勤するので仕事に行きます 仕事量が半端なく多いのでいつも多忙極まりない感じです大病したので無理しないようにお願いしてはいるのですけどやらないといけないから、と 4日間…と言っても夜に会うので殆ど3日間程しか会えませんが3日間あちこち行って満喫しますね✨ 夜来れたら顔を出しますがヘロヘロで寝てしまったらごめんなさい ゆっくりぼちぼち宜しくお願い致しますm(_ _)m
28日の夜は交通安全役員切替会があります。この会で僕は会長を降ります。会長持続はしません。次期会長が決まらなかろうが僕は知りません。
- << 333 月曜日に会長職を辞されるのですね 長きに渡りよく頑張れましたねm(_ _)m 本当にお疲れ様です 継続しなくて良いと思います 酷い罵り方されるしメンタルやられてしまいます 十分過ぎるくらい頑張ってこられたので、辞職…引退して良いのです ご自身によくやったねユタポン🍀とお伝えし、ご褒美買って食べて下さい✨ これで少しでも解放されると良いですね(*^^*) 継続を頼まれたとしてもお仕事変わって心身共に疲れていて出来そうにありません、とお伝えしましょうね✨ お疲れ様でしたm(_ _)m 28日最後の会長職されてきて下さい
>> 326
ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタさんすみません
ちょっと友達と電話していました
名探偵コナンの隻眼の残像〜せきがんのフラッシュバック〜
KingGnuの主題歌TWILIGHTと共に始まるスクリーン番宣がとても興味をかき立てるので観たいのですが、今回は行けるかどうか…
だいたいコナンも観に行っています
ぶっ飛んでいて面白いし良い話なので主題歌も毎回良き✨
いつも臨場感溢れる音も映像も凄い迫力で
鬼滅の刃もアニメでやっていたのをシリーズでどんどん上映されていきますもう始まっています
無限列車編は4回目だけど観に行こうかな7月18日に無限城編第一章が公開されるので✨こちらもスクリーン番宣が物凄いスリリングで酔いそうなくらいのど迫力です無限城行ってる気分になります
先週は
アマチュアという映画を字幕版で観てきました✨日本に来日されたそうです✨ラミ・マレックさん✨ヘンダーソン役をしておられたローレンス・フィッシュバーンさん好きです✨かっこよかったです✨
今週は花まんま行こうかな?
と思っています
有村架純さん鈴木亮平さん鈴鹿央士君等が出られます
>> 321
お疲れ様です✨(*^^*)
ユタポン🍀お父上様
お医者さんに言われた事頭に入れて
反省もして行動にしようと動かれているのですね
少しの変化でも見落とさないように息子さんであるユタさんが見ていてあげて下さいね
良く頑張っておられご高齢のお身体
疲れも凄い出るでしょうけど働いておられ
やっぱりお家住むのに家賃や固定資産税や所得税
生きてるだけで色んな税金がかかりますもんね
お家ご家族さん守る為にお父上様も鞭打って頑張っておられるのだと想像したら凄い事だと思います
苦労人ですよね
支え合って寄り添って過ごして下さいね
ユタさんのお父さんですからね
一人暮らししたら家賃光熱費生活費ガレージ代その他も全部自己負担
お家に居られるだけでそこは払わなくて済みます。ご実家には結構入れてらっしゃると思いますが持ちつ持たれつ
親孝行して助け合っていって下さいね(*^^*)お仕事親孝行の両立💖応援していますm(_ _)m
ヘロヘロなのでこれにてm(_ _)m
写真1枚貼らせてもらって寝ます😴😪💤
>> 317
お疲れ様です✨
お父上様検査されなくて大丈夫でしょうか…ご高齢でもありますし無理もさ…
ツさんこんばんは😄
親父の認知症のことなんですが疑いがあっても認知症の病院を推奨することは極めて困難です😓家族だからわかることなんですが、認知症の病院受診的なこと言ったら「しゃーしぃ!💢関係ねーやろうが!💢」とキレてくると思います。親父はお酒の影響で気が短くなってます💧親父がコロナ真っ只中でかかった時、病院で検査させるのにとても僕は苦労しました。説得させるのに一晩かかりました。
だから認知症っぽくても僕達家族は認知症関係の病院は諦めます😓すみません。
こういうのって結局本人の意思ですから他人の力ではどうすることもできません😓シラフの人ならまだいいですが酒飲みの人間を病院に受診させるのは容易なことではないですね😓
>> 316
お疲れ様です✨
お父上様検査されなくて大丈夫でしょうか…ご高齢でもありますし無理もされているので何があってもおかしくは無いです…病気をする事等も恥ずかしい事では無いので、悪いところが見つかれば治療するのが普通なので、一度ちゃんと診てもらっていた方が良いと思います…
お車運転される事によりもし人身事故でもおこしたらそれこそ取り返しのつかないことになりますしご高齢の方の事故が増えているのも事実…
果たしてユタさんの自己判断で良いものでしょうか…心配です
何も無かったらそれが何より1番良い事なのでこの際診てもらっては如何でしょうか?
お仕事明日もFightです✨
ユタさんスレの皆様おやすみなさいm(_ _)m
- << 319 ツさんこんばんは😄 親父の認知症のことなんですが疑いがあっても認知症の病院を推奨することは極めて困難です😓家族だからわかることなんですが、認知症の病院受診的なこと言ったら「しゃーしぃ!💢関係ねーやろうが!💢」とキレてくると思います。親父はお酒の影響で気が短くなってます💧親父がコロナ真っ只中でかかった時、病院で検査させるのにとても僕は苦労しました。説得させるのに一晩かかりました。 だから認知症っぽくても僕達家族は認知症関係の病院は諦めます😓すみません。 こういうのって結局本人の意思ですから他人の力ではどうすることもできません😓シラフの人ならまだいいですが酒飲みの人間を病院に受診させるのは容易なことではないですね😓
>> 313
お疲れ様です✨
ユタさんストレスMAXで本当にお疲れになられてると思います
お父上様もご年齢的にもご高齢なのにお仕事されていたり無理されていると思います
いつ認知症になっても不思議ではないご年齢なので、徘徊等危険な目に遭われないように福祉をご利用する事もお考えになっても良いと思います
かなり前にも集落のお金の件?の時も認知症のお話でていましたもんね…
認知症も放っておくとこわい目にあいますから良くお考えになってご家族さんだけでは難しいと思いますので福祉のお方にご相談してほしいと思います
プロなのでちゃんとしてくださいます
認知症のお方もなりたくてなるのでは無いので
先生はちゃんとご理解してくださっていると思いますのでそこは気にしなくて良いですよ
ユタさんに御負担がかからないように対処法を考えていきましょうね
お父上様も御自身の意思では無いので同じ事繰り返しますし変わらないので本当にご家族で力を合わせ福祉の方を頼るのは必要な事です
ユタさんお母上様がたおれない為に
もm(_ _)m
- << 316 ツさんこんばんは☺️ 親父の件、相談に乗ってくれてありがとうございます💦たぶんなんですが今回、中古車の頭金を僕が立て替えた分の勘定を親父が自分でしたりしてお金全部返してくれたりとかしてるので、まぁなんとかギリ認知症回避してるかもしれません😅 親父、さすがに今回ひどい目あって断酒を決意したみたいです😅食欲がないので後は親父が仕事復帰なるぐらいまでマイペースに食欲と体力が戻るといいですね😊
>> 306
僕のスーパーブラック染め方式よく覚えてましたね😳驚きました😳
インナーカラー?エクステみたいなのですか?
だいぶん前にお話していましたやん(*^^*)
カプ🍫かつぶ🍓で
真っ黒なんですよね✨
100均の椿のブラシか、くしで髪の毛がツヤツヤサラサラなんですよね✨
インナーカラーはエクステでは無くて
髪の表面と内側の髪色が異なるカラーリング技法
髪の毛が風でなびいた時に隠れてる部分の髪の毛…カラー部分が見えるのが特徴で、さまざまなデザインを楽しめるのです(*^^*)
ふとした時風で髪の毛がなびいて首筋部分等のカラーが見えると素敵なのです(*^^*)
レッドとかピンクとかパープルとかブルー、グリーン他にも色々…とにかく凄く
可愛いのです✨
やっているお方々がいてね(*´艸`*)
やりたいなぁって思って見ています✨
梅田とか難波とか何処でもインナーカラーの方あちこちおられますし
>> 305
ツさんこんばんは😄
僕の眉毛の反り方は眉毛が太くなったら眉の上の部分を剃るのではなく下をカミソリで剃ってだんだん細くしていって形にしてい…
ユタさんこんばんはm(_ _)m
寝ている間に失礼致しますm(_ _)m
ユタさんはそのようにして眉を整えてらっしゃるのですね✨
綺麗な眉で居て下さい(*^^*)
私は元々はご立派な濃い眉なので
細い眉になりたくて剃ったり抜いたりしまくりでした
いっときマロンにしていました😂
目が切れ長のアーモンドアイが大好きで北川景子ちゃんのような絶世の美女でこの上ない美しい女性に惚れ、眉毛が上がっているようなキツいお顔が大好きなのでそのようにしていた事もあります
とにかくシャープ✨顎がシュッとしていると言われるのが堪らなく嬉しくてそういうお顔立ちにしていましたボディも華奢オンリーで
時々少しだけ見せて写真貼りますね✨
つぶ🍓にも貼ります✨なので文は読まなくても、ツ🍓、ちんのフォルムや
顔とか雰囲気はこんな感じなのだと思っておいて下さい(*^^*)
近くへ買物等の時は眉ペンシルで描く時もたま〜にありますけど
メインは眉毛マスカラで描いています✨
今は週に2回ほど少しだけ剃るくらいです✨抜かないように気を付けていますたま〜に抜きますが💦
>> 285
ロングやミディアム
ショート色々変えてきてるよ
20代の頃月に2回美容室行ってカラーカットパーマトリートメントという1番やってはいけ…
僕のスーパーブラック染め方式よく覚えてましたね😳驚きました😳
インナーカラー?エクステみたいなのですか?
- << 309 だいぶん前にお話していましたやん(*^^*) カプ🍫かつぶ🍓で 真っ黒なんですよね✨ 100均の椿のブラシか、くしで髪の毛がツヤツヤサラサラなんですよね✨ インナーカラーはエクステでは無くて 髪の表面と内側の髪色が異なるカラーリング技法 髪の毛が風でなびいた時に隠れてる部分の髪の毛…カラー部分が見えるのが特徴で、さまざまなデザインを楽しめるのです(*^^*) ふとした時風で髪の毛がなびいて首筋部分等のカラーが見えると素敵なのです(*^^*) レッドとかピンクとかパープルとかブルー、グリーン他にも色々…とにかく凄く 可愛いのです✨ やっているお方々がいてね(*´艸`*) やりたいなぁって思って見ています✨ 梅田とか難波とか何処でもインナーカラーの方あちこちおられますし
>> 284
ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨(*^^*)ノ🍀✨
ユタポン🍀有り難うヽ(^o^)丿🍀✨
輪郭は卵型…
ツさんこんばんは😄
僕の眉毛の反り方は眉毛が太くなったら眉の上の部分を剃るのではなく下をカミソリで剃ってだんだん細くしていって形にしていきます😊🪒
そっか、女の人は眉毛書きますもんね🙄
- << 308 ユタさんこんばんはm(_ _)m 寝ている間に失礼致しますm(_ _)m ユタさんはそのようにして眉を整えてらっしゃるのですね✨ 綺麗な眉で居て下さい(*^^*) 私は元々はご立派な濃い眉なので 細い眉になりたくて剃ったり抜いたりしまくりでした いっときマロンにしていました😂 目が切れ長のアーモンドアイが大好きで北川景子ちゃんのような絶世の美女でこの上ない美しい女性に惚れ、眉毛が上がっているようなキツいお顔が大好きなのでそのようにしていた事もあります とにかくシャープ✨顎がシュッとしていると言われるのが堪らなく嬉しくてそういうお顔立ちにしていましたボディも華奢オンリーで 時々少しだけ見せて写真貼りますね✨ つぶ🍓にも貼ります✨なので文は読まなくても、ツ🍓、ちんのフォルムや 顔とか雰囲気はこんな感じなのだと思っておいて下さい(*^^*) 近くへ買物等の時は眉ペンシルで描く時もたま〜にありますけど メインは眉毛マスカラで描いています✨ 今は週に2回ほど少しだけ剃るくらいです✨抜かないように気を付けていますたま〜に抜きますが💦
>> 291
ワオ!ナイスバデーですね✨ツさんは華奢なのにスタイルいいんですね✨これはモテてきたのがわかる気がします☺️
ユタポン🍀😂
ナイスバデーって😂言い方がウケたよ😂バデー😂良き良き💖
有り難う御座いますヽ(^o^)丿🍀✨😂
時々写真貼りますね✨
ユタポンもパン君✨大福ちゃん✨色々貼ってね(*^^*)
家とか職場の場所
リアルに関わるお方々〜職場の方々ユタポンが特定されないように貼ってね🙏
心配なので🙏宜しくお願い致します🙏
ユタポン🍀
スレの皆様✨おやすみなさい💤😴😪
>> 290
ツさんこんばんは☺️
明日に備えて早めに眠りに入ります。💤 明日からのは夜に消防訓練もあるのでかえってくるのが遅くなります。
明日の夜、…
ユタポン🍀スレの皆様✨
お疲れ様です✨
ユタポン🍀承知しました<(`・ω・´)
木曜日新しい職場でのお仕事✨スタートですね💪✨
無理なく焦らず慎重に動いて覚えていって下さい(*^^*)
夜の消防訓練もあるのですね
又お疲れが出ないように…m(_ _)m
よく食べ栄養摂って睡眠もとって疲れが蓄積されないように気を付けて行って下さいませm(_ _)m
はいヽ(^o^)丿✨
明日の御返事後コケコスレも同時に発動されるのですね✨
かしこまりましたm(_ _)m
- << 299 ツさんこんばんは☺️ 養鶏所の従業員さん方、皆さんいい人ばかりでした😄 流石にのっけから初仕事と消防のダブルハードは疲れが半端なかったです😵
ツさんこんばんは☺️
明日に備えて早めに眠りに入ります。💤 明日からのは夜に消防訓練もあるのでかえってくるのが遅くなります。
明日の夜、ここのツさん宛レスって次スレに移行しますね。おやすみなさいです。
- << 292 ユタポン🍀スレの皆様✨ こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀承知しました<(`・ω・´) 木曜日新しい職場でのお仕事✨スタートですね💪✨ 無理なく焦らず慎重に動いて覚えていって下さい(*^^*) 夜の消防訓練もあるのですね 又お疲れが出ないように…m(_ _)m よく食べ栄養摂って睡眠もとって疲れが蓄積されないように気を付けて行って下さいませm(_ _)m はいヽ(^o^)丿✨ 明日の御返事後コケコスレも同時に発動されるのですね✨ かしこまりましたm(_ _)m
>> 283
ツさんこんばんは😊今日は家の近郊のワンオペごみ拾いしてきました😊
一人でのゴミ拾いはキリが無くてとても疲れました😵😵
ユタポン🍀
ワンオペお一人様でのゴミ拾い活動ご苦労様ですした(_ _)m
疲れたでしょう
偉いですね(*^^*)そういえばユタポンて習慣で歩いたり健康的に動く事はしてないのですか?✨朝活昼活夕活夜活等など
やっぱり身体ある程度動かしておかないと体力落ちますし足腰弱るので日頃から少しずつでも運動していた方が良いと思います(*^^*)
ずっと健康で居て下さいね✨(*^^*)
脳の活性化にも繋がりますし✨
写真何枚か貼らせてもらいますm(_ _)m
仕事スレだけど遊び楽し雑談も👌と言って下さっていたのでまんま甘えていますm(_ _)m😂💦
アウトなら言ってね🙏
>> 282
ロングヘアーの時あったんですね😄
これは数年前ぐらいの画像ですか?
ヘアカラーって色が抜け落ちたりしたら最終的に茶髪になったりしますよね…
ロングやミディアム
ショート色々変えてきてるよ
20代の頃月に2回美容室行ってカラーカットパーマトリートメントという1番やってはいけない事を毎回やっていた
でも全然傷んでないと美容師さん方に言われていて
今の美容室にも20年行ってるけど1〜2位を争う綺麗な髪の毛と言われているよ
ロングヘア
これいつやったかなミクルに来てからも3〜4回ロングにしてる
19歳と22歳の頃お尻の真ん中超え迄伸ばしていたけど
ミクル来てからのロングは肩甲骨〜背中の真ん中超えか腰くらい?までだよ✨長くても
ごめんブラウンヘアじゃないや
金髪にしてた😂
色が入りやすい髪質で5〜10分くらいで染まる
健康な髪で伸びるのめちゃくちゃ早いよ増えるのも
3月29日に行ったけど今月19日に又切りに行くよ
ユタポンは黒を2回染めて超ブラックカラーにするんだよね(*^^*)
私は真っ黒ではなく少し茶色いよ(*^^*)ヘアマネキュアしてるの?と毎回美容師さんに聞かれる
今まではキンパやピンク・オレンジ、ブルー、グリーン、マットグリーン、レッド、他にも色んな色に染めてきたよ✨
今インナーカラーしてみたいなと思っているよ✨
しているお方がいて凄くオシャレで美しい可愛い💖(*^^*)インナーカラーするとしたらベージュかシルバーとか入れてみたいな
- << 306 僕のスーパーブラック染め方式よく覚えてましたね😳驚きました😳 インナーカラー?エクステみたいなのですか?
>> 281
ツさん、スラッとした綺麗な顔立ちですね😄眉毛整えてますか?僕も眉毛、整えきらないこともないんですけど面倒臭いんで気が向いた時に細くしたりしま…
お疲れ様です✨(*^^*)ノ🍀✨
ユタポン🍀有り難うヽ(^o^)丿🍀✨
輪郭は卵型の顎シュッとしてると言われている✨(*^^*)顎シュッが大好きやから嬉しいよ✨
眉毛整えているよ✨剃って眉ペンシルで書いてる感じ✨
今はこの写真のような眉毛ではないよ✨
ユタポン🍀はどんな眉毛さんなのかな?
私眉毛描くの下手だよ😂
下がり眉とかおしゃれにしたいけどできないよ〜😂
メイク事態が薄くて下手😂
ユタポンももし写真貼るにしても丸々載せるのではなくある程度カモフラージュ気味にして貼ってね🙏特定されたらアレだから
- << 305 ツさんこんばんは😄 僕の眉毛の反り方は眉毛が太くなったら眉の上の部分を剃るのではなく下をカミソリで剃ってだんだん細くしていって形にしていきます😊🪒 そっか、女の人は眉毛書きますもんね🙄
ツさんこんばんは😊今日は家の近郊のワンオペごみ拾いしてきました😊
一人でのゴミ拾いはキリが無くてとても疲れました😵😵
- << 286 ユタポン🍀 ワンオペお一人様でのゴミ拾い活動ご苦労様ですした(_ _)m 疲れたでしょう 偉いですね(*^^*)そういえばユタポンて習慣で歩いたり健康的に動く事はしてないのですか?✨朝活昼活夕活夜活等など やっぱり身体ある程度動かしておかないと体力落ちますし足腰弱るので日頃から少しずつでも運動していた方が良いと思います(*^^*) ずっと健康で居て下さいね✨(*^^*) 脳の活性化にも繋がりますし✨ 写真何枚か貼らせてもらいますm(_ _)m 仕事スレだけど遊び楽し雑談も👌と言って下さっていたのでまんま甘えていますm(_ _)m😂💦 アウトなら言ってね🙏
>> 278
横顔で顔隠しているけどミクルやってるロングヘアの頃の私です✨
ロングヘアーの時あったんですね😄
これは数年前ぐらいの画像ですか?
ヘアカラーって色が抜け落ちたりしたら最終的に茶髪になったりしますよね😥
- << 285 ロングやミディアム ショート色々変えてきてるよ 20代の頃月に2回美容室行ってカラーカットパーマトリートメントという1番やってはいけない事を毎回やっていた でも全然傷んでないと美容師さん方に言われていて 今の美容室にも20年行ってるけど1〜2位を争う綺麗な髪の毛と言われているよ ロングヘア これいつやったかなミクルに来てからも3〜4回ロングにしてる 19歳と22歳の頃お尻の真ん中超え迄伸ばしていたけど ミクル来てからのロングは肩甲骨〜背中の真ん中超えか腰くらい?までだよ✨長くても ごめんブラウンヘアじゃないや 金髪にしてた😂 色が入りやすい髪質で5〜10分くらいで染まる 健康な髪で伸びるのめちゃくちゃ早いよ増えるのも 3月29日に行ったけど今月19日に又切りに行くよ ユタポンは黒を2回染めて超ブラックカラーにするんだよね(*^^*) 私は真っ黒ではなく少し茶色いよ(*^^*)ヘアマネキュアしてるの?と毎回美容師さんに聞かれる 今まではキンパやピンク・オレンジ、ブルー、グリーン、マットグリーン、レッド、他にも色んな色に染めてきたよ✨ 今インナーカラーしてみたいなと思っているよ✨ しているお方がいて凄くオシャレで美しい可愛い💖(*^^*)インナーカラーするとしたらベージュかシルバーとか入れてみたいな
>> 279 もう一枚✨貼らせてね✨ カラーしてる頃 もしアレやったら直すから言ってねm(_ _)m ツさん、スラッとした綺麗な顔立ちですね😄眉毛整えてますか?僕も眉毛、整えきらないこともないんですけど面倒臭いんで気が向いた時に細くしたりします。
- << 284 ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨(*^^*)ノ🍀✨ ユタポン🍀有り難うヽ(^o^)丿🍀✨ 輪郭は卵型の顎シュッとしてると言われている✨(*^^*)顎シュッが大好きやから嬉しいよ✨ 眉毛整えているよ✨剃って眉ペンシルで書いてる感じ✨ 今はこの写真のような眉毛ではないよ✨ ユタポン🍀はどんな眉毛さんなのかな? 私眉毛描くの下手だよ😂 下がり眉とかおしゃれにしたいけどできないよ〜😂 メイク事態が薄くて下手😂 ユタポンももし写真貼るにしても丸々載せるのではなくある程度カモフラージュ気味にして貼ってね🙏特定されたらアレだから
>> 273
ツさんこんばんは😊
友達と昔話してたんですが都心部は遊ぶにはいいけど、仕事やら暮らすとなるとちょっと違うよね😅 と話してました😅やはりうち…
ユタポン🍀続きです
一応全日制の女子校✨高校1年行ったのだけどJK事情で退学して住み込みで働いてたよ
高校辞めた友達と一緒に
16の終わりから兵庫引っ越しして友達と友達彼氏やら色んな男性らと一緒に住んでいたけど、お別れして17〜19歳の2年間彼氏と同棲して結婚前提だったけど私に好きな男性ができて別れたよ何か色々付き合っていたよ
病院の厨房仕事が激ハードで調理師の試験も受けに行けないくらい年に2日くらいしかお休み無かったので3年で退職して福祉の道に
その頃はまだ早く帰れていたので1年仕事オンリーでやって
イケると確信したのでその次の年から定時制高校行かせてもらったのです(*^^*)
それから福祉の学校土日コースとか行ったり実習行かせてもらったりして正社員健在皆勤賞でまっしぐらでした(*^^*)
前に説明したけど忘れたら何度でも言うから気にしないでね(*^^*)
次のレスに2枚写真貼らせてね
ミクルやってる頃のロングヘアの私😂ブラウンヘアの私😂
>> 273
ツさんこんばんは😊
友達と昔話してたんですが都心部は遊ぶにはいいけど、仕事やら暮らすとなるとちょっと違うよね😅 と話してました😅やはりうち…
ユタポン🍀
友達さんとお話されてたのですか(*^^*)
都会って遊ぶのも生活するのもめちゃくちゃ便利ですよ徒歩で直ぐ何処にでも行けるお店から病院から施設からとにかく何でもあるし不自由が全く無い
生まれ育った環境ですよね
ユタさんは住み慣れた田舎が良いのでしょうけど住めば都という言葉もありますので
私もそんなん言うて大阪大好き人間😂なのでえらそうに言えませんが
旦那さまが東京やら雪国やら単身赴任で行ってますが住めば都と言って満喫しています(*^^*)
外国だけは行かないでと言って約束しているので日本全国何処へでもの手続きしてあちこち行っています
外国は何かあれば帰ってこれなくなるので
実際コロナ禍の時親戚のお兄さん2年くらい帰ってこれなかった
ジモッティいいじゃないですか(*^^*)
長くなるので続きますm(_ _)m
>> 271
ツさんこんばんは☺️いつも気遣いレスありがとうございます✨
大粒でみずみずしそうで美味しそうな苺ですね✨最近は苺も高級品になってきて、だい…
お疲れ様です✨
めっちゃ甘かったよ🍓凄い安かったから買ったよ✨みかんも大好きで毎日ずーーーっと食べてるけど安いの見つけて買ってる✨苺も1パック298円の2パック買いなら500円とかになっているよ
この買ったのはもう少ししたけどそれでも安かったよ✨ピンクの🍓とかもたまに買うよ✨お買い得の時昨日はお仕事帰りにせとか🍊買ったよ皮が薄いけど硬めで爪の中の皮膚切れて痛いよ😂2個食べた甘くて美味〜✨
ユタポンが近くに居て直ぐ会える友達ならほんま分け分けして食べるのやけどな(*´・ω・)(・ω・`*)
ほんまやね…4月になり気が重いと思いますけど、どうか少しでも早くお仕事に慣れて続く事を願い応援していますので生活やお支払い等の工面が成り立ちますように心底応援していますm(_ _)m
ユタポン🍀Fightヽ(^o^)丿🍀✨✨
>> 268
おはようございます🌆✨
又4時間近く寝ていたよ😴😪💤
心臓はバクバクし出すと寝…
ツさんこんばんは😊
友達と昔話してたんですが都心部は遊ぶにはいいけど、仕事やら暮らすとなるとちょっと違うよね😅 と話してました😅やはりうちらは田舎に住み慣れてるのでジモッティですね😅
ツさん、16~19の時に住み込みで働いていたってことは高校は行ってないような感じですかね?前に説明してたことだったらごめんなさい😓
ツさんが答えにくいようなことだったら答えなくても大丈夫です😃💦
- << 276 ユタポン🍀 友達さんとお話されてたのですか(*^^*) 都会って遊ぶのも生活するのもめちゃくちゃ便利ですよ徒歩で直ぐ何処にでも行けるお店から病院から施設からとにかく何でもあるし不自由が全く無い 生まれ育った環境ですよね ユタさんは住み慣れた田舎が良いのでしょうけど住めば都という言葉もありますので 私もそんなん言うて大阪大好き人間😂なのでえらそうに言えませんが 旦那さまが東京やら雪国やら単身赴任で行ってますが住めば都と言って満喫しています(*^^*) 外国だけは行かないでと言って約束しているので日本全国何処へでもの手続きしてあちこち行っています 外国は何かあれば帰ってこれなくなるので 実際コロナ禍の時親戚のお兄さん2年くらい帰ってこれなかった ジモッティいいじゃないですか(*^^*) 長くなるので続きますm(_ _)m
- << 277 ユタポン🍀続きです 一応全日制の女子校✨高校1年行ったのだけどJK事情で退学して住み込みで働いてたよ 高校辞めた友達と一緒に 16の終わりから兵庫引っ越しして友達と友達彼氏やら色んな男性らと一緒に住んでいたけど、お別れして17〜19歳の2年間彼氏と同棲して結婚前提だったけど私に好きな男性ができて別れたよ何か色々付き合っていたよ 病院の厨房仕事が激ハードで調理師の試験も受けに行けないくらい年に2日くらいしかお休み無かったので3年で退職して福祉の道に その頃はまだ早く帰れていたので1年仕事オンリーでやって イケると確信したのでその次の年から定時制高校行かせてもらったのです(*^^*) それから福祉の学校土日コースとか行ったり実習行かせてもらったりして正社員健在皆勤賞でまっしぐらでした(*^^*) 前に説明したけど忘れたら何度でも言うから気にしないでね(*^^*) 次のレスに2枚写真貼らせてね ミクルやってる頃のロングヘアの私😂ブラウンヘアの私😂
>> 270
ツさんこんばんは☺️いつも気遣いレスありがとうございます✨
大粒でみずみずしそうで美味しそうな苺ですね✨最近は苺も高級品になってきて、だいぶ食べてないですね😥
さて、4月に入りお金が無い為これから先は借金しながら数ヶ月生活費工面しないといけないです😥贅沢なしで必要最低限の生活しないといけないです😥1ヶ月満勤できる月になるまで😣
- << 274 ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ めっちゃ甘かったよ🍓凄い安かったから買ったよ✨みかんも大好きで毎日ずーーーっと食べてるけど安いの見つけて買ってる✨苺も1パック298円の2パック買いなら500円とかになっているよ この買ったのはもう少ししたけどそれでも安かったよ✨ピンクの🍓とかもたまに買うよ✨お買い得の時昨日はお仕事帰りにせとか🍊買ったよ皮が薄いけど硬めで爪の中の皮膚切れて痛いよ😂2個食べた甘くて美味〜✨ ユタポンが近くに居て直ぐ会える友達ならほんま分け分けして食べるのやけどな(*´・ω・)(・ω・`*) ほんまやね…4月になり気が重いと思いますけど、どうか少しでも早くお仕事に慣れて続く事を願い応援していますので生活やお支払い等の工面が成り立ちますように心底応援していますm(_ _)m ユタポン🍀Fightヽ(^o^)丿🍀✨✨
>> 267
おはようございます🌆✨
又4時間近く寝ていたよ😴😪💤
心臓はバクバクし出すと寝て次の日になるまで長時間治まらないけどお薬を飲んだら同じバクバクで全力疾走状態でも気持ち楽に思えるので飲んで何とか生きられていますよ
有り難い✨
心配してくれて有り難うm(_ _)m
いえいえ、お仕事始まる迄不安が募るでしょうけど着々と出勤日は近付いてきているので心の準備をして備えて下さいね✨
大分の都心部迄行かれたのですね✨
交通の便やら凄いから怖いかもですけど、ユタさんは一人暮らしで都心部に住もうと思った事無いですか?
何でもあるし徒歩で何処でも行けるし何かと凄い便利ですよ✨
都会には都会の良いところが沢山あります(*^^*)
都会生まれの都会育ちなのでそれが普通になっています✨
16〜19歳まで兵庫の尼崎に住み込みで働いていたので兵庫に住んでましたけど普段は車か電車で帰っていたけどたまに気が向いたらチャリでも大阪帰っていました
(*^^*)
梅田等に飲みにも行っていました(*^^*)
- << 273 ツさんこんばんは😊 友達と昔話してたんですが都心部は遊ぶにはいいけど、仕事やら暮らすとなるとちょっと違うよね😅 と話してました😅やはりうちらは田舎に住み慣れてるのでジモッティですね😅 ツさん、16~19の時に住み込みで働いていたってことは高校は行ってないような感じですかね?前に説明してたことだったらごめんなさい😓 ツさんが答えにくいようなことだったら答えなくても大丈夫です😃💦
>> 260
コケコスレはあの仕事の内容を僕のほうからレスったのでツさんのコメント(返信)は理に叶ってます☺️
僕がツさんをあっちゃこっちゃさせてごめん…
いえいえ💦ついついレスしてしまって💦…そうだね(*^^*)コケコスレはお仕事に就き出してから&このお仕事スレが満になってからに(*^^)v✨
本当お仕事決まって良かったね✨(*^^*)
牛さんのお世話すんごい頑張っておられたから、養鶏場も向いているのではないかな✨と思っています✨
もうすぐでお仕事再開の日が訪れるね
今のうちにゆっくり静養してお身体ご自愛してね✨
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
128さん✨おやすみなさい💤😴😪
まったね〜✨ヽ(^o^)丿✨🍀✨
>> 259
新しい保護猫、大福の話をROMしてくれててありがとうございます😊
僕がまん丸と太らせてしまった白猫だったんで…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
128さん✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタポン🍀ごめんね💦
ヘロヘロに疲れて爆睡していたよ💦
お仕事無事に終了<(`・ω・´)🍀✨1ヶ月ぶりに心臓がバクバクになってお薬昼と夜に2回2錠ずつ分けて4回服用してたら何とか治まったよ(*^^*)比較的軽めのバクバクなので助かった✨お風呂も快適に普通に入れたし✌✨
にゃんこさんのところ😺💖🐾ロムしていました(*^^*)
まん丸になっちゃったのだね✨
大福ってお名前だけでも可愛いし幸せがいっぱい舞い込んできそう💖
きっと幸せでしょうね✨ユタポン🍀のところのお父上様お母上様とユタポンと先住猫のパン君のいる賑やか✨あたたかい場所に移り住む事ができて(*^^*)
ユタポンもこの先白大福ちゃんでいくのだね(*^^*)ノ😺💖🍀✨
>> 258
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン承知しました<(`・ω・´)
…
コケコスレはあの仕事の内容を僕のほうからレスったのでツさんのコメント(返信)は理に叶ってます☺️
僕がツさんをあっちゃこっちゃさせてごめんなさいね💦
- << 262 いえいえ💦ついついレスしてしまって💦…そうだね(*^^*)コケコスレはお仕事に就き出してから&このお仕事スレが満になってからに(*^^)v✨ 本当お仕事決まって良かったね✨(*^^*) 牛さんのお世話すんごい頑張っておられたから、養鶏場も向いているのではないかな✨と思っています✨ もうすぐでお仕事再開の日が訪れるね 今のうちにゆっくり静養してお身体ご自愛してね✨ ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさい💤😴😪 まったね〜✨ヽ(^o^)丿✨🍀✨
新しい保護猫、大福の話をROMしてくれててありがとうございます😊
僕がまん丸と太らせてしまった白猫だったんで大福と名付けました😂我が家の猫になった時に。
- << 261 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀ごめんね💦 ヘロヘロに疲れて爆睡していたよ💦 お仕事無事に終了<(`・ω・´)🍀✨1ヶ月ぶりに心臓がバクバクになってお薬昼と夜に2回2錠ずつ分けて4回服用してたら何とか治まったよ(*^^*)比較的軽めのバクバクなので助かった✨お風呂も快適に普通に入れたし✌✨ にゃんこさんのところ😺💖🐾ロムしていました(*^^*) まん丸になっちゃったのだね✨ 大福ってお名前だけでも可愛いし幸せがいっぱい舞い込んできそう💖 きっと幸せでしょうね✨ユタポン🍀のところのお父上様お母上様とユタポンと先住猫のパン君のいる賑やか✨あたたかい場所に移り住む事ができて(*^^*) ユタポンもこの先白大福ちゃんでいくのだね(*^^*)ノ😺💖🍀✨
濱🌊の味噌🍜ちゃん様へm(_ _)m
こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨
こっそりとお返事させてもらいますm(_ _)m
気付かれるか分かりませんが以前絆の名◯しんさん💖に、心あたたまるレスを頂いてその時に味噌🍜ちゃんに宜しくお伝え願います✨とお伝えしたらきっちり伝えて下さり味噌🍜ちゃんも私にレス下さいました(*^^*)
凄い嬉しかったです✨
兄上様もお気にかけておられるガガ様のお写真有り難うございます😊💖安心しきって爆睡されてるお姿可愛すぎます💖
味噌🍜ちゃんはつぶ🍓を見守って下さっているように感じます✨なぜなら(*´艸`*)
熟柿大好きな私…熟柿ってそんなに好き嫌いあって好きな人少ない都会の人知らないんですけど、私は田舎で育った母から教えてもらい好きで食べています…ぴーちゃんズに熟柿あげているのを見てテンションマックス高揚してロムさせてもらっていました😆
何処かで親近感💖
スレには行く勇気無く😂恥ずかしいです
沢山メンバーファミリー様がおられるので😂手が震えます緊張して
アホアホな私ですけどこれからも心で宜しくお願い致しますm(_ _)m
いつか…いつかお礼のご挨拶したいです
いつになるか分かりませんがm(_ _)m😂
お身体ご回復されておられるご様子✨全開フルパワーに戻られますように願っていますm(_ _)m
ツ🍓、より
>> 252
僕は今日昼前、ショートメール送りました。このまま、呆然と待つよりは行動起こしたほうがいいです。
ツさんも仕事辛いでしょうがツさんのペースで…
ユタさんそうやで✨
行動おこして面接行ったら良いと思いますよ✨
生活かかっていますしお支払があるので気が気じゃないですよね
私の辛さは私がアホアホやからパソの事スマホでよう扱い切らないから上司や職場のパーフェクト女子のお方に教えてもらわないとできない事が次から次にあって💦
定期的にきて今又その時期です💦
新しいお年になって4月から又変わるので早く覚えて頑張らないと💪✨
恥ずかしがり屋のあかんたれなので緊張が半端ないのですけど明日も皆様の前で書類を読み上げるという
心臓ドキドキ爆発寸前マックスになります💦
どうしよ💦どうしよ💦なんですけど…毎年半泣きでクリアしてるので明日もお祈りしながら気合い入れて超早起きして用意して行ってきますね✨
応援のエール有り難うございます✨
濱🌊の味噌🍜ちゃんに返レスさせてもらいますねm(_ _)m
1レスちょうだい致しますm(_ _)m
>> 251
ツさんおはようございます。
月曜日、諦め気味でハローワークに行ってきます。ハローワークにも連絡無かったらハローワークから連絡するそうです。…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
今私が何言っても不安は拭えないやろけど
受かるかも知れないし希望もちながら
それに他のところ探しても良いと思うのです
皆様そうやって何社も面接行ってるとお聞きしますよ
私はあかんたれやからよう行かんかったけど運よく受かったから今のところ派遣後入社できて6年目になるけど
人生何があるか分からないよ✨
どこで逆転が幸運が舞い込んでくるか分からないので諦めんといてほしいのですm(_ _)m
ユタさん凄いがんばって努力してこられてるの神様やまわりの方々皆様見てくれてると思うのです
ユタさんが沈んでるの心配でね
濱🌊の味噌🍜ちゃんも回復傾向でユタさんにレスくださっていたよ✨
私にまでメッセージくれていて😆💖
此処からこっそりとお返事させてね🙏m(_ _)m
皆様ユタさんの事大好きで応援してるからそれを本当に忘れないでね(*^^*)ノ🍀🌻🌸🍓ワイさん✨りょうさん✨ミクルの皆様✨皆味方なので(*^^*)
僕は今日昼前、ショートメール送りました。このまま、呆然と待つよりは行動起こしたほうがいいです。
ツさんも仕事辛いでしょうがツさんのペースで頑張ってください。
- << 254 ユタさんそうやで✨ 行動おこして面接行ったら良いと思いますよ✨ 生活かかっていますしお支払があるので気が気じゃないですよね 私の辛さは私がアホアホやからパソの事スマホでよう扱い切らないから上司や職場のパーフェクト女子のお方に教えてもらわないとできない事が次から次にあって💦 定期的にきて今又その時期です💦 新しいお年になって4月から又変わるので早く覚えて頑張らないと💪✨ 恥ずかしがり屋のあかんたれなので緊張が半端ないのですけど明日も皆様の前で書類を読み上げるという 心臓ドキドキ爆発寸前マックスになります💦 どうしよ💦どうしよ💦なんですけど…毎年半泣きでクリアしてるので明日もお祈りしながら気合い入れて超早起きして用意して行ってきますね✨ 応援のエール有り難うございます✨ 濱🌊の味噌🍜ちゃんに返レスさせてもらいますねm(_ _)m 1レスちょうだい致しますm(_ _)m
月曜日、諦め気味でハローワークに行ってきます。ハローワークにも連絡無かったらハローワークから連絡するそうです。会社がダメだったらダメでハローワークにも連絡するのは義務付けられてるみたいです。もしかしたら保留中かもしれないですし。
ただ新人担当の人が入院するって言ってたので、そこがひっかかります。
だんだんとレス打つ気力もキツくなってきました。
- << 253 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 今私が何言っても不安は拭えないやろけど 受かるかも知れないし希望もちながら それに他のところ探しても良いと思うのです 皆様そうやって何社も面接行ってるとお聞きしますよ 私はあかんたれやからよう行かんかったけど運よく受かったから今のところ派遣後入社できて6年目になるけど 人生何があるか分からないよ✨ どこで逆転が幸運が舞い込んでくるか分からないので諦めんといてほしいのですm(_ _)m ユタさん凄いがんばって努力してこられてるの神様やまわりの方々皆様見てくれてると思うのです ユタさんが沈んでるの心配でね 濱🌊の味噌🍜ちゃんも回復傾向でユタさんにレスくださっていたよ✨ 私にまでメッセージくれていて😆💖 此処からこっそりとお返事させてね🙏m(_ _)m 皆様ユタさんの事大好きで応援してるからそれを本当に忘れないでね(*^^*)ノ🍀🌻🌸🍓ワイさん✨りょうさん✨ミクルの皆様✨皆味方なので(*^^*)
>> 246
ツさんこんばんは。
面接明けで今日で5日目。手応えはありましたが音沙汰無く、携帯無音でただ過ぎてゆく一日。流石に被害妄想になってきました。…
そうなのですね…
何か私も派遣終わってから今のところに面接行く時全て30年来のお付き合いのお姉さんに教えてもらって履歴書も仕事への思い等教わって書いて行ったよ
やっぱりバカ正直に本当の事マイナスな事とか書きすぎると落とされる事もあるらしいね
最初は控え目な方が良いみたい持病の事とかあってもユタさん粘り強く牛さんのお仕事されていたでしょう
ご自身に合ってたら根性で貫いて立ち向かっていかれるお方だから追々で良いのでは…少しくらいはお話してもいいと思いますけど差し支えない程度に
休まれたら困ると捉えられて入社出来ない事も多々あるとお聞きしました
今はまだお仕事が決まってなく収入が落ち着かないので心配事ストレス溜まって心病みそうな毎日を過ごされていると思います
悩み過ぎずは良く無いので、脳も身体も心も休めてあげて下さいm(_ _)m
聞く事しか出来ませんけどゆっくり聞いてお返事していきますので
私も今泣きそうな状況なんですけど頑張ってきます来週ね
無事にできるかなって不安が募っています…頑張らなきゃ💪✨
日曜日は早く寝るので夜早く来れたら来てレスしたら速攻寝ますね✨
ユタポン🍀スレの皆様🎀
128さん✨おやすみなさいm(_ _)m
ツ🍓、
ツさんこんばんは。
面接明けで今日で5日目。手応えはありましたが音沙汰無く、携帯無音でただ過ぎてゆく一日。流石に被害妄想になってきました。
聞かれたからマイナスなことも正直に言ってしまったかな。仕事を早退する日も多少なりあったこと。嘘はつきたくない。ありのままで。嘘言うて採用通過しても後で体に出る。
落ちたかもしれないな。だから連絡が無いのかもしれない。ふが悪ければ、たまにそういうとこもある。
起きてるのもキツイから無理矢理寝ます。おやすみなさい。
- << 250 そうなのですね… 何か私も派遣終わってから今のところに面接行く時全て30年来のお付き合いのお姉さんに教えてもらって履歴書も仕事への思い等教わって書いて行ったよ やっぱりバカ正直に本当の事マイナスな事とか書きすぎると落とされる事もあるらしいね 最初は控え目な方が良いみたい持病の事とかあってもユタさん粘り強く牛さんのお仕事されていたでしょう ご自身に合ってたら根性で貫いて立ち向かっていかれるお方だから追々で良いのでは…少しくらいはお話してもいいと思いますけど差し支えない程度に 休まれたら困ると捉えられて入社出来ない事も多々あるとお聞きしました 今はまだお仕事が決まってなく収入が落ち着かないので心配事ストレス溜まって心病みそうな毎日を過ごされていると思います 悩み過ぎずは良く無いので、脳も身体も心も休めてあげて下さいm(_ _)m 聞く事しか出来ませんけどゆっくり聞いてお返事していきますので 私も今泣きそうな状況なんですけど頑張ってきます来週ね 無事にできるかなって不安が募っています…頑張らなきゃ💪✨ 日曜日は早く寝るので夜早く来れたら来てレスしたら速攻寝ますね✨ ユタポン🍀スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいm(_ _)m ツ🍓、
>> 240
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさんお大事にしてね🙏
無理しないで
レス…
先ほどコメントしてきました。知らせてくれてありがとうございます。
- << 247 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 濱🌊の味噌🍜ちゃん高熱出して寝ておられるみたいです…治るといいですね 私も5年〜7年に一度くらいの割合で40℃出てたからしんどいの分かる… 最高水銀計で42℃だった事が子供の頃にあったけど天井がぐるぐる回っていたよ立ってられないくらいの ここ20年は発熱してないよ 早くお元気になられると良いですね… ユタさんが訪れた事をご回復されたら喜ばれると思いますm(_ _)m
>> 239
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさんお大事にしてね🙏
無理しないで
レスは体調良くなってから…お仕事の事決まってお心の具合が回復してからでねm(_ _)mゆっくりと歩んでいきましょう
濱🌊の味噌🍜ちゃん体調が芳しくないご様子です…私も心配しています
仲良しのお姉様のお一人が皆様のご対応されています
ユタさん🍀濱🌊の味噌🍜ちゃんの体調が少しでも早くご回復しますように
又来ますm(_ _)m
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
ツ🍓、ちん
- << 242 ツさんおはようございます。 先ほどコメントしてきました。知らせてくれてありがとうございます。
>> 229
ツさんおつかれさまです。
今日は高齢の親父の為に中古車のローン組みに都心部まで運転しました。往復150㎞ぐらいの距離です。
慣れない街中…
遠出されたのですね
慣れない道を運転するのは神経倍気を遣うし迷ってしまったらさらに疲れ倍増しますよね…
ゆっくりお休み下さい
そうですね
無理なく少しずつやっていって下さい
生活にメリハリつけて役立つ事をして人生を上向きに考えて動いて下さいね✨m(_ _)m
くれぐれも無理はしないでねm(_ _)m
お父上様の車が手に入りアルバイトで収入を得る事が出来るようになると良いですね(*^^*)
応援しています😊
私も金曜日研修午後からなのでもう寝ますm(_ _)m土曜日美容室&買い物
日曜日録画追い込み&用事
月曜日研修会議で朝早いので日曜日早く寝て、早朝3時〜3時半に起床して用意して行ってきますね✨
ちょっとハードなので気合い入れて動きます💪✨
レスゆっくりだけどぼちぼち来ますね(*^^*)
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨
>> 228
僕と会話が対立する人はスタートから全否定しかしないから油と水です。だから僕とは合いません。もちろん僕側にも非はあります。
ツさんみたいに僕…
私はユタさんや皆様が幸せに過ごしてくださっていたら凄い嬉しいです
勿論そのお方にも楽しくすごしてもらいたいと思っています…
ユタさんの事物凄く心配しておられるお話をユタさんのお友達や他にもお話されている方々のトークをロムさせてもらっていたのですが、飛んだのですよ…
ユタさんにも見て貰いたかったのですけど、ユタさんのお仲間さんスレが飛んだ時?くらいに
皆同時に飛んだ?っていうくらいの
…削除になるような会話ではなかったですよ
悲しいって感じでした
悲しまれているのが伝わってくるレスから…
きっとユタさんに仲介して下さったお方がそのお方とお話されていたのだと思います
ユタさんのお友達さんですよね✨
関西のお方みたい言葉が✨そのお方のスレも時々ロムさせてもらっていました
めったに動かないスレですがスレ主さん優しいお方で✨
まとめ役というか面倒見の良い姐さん的な存在のお方です✨
暴れておられるのですか…
何でかな…
そんな事するようなお方に感じ無い本当は…悲しんでおられるように見えましたよ
前も今回もそれが伝わってきて私も切なかったです
ユタさんもそのお方も優しいのに何故こんなにここまでこじれているのかな…って泣きそうです
>> 227
ここでは今、僕が何かあったらツさんが親身に相談にのって頂いてます。過去みたいに味噌ラーメンちゃんに悩みを相談しにいかなくてもいいんじゃないか…
お話聞くくらいしか出来ませんけど
濱🌊の味噌🍜ちゃんのところにも元気なお顔見せに行ってきて下さい✨(*^^*)
きっと喜んで歓迎してくれるし待っておられる✨と思います(*^^*)
可愛らしいお方ですよね✨
何ヶ月か前から味噌🍜ちゃんみたいにとってもキュートな女性が来られていて楽しそうにお話されているのを見ますよ(*^^*)私までほっこりしています(*^^*)
進行がかなり速いから、なかなか全部は読めないですけどゆっくりな私のペース&見れる範囲でロムさせてもらっていきます(*^^*)
>> 222
🍜ちゃんとこ?僕行ってないですよ?嘘じゃないですよ?
あやつが成りすましてるんですよ!
コピー人間です。僕、暫くは行かないとスレッドで断…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
違う違う💦私が濱🌊の味噌🍜ちゃんのところに応援レス&ご挨拶したかったのだけどレスする勇気が無くって未だにレスする事が出来てないって伝えたかったんだよ(*^^*)
濱🌊の事大好きで旦那さまが東京勤務になったのにも関わらず神奈川に住んで貰ったんだ(*^^*)濱🌊に行きやすいかなって思って✨
横浜=濱🌊
前々からユタさんのお仲間さんが集まっていて、とても良い関係性で楽しく過ごされているのでユタさんがレスしているのも見守っていました(*^^*)
ツさんおつかれさまです。
今日は高齢の親父の為に中古車のローン組みに都心部まで運転しました。往復150㎞ぐらいの距離です。
慣れない街中のいりくんだ道路で迷い、ナビは高速を案内して遠回りしてやっと帰りつきました。
流石に運転疲れで今日はすごく萎えてます。起きてるのもキツイです。
こうして僕に何か出来ることを少しずつやってます。親父の車が手に入ればアルバイトで収入を得ることが出来ます。
- << 238 遠出されたのですね お疲れ様でしたm(_ _)m 慣れない道を運転するのは神経倍気を遣うし迷ってしまったらさらに疲れ倍増しますよね… ゆっくりお休み下さい そうですね 無理なく少しずつやっていって下さい 生活にメリハリつけて役立つ事をして人生を上向きに考えて動いて下さいね✨m(_ _)m くれぐれも無理はしないでねm(_ _)m お父上様の車が手に入りアルバイトで収入を得る事が出来るようになると良いですね(*^^*) 応援しています😊 私も金曜日研修午後からなのでもう寝ますm(_ _)m土曜日美容室&買い物 日曜日録画追い込み&用事 月曜日研修会議で朝早いので日曜日早く寝て、早朝3時〜3時半に起床して用意して行ってきますね✨ ちょっとハードなので気合い入れて動きます💪✨ レスゆっくりだけどぼちぼち来ますね(*^^*) ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいm(_ _)m まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨
僕と会話が対立する人はスタートから全否定しかしないから油と水です。だから僕とは合いません。もちろん僕側にも非はあります。
ツさんみたいに僕に肯定、または僕目線でみてくれるような人とは合います。流石は福祉の仕事を長くしてきた人なんだなと痛感しました。
逆の立場で見るという。
おってきてる人に関してはこの間、仲間スレで僕と相手、双方の言い分を聞いてくれた仲介みたいな人が現れて話聞いてくれました。けど、あの人は納得いかず暴れまわってるみたいですね。
- << 237 私はユタさんや皆様が幸せに過ごしてくださっていたら凄い嬉しいです 勿論そのお方にも楽しくすごしてもらいたいと思っています… ユタさんの事物凄く心配しておられるお話をユタさんのお友達や他にもお話されている方々のトークをロムさせてもらっていたのですが、飛んだのですよ… ユタさんにも見て貰いたかったのですけど、ユタさんのお仲間さんスレが飛んだ時?くらいに 皆同時に飛んだ?っていうくらいの …削除になるような会話ではなかったですよ 悲しいって感じでした 悲しまれているのが伝わってくるレスから… きっとユタさんに仲介して下さったお方がそのお方とお話されていたのだと思います ユタさんのお友達さんですよね✨ 関西のお方みたい言葉が✨そのお方のスレも時々ロムさせてもらっていました めったに動かないスレですがスレ主さん優しいお方で✨ まとめ役というか面倒見の良い姐さん的な存在のお方です✨ 暴れておられるのですか… 何でかな… そんな事するようなお方に感じ無い本当は…悲しんでおられるように見えましたよ 前も今回もそれが伝わってきて私も切なかったです ユタさんもそのお方も優しいのに何故こんなにここまでこじれているのかな…って泣きそうです
ここでは今、僕が何かあったらツさんが親身に相談にのって頂いてます。過去みたいに味噌ラーメンちゃんに悩みを相談しにいかなくてもいいんじゃないかなと思います。安易に相談しに行くと今回みたいなことに繋がります。
- << 236 お話聞くくらいしか出来ませんけど 濱🌊の味噌🍜ちゃんのところにも元気なお顔見せに行ってきて下さい✨(*^^*) きっと喜んで歓迎してくれるし待っておられる✨と思います(*^^*) 可愛らしいお方ですよね✨ 何ヶ月か前から味噌🍜ちゃんみたいにとってもキュートな女性が来られていて楽しそうにお話されているのを見ますよ(*^^*)私までほっこりしています(*^^*) 進行がかなり速いから、なかなか全部は読めないですけどゆっくりな私のペース&見れる範囲でロムさせてもらっていきます(*^^*)
>> 219
ユタポン🍀
215〜216レスのお返事後日時間のある時に来ますねm(_ _)mちゃんとお返事したいので
お仕事決まるまで落ち着かない…
ツさん僕の心中察して頂いてありがとうございます。
あまり大きく言えないですが個人的な多額の負債も抱えてます。あまりのんびりしてられないですが、次が決まったらそれも頑張るモチベーションにしたいと思います。
- << 235 うん、前にちらっとお聞きしていたので心配しています 健康が1番大切なのは勿論の事ですが、生きていく為にお金が必要なのも現実問題ですもんね… 次が見つかる事を願っていますし 見つかれば頑張るモチベーションになりますよね✨ これからも共に生きる励み楽しみを沢山見つけてお父上様お母上様✨ご家族さんとパン君白大福ちゃん皆様でユタポン家を豊かに過ごして下さいませ🍀✨
>> 220 白大福ちゃん可愛いハンネだね(*´艸`*)似合ってる😆優しい感じで良いよ(*^^*) どのスレかな? 🐾足跡だけ付けさせてもらいに来… 白大福はですね、牧場を離れる時に保護して連れて帰った猫なんですよ😊僕が会社で一人だけできっちり世話してたんで、まん丸太ってしまいました😅自分んちの猫になってから大福と名付けました😊白大福はニュアンスでハンネを改名させてもらいました😊
- << 234 あ~✨✨何か大福ちゃんのお話だいぶん前に聞いた事あるような✨✨ そうですか(*^^*) 今家にいてるのですね(*^^*) 真ん丸😂😆いいやんいいやん💖可愛いやんね😆(*´艸`*) 白大福ユタポンに合っています✨ 可愛いハンネで良いです✨ いつも笑いが込み上げます😂(*^^)v おにーとかキングとか😂😂😂 白大福✨良き良き(*´艸`*)😆
>> 221
🍜ちゃんとこ?僕行ってないですよ?嘘じゃないですよ?
あやつが成りすましてるんですよ!
コピー人間です。僕、暫くは行かないとスレッドで断言しましたから。
あそこは自分にとって危険なのわかってますから。
- << 230 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 違う違う💦私が濱🌊の味噌🍜ちゃんのところに応援レス&ご挨拶したかったのだけどレスする勇気が無くって未だにレスする事が出来てないって伝えたかったんだよ(*^^*) 濱🌊の事大好きで旦那さまが東京勤務になったのにも関わらず神奈川に住んで貰ったんだ(*^^*)濱🌊に行きやすいかなって思って✨ 横浜=濱🌊 前々からユタさんのお仲間さんが集まっていて、とても良い関係性で楽しく過ごされているのでユタさんがレスしているのも見守っていました(*^^*)
ユタポン🍀眠れているようで良かったよ✨
又来るね(*^^*)
沢山のお仲間さんのところに呼んでくれてるのかな?(*^^*)
嬉しいけど私レス遅いから出来れば此処のお部屋か、つぶ🍓か、ユタポン🍀と少人数のお部屋が良いよ✨迷惑かけずに行くから宜しくねm(_ _)m✨ミクルの妹さん✨味噌ラちゃん🍜の、ところもご挨拶行ってみたいけど進行速過ぎ😂ついていけなくって😂沢山おられて恥ずかしくて😂レス出来なかったよ
毎日じゃなくてのんびりまったりレスし合っていけると嬉しいな(*^^*)
誘ってくれて有り難うヽ(^o^)丿✨これからも宜しく✨だよ(*^^*)
128さん✨も🎀兄貴さんも来て下さると良いね(*^^*)
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
128さん✨おやすみなさい😴😪💤
m(_ _)m
>> 218
レス新の欄にわかりやすくハンネが表示されてるのが嫌で、またアレがこっちの記録の内容を尾行してくるのでまだ雇用は…
白大福ちゃん可愛いハンネだね(*´艸`*)似合ってる😆優しい感じで良いよ(*^^*)
どのスレかな?
🐾足跡だけ付けさせてもらいに来たよ✨
つぶ🍓に、全然レスできて無いのでレスしてくるねm(_ _)m
見に来るから気付いたら呼んでねヽ(^o^)丿✨
- << 225 白大福はですね、牧場を離れる時に保護して連れて帰った猫なんですよ😊僕が会社で一人だけできっちり世話してたんで、まん丸太ってしまいました😅自分んちの猫になってから大福と名付けました😊白大福はニュアンスでハンネを改名させてもらいました😊
>> 217
無職生活からなのか生活が乱れてきて不眠症に陥り、被害妄想が起きやすくなってきてる。
ユタポン🍀
215〜216レスのお返事後日時間のある時に来ますねm(_ _)mちゃんとお返事したいので
お仕事決まるまで落ち着かないし何より心が沈んでしまいますよね…
妄想等良からぬ事考えてしまうと思うのですが
なるべく考え過ぎないように…
難しいかも知れないけど…楽しい事を考えるようにしてお過ごし下さいm(_ _)m
- << 226 ツさん僕の心中察して頂いてありがとうございます。 あまり大きく言えないですが個人的な多額の負債も抱えてます。あまりのんびりしてられないですが、次が決まったらそれも頑張るモチベーションにしたいと思います。
>> 214
おはようございます😊これ言っていいんかな?ひまちゃんが立ててた時に居た92氏ですよ。ROM専だけしてた。途中からコメントしだしました。覚えてますか?
ひまちゃんとはタメ口で話す関係だけだったのに あなたは人に対して上から目線なので嫌いです とか色々嫌なこと言われました。怒って僕はスレから出ていきました。のちにひまちゃんがすぐ閉鎖されました。ツさんも後でその事心配されて手紙で直筆で92氏と僕のハンネ添えて おやすみなさい と手紙に書いた写メをアップロードしてました。
話し…もうそんな穏やかなものでないと思いますよ?彼女は僕を潰しに来てるんですよ。彼女は お前追い込んでやるからな! とストーキングしてきて仲間のスレに現れてしつこく悪態づけてくるんで仲間の人のスレ全てに挨拶いけなくなりました。
>> 210
彼女とは喋り方も人間性も 油と水
。混じり合わないから生涯、話し合いで交渉することはないでしょう。僕にしかわからないですが彼女の僕に対す…
過去のあのスレってどのスレですか?
ユタさんについてこられているお方ポンポンってレスされるから誤解されやすいのかもですが、ユタさんの事凄く心配されているのを見ました
おとついの日曜日です
前〜にも見たことあるのですよ
日曜日で私も心配でミクル来てた時だったので
私レスする勇気が無いのでロムだけしかようしないのですが
ユタさんの事心配しておられました
ユタさんも素直で可愛らしい優しいお方やからきっと穏やかな時にお話したら理解し合えるかな…と思って…
これ以上は時間
時の流れが必要かな…
今はお互いが気まずい感じになっておられるし距離をおくのも必要かもですね
頑固とか思わないです
私も無理な事は言いたくない
ただユタさんの心が晴れてくれたら良いなぁと思って
喧嘩して過ごすより笑って過ごした方が何百倍も楽しいし心にも身体にも良いので
笑っててほしい
又明日来ますね✨ヘロヘロやからわけわからん事書いてたら本当ごめんねm(_ _)mお仕事無事に終わりました(*^^*)
いつも幸せ願っています✨
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
128さん✨おやすみなさい(*^^*)✨
まったね〜ヽ(^o^)丿✨
>> 208
ツさんそんなことないと思いますよ?未ログインでもスレは作成出来ます。現に仲間の人らも立てられてましたし、僕も昔ミクルの入り方わからない時、ス…
ユタさんそうなのですね
知らなかったです
私が昔15年前?くらいミクルでスレ初めて作ろうと思った時確かログイン?登録しないとスレ作成できませんって出てそれで登録教えて貰った記憶です
もう色々変わってるのですね
すみません💦ミクルに居ながら浦島太郎状態でm(_ _)m
全然知らなかったです
ログイン必須もつい最近知ったし💦
ユタさんについてこられているお方のお友達さんとのトーク
ユタさんのお友達でもあるお方とお話しているスレがあって見たら
ユタさんがリアルで不憫な思いをしないようにアドレスをしたと仰っているのを読みました
だからきっとユタさんにリアルで関わる皆さまとのお付き合いでうまくいくように応援して下さっているのでは…と
伝え方が難しい文字だけの世界なのでミクルは
時に誤解も生まれる事も有るけどお話していたら誤解も解け
和解できるのでは…と思っていました
私はユタさんにもそのお方にも笑顔でミクルで過ごしてもらいたいなって思っていて…
私ってそんなに長い時間ミクルに居られないので知らない事がいっぱいで申し訳無いです
でも本当に幸せでいて欲しいのでそれだけは理解して頂けたら嬉しいですm(_ _)m
>> 207
攻撃というのは訂正させてもらいますが個人のレスの暴言とかではなく、スレの中の人だけスレから引き抜くという何者か…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
128さん✨
お疲れ様です✨
ユタポン私よくわかってないよ
色々あるのですね…
つぶ🍓に前来られたお方は
私が色んなファッション等私の写真をいっぱい貼っていたら
お綺麗ですね!というレスをくださりそれが瞬殺?みたいな感じで直ぐに削除されてしまいました
今のつぶ🍓スレの前の前?くらいだったかな…ユタポンが居ない頃の話です
で、別の方が
そりゃあ綺麗でしょ!お水だから!ってレスが入ったのですが
私も有り難うございます
ハデハデですけど福祉一筋でした
というお話をしました
お水は15〜16歳の頃に大阪とか兵庫等に応援手伝いに行ったくらいですってお返事したんですけどその方々お二人とも削除にあわれて…
申し訳無い事をしたなって思っています
後にお返事くださってたみたいなのですが私その時仕事で読めてないのてすよ
それで帰ってきてから削除欄を見て直ぐに呼び掛けさせてもらったのですが来られない感じです…
ユタさんにはお話したいから来られてるのでは無いかな…って思いましてね
彼女とは喋り方も人間性も 油と水
。混じり合わないから生涯、話し合いで交渉することはないでしょう。僕にしかわからないですが彼女の僕に対する言葉遣いにはどうしても許せない部分があります。ツさんには申し訳ないですが。
ツさんにはどうか僕が頑固と思わずに僕の思考の一部と思って受け止めてほしいです、出来たら。せっかく相談にのってくれてるのにこんなこと言ってごめんなさい。
全ては過去のあのスレから起こってることでした。
- << 214 過去のあのスレってどのスレですか? ユタさんについてこられているお方ポンポンってレスされるから誤解されやすいのかもですが、ユタさんの事凄く心配されているのを見ました おとついの日曜日です 前〜にも見たことあるのですよ 日曜日で私も心配でミクル来てた時だったので 私レスする勇気が無いのでロムだけしかようしないのですが ユタさんの事心配しておられました ユタさんも素直で可愛らしい優しいお方やからきっと穏やかな時にお話したら理解し合えるかな…と思って… これ以上は時間 時の流れが必要かな… 今はお互いが気まずい感じになっておられるし距離をおくのも必要かもですね 頑固とか思わないです 私も無理な事は言いたくない ただユタさんの心が晴れてくれたら良いなぁと思って 喧嘩して過ごすより笑って過ごした方が何百倍も楽しいし心にも身体にも良いので 笑っててほしい 又明日来ますね✨ヘロヘロやからわけわからん事書いてたら本当ごめんねm(_ _)mお仕事無事に終わりました(*^^*) いつも幸せ願っています✨ ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさい(*^^*)✨ まったね〜ヽ(^o^)丿✨
>> 205
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん✨スレ立てるのってログインしとかない…
ツさんそんなことないと思いますよ?未ログインでもスレは作成出来ます。現に仲間の人らも立てられてましたし、僕も昔ミクルの入り方わからない時、スレ立ててました。ただ条件があり作成主自体も途中から急にスレに入れなくなったりとかの不便なリスクもあったみたいです。だからログイン者じゃないと満レスとかなかなか出来なかったんじゃないかな?レスもログインしてないと入れないスレはかなり限られてきますね!
今回の僕の仲間弾きの案件では僕のスレでは暴言は言ったつもりではないです。ただ、強めに言ったとすれば他人(僕)のスレの入り方をあの人(♀)に指摘しただけです。喧嘩とか暴言ではなく彼女が必要以上に僕だけに悪態ついてくる感じだったし、彼女の思考の言葉と僕の思考は合わなかったので僕は否定してきただけです。それを彼女は気にくわなかったのか僕を絞めに来てるような感じでした。僕を恨んでるのは確かです。
- << 212 ユタさんそうなのですね 知らなかったです 私が昔15年前?くらいミクルでスレ初めて作ろうと思った時確かログイン?登録しないとスレ作成できませんって出てそれで登録教えて貰った記憶です もう色々変わってるのですね すみません💦ミクルに居ながら浦島太郎状態でm(_ _)m 全然知らなかったです ログイン必須もつい最近知ったし💦 ユタさんについてこられているお方のお友達さんとのトーク ユタさんのお友達でもあるお方とお話しているスレがあって見たら ユタさんがリアルで不憫な思いをしないようにアドレスをしたと仰っているのを読みました だからきっとユタさんにリアルで関わる皆さまとのお付き合いでうまくいくように応援して下さっているのでは…と 伝え方が難しい文字だけの世界なのでミクルは 時に誤解も生まれる事も有るけどお話していたら誤解も解け 和解できるのでは…と思っていました 私はユタさんにもそのお方にも笑顔でミクルで過ごしてもらいたいなって思っていて… 私ってそんなに長い時間ミクルに居られないので知らない事がいっぱいで申し訳無いです でも本当に幸せでいて欲しいのでそれだけは理解して頂けたら嬉しいですm(_ _)m
>> 206
攻撃というのは訂正させてもらいますが個人のレスの暴言とかではなく、スレの中の人だけスレから引き抜くという何者かの遠隔操作でした。スレが消されるとかではなくスレ主やスレそのものは無事でした。あんなの見たのは初めてです。引き抜かれた仲間達は中に入れなくなりレス出来なくなったらしいです。
仕向けた者は お前らの悪評を流してやった と言ってました。
削除投票なのか運営側さん直接への通報なのかわかりません。
最後のレスは僕を追い込んだ者(♀)が我々、ツさんやその他の仲間のメンバーも過去関わったことある人物に間違いなさそうだったんでツさんに あまりお相手を身バレするようなことは言わないほうがいいですよ
と言われそうな気がして消しました。
- << 211 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨ こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン私よくわかってないよ 色々あるのですね… つぶ🍓に前来られたお方は 私が色んなファッション等私の写真をいっぱい貼っていたら お綺麗ですね!というレスをくださりそれが瞬殺?みたいな感じで直ぐに削除されてしまいました 今のつぶ🍓スレの前の前?くらいだったかな…ユタポンが居ない頃の話です で、別の方が そりゃあ綺麗でしょ!お水だから!ってレスが入ったのですが 私も有り難うございます ハデハデですけど福祉一筋でした というお話をしました お水は15〜16歳の頃に大阪とか兵庫等に応援手伝いに行ったくらいですってお返事したんですけどその方々お二人とも削除にあわれて… 申し訳無い事をしたなって思っています 後にお返事くださってたみたいなのですが私その時仕事で読めてないのてすよ それで帰ってきてから削除欄を見て直ぐに呼び掛けさせてもらったのですが来られない感じです… ユタさんにはお話したいから来られてるのでは無いかな…って思いましてね
>> 203
どこでまた誰が見てるかわからないからこの話は控えようかなと思います。僕の雑談スレは外部から攻撃されて皆と離ればなれになりました。
そうなのですね承知致しました
お友達さんと早く再会できると良いですね✨
攻撃というかお話があって来られているのでは?と思っています…
皆様が快く笑顔で過ごせる日が来るといいなってお見守りしているのですが
難しいのでしょうか…
ユタさんにもお仲間様方々にも
ユタさんにお話があって来られている方にもミクルが集いの場であったら良いな…と思っています
ユタさんの沈む顔見たくないので笑顔でいられるように私もできる限りお話聞いていきたいと思います
溜め込まないようにm(_ _)m宜しくね✨
お仕事終わってヘロヘロです😂職場で美味しい〜スイーツ頂いて食べたら元気百倍になれたよ(*´艸`*)
又明日覗きにきますね(*^^*)
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
128さん✨おやすみなさいませm(_ _)m
ユタポン🍀最後のレス私ウォッチ付けられないから見てない内に直さないでね💦お願い致しますm(_ _)m
見たら見たよ〜ってお伝えするからそれまで待ってねm(_ _)m
ではでは✨
まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨
>> 202
基地スレを作ってくれたのは未ログインの仲間の人だった為、僕達ログイン者と違い、おそらく制限のシステムは出来なかったと思います。それでもリスク…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん✨スレ立てるのってログインしとかないと立てられないのではなかったですか?
着レス通知…今はウォッチかな…の関係もあってログインしておかないとスレは作成できないとお聞きしましたが
どういう状況でスレが飛んだのかは分かりませんが、余程の暴言や相手さん方々を罵る、又は罵られるようなやり取りが無い限りはスレが飛ばされる事は無いと思うのですが何があったのですか
飛ばされ方に寄ってもペナルティつかない事もあるらしいので、ミクルに居たら再会できると思いますお友達さん気の毒でしたね…m(_ _)m。飛ぶ程の削除投票って相当な数押されないとならないと聞いていますが変わったのかな?明確には分からないけど50前後削除押ボタンされないと飛ぶ事は無い、と聞きましたよ昔
まさか喧嘩してないですよね?暴言等はどんな状況にしろ宜しく無いので冷静にお話しましょう
私も暴言等言った事は無いので削除なった事は一度もないですけど連絡先教えて2週間登校停止なったりはあります昔厳しかったので少しのエロティックな会話等は直ぐ削除になって登校停止2週間はレスできない感じ?でした
- << 208 ツさんそんなことないと思いますよ?未ログインでもスレは作成出来ます。現に仲間の人らも立てられてましたし、僕も昔ミクルの入り方わからない時、スレ立ててました。ただ条件があり作成主自体も途中から急にスレに入れなくなったりとかの不便なリスクもあったみたいです。だからログイン者じゃないと満レスとかなかなか出来なかったんじゃないかな?レスもログインしてないと入れないスレはかなり限られてきますね! 今回の僕の仲間弾きの案件では僕のスレでは暴言は言ったつもりではないです。ただ、強めに言ったとすれば他人(僕)のスレの入り方をあの人(♀)に指摘しただけです。喧嘩とか暴言ではなく彼女が必要以上に僕だけに悪態ついてくる感じだったし、彼女の思考の言葉と僕の思考は合わなかったので僕は否定してきただけです。それを彼女は気にくわなかったのか僕を絞めに来てるような感じでした。僕を恨んでるのは確かです。
削除されたレス (自レス削除)
どこでまた誰が見てるかわからないからこの話は控えようかなと思います。僕の雑談スレは外部から攻撃されて皆と離ればなれになりました。
- << 206 そうなのですね承知致しました お友達さんと早く再会できると良いですね✨ 攻撃というかお話があって来られているのでは?と思っています… 皆様が快く笑顔で過ごせる日が来るといいなってお見守りしているのですが 難しいのでしょうか… ユタさんにもお仲間様方々にも ユタさんにお話があって来られている方にもミクルが集いの場であったら良いな…と思っています ユタさんの沈む顔見たくないので笑顔でいられるように私もできる限りお話聞いていきたいと思います 溜め込まないようにm(_ _)m宜しくね✨ お仕事終わってヘロヘロです😂職場で美味しい〜スイーツ頂いて食べたら元気百倍になれたよ(*´艸`*) 又明日覗きにきますね(*^^*) ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいませm(_ _)m ユタポン🍀最後のレス私ウォッチ付けられないから見てない内に直さないでね💦お願い致しますm(_ _)m 見たら見たよ〜ってお伝えするからそれまで待ってねm(_ _)m ではでは✨ まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨
>> 201
基地スレを作ってくれたのは未ログインの仲間の人だった為、僕達ログイン者と違い、おそらく制限のシステムは出来なかったと思います。それでもリスク覚悟で僕の受け入れ
してくれてスレ主さんが犠牲になってしまいました。
- << 205 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん✨スレ立てるのってログインしとかないと立てられないのではなかったですか? 着レス通知…今はウォッチかな…の関係もあってログインしておかないとスレは作成できないとお聞きしましたが どういう状況でスレが飛んだのかは分かりませんが、余程の暴言や相手さん方々を罵る、又は罵られるようなやり取りが無い限りはスレが飛ばされる事は無いと思うのですが何があったのですか 飛ばされ方に寄ってもペナルティつかない事もあるらしいので、ミクルに居たら再会できると思いますお友達さん気の毒でしたね…m(_ _)m。飛ぶ程の削除投票って相当な数押されないとならないと聞いていますが変わったのかな?明確には分からないけど50前後削除押ボタンされないと飛ぶ事は無い、と聞きましたよ昔 まさか喧嘩してないですよね?暴言等はどんな状況にしろ宜しく無いので冷静にお話しましょう 私も暴言等言った事は無いので削除なった事は一度もないですけど連絡先教えて2週間登校停止なったりはあります昔厳しかったので少しのエロティックな会話等は直ぐ削除になって登校停止2週間はレスできない感じ?でした
>> 198
ツさん、話変わってすみませんが仲間の人が仲間の基地として立ててくれた緊急スレが僕が入ったことで追っ手も次から次へと入ってきて荒らされ場となり…
そうなのですね…なんでそのような事に…悲しいですね
いっぱいスレ作るのではなくお話してるスレを1つにして参加者締め切りにしてはどうですか?
ユタさんについてこられるお方は嵐さんではなくお話があるのでは…と思っています
お二人だけで冷静にお話されてはどうですか?
お話お聞きして素直ないつものユタさんでお応えしたらきっとそのお方にも伝わると思うのです
出来たらユタさんにもそのお方、お二方にもミクルが楽しく過ごせる場であってほしいのです
ツさん、話変わってすみませんが仲間の人が仲間の基地として立ててくれた緊急スレが僕が入ったことで追っ手も次から次へと入ってきて荒らされ場となりスレが消されてしまいました( ノД`)…
ショックを受けてます。
- << 201 そうなのですね…なんでそのような事に…悲しいですね いっぱいスレ作るのではなくお話してるスレを1つにして参加者締め切りにしてはどうですか? ユタさんについてこられるお方は嵐さんではなくお話があるのでは…と思っています お二人だけで冷静にお話されてはどうですか? お話お聞きして素直ないつものユタさんでお応えしたらきっとそのお方にも伝わると思うのです 出来たらユタさんにもそのお方、お二方にもミクルが楽しく過ごせる場であってほしいのです
>> 192
ツさんは僕の転職時の立場の気持ち、そっくりそんまんま反映しているみたいでビックリしました。そうですね、仕事しながらの就活だったんで気持ちの焦…
今回の事はやってしまった事は仕方無いので今後このような事が無いように学習した分同じ繰り返しをしないように気を付ければ良いと思います✨
人は皆完璧では無いので間違っていた事に気付いて今後の人生に活かして前進していけば良いと思います
人様にご迷惑かけないように、かけてもご恩返しをしていけば良いと思います✨
持ちつ持たれつ
25日までは気が休まらないと思いますが、冷静に落ち着いて向かって下さい
事故でも起こしたらそれこそ取り返しがつかないので
…とか言いながら私も今週今月年度末で来月から新学期の前準備で明日明後日木曜日仕事と金曜日月曜日研修等あって心がドキドキ状態で頭おかしくなりそうです緊張状態マックスです💦朝も凄く早い日があり全然落ち着かないです💦
お互い心を落ち着かせておへそに梅干し引っ付けて挑みましょう💪✨
>> 190
ツさんおはようございます☺️
ツさん、正しくツさんのご理解どうりです。アンチの人、本心に何かあるか嫉妬して皮肉言ってきてるわけですかね?
…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさんにレスしてこられたお方はユタさんの事心配してレスして下さったのではないですか?
つぶ🍓スレにも来て下さったお方が居て雰囲気が似ていて
本当は凄くお優しいのに誤解されてしまって…
私が仕事行って帰ってきてスレに来たらもう削除されていてお話出来なかった事がありました…その時と話の流れが似ている気がして今もずっと気になっているお方です
冷静にお話してみてはどうですか
文字だけって時に誤解を生みますからお話して誤解が解けたらそれ程嬉しいことはないと思うので
ユタさんにもそのお方にも笑って過ごしていただきたいのです
せっかくミクルという文字の世界で出会ったのだから寄り添い合ってお話を…と思うのですが
どうでしょうか?
>> 187 ユタさん✨ そうですよね…専門用語等訳がわからない事も多々あったかと思います 知識は無いよりはあったほうが良いので少し順番が逆だった… ツさんは僕の転職時の立場の気持ち、そっくりそんまんま反映しているみたいでビックリしました。そうですね、仕事しながらの就活だったんで気持ちの焦りがあったかもしれないですね。今になってわかったことですが。そうですね、25までクリアしないと休みたくても気持ちがあまり休まれません。
- << 197 今回の事はやってしまった事は仕方無いので今後このような事が無いように学習した分同じ繰り返しをしないように気を付ければ良いと思います✨ 人は皆完璧では無いので間違っていた事に気付いて今後の人生に活かして前進していけば良いと思います 人様にご迷惑かけないように、かけてもご恩返しをしていけば良いと思います✨ 持ちつ持たれつ 25日までは気が休まらないと思いますが、冷静に落ち着いて向かって下さい 事故でも起こしたらそれこそ取り返しがつかないので …とか言いながら私も今週今月年度末で来月から新学期の前準備で明日明後日木曜日仕事と金曜日月曜日研修等あって心がドキドキ状態で頭おかしくなりそうです緊張状態マックスです💦朝も凄く早い日があり全然落ち着かないです💦 お互い心を落ち着かせておへそに梅干し引っ付けて挑みましょう💪✨
>> 189
ツさん、正しくツさんのご理解どうりです。アンチの人、本心に何かあるか嫉妬して皮肉言ってきてるわけですかね?
雑談仲間の方達は皆さん全員未ログインの為、制限してしまったらスレから弾かれて中でコメント出来なくなってしまうみたいです。だから制限かけずに、こんにちまっ雑談してきました。そこをいいことに今回、一見を装い、長文のダメ出ししてからレス削除して逃げていきました。
追っ手と思われる人物は🍜ちゃんのとこで会いました。当時は牧場に勤めてる時で僕主催の送別会を主役の人に断られた不満を主さんに相談してたら横レスしてきました。そこから事ある毎にその人物らしき一見の人が僕のスレや僕が居るスレに現れ、削除していくような流れでした。
そうですね‥ツさんやワイさんが居る僕のスレがあるのでこれからは制限スレのほうは継続していきたい気持ちです。
- << 195 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんにレスしてこられたお方はユタさんの事心配してレスして下さったのではないですか? つぶ🍓スレにも来て下さったお方が居て雰囲気が似ていて 本当は凄くお優しいのに誤解されてしまって… 私が仕事行って帰ってきてスレに来たらもう削除されていてお話出来なかった事がありました…その時と話の流れが似ている気がして今もずっと気になっているお方です 冷静にお話してみてはどうですか 文字だけって時に誤解を生みますからお話して誤解が解けたらそれ程嬉しいことはないと思うので ユタさんにもそのお方にも笑って過ごしていただきたいのです せっかくミクルという文字の世界で出会ったのだから寄り添い合ってお話を…と思うのですが どうでしょうか?
- << 196 何か今はログイン必須というのもあるみたいですね 最近出来たルールなのでしょうか? 私そのルール知らなくてログイン必須で入れないというのを先程お伝えしたお話の時にある事を知りました
>> 188
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさんミクルでつきまとわれているのですか?
離脱迄しなくても気の合うお仲間様とお話すれば良いと思いますよ
ついてくる人も本当はユタさんやお仲間様とお話したいのではないですか?
人もかなり少なくなっているし揉めたらますます行くスレが無くなってしまいます。まさに揉めても誰得?状態ですよね
制限かけてはどうですか?
様子見てから
離脱するのには早すぎます
ミクル大好きなユタさん…吐き出せるところをお預けするのにはあまりにもメンタルに宜しくないと思います
来ないと寂しいですし
今は今回のお仕事の事もあると思いますので心身をゆっくり休めて元気になったら来て下さいね✨
お待ちしています(*^^*)
ユタさん🍀 スレの皆様🎀
- << 194 ツさんそうですね。ミクル離れたら僕のメンタルの吐け口が無くなってしまうかもしれないですね。‥
>> 185
ツさん、ホントそうでしたよね。
介護って少しでも学んでから働くべき職業なんですね。確かに専門学校行ってたり、高校とかの実習とかで少し見学し…
ユタさん✨
そうですよね…専門用語等訳がわからない事も多々あったかと思います
知識は無いよりはあったほうが良いので少し順番が逆だったというか
再就職しないといけないという焦りもあったからこのような事態になってしまったかも知れないけどユタさんも十分に反省されているので学習したし今後このような事が無いように新しいご職業に就かれて下さい
ちゃんと私がお伝えした事を頭に入れて守ってくれている、そこが凄く嬉しいです
今後もユタさんのご活躍を応援していますので休養してご回復されたらよく考えて御自身に合ったお仕事見つけて下さいませ(*^^*)
そうなのですね
25日まで気が休まらないと思いますが、元職場に行かれた時は退職届提出してお世話になりましたとお伝えし気持ち良くご挨拶してきて下さいm(_ _)m
もうご用意されたとの事
忘れずに持って行って下さいね✨
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
- << 192 ツさんは僕の転職時の立場の気持ち、そっくりそんまんま反映しているみたいでビックリしました。そうですね、仕事しながらの就活だったんで気持ちの焦りがあったかもしれないですね。今になってわかったことですが。そうですね、25までクリアしないと休みたくても気持ちがあまり休まれません。
>> 182
ユタさん介護のお仕事は専門職だしヘルパーの学校等行かれる事無く介護のお仕事の現場に飛び込んだので余計にしんどかったと思います
ベッドに…
ツさん、ホントそうでしたよね。
介護って少しでも学んでから働くべき職業なんですね。確かに専門学校行ってたり、高校とかの実習とかで少し見学してきた人とかも居ました。
あらかじめ、ある程度の専門用語、作業がわかってたらここまでならなかったかもしれないですね。指導もそこまで厳しくならなかったかもわかりません。結果論ですが飛び込み就職は無謀すぎたと反省してます。
次の仕事では改め直せるとこを出来るだけ直して頑張りたいです。
追伸
先日は会社に退職日を決めただけの形になったので25日に退職届出してます。退職届はもう書いてます。
- << 187 ユタさん✨ そうですよね…専門用語等訳がわからない事も多々あったかと思います 知識は無いよりはあったほうが良いので少し順番が逆だったというか 再就職しないといけないという焦りもあったからこのような事態になってしまったかも知れないけどユタさんも十分に反省されているので学習したし今後このような事が無いように新しいご職業に就かれて下さい ちゃんと私がお伝えした事を頭に入れて守ってくれている、そこが凄く嬉しいです 今後もユタさんのご活躍を応援していますので休養してご回復されたらよく考えて御自身に合ったお仕事見つけて下さいませ(*^^*) そうなのですね 25日まで気が休まらないと思いますが、元職場に行かれた時は退職届提出してお世話になりましたとお伝えし気持ち良くご挨拶してきて下さいm(_ _)m もうご用意されたとの事 忘れずに持って行って下さいね✨ ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいm(_ _)m
>> 179
お金や仕事の為なら、なんでも自分を捨てられるってことには無意識に僕の中では出来なかったみたいですね。それが出来るなら自分で自分を苦しめること…
ユタさん介護のお仕事は専門職だしヘルパーの学校等行かれる事無く介護のお仕事の現場に飛び込んだので余計にしんどかったと思います
ベッドに寝ておられるお姿を見て右側臥位にして下さい〜左側臥位にして下さい端座位にして下さい他〜等専門用語がバンバン出てきたかと思うのですが知らないと分からないし次から次新しく聞く言葉が出て動けなかったのだろうな…
心臓バクバク状態でよく頑張られたと思います
入る前準備心の準備が整っていたらもう少し変わったいたかも知れませんが
よく本当逃げずに退職届を提出しに行かれ震える恐怖の中耐えられたと思います
先輩も謝罪の電話してきてくれたのはいじめでは無く介護への想い熱量が強過ぎてユタさんにキツく言っちゃってたの気付かなかったのでしょうね
ユタさんの退職を知らされ心を傷めたと思います
このご経験を活かして次の新しい道を進まれて下さい
本当お疲れ様でしたm(_ _)m
Fightです✨
- << 185 ツさん、ホントそうでしたよね。 介護って少しでも学んでから働くべき職業なんですね。確かに専門学校行ってたり、高校とかの実習とかで少し見学してきた人とかも居ました。 あらかじめ、ある程度の専門用語、作業がわかってたらここまでならなかったかもしれないですね。指導もそこまで厳しくならなかったかもわかりません。結果論ですが飛び込み就職は無謀すぎたと反省してます。 次の仕事では改め直せるとこを出来るだけ直して頑張りたいです。 追伸 先日は会社に退職日を決めただけの形になったので25日に退職届出してます。退職届はもう書いてます。
>> 178
このレスは心に刻まれました。
ツさんの僅かな研修期間の内に5分の4の人が辞めたんですね。介護の過酷な現実をツさんの経験談から知らされました…
ユタさんの心に響き刻まれたのなら良かった✨です(*^^*)
私の職場は研修が5日で後は仕事しながら覚えていく感じで他職種の方々と仕事をする感じでチームで動くのです
ナースさんとか介護スタッフの方々と
だから独り立ちしていましたし
めちゃくちゃ楽しかったです
なのに人は変わりまくっていましたね
研修2〜3日で連絡つかなくなったり最短だと30分で無理です辞めますみたいな感じかな
やっぱり床で寝ておられるお方も居られて、担ぎ上げるのに腰にズシッとくるからその段階で無理だと思われたりするのでしょうね
ユタさんも早い決断でよかった思います
夜勤とかしたらオムツ交換も全て2人で半数分の方々のオムツ交換2時間とか短い時間でしないといけないので時間との勝負になりますし労働がキツいから倒れるのでは…と思いました
先輩に教わった事は今後お父上様お母上様にもしも介護が必要になった時に役立ちますからね
介護は決して他人事ではないので貴重なご経験をされたと思います
人生の肥やしにして新しいご職業に就いて下さい✨
応援しています😊
>> 177
遅くなり申し訳ないです💦
正直なとこ、今は自分以外のスレに行く余力があまりないので今までどおり、ツさんにこ…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん忙しいのんわかってるから無理は言わないけど、ユタさんもつぶ🍓のメンバーだから他所スレとか思わないでね🙏
今は事情で閉めてるけどユタさん来てくれる時開けるからいつでも言ってね✨
私が此処に遊びにこさせてもらいます(*^^*)有り難うヽ(^o^)丿🍀✨
つぶ🍓に私の写真いっぱい貼ってきてるのだけど見てないよね😂ハデハデで水商売してるようなファッション10代の頃とかしていたから福祉の人と思えないとよく言われたけど福祉一筋だったよ😂
又写真貼るから見てね(*^^*)
ミクルやり始めた頃?やるチョイ前くらい?の頃の私を貼ろうかな
今の私も貼るのは貼ってるけど前にユタさんに見せたようにフォルムやファッションをまんま
出して貼るけど顔は隠してるよ流石に今の顔をまんま出すのはダメかなと思って
優しいかな有り難う(*^^*)ユタさんと友達として繋がっていたいのだよ✨よろしくねm(_ _)m
お金や仕事の為なら、なんでも自分を捨てられるってことには無意識に僕の中では出来なかったみたいですね。それが出来るなら自分で自分を苦しめることにはならなかった気がします。
- << 182 ユタさん介護のお仕事は専門職だしヘルパーの学校等行かれる事無く介護のお仕事の現場に飛び込んだので余計にしんどかったと思います ベッドに寝ておられるお姿を見て右側臥位にして下さい〜左側臥位にして下さい端座位にして下さい他〜等専門用語がバンバン出てきたかと思うのですが知らないと分からないし次から次新しく聞く言葉が出て動けなかったのだろうな… 心臓バクバク状態でよく頑張られたと思います 入る前準備心の準備が整っていたらもう少し変わったいたかも知れませんが よく本当逃げずに退職届を提出しに行かれ震える恐怖の中耐えられたと思います 先輩も謝罪の電話してきてくれたのはいじめでは無く介護への想い熱量が強過ぎてユタさんにキツく言っちゃってたの気付かなかったのでしょうね ユタさんの退職を知らされ心を傷めたと思います このご経験を活かして次の新しい道を進まれて下さい 本当お疲れ様でしたm(_ _)m Fightです✨
>> 175
リーダーさんも介護のお仕事を早く覚えて貰いたくてドストレートド直球にユタさんにお伝えしていたのでしょうね
そのリーダーさんからのお言葉…
このレスは心に刻まれました。
ツさんの僅かな研修期間の内に5分の4の人が辞めたんですね。介護の過酷な現実をツさんの経験談から知らされました。
- << 181 ユタさんの心に響き刻まれたのなら良かった✨です(*^^*) 私の職場は研修が5日で後は仕事しながら覚えていく感じで他職種の方々と仕事をする感じでチームで動くのです ナースさんとか介護スタッフの方々と だから独り立ちしていましたし めちゃくちゃ楽しかったです なのに人は変わりまくっていましたね 研修2〜3日で連絡つかなくなったり最短だと30分で無理です辞めますみたいな感じかな やっぱり床で寝ておられるお方も居られて、担ぎ上げるのに腰にズシッとくるからその段階で無理だと思われたりするのでしょうね ユタさんも早い決断でよかった思います 夜勤とかしたらオムツ交換も全て2人で半数分の方々のオムツ交換2時間とか短い時間でしないといけないので時間との勝負になりますし労働がキツいから倒れるのでは…と思いました 先輩に教わった事は今後お父上様お母上様にもしも介護が必要になった時に役立ちますからね 介護は決して他人事ではないので貴重なご経験をされたと思います 人生の肥やしにして新しいご職業に就いて下さい✨ 応援しています😊
>> 176
遅くなり申し訳ないです💦
正直なとこ、今は自分以外のスレに行く余力があまりないので今までどおり、ツさんにここのスレを活用して頂けたら嬉しいです😊このスレはタイトルどおり、仕事関係の内容が主なのでツさんのレスは理に叶ってると思います😊
見守り隊とは。ツさんが一番頑張ってこられてるように僕は思いますがツさんは本当に優しい方ですね😊
- << 180 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん忙しいのんわかってるから無理は言わないけど、ユタさんもつぶ🍓のメンバーだから他所スレとか思わないでね🙏 今は事情で閉めてるけどユタさん来てくれる時開けるからいつでも言ってね✨ 私が此処に遊びにこさせてもらいます(*^^*)有り難うヽ(^o^)丿🍀✨ つぶ🍓に私の写真いっぱい貼ってきてるのだけど見てないよね😂ハデハデで水商売してるようなファッション10代の頃とかしていたから福祉の人と思えないとよく言われたけど福祉一筋だったよ😂 又写真貼るから見てね(*^^*) ミクルやり始めた頃?やるチョイ前くらい?の頃の私を貼ろうかな 今の私も貼るのは貼ってるけど前にユタさんに見せたようにフォルムやファッションをまんま 出して貼るけど顔は隠してるよ流石に今の顔をまんま出すのはダメかなと思って 優しいかな有り難う(*^^*)ユタさんと友達として繋がっていたいのだよ✨よろしくねm(_ _)m
>> 173
ツさん、今まで介護の仕事のこと色々支えてくれて本当にありがとうございました。
いえいえ、とんでもないですm(_ _)m
よく頑張られましたね✨ お疲れ様でしたm(_ _)m
ユタさんと今後もお話がしたいのですが、つぶ🍓に来てくれますか?
それとも此処にこさせてもらっても大丈夫なのでしょうか?
お仕事頑張ってる方大好きで頑張ってこられてるのずぅっとお見守りしてきていたのでこれからも見守り隊員で居たいんです✨
友達として
5連休なので治療院と様子見てクリニック行こうと思っていますが遠出はしないので夜はミクルに来ます
明日は映画やショッピング等いつも通りの予定です✨
春の🌸ボーナス入ったのでユタさん焼肉食べに連れていきたいな(*^^*)
また明日ね✨
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん✨
おやすみなさいm(_ _)m
>> 172
この前の厳しめの年下リーダーさん、僕が受けた最後の叱責がこうでした。
僕「車椅子のそこの部分上がるんですか?」
リーダー「あの、(はぁ……
リーダーさんも介護のお仕事を早く覚えて貰いたくてドストレートド直球にユタさんにお伝えしていたのでしょうね
そのリーダーさんからのお言葉は有り難く頂戴して
次行くところでの研修時に教えてくださる師匠さんがお話して下さっている事は最後までお聞きするようにしたら良いと思いますよ(*^^*)
ユタさんもお話の途中に質問したくなると思いますが、最後まで聞くようにして
そしたらスムーズに進むと思います✨
お話聞くことも聞いてからお伝えする事もコミュニケーションなので会話のキャッチボールといいますか
お相手さんのお話を聞いてからお応えするというのが通常状態というか
ユタさんも良い御勉強になったと思います
経験に無駄な事は無いので貴重なご経験をされたと思って前進あるのみ
…私も凄い応援していました
私が福祉の会社入って4ヶ月ならない頃には5分の4のスタッフさんが辞めて別の方々に変わったりその後も入れ代わり立ち代わりでしたので本当ユタさんよく頑張っておられたなぁって✨思っています
- << 178 このレスは心に刻まれました。 ツさんの僅かな研修期間の内に5分の4の人が辞めたんですね。介護の過酷な現実をツさんの経験談から知らされました。
>> 171
ツさんこんにちは😊
本日から31まで無職となりました。
トップの方から手続き的にも最低でも今月いっぱいまで働くのが規則と言われましたが労…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん行ってこられたのですね
ご苦労様でしたm(_ _)mおかえりなさい
今月だけ休んで来月からお仕事されるのですか?御心の病院等は行かれなくても問題ないのでしょうか?
心配です…
ちゃんと御心のケアをしてあげて下さいねm(_ _)m
暫くはゆっくりして身も心も回復されます事を願っています
早くご決断されて良かったと思いますよ✨
これ以上働いたら間違いなく倒れると思います
ツさん、今まで介護の仕事のこと色々支えてくれて本当にありがとうございました。
- << 176 いえいえ、とんでもないですm(_ _)m よく頑張られましたね✨ お疲れ様でしたm(_ _)m ユタさんと今後もお話がしたいのですが、つぶ🍓に来てくれますか? それとも此処にこさせてもらっても大丈夫なのでしょうか? お仕事頑張ってる方大好きで頑張ってこられてるのずぅっとお見守りしてきていたのでこれからも見守り隊員で居たいんです✨ 友達として 5連休なので治療院と様子見てクリニック行こうと思っていますが遠出はしないので夜はミクルに来ます 明日は映画やショッピング等いつも通りの予定です✨ 春の🌸ボーナス入ったのでユタさん焼肉食べに連れていきたいな(*^^*) また明日ね✨ ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨ おやすみなさいm(_ _)m
この前の厳しめの年下リーダーさん、僕が受けた最後の叱責がこうでした。
僕「車椅子のそこの部分上がるんですか?」
リーダー「あの、(はぁ…)前々から思ってたんですが人が説明してる時に喋りかけんでください!(呆)終わってからにしてください!」
僕「すみません…わかりました…」
よかれと思って質問したことでした。
それ以来でした。心身が沈んでまんまになってしまったのは。
それから昨晩21時頃、僕の辞職のことが伝わったリーダーさんから「○○さんに今まで少しキツく言い過ぎました」と謝罪の電話がありました。
- << 175 リーダーさんも介護のお仕事を早く覚えて貰いたくてドストレートド直球にユタさんにお伝えしていたのでしょうね そのリーダーさんからのお言葉は有り難く頂戴して 次行くところでの研修時に教えてくださる師匠さんがお話して下さっている事は最後までお聞きするようにしたら良いと思いますよ(*^^*) ユタさんもお話の途中に質問したくなると思いますが、最後まで聞くようにして そしたらスムーズに進むと思います✨ お話聞くことも聞いてからお伝えする事もコミュニケーションなので会話のキャッチボールといいますか お相手さんのお話を聞いてからお応えするというのが通常状態というか ユタさんも良い御勉強になったと思います 経験に無駄な事は無いので貴重なご経験をされたと思って前進あるのみ …私も凄い応援していました 私が福祉の会社入って4ヶ月ならない頃には5分の4のスタッフさんが辞めて別の方々に変わったりその後も入れ代わり立ち代わりでしたので本当ユタさんよく頑張っておられたなぁって✨思っています
ツさんこんにちは😊
本日から31まで無職となりました。
トップの方から手続き的にも最低でも今月いっぱいまで働くのが規則と言われましたが労働できるような状態ではなかったので断って欠勤のほうを選びました。
籍は31まで残ってるのでヨソで働くきとは出来ません。
- << 174 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん行ってこられたのですね ご苦労様でしたm(_ _)mおかえりなさい 今月だけ休んで来月からお仕事されるのですか?御心の病院等は行かれなくても問題ないのでしょうか? 心配です… ちゃんと御心のケアをしてあげて下さいねm(_ _)m 暫くはゆっくりして身も心も回復されます事を願っています 早くご決断されて良かったと思いますよ✨ これ以上働いたら間違いなく倒れると思います お疲れ様でしたm(_ _)m
>> 168
突然の報告ごめんなさい。
ユタさん何を言っているのですか…
身体が悲鳴あげてるのに無理は禁物ですm(_ _)m
明日お話してスッキリしたら少しお身体お心休めてあげてお労り下さい
新しい仕事に就いて私がよく分からない職種でも励まし合って過ごしていけたら良いなぁ✨と思っています(*^^*)
ユタさんさえ良ければ(*´艸`*)宜しくお願い致します🙏
もう寝ておられますよね✨
よく寝て明日気を付けてお手続き行ってきて下さいm(_ _)m🚗💨✨
遅くなってごめんねm(_ _)m
仕事して買い物行って帰ってきてさっき全部やる事やって片付けてきたよ(*^^*)
明日も仕事だから頑張らなきゃ💪(*^^*)
先週水曜日から体調悪かったんだけどだいぶん回復してきたよ
早く寝て又明日はりきってくる💪✨
ユタさん無理無くFight💪✨
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
>> 167
ツさんこんばんは😊
突然ですが鬱みたいな症状で急に具合が悪くなり体調を崩して明日、担当の人と会って退職手続きに会社に行ってきます。
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタさん本当によく頑張られましたねm(_ _)mユタさんのお心が心配です…勿論お身体の事も凄い心配です
よく1ヶ月もへこたれずに通勤されましたねm(_ _)m
あの研修中の物凄い緊迫した空気
数え切れないくらい見てきてたから思い出すだけで鳥肌立つくらい緊張してしまいます未だに
それでも逃げずに明日きっちりと退職の手続きをされに行くとのご報告を聞けて
ホッとしています
ユタさん倒れるわ…と心配だったので早く決断されて良かったと思います
後悔は無いのですよね✨
ユタさんに向いているお仕事は他にもあるはずです
どうかお心の調子を取り戻すために休養して又復活してきたら他の良いところを探せば良いと思います(*^^*)
いつも応援しています✨m(_ _)m
突然の報告ごめんなさい。
- << 170 ユタさん何を言っているのですか… 身体が悲鳴あげてるのに無理は禁物ですm(_ _)m 明日お話してスッキリしたら少しお身体お心休めてあげてお労り下さい 新しい仕事に就いて私がよく分からない職種でも励まし合って過ごしていけたら良いなぁ✨と思っています(*^^*) ユタさんさえ良ければ(*´艸`*)宜しくお願い致します🙏 もう寝ておられますよね✨ よく寝て明日気を付けてお手続き行ってきて下さいm(_ _)m🚗💨✨ 遅くなってごめんねm(_ _)m 仕事して買い物行って帰ってきてさっき全部やる事やって片付けてきたよ(*^^*) 明日も仕事だから頑張らなきゃ💪(*^^*) 先週水曜日から体調悪かったんだけどだいぶん回復してきたよ 早く寝て又明日はりきってくる💪✨ ユタさん無理無くFight💪✨ ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨おやすみなさいm(_ _)m
ツさんこんばんは😊
突然ですが鬱みたいな症状で急に具合が悪くなり体調を崩して明日、担当の人と会って退職手続きに会社に行ってきます。
- << 169 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん本当によく頑張られましたねm(_ _)mユタさんのお心が心配です…勿論お身体の事も凄い心配です よく1ヶ月もへこたれずに通勤されましたねm(_ _)m あの研修中の物凄い緊迫した空気 数え切れないくらい見てきてたから思い出すだけで鳥肌立つくらい緊張してしまいます未だに それでも逃げずに明日きっちりと退職の手続きをされに行くとのご報告を聞けて ホッとしています ユタさん倒れるわ…と心配だったので早く決断されて良かったと思います 後悔は無いのですよね✨ ユタさんに向いているお仕事は他にもあるはずです どうかお心の調子を取り戻すために休養して又復活してきたら他の良いところを探せば良いと思います(*^^*) いつも応援しています✨m(_ _)m
>> 162
僕がここで仕事の発言したらツさんもきっとヒヤヒヤして気が気じゃないと思いますのでこれからは迷惑かけないように努めようと思います。
だから安…
ユタさん
私迷惑なんて微塵も思ってないですよ
少しでもユタさんのお力になれたら嬉しいなぁ✨(*^^*)と思って少しながらのアドバイスさせてもらっています
お役に立てればこれ程嬉しい事はないので(*^^*)
さっきのレスの続きですが
黙って黙々業務だけこなす…←ご利用者さんにとってこんな悲しい介護ないですよ💦
笑顔で元気よく大きな声でゆっくり話しかけて楽しい穏やかな空間を
目の見えにくいお方や見えないお方もおられると思いますそういうお方には耳がよくお聞こえになるなら優しく話し掛ける礼儀正しくは常に
耳が聴こえにくいお方には耳元で大きな声でゆっくりとお声掛け接し方は無限にあります
信頼関係出来てきたらある程度は許されると言うかやわらかい空気に包まれて介護できるようになりますから
ただ慣れてきた時に気持ちがたるむと緩んで事故になりかねない事もあります。なので気持ちはいつも初心で気を引き締めて
ご無礼の無い発言を常にm(_ _)m
ユタさんの心が塞ぎ込む方が何十倍も心配です
気持ちを隠さないで欲しいです
>> 161
ごめんなさい、自分が嬉しく感じたことを伝えたくて何も考えずに事細かに書き込み過ぎました。軽率でした。話をしたら…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さん
お疲れ様です✨
ユタさんが嬉しくてお仕事の成長のお話報告してくれるの、私も聞くの楽しみにしています(*^^*)
ただ本当にご利用者さんの個人情報や内部事情等事細かに書きすぎていたら特定されるので注意ですよ
今日オムツ交換できました✨ご利用者さんが喜んで下さって嬉しかったです(*^^*)
こういう風にお聞きしたいのです
先輩方の声のトーンとかも細かく書いてるでしょう…もし先輩が長きに渡るミクルユーザーさんだったらユタさんお立場が…
100%それはない…ということは無いので気を付けた方が良いです
知ってるお偉い先生の知り合いがネットで誹謗中傷受けて弁護士さんに言って書いた人を見つけています
今の時代直ぐ突き止められるので
個人情報とか内部事情書きすぎてるの職場側にも知られたら働けなくなるし次の職場にも不採用なったり影響がありますよ。実際そういう事あるので気を付けた方が良いです
ユタさんの泣いてる姿想像したら心配なのでお伝えしていますm(_ _)m
殻に閉じこもらないで下さいね✨
研修期間6ヶ月あるのですか✨
良いですね✨いっぱいご指導仰いで少しでも早くひとりで何でもできるように
応援しています(*^^*)Fightヽ(^o^)丿🍀✨
僕がここで仕事の発言したらツさんもきっとヒヤヒヤして気が気じゃないと思いますのでこれからは迷惑かけないように努めようと思います。
だから安心して頂けたらなと思います。
- << 165 ユタさん 私迷惑なんて微塵も思ってないですよ 少しでもユタさんのお力になれたら嬉しいなぁ✨(*^^*)と思って少しながらのアドバイスさせてもらっています お役に立てればこれ程嬉しい事はないので(*^^*) さっきのレスの続きですが 黙って黙々業務だけこなす…←ご利用者さんにとってこんな悲しい介護ないですよ💦 笑顔で元気よく大きな声でゆっくり話しかけて楽しい穏やかな空間を 目の見えにくいお方や見えないお方もおられると思いますそういうお方には耳がよくお聞こえになるなら優しく話し掛ける礼儀正しくは常に 耳が聴こえにくいお方には耳元で大きな声でゆっくりとお声掛け接し方は無限にあります 信頼関係出来てきたらある程度は許されると言うかやわらかい空気に包まれて介護できるようになりますから ただ慣れてきた時に気持ちがたるむと緩んで事故になりかねない事もあります。なので気持ちはいつも初心で気を引き締めて ご無礼の無い発言を常にm(_ _)m ユタさんの心が塞ぎ込む方が何十倍も心配です 気持ちを隠さないで欲しいです
>> 159
ユタさんこのレスもご利用者さん個人の事書きすぎだと思います…
あちゃマジか…等声を漏らすなんて言語道断です
逆のお立場になってお…
ごめんなさい、自分が嬉しく感じたことを伝えたくて何も考えずに事細かに書き込み過ぎました。軽率でした。話をしたらまたボロが出るのでもう仕事の話をするのは止めようと思います。
研修期間は6ヶ月です。
ただひたすら黙って耐えて業務だけこなしていきたいです。
反省します。
- << 164 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんが嬉しくてお仕事の成長のお話報告してくれるの、私も聞くの楽しみにしています(*^^*) ただ本当にご利用者さんの個人情報や内部事情等事細かに書きすぎていたら特定されるので注意ですよ 今日オムツ交換できました✨ご利用者さんが喜んで下さって嬉しかったです(*^^*) こういう風にお聞きしたいのです 先輩方の声のトーンとかも細かく書いてるでしょう…もし先輩が長きに渡るミクルユーザーさんだったらユタさんお立場が… 100%それはない…ということは無いので気を付けた方が良いです 知ってるお偉い先生の知り合いがネットで誹謗中傷受けて弁護士さんに言って書いた人を見つけています 今の時代直ぐ突き止められるので 個人情報とか内部事情書きすぎてるの職場側にも知られたら働けなくなるし次の職場にも不採用なったり影響がありますよ。実際そういう事あるので気を付けた方が良いです ユタさんの泣いてる姿想像したら心配なのでお伝えしていますm(_ _)m 殻に閉じこもらないで下さいね✨ 研修期間6ヶ月あるのですか✨ 良いですね✨いっぱいご指導仰いで少しでも早くひとりで何でもできるように 応援しています(*^^*)Fightヽ(^o^)丿🍀✨
>> 156
削除されたレス
ユタさんこのレスもご利用者さん個人の事書きすぎだと思います…
あちゃマジか…等声を漏らすなんて言語道断です
逆のお立場になってお考え下さいm(_ _)m
ユタさんが今後ご高齢になられた時に介護を必要としないとご自身でするのは困難な状況になった時に施設や訪問介護訪問入浴訪問ナース等他にも色々な福祉の方と関わるようになるかもしれない
その時にオムツに出た尿や便を見てあちゃマジか…って汚げに嫌そうに言われたらどんな気持ちになりますか?
私がお伝えしているのはそういう事です
先輩方も信念をもち責任もってやっておられるのでそういうの聞いたらはっきり言うタイプの先輩だったら怒られますよ
私は新人の頃から決めていた事がありましてご利用者さんの事を決して悪く言わない
スタッフさんの事も
これ見る人が見たら分かりますよ
今厳しいですし
私達も常日頃から厳しく言われていますけどSNSに関わる方々の個人と分かる書込みとか絶対してはいけないと言われています
会社居られなくなります
本当めちゃくちゃ厳しいので気を付けた方が良いですよ
今後辞めた時に就職難しくなるので不利になるような事は避けた方が良いと思います
他人に1番見られたくないところを私達は見る触れるのでデリケートな場面も多々あります軽率な発言はやめた方が良いです
- << 161 ツさんおはようございます😊 ごめんなさい、自分が嬉しく感じたことを伝えたくて何も考えずに事細かに書き込み過ぎました。軽率でした。話をしたらまたボロが出るのでもう仕事の話をするのは止めようと思います。 研修期間は6ヶ月です。 ただひたすら黙って耐えて業務だけこなしていきたいです。 反省します。
>> 155
ツさんこんばんは☺️
このレス見て気付かされました。
そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくて…
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
128さんこんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタさんそうですよ
今まで牛さんのお世話するお仕事されて培ってきた事はユタさんの人生の中で最大の肥やしになると思います
その事を胸に介護のお仕事全力でやっていって下さい
しんどくて持病が悪化して無理だと感じた時に辞める事を考えれば良いのですから
中途半端なお気持ちで仕事をしても覚える事山程あるので覚え切らないしご利用者さん方々
スタッフの方々に失礼ですよ
覚えてひとりで動けるようにと一所懸命に教え伝えて下さっているのに上の空だとどれだけ労力を無駄にしているか…残念な気持になるか…そこをお考え下さい
お給金頂いて働いている以上はプロなのでそこをきっちり弁えてお仕事に取り組んでやっていって下さいm(_ _)m
いつか必ず認めてもらえる日がきますから
>> 155 ツさんこんばんは☺️ このレス見て気付かされました。 そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくて… もちろんこの時、トイレの近くに僕をフォローして頂ける職員さんは誰も居ませんでした。
- << 160 ユタさんの研修期間って最初入社した時何日とお聞きしていますか? そろそろ何でもひとりでする しないといけない頃かなと思いますので今後もFightです💪✨ ひとりでやっていかないと覚えられないのでやれるだけやって下さい✨ どうしても無理な時は先輩方がフォローして下さいますから✨ 無理無くね✨ヽ(^o^)丿来年の今日笑顔で働いておられますように🙏 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さん おやすみなさいm(_ _)m
>> 152
ユタさんスレの皆様128さん
おはようございますm(_ _)m
ユタさんごめんね
ヘロヘロで気絶してたよ😴😪💤
いえいえ、聴…
ツさんこんばんは☺️
このレス見て気付かされました。
そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくてよかったなと思ってたけど、もう過去のことですもんね。それに今、牛業界のほうがいつ潰れるかわからないから未来がありません。それだったら給料下がってもキツくても今の職場のほうが将来性があるかもしれません。
- << 157 もちろんこの時、トイレの近くに僕をフォローして頂ける職員さんは誰も居ませんでした。
- << 158 ユタさん🍀 スレの皆様🎀 128さんこんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんそうですよ 今まで牛さんのお世話するお仕事されて培ってきた事はユタさんの人生の中で最大の肥やしになると思います その事を胸に介護のお仕事全力でやっていって下さい しんどくて持病が悪化して無理だと感じた時に辞める事を考えれば良いのですから 中途半端なお気持ちで仕事をしても覚える事山程あるので覚え切らないしご利用者さん方々 スタッフの方々に失礼ですよ 覚えてひとりで動けるようにと一所懸命に教え伝えて下さっているのに上の空だとどれだけ労力を無駄にしているか…残念な気持になるか…そこをお考え下さい お給金頂いて働いている以上はプロなのでそこをきっちり弁えてお仕事に取り組んでやっていって下さいm(_ _)m いつか必ず認めてもらえる日がきますから
>> 152
続きます
ユタさんが物凄く辛いの伝わってきます
恐怖で悪い方に考えないようにm(_ _)m
先輩方はユタさんが育ってくれるようにと精一杯伝えて下さっていると思います
人を育てる教えながら先輩もご自身の仕事をするって簡単なようで難しいです
どう伝えたら新人さんが理解してくれるか覚えられるか
試行錯誤して懸命に仰って下さっていると思うのです
でしゃばってるなんて誰も思いませんよ
要らんことを口にするのは災いになりますがお声掛けは必要な事です
ご挨拶や意思の疎通ご利用者さんの目を見てお話をする
笑顔でお応えする…びくびくしないで堂々と
びくびくしているとご利用者さんやまわりの方にも伝わるので不安になられます
ご利用者さんと接する時は基本ご挨拶してお声掛けして笑顔で元気いっぱいに大きな声でゆっくりとお話して寄り添っていく
鬱になる程お辛いのであれば相談役のお方各リーダーの方々と再度お話されてみては如何でしょうか
きっと先輩方は今後もご指導は厳しいでしょう
責任もって働いておられるので真剣です
何か起きてからでは遅いので常に神経張り巡らされて働いておられる
ご指導の中日常会話から手や足の事も上肢下肢
仰向け等の言葉も仰臥位等、業界専門用語がバンバン出てくると思いますが日常なので早く覚えて動けるようになられますよう…
応援していますm(_ _)m
>> 143
ツさんこんばんは😊
いつも親身に相談してくれてありがとうございます。
日に日に弱っていってる僕です。駐車場までの歩きも無意識に下向いて歩…
ユタさんスレの皆様128さん
おはようございますm(_ _)m
ユタさんごめんね
ヘロヘロで気絶してたよ😴😪💤
いえいえ、聴くくらいしか出来ないですがユタさんのお気持ちが少しでも軽く苦しまず上向きになってくれたら嬉しいな✨という思いがなかなか届かなく難しくて
お力になれないのが申し訳無いですm(_ _)m
前職は強制ではなくユタさんのご意思で退職されたので…前職に返り咲くという手もありましょうけど…
又以前のような辛さを味わって欲しくないです…
居られる方々は同じなのであの屈辱を再び…トラウマがよみがえると思うのです…今辛くて前職の事が懐かしくて思い出が美化されているのだと…前に進んでほしいです…前職の事を考えながら研修受けていたら集中力にも欠けると思われます
続きますm(_ _)m
- << 155 ツさんこんばんは☺️ このレス見て気付かされました。 そうですね、馴染めない人間関係に苦しんで前職の慣れた人間関係のほうが気を遣わなくてよかったなと思ってたけど、もう過去のことですもんね。それに今、牛業界のほうがいつ潰れるかわからないから未来がありません。それだったら給料下がってもキツくても今の職場のほうが将来性があるかもしれません。
>> 146
削除されたレス
お疲れ様です
ユタさん私仕事帰ってきて今ご飯食べたところなのですけど心配で覗きにきました
こんなにご利用者さんの個人情報晒したらダメです💦
カルテに書かれている事ご利用者さんに関する情報は一切書いてはいけません
リアルのユタさんを知ってるお方が見たらユタさんだと分かりますよ💦特定されかねません
このレスは直していただけますかm(_ _)m
もしこのレスをご利用者さんが見られたら…ご家族さんが見られたら…そういうお気持ちをお考え下さいm(_ _)mなりたくてなっている訳ではないのに…と悲しまれます…訴えられたりしたらユタさんの身も心も持たないでしょう…
今後こんなに詳しく書くのは本当に一切NGでお願い致しますm(_ _)m
秘密厳守ご利用者さんのADLを見て把握して生活のお手伝いをする
そのための職員なんです重要な役割です
今後ももっともっと色々なお方に携わる事になります
それが福祉の世界であり日常茶飯事です
今までの生活とはガラリと変わります
この前もお伝えしたように生半可な気持ちでは続けられません
そこを本当に理解して頂きたいのですm(_ _)m
宜しくお願い致しますm(_ _)m
ツさんこんばんは😊
いつも親身に相談してくれてありがとうございます。
日に日に弱っていってる僕です。駐車場までの歩きも無意識に下向いて歩いてました。
笑わなくなりました。喋らなくなりました。喋ったらでしゃばってるように見られてるようにも感じてきました。一日中、話し相手が居なくなってしまったので覇気が無くなってしまいました。少し鬱になってきてるんじゃないかなと思ってきました。
前職のほうがまだ気の合う同僚と喋ってました。
- << 152 ユタさんスレの皆様128さん おはようございますm(_ _)m ユタさんごめんね ヘロヘロで気絶してたよ😴😪💤 いえいえ、聴くくらいしか出来ないですがユタさんのお気持ちが少しでも軽く苦しまず上向きになってくれたら嬉しいな✨という思いがなかなか届かなく難しくて お力になれないのが申し訳無いですm(_ _)m 前職は強制ではなくユタさんのご意思で退職されたので…前職に返り咲くという手もありましょうけど… 又以前のような辛さを味わって欲しくないです… 居られる方々は同じなのであの屈辱を再び…トラウマがよみがえると思うのです…今辛くて前職の事が懐かしくて思い出が美化されているのだと…前に進んでほしいです…前職の事を考えながら研修受けていたら集中力にも欠けると思われます 続きますm(_ _)m
>> 140
少し言葉遣いや言い方間違えたらめちゃくちゃ責められます。まだそんな言葉遣いに慣れてないのに。そんなつもりなかったとしても。
だから作業一つ…
そうなのですね
福祉関係等は人様相手人生の大先輩方々に密に接していくので礼儀正しく
常に初心にかえりながら携わっていって下さい
めちゃくちゃ責められたら直ぐに
すみません気を付けます
と反省の意を示し大人しく、分からないことはどんどん聞いて前向きな様子を見せていったらきっと伝わりますし先輩型の態度も変わってくると思います(*^^*)
口答えだけはしない
これもお約束して下さいm(_ _)m
ユタさんに立派なケアワーカーさんになってもらいたいのでお伝えしています
どうでも良い人には何も言わないので((*^^*)V
すみません💦
最後の言葉
ごたぁ←方言ですか?
緊張と恐怖から身も心も手も震えますよね…
私もユタさんと似てるところあるから凄い解るよ
はよ寝て休んでねm(_ _)m又後日来るよ
おやすみなさい✨
>> 138
ツさんこんばんは😄貴重なツさんの時間を費やしてレスしてくれてありがとうございます😣
さっき21時30分頃帰ってきて明日は7時から仕事です。…
ユタさん食介進歩あったのですね🎉✨やったヽ(^o^)丿✨
身体が覚えていくので諦めずに粘り強く💪何でもやっていく行動する
教えて頂いたら言い返さずに
承知しました
はい、分かりました、と言って二つ返事で先輩の言う通りにしましょう
精神が病む…
責任が重いので何かあってからでは取り返しがつかない
後々に厳しく言ってくださっていた先輩の思いが理解できる時が来ると思います✨
ミクルでそのようなお方がおられたのですね…今お元気にされていたら良いですが…
看護介護保育関係は病んでしまったりする方非常に多いとニュースでも観ます
CMでも紹介しまくりですもんね💦
私も身体ぶっ壊れて福祉出来なくなったけど心は元気なので
本当に無縁だと思っていた今のお仕事に就かせて貰うことになるなんて…
未だに驚いています
福祉の頃のように180センチ100キロ超えの方々を担いだり出来ないのでこっちの世界に来て良かったかな、と✨
大人か子供かの違いですが沢山の方々に携われてヘロヘロなるけど楽しいです幸せです
ユタさんの食介の進歩💖聞ける日楽しみにしています✨
お休みの時にね(*^^*)
私も遅いしレス😂
お疲れの中来てくれて有り難う✨
ユタさん🍀
皆様🎀
128さん✨
>> 138
ツさんこんばんは😄貴重なツさんの時間を費やしてレスしてくれてありがとうございます😣
さっき21時30分頃帰ってきて明日は7時から仕事です。…
少し言葉遣いや言い方間違えたらめちゃくちゃ責められます。まだそんな言葉遣いに慣れてないのに。そんなつもりなかったとしても。
だから作業一つに対しても手先が狂うようになり、上の人の監視に震えながら手を動かすごたぁです。
- << 142 そうなのですね 福祉関係等は人様相手人生の大先輩方々に密に接していくので礼儀正しく 常に初心にかえりながら携わっていって下さい めちゃくちゃ責められたら直ぐに すみません気を付けます と反省の意を示し大人しく、分からないことはどんどん聞いて前向きな様子を見せていったらきっと伝わりますし先輩型の態度も変わってくると思います(*^^*) 口答えだけはしない これもお約束して下さいm(_ _)m ユタさんに立派なケアワーカーさんになってもらいたいのでお伝えしています どうでも良い人には何も言わないので((*^^*)V すみません💦 最後の言葉 ごたぁ←方言ですか? 緊張と恐怖から身も心も手も震えますよね… 私もユタさんと似てるところあるから凄い解るよ はよ寝て休んでねm(_ _)m又後日来るよ おやすみなさい✨
>> 135
ツさん133、134のレスありがとうございます😊僕なんかの為に無理に目を酷使したりしないで療養してくださいね。
職場の人間関係を頭の中で思…
ユタさんの事心配なのです
無理してるのも萎縮してるの凄い伝わってきます
私も教えていた時に新人さんが泣きながら◯◯さんが一所懸命教えてくれているのに覚えられません申し訳無い、と泣きながら言われました
上司から私は教え方が優し過ぎると言われていて普段はビシッと言うタイプのベテランが教える感じです
それでも何人も教えてきましたし別の職種の男性陣方も教えたりしてきました
何度でも何十回でも覚えるまで言い続けるから焦らずに覚えてくれたら良いよと何度も何度も伝えました
個人差あって遅くなっても皆様独り立ちしました✨
そして起業したりケアマネさんやら私を追い抜く大ベテランさんの方々になっています
20年以上たった今でも友達として繋がっています✨
諦めなかったらきっと先輩方に溶け込み馴染める時がきます
歩み寄っていったら良いのですよ
下向いて泣いていても何も変わらない
どんどん先輩方に質問して意欲を見せて挑んで下さい
繊細さんだけどユタさんは粘り強いし根性もあるのでやっていけます
私は応援し続けます
思い込みからも行き違いが生じますし持病も悪化します
どうか思い悩まぬよう前向きにメモしまくり予習復習しまくりで
1人1人全然接し方が違うと思いますが、ご利用者さん方々の事を覚えて把握して動いていって下さい
ユタさん✨
Fightです💪✨
さっき21時30分頃帰ってきて明日は7時から仕事です。通勤時間も考えたら早く起きなきゃかもです。
今日は手厳しい女リーダーさんだった為、疲れはててしまいました。今まで経験したことない尋常じゃない気疲れしてます。女リーダーさんも僕が屁理屈言ったら何倍もブーメランで帰ってくるので最後らへんはもうバテてしまい僕も「はい…すみません…」しか言わなくなりました。
ミクルで、介護の仕事で精神病になって辞めて後遺症にもなった人居ますが気持ちがわかってきた気がします。
ツさんみたいな元々の介護向きの性格のほうが合ってるかもしれませんね。
でもですね、食介である僕の進歩が芽生えたんですよ。また休みの日にでも話しますね。
- << 140 少し言葉遣いや言い方間違えたらめちゃくちゃ責められます。まだそんな言葉遣いに慣れてないのに。そんなつもりなかったとしても。 だから作業一つに対しても手先が狂うようになり、上の人の監視に震えながら手を動かすごたぁです。
- << 141 ユタさん食介進歩あったのですね🎉✨やったヽ(^o^)丿✨ 身体が覚えていくので諦めずに粘り強く💪何でもやっていく行動する 教えて頂いたら言い返さずに 承知しました はい、分かりました、と言って二つ返事で先輩の言う通りにしましょう 精神が病む… 責任が重いので何かあってからでは取り返しがつかない 後々に厳しく言ってくださっていた先輩の思いが理解できる時が来ると思います✨ ミクルでそのようなお方がおられたのですね…今お元気にされていたら良いですが… 看護介護保育関係は病んでしまったりする方非常に多いとニュースでも観ます CMでも紹介しまくりですもんね💦 私も身体ぶっ壊れて福祉出来なくなったけど心は元気なので 本当に無縁だと思っていた今のお仕事に就かせて貰うことになるなんて… 未だに驚いています 福祉の頃のように180センチ100キロ超えの方々を担いだり出来ないのでこっちの世界に来て良かったかな、と✨ 大人か子供かの違いですが沢山の方々に携われてヘロヘロなるけど楽しいです幸せです ユタさんの食介の進歩💖聞ける日楽しみにしています✨ お休みの時にね(*^^*) 私も遅いしレス😂 お疲れの中来てくれて有り難う✨ ユタさん🍀 皆様🎀 128さん✨ おやすみなさいm(_ _)m
>> 131
ツさんこんばんは😊遅くなってすみません😣あ、ツさんからアドバイス頂いた言葉遣いわ気を付けていきますね。
色々疲れてるせいか今、内心病んでる…
続きます
ユタさんお給料の事はハロワや最初のご面接の時にお聞きしたり確認はしなかったのですか?
福祉はお給料良いところとそうじゃないところとあるのでよく見てからにしないと生活に支障が出てきそうで心配です
介護方面の資格例えばケアマネ、ケースワーカー、ケアワーカー等その他諸々色々そういった資格や介護仕事の勤務年数〜経験でお給料に差も出ます
適当に選ぶと困る事になるので今後もし転職考えておられるならしっかりそこも見て選んで下さいね
生活やっていけなかったらそれこそ困ります
前職と違って良い方々ばかりと言ってたのでそれはもう私も嬉しくて安心していましたが今は不安や孤独から疑心暗鬼になっていると思います
介護の先輩方にもっと積極的に行って良いと思います✨人1人雇うのに会社側もお金が相当かかるし看護介護保育は常に人手不足なので喉から手が出る程人材を求めています
ユタさんの力が必要なのです
自信をもって欲しいですm(_ _)m
>> 131
ツさんこんばんは😊遅くなってすみません😣あ、ツさんからアドバイス頂いた言葉遣いわ気を付けていきますね。
色々疲れてるせいか今、内心病んでる…
ユタさん🍀
皆様🎀
128さん
お疲れ様です✨
ユタさん言葉遣い
名前呼び気を付けてくれてるのですね(*^^*)
私も福祉の仕事始めてご利用者さんに会う前直ぐに教えて貰った事です✨
ご利用者さんの事をおじいちゃんおばあちゃんと呼ばない
人生の大先輩である方々なのでご無礼のないようにお声掛け、お話する、赤ちゃん言葉で話しかけない
これは鉄則
上から目線ではなくその方その方携わる方々と同じ目線で病名や環境状況細かいところまでカルテ見てプラス自分で気付いていってそのように振る舞う礼儀正しく
最初は頭の中こんがらがっていっぱいいっぱいで混乱する、神経遣いまくりで張り詰めて…
疲れ切って病むほど悩むと思います…
特に人生初の介護のお仕事に来てますもんね…まだまだもっと覚える事あると思いますが、日が浅いですもん解らなくて当然だしどうか焦らず覚えていって欲しいです
続きますm(_ _)m
ツさん133、134のレスありがとうございます😊僕なんかの為に無理に目を酷使したりしないで療養してくださいね。
職場の人間関係を頭の中で思い出すと足取りがおもく、恐怖心すら芽生える為、あまりモノ言わず萎縮しながら最近は働いてます。しばらくこのスタンスになってしまうんじゃないかなと思ってます。
- << 139 ユタさんの事心配なのです 無理してるのも萎縮してるの凄い伝わってきます 私も教えていた時に新人さんが泣きながら◯◯さんが一所懸命教えてくれているのに覚えられません申し訳無い、と泣きながら言われました 上司から私は教え方が優し過ぎると言われていて普段はビシッと言うタイプのベテランが教える感じです それでも何人も教えてきましたし別の職種の男性陣方も教えたりしてきました 何度でも何十回でも覚えるまで言い続けるから焦らずに覚えてくれたら良いよと何度も何度も伝えました 個人差あって遅くなっても皆様独り立ちしました✨ そして起業したりケアマネさんやら私を追い抜く大ベテランさんの方々になっています 20年以上たった今でも友達として繋がっています✨ 諦めなかったらきっと先輩方に溶け込み馴染める時がきます 歩み寄っていったら良いのですよ 下向いて泣いていても何も変わらない どんどん先輩方に質問して意欲を見せて挑んで下さい 繊細さんだけどユタさんは粘り強いし根性もあるのでやっていけます 私は応援し続けます 思い込みからも行き違いが生じますし持病も悪化します どうか思い悩まぬよう前向きにメモしまくり予習復習しまくりで 1人1人全然接し方が違うと思いますが、ご利用者さん方々の事を覚えて把握して動いていって下さい ユタさん✨ Fightです💪✨
色々疲れてるせいか今、内心病んでる気がします。
給料後の支払いの計算を今日してたら、ものすごい支出の額でした。8割ぐらいが支出です。牧場が安定して続いていくと思って組んで高い電気自動車のローンも今では生活苦になり、火の車です。🔥🚗
給料スペックも前職よりはガクッと下がった今はこれからの生活がやばそうです。
雇用がやばいからってバタバタ探して採用された会社では現実の厳しさを知り、挙句の果てには一部嫌う人が出てきたり、僕の行くとこではいつもいい環境には出会えないとマイナスな考えに思えてきました。前職ではパワハラを長く受けて、牧場の上司にも目の敵にされました。それこれも自分に能力的な落ち度があるからこういう辛い思いをしないといけないんだなと卑屈になってます。
- << 133 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 128さん こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン来てくれて良かった 心配していたよ… ちゃんとお返事したいから明日来るね 今日はもう限界モード目がしょぼしょぼだよ お身体本当に無理しないようにね 水曜日も無事にお仕事場で過ごせますよう願っていますm(_ _)m つ🍓、より✨
- << 136 ユタさん🍀 皆様🎀 128さん こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん言葉遣い 名前呼び気を付けてくれてるのですね(*^^*) 私も福祉の仕事始めてご利用者さんに会う前直ぐに教えて貰った事です✨ ご利用者さんの事をおじいちゃんおばあちゃんと呼ばない 人生の大先輩である方々なのでご無礼のないようにお声掛け、お話する、赤ちゃん言葉で話しかけない これは鉄則 上から目線ではなくその方その方携わる方々と同じ目線で病名や環境状況細かいところまでカルテ見てプラス自分で気付いていってそのように振る舞う礼儀正しく 最初は頭の中こんがらがっていっぱいいっぱいで混乱する、神経遣いまくりで張り詰めて… 疲れ切って病むほど悩むと思います… 特に人生初の介護のお仕事に来てますもんね…まだまだもっと覚える事あると思いますが、日が浅いですもん解らなくて当然だしどうか焦らず覚えていって欲しいです 続きますm(_ _)m
- << 137 続きます ユタさんお給料の事はハロワや最初のご面接の時にお聞きしたり確認はしなかったのですか? 福祉はお給料良いところとそうじゃないところとあるのでよく見てからにしないと生活に支障が出てきそうで心配です 介護方面の資格例えばケアマネ、ケースワーカー、ケアワーカー等その他諸々色々そういった資格や介護仕事の勤務年数〜経験でお給料に差も出ます 適当に選ぶと困る事になるので今後もし転職考えておられるならしっかりそこも見て選んで下さいね 生活やっていけなかったらそれこそ困ります 前職と違って良い方々ばかりと言ってたのでそれはもう私も嬉しくて安心していましたが今は不安や孤独から疑心暗鬼になっていると思います 介護の先輩方にもっと積極的に行って良いと思います✨人1人雇うのに会社側もお金が相当かかるし看護介護保育は常に人手不足なので喉から手が出る程人材を求めています ユタさんの力が必要なのです 自信をもって欲しいですm(_ _)m
>> 128
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
128さん
はじめまして
ツ🍓、と申しますm(_ _)m
ユタさんのお仲間様ですかね(*^^*)
ユタさんも良い方々に応援されて見守って頂いて幸せさんですね✨
ユタさんは優しくて思いやりがあって粘り強い根性もお有りなので、福祉のお仕事に向いていると思って
良いケアワーカーさんに育つと信じて応援していますが、激務と細やかな事が本当に多いので無理が続いて持病が悪化しないかお身体とお心が凄く心配です
今何をお伝えしても心が酷く落ち込んで悩んでおられるでしょうから、上手く伝わるか分からないですけど、先輩方はユタさんを必要としているのだと感じました
じゃないと涙目になって引き止めのお言葉を発する事は無いとユタさんの文字心から感じ取れたので
先輩からの心の思いがユタさんに届きますよう願っている日々です
128さんのような味方がおられるのでユタさんは復活して続けて挑んでいかれることを私も見守っています
こちらこそあたたかい心のこもったレスをありがとうございますm(_ _)m
今後もユタさん応援団として共に宜しくお願い致しますm(_ _)m
>> 123
今日の女リーダーさんもそうですが僕が親身な相談を持ちかけると涙する僕にもらい泣きなのか相手の人の目も涙ぐんでました。僕の心中を察したのか。僕…
先輩リーダーさんも事務のお方もユタさんの事心配しておられると思いますよメニエール悪化しないようにして下さいね
ご利用者さんのお身体優先
命に関わるお方もおられるので責任重いからどうしても真剣モードで直球にユタさんに伝えるし、やる事山程あって仕事しながらユタさんにも教えないと仕事溜まっていくばかりで口調もキツく感じるかもしれないですけどそうじゃないということを理解して
不安になったり孤独感じたりキツさに辛くならないように
前向きに捉えていってほしいのです
虐めて言っているのでは無い
ユタさんに少しでも覚えて貰いたくてご指導を仰いでる…そう受け取ってお仕事お励み頂きたいのです
お身体お心持ち直して頑張ると思っておられるとの事で
私も引き続き応援しています✨
くれぐれも思い悩み過ぎたり悪い方向に考えないよう
独り立ちされる日がくるのをお見守りしています(*^^*)
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
>> 122
ツさん、実は今日女リーダーさん待ってる間にリーダーさんとおばさん従業員の人の僕の陰口らしきことを言ってる笑い声が離れた部屋から聞こえてきまし…
女性リーダーさんが
もう少し頑張れそうですかと仰って下さったのはユタさんの事が必要だからですよ
私も福祉長かったから古株だったし
新人さん研修の立場も皆ベテランスタッフ同志で見てきましたから先輩方のお気持ちも
新人さんが勇気出して来て下さったそのお気持ちも凄い良く解るからどちら様の事もお見守りしています
先輩方も生き甲斐や誇りをもって介護のお仕事をされていると思いますので厳しくてめちゃくちゃ辛いの想像つくくらいユタさんのレスから伝わってきます…
なんなら福祉の現場にいたから余計に
だから放っておけなくって応援してるのですけど
おばさん従業員…これは社会的にも宜しくないので◯◯さんとお名前でお呼びしましょうね
間違ってもご本人におじさんやおばさん等は呼ばないように
ご利用者さんにもおじいちゃんおばあちゃんは禁止でm(_ _)m
お名前で話し掛けて礼儀正しくご無礼のないように
出禁になったらそれはそれは…悲しいですから
ここ重要です
応援しています…でも無理無く
ユタさんのペースでm(_ _)m
今日の女リーダーさんもそうですが僕が親身な相談を持ちかけると涙する僕にもらい泣きなのか相手の人の目も涙ぐんでました。僕の心中を察したのか。僕が体調不良を訴えた女事務長さんも後半、涙目になってました。
- << 127 先輩リーダーさんも事務のお方もユタさんの事心配しておられると思いますよメニエール悪化しないようにして下さいね ご利用者さんのお身体優先 命に関わるお方もおられるので責任重いからどうしても真剣モードで直球にユタさんに伝えるし、やる事山程あって仕事しながらユタさんにも教えないと仕事溜まっていくばかりで口調もキツく感じるかもしれないですけどそうじゃないということを理解して 不安になったり孤独感じたりキツさに辛くならないように 前向きに捉えていってほしいのです 虐めて言っているのでは無い ユタさんに少しでも覚えて貰いたくてご指導を仰いでる…そう受け取ってお仕事お励み頂きたいのです お身体お心持ち直して頑張ると思っておられるとの事で 私も引き続き応援しています✨ くれぐれも思い悩み過ぎたり悪い方向に考えないよう 独り立ちされる日がくるのをお見守りしています(*^^*) ユタさん🍀 スレの皆様🎀 おやすみなさいm(_ _)m
ツさん、実は今日女リーダーさん待ってる間にリーダーさんとおばさん従業員の人の僕の陰口らしきことを言ってる笑い声が離れた部屋から聞こえてきました。 僕はたまらず、溜まってたもの(不安、孤独感、キツさ)が爆発してしまい仕事終わりに女リーダーを呼んで「辞めたくなってきました」と相談しました。結果、女リーダーさんが僕を「もう少し頑張れそうですか?」と引き止めてくれて辞職は考えなすことにしました。
- << 126 女性リーダーさんが もう少し頑張れそうですかと仰って下さったのはユタさんの事が必要だからですよ 私も福祉長かったから古株だったし 新人さん研修の立場も皆ベテランスタッフ同志で見てきましたから先輩方のお気持ちも 新人さんが勇気出して来て下さったそのお気持ちも凄い良く解るからどちら様の事もお見守りしています 先輩方も生き甲斐や誇りをもって介護のお仕事をされていると思いますので厳しくてめちゃくちゃ辛いの想像つくくらいユタさんのレスから伝わってきます… なんなら福祉の現場にいたから余計に だから放っておけなくって応援してるのですけど おばさん従業員…これは社会的にも宜しくないので◯◯さんとお名前でお呼びしましょうね 間違ってもご本人におじさんやおばさん等は呼ばないように ご利用者さんにもおじいちゃんおばあちゃんは禁止でm(_ _)m お名前で話し掛けて礼儀正しくご無礼のないように 出禁になったらそれはそれは…悲しいですから ここ重要です 応援しています…でも無理無く ユタさんのペースでm(_ _)m
ツさん、おはようございます🙇♂️いつもコメントありがとうございます🙇♂️
今日は女バージョン厳しいリーダーなんで腹くくって今から仕事出てきます💦💦
- << 124 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 女性のリーダーさんも厳しいのはご利用者さんにもしものことがあったら…と責任あるお仕事でユタさんに真剣にご指導して下さってるからだと思います 見放されたら何も言わなくなります 厳しく言われるのはユタさんに見込みがあるからだと思いますよ リーダーさんやケアワーカーさんの方々皆様にユタさんのご利用者さんへの想い…お心の伝わる日が来ると信じています
>> 118
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
こんばんは
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
研修中はご指導頂いたらはい、とお返事して言われた通りにするよう心掛けて発言は覚えて動けるようになってからで
上から目線に捉えられるような事があったのですね
ユタさんにはそういうつもりは無くても先輩方にそう取られたら辛いですよね
お仕事のお話が解らないのは最初だし仕方無い事ですよ…
でも居心地が悪いのなら車内で昼食べる方が精神的にも休まるかも知れませんね
パートのお方は退職されるしそれまでの間平穏に…
相談役のお方にお話聴いてもらえて良かったです
腹立つ事多々あるかもですが…ユタさんにはユタさんの信念を貫いてお仕事にお励み頂きたいです✨
今後ご一緒に働いていかれるお世話になる先輩方なので早く馴染めますよう輪に入って教えてもらえるところは教えてもらって
助けてもらう事もあるでしょう…又ユタさんも手助けして、お互いが気持ち良く働いていかれますように心から応援しています
ロールパン一袋と言わずお弁当等栄養あるエネルギーになるもの食べて働いて下さいね機転を利かせ俊敏に動く判断能力等問われます脳も常に使うので効率良く✨
無理無く…ですよm(_ _)m
ユタさん🍀
スレの皆様🎀
>> 117
寝る間も惜しんでレスしてくれて、また宥めて頂いてありがとうございます。
とりあえず、これからのこととしてはもうこれ以上余計な傷心は増やさないようにディスりパートさんは退職するまで接触はなるべく避けて最後の日も言葉交わさないようにしようと思いました。僕が言葉発したらまた上から目線に捉えられるかもしれません。
今日は休みですが明日から昼ごはんはドラッグストアでロールパン一袋買って車で食べるかもしれません。僕が休憩所で食べても仕事の話がわからない、嫌ってる人も居る中での食事は気まずくて黙食です。味もしません。
そういえば会社の相談役さんが僕の個人面談で話してましたが基本的に男より女の人のほうが言い方がキツかったり陰で悪口たたく傾向だとフォローしてくれました。僕がちょっとした悩み言った時に。
>> 116
続きますm(_ _)m
女性ケアワーカーさんの言葉は何なのでしょうね…
たまたま虫の居所が悪かったのだと思うようにして気にしないように
ユタさんは礼儀正しく御礼を言った…常識ある発言した…間違ったことしていないので
人間関係は何処でもついてきます…良い方々に恵まれますように今の関係が仕事を覚える毎に良い方向になりますように…といつも願っています陰ながら応援しています
焦らずに丁寧にお仕事覚えて下さい
第一にご利用者さんの事を考えて一瞬で察知して動く大切に丁寧に誠心誠意を持って接していって下さい
その思いは必ずご利用者さんケアワーカーさん職員の方々にも伝わりますから
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
>> 115
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
私昨日お出かけ最中人と会う約束していて早く着いたのでその時に少しミクル覗いてレス読んだよ
惨めな事無いよ
叱責に耐えて頑張っておられるの凄い伝わってくるし素晴らしい事だよ…でも車内でお昼食べてるってそれは…悲しいです
若い先輩ケアワーカーさんに全否定されてめちゃくちゃ辛いやろうし心折れるやろうな…って泣きそうなったけど良い風にとって
ユタさんの為にご指導してくれていると思うようにして
先輩の介護技術の良いところトークスキル、コツや技を盗んで自分のものにして早く独り立ちして認められるように
出来るようになってきたら人もついてきますし上手くいきます
楽しくなります
ユタさん凄い辛いの想像したら堪らん気持ちになるけど…
仕事やと割り切って
先輩に喰らいついていって…でも無理無く働く事も継続していってね
そしたら来年の今日は笑顔のユタポンが居られると思うのです
惨めではなく頑張ってるユタさんはご立派です
挫けずに負けずに挑んで下さい
>> 111
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン目まぐるしい多忙極まりない生活の中、偏頭痛が出たりストレスが蓄積されていってるのでしょうね
よく頑張っておられると思いますm(_ _)m
自律神経系にもきますよね…
叱責を受けながらも耐えておられる
日々も何れは覚えてご自身で動ける日がくるようになるので
今はひたすら辛くとも耐えてお励み下さい
頭に浮かびます頑張っておられる姿が
ご利用者さんも色々おられます
重度の認知のお方
長身で体格の良い力も強いご高齢の男性のお方等など
それぞれに皆様が介護を必要とされているので、ご利用者さん方々が皆喜んで安心して身を任せてくださるようなケアワーカーさんになられるよう応援しています
無理をなさらずに、怒られた暁には仕事を覚え応用効かせて働ける日が必ずくるのでそう信じて諦めずに
もう1ヶ月がたったのですね
早いものです
粘り強いから続くと思いますがどうかご無理のないようにm(_ _)m
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさい💤
>> 106
3月になり、事務局が僕の遅番を外してくれました。助かります。
ツさん、オムツ交換が一番難しいです。あと、僕タバコ吸わないからか鼻が利くので…
3月から遅番外してもらえたのですね✨
良い職場の方々に恵まれて良かったです(*^^*)
早く慣れますように🙏
オムツ交換難しいですか…
ご利用者さんも恥ずかしい…羞恥心をもっておられご自身で出来ないからケアワーカーさんにお任せされているので
どうか優しく元気にお声掛けをしながら綺麗にしましょうねと快くテキパキとオムツ交換して下さい
手に便がつくこともあります
臭いが充満する事も日常茶飯事あると思いますが、何よりユタポンに頑張る気があるので慣れてきますし出来ると嬉しくなってきて、よし!今日もご利用者さんのオムツ交換して綺麗にして差し上げますぞ〜という気持ちになってくるので根気良く続けて下さいm(_ _)m
応援していますFight💪✨
信頼されコミュニケーションとれてきて心許してもらえたらご利用者さんの喜ぶお顔見れるのがこの上ない幸せ
楽しみになってきますよ✨
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
おやすみなさいませm(_ _)m
3月になり、事務局が僕の遅番を外してくれました。助かります。
ツさん、オムツ交換が一番難しいです。あと、僕タバコ吸わないからか鼻が利くので💩の臭いもキツいですがなんとか頑張ります。
- << 108 3月から遅番外してもらえたのですね✨ 良い職場の方々に恵まれて良かったです(*^^*) 早く慣れますように🙏 オムツ交換難しいですか… ご利用者さんも恥ずかしい…羞恥心をもっておられご自身で出来ないからケアワーカーさんにお任せされているので どうか優しく元気にお声掛けをしながら綺麗にしましょうねと快くテキパキとオムツ交換して下さい 手に便がつくこともあります 臭いが充満する事も日常茶飯事あると思いますが、何よりユタポンに頑張る気があるので慣れてきますし出来ると嬉しくなってきて、よし!今日もご利用者さんのオムツ交換して綺麗にして差し上げますぞ〜という気持ちになってくるので根気良く続けて下さいm(_ _)m 応援していますFight💪✨ 信頼されコミュニケーションとれてきて心許してもらえたらご利用者さんの喜ぶお顔見れるのがこの上ない幸せ 楽しみになってきますよ✨ ユタポン🍀 スレの皆様🎀 おやすみなさいませm(_ _)m
ツさん皆さんおはようございます。
昨晩パンちゃんが体調不良だったんで夜間、仕事終わりに動物病院に連れて行って診てもらいました。
僕のほうが今朝疲れてますが甲斐あってパンちゃんは元気を取り戻しました。
- << 107 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀お仕事終わりパンちゃんを病院に連れていってたのですね… ユタさんもお身体壊さないようにしてね パンちゃんが回復傾向との事で安心しました どうかぶり返すことのないように様子見してあげて下さい ユタポン1人では難しいと思うので親御さん方と協力し合ってm(_ _)m ユタポンもパンちゃんもお大事にしてねm(_ _)m
>> 101
ツさん雷電さん皆さんこんばんわ。パソコンから打ってます。一括でごめんなさい。
今月二回目の体調不良により朝から車の中で吐きそうになりながら…
ぽんユタ🍀
嘔吐しそうな程しんどい時無理してレスしなくて良いですよm(_ _)m💦
落ち着いた時にレス報告おまちしています✨
新人…慣れるまでの当面は遅番を外していただけるように、との交渉は上手くいきましたか?
身体が慣れるまでしんどい…疲れますよね…
今までの生活習慣がガラリと変わるから身体もびっくりしていると思います
次第に順応されていくことを願っていますねm(_ _)m
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
また来ますm(_ _)m
お仕事無理無くお励み下さいm(_ _)m
2月28日良い日を過ごせますように🍀
>> 100
ツさんライデンさんおはようございます。
新しい職場に入ってから2回目の偏頭痛の体調不良に陥ったので今、病院で検査受けてます。
インフルエ…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
こんばんは&おはようございますm(_ _)m
お疲れ様です✨
ユタポン2度目の偏頭痛の体調不良
しんどいね…ストレスや疲労からもきていると思います
パソコン等も首肩こり等偏頭痛の原因になっていたりしませんか?
やらなきゃいけないことプレッシャーに感じたり一心不乱に働いて考えたり悩んだりしていると思いますけど、無理無く…
なかなか難しいと思うけど、息抜きして
メニエールが出ないか心配です
コロナやインフルやノロ等その他色々な感染症からも身を守りながら感染対策してお仕事お励み下さいね
ツさん雷電さん皆さんこんばんわ。パソコンから打ってます。一括でごめんなさい。
今月二回目の体調不良により朝から車の中で吐きそうになりながらも会社に行って、事務所に新人の間は遅番を外して頂けないか上の人に相談しました。
- << 103 ぽんユタ🍀 嘔吐しそうな程しんどい時無理してレスしなくて良いですよm(_ _)m💦 落ち着いた時にレス報告おまちしています✨ 新人…慣れるまでの当面は遅番を外していただけるように、との交渉は上手くいきましたか? 身体が慣れるまでしんどい…疲れますよね… 今までの生活習慣がガラリと変わるから身体もびっくりしていると思います 次第に順応されていくことを願っていますねm(_ _)m ユタポン🍀 スレの皆様🎀 また来ますm(_ _)m お仕事無理無くお励み下さいm(_ _)m 2月28日良い日を過ごせますように🍀
ツさんライデンさんおはようございます。
新しい職場に入ってから2回目の偏頭痛の体調不良に陥ったので今、病院で検査受けてます。
インフルエンザ、コロナの兼ね合いもありますので。
- << 102 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんは&おはようございますm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン2度目の偏頭痛の体調不良 しんどいね…ストレスや疲労からもきていると思います パソコン等も首肩こり等偏頭痛の原因になっていたりしませんか? やらなきゃいけないことプレッシャーに感じたり一心不乱に働いて考えたり悩んだりしていると思いますけど、無理無く… なかなか難しいと思うけど、息抜きして メニエールが出ないか心配です コロナやインフルやノロ等その他色々な感染症からも身を守りながら感染対策してお仕事お励み下さいね
>> 97
ツさん雷電さんおはようございます😄昨日パソコン教室に行き、入力遅いですがミクルをパソコンに移行してWordの練習してます💻
一報しときます…
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
お疲れ様です✨
ユタポン🍀
パソコン覚える努力されて偉いですね
今は何処もパソ使えないと働けない感じやから覚えて役立てて下さいm(_ _)m
私はさっぱり苦手で必要最低限もできませんけど皆様凄いパソ使いこなされています
70代の方々も凄いです頭下がります
朝の番組でご高齢になられても尚頑張って働いておられるのご紹介する番組があり観てたら今日は介護福祉士さんが出られてて60歳から資格取得して75歳になった現在も現役で働いておられるよ(*^^*)
心意気
お気持ち述べられておられていたけどやっぱりご利用者さんの募るお話を聞いてとことん寄り添うって仰っていた(*^^*)
それが生き甲斐でありやり甲斐だと
涙出た嬉しくてね
ユタぽんもそういうケアワーカーさんになられるのだと信じています✨
応援していますね
暖かくなって雪がとけて危険だとニュース言っていたので寒暖差の体調管理
ドカ雪のとけて危険な道くれぐれもお気を付け下さい
ユタポン🍀
スレの皆様🎀
ツさん雷電さんおはようございます😄昨日パソコン教室に行き、入力遅いですがミクルをパソコンに移行してWordの練習してます💻
一報しときます。
- << 99 ユタポン🍀 スレの皆様🎀 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 パソコン覚える努力されて偉いですね 今は何処もパソ使えないと働けない感じやから覚えて役立てて下さいm(_ _)m 私はさっぱり苦手で必要最低限もできませんけど皆様凄いパソ使いこなされています 70代の方々も凄いです頭下がります 朝の番組でご高齢になられても尚頑張って働いておられるのご紹介する番組があり観てたら今日は介護福祉士さんが出られてて60歳から資格取得して75歳になった現在も現役で働いておられるよ(*^^*) 心意気 お気持ち述べられておられていたけどやっぱりご利用者さんの募るお話を聞いてとことん寄り添うって仰っていた(*^^*) それが生き甲斐でありやり甲斐だと 涙出た嬉しくてね ユタぽんもそういうケアワーカーさんになられるのだと信じています✨ 応援していますね 暖かくなって雪がとけて危険だとニュース言っていたので寒暖差の体調管理 ドカ雪のとけて危険な道くれぐれもお気を付け下さい ユタポン🍀 スレの皆様🎀 おやすみなさいm(_ _)m
>> 92
ツさん祝ってくれてありがとうございます。言葉に出来なくて返す言葉がありません。本当にありがとうございます。
ユタポン🍀
ライデンさん🎀
スレの皆様✨
お疲れ様です✨
ぽんユタ🍀何も気にしないで下さい
毎日応援しています(*^^*)
厄参りだけしっかりと行って健康面や今後の事を守ってもらってくださいm(_ _)m
男性の42歳の厄年はきついと言いますもんね心配です
お友達招いてご馳走したりとかも良いみたいですよ
厄を皆様で分け合うという意味合いがある、との事で
事故や怪我等他諸々色々な辛い事から身を守って下さいね
ユタポン🍀
ライデンさん🎀
スレの皆様
おやすみなさい✨
ぽんユタ🍀ライデンさん🎀火曜日も無理無くお励み下さいm(_ _)m豪雪にくれぐれもお気を付け下さい
ツさん祝ってくれてありがとうございます。言葉に出来なくて返す言葉がありません。本当にありがとうございます。
- << 95 ユタポン🍀 ライデンさん🎀 スレの皆様✨ こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ぽんユタ🍀何も気にしないで下さい 毎日応援しています(*^^*) 厄参りだけしっかりと行って健康面や今後の事を守ってもらってくださいm(_ _)m 男性の42歳の厄年はきついと言いますもんね心配です お友達招いてご馳走したりとかも良いみたいですよ 厄を皆様で分け合うという意味合いがある、との事で 事故や怪我等他諸々色々な辛い事から身を守って下さいね ユタポン🍀 ライデンさん🎀 スレの皆様 おやすみなさい✨ ぽんユタ🍀ライデンさん🎀火曜日も無理無くお励み下さいm(_ _)m豪雪にくれぐれもお気を付け下さい
>> 89
ツさん、認知症の人の介護は想像以上の気疲れでした。
一時間の内に何回も同じこと説明しないといけないし、転けたら始末書みたいなの書かないとい…
ぽんユタ🍀
重度の認知症の方々もおられますよね
耳も遠くなっておられる方も沢山おられますから大きな声でゆっくりと落ち着いて何度も話し掛けてあげて下さい
ご利用者さんの方々皆様人生の先輩で元気な頃頑張って働いてこられた方々です
誰1人として認知症になりたくてなるお方は居ません
勿論精神疾患やお身体内臓等のご病気も全てなりたくてなるお方は1人も居ないので何処までもご利用者さんに寄り添って安心して身を任せてもらえるように精魂込めて介護をして下さい
介護は生半可な気持ちでは決して出来ない尊いお仕事なので
かなり厳しい世界ではありますけれど出来るようになってくると、やり甲斐が半端ないので与えられた試練乗り越えられない試練は無いと信じて乗り越えて下さい応援しています
でもお身体が限界の悲鳴をあげていると感じたら無理はしないで下さい
福祉事業も色々あるので多方面も視野に考える事は出来ますので
どうか悩まず
今路頭に迷っている状態かも知れませんが諦めずに何度も何度もめげずに積極的に動いて覚えていってほしいですm(_ _)m始末書等書くのとか心が折れそうに辛いと思いますが焦らずに一歩ずつ前進して下さい
ユタポン
スレの皆様
ツさん、認知症の人の介護は想像以上の気疲れでした。
一時間の内に何回も同じこと説明しないといけないし、転けたら始末書みたいなの書かないといけないのに10分置きぐらいに頻繁に立ち上がるので。
認知症の方が大半で普通に話せる人のほうが極わずかです。だから気を張って疲れるんですね。
- << 91 ぽんユタ🍀 重度の認知症の方々もおられますよね 耳も遠くなっておられる方も沢山おられますから大きな声でゆっくりと落ち着いて何度も話し掛けてあげて下さい ご利用者さんの方々皆様人生の先輩で元気な頃頑張って働いてこられた方々です 誰1人として認知症になりたくてなるお方は居ません 勿論精神疾患やお身体内臓等のご病気も全てなりたくてなるお方は1人も居ないので何処までもご利用者さんに寄り添って安心して身を任せてもらえるように精魂込めて介護をして下さい 介護は生半可な気持ちでは決して出来ない尊いお仕事なので かなり厳しい世界ではありますけれど出来るようになってくると、やり甲斐が半端ないので与えられた試練乗り越えられない試練は無いと信じて乗り越えて下さい応援しています でもお身体が限界の悲鳴をあげていると感じたら無理はしないで下さい 福祉事業も色々あるので多方面も視野に考える事は出来ますので どうか悩まず 今路頭に迷っている状態かも知れませんが諦めずに何度も何度もめげずに積極的に動いて覚えていってほしいですm(_ _)m始末書等書くのとか心が折れそうに辛いと思いますが焦らずに一歩ずつ前進して下さい ユタポン スレの皆様 おやすみなさいませm(_ _)m
- << 94 (*・o・+)ノ おーーい、ひであき!! たまには趣味の話しとかもしろよ! 美味いラーメン食べたとか、ゲームで遊んだとか 休日に小さな楽しみを見つけてストレス解消するのだ おまえはまだまだがんばれる! たまには遊べ♪ 🎀
皆さんおはようございます。
シフトの時間帯見間違えた😓11時からの仕事のを7時からのと間違えて朝5時30分に起きて会社に到着😓
また帰った😓
なんせ大人数のシフトだから文字が小さくて見間違えることも多々ある😓
- << 93 ひであき、それ勤務あるあるだなぁー (; ̄∇ ̄)ノ📝 自分も勤務指定表をもらうが、字が細かくて間違えそうになる だから僕は必ず、指定表をもらったら自分の手帳にシャープペンで仕事の担当を大きく記入するのだ そして何度も確認する 無駄に早起きしたり、休みだったのに職場に行くのは、時間ももったいないし、体力的にも負担になるからネ 失敗したら反省して、仕事も生活も良い方向に修正して行こう! お互いがんばろう♪ 🎀
>> 82
皆さんこんにちは。
昨晩、仕事中に具合が悪くなってしまい帰宅途中に吐いてしまい、まだ体調を引きずってるので今日会社を欠勤しました。
気疲…
ユタポン
スレの皆様
お疲れ様です✨
ツ🍓ちんですm(_ _)m
ユタポン無理してるからお疲れが…出たんやね…
持病が出ないか凄い心配してる…福祉の頃にメニエール病悪化されてる方がおられたのでそれが気になっているよ
リアルで副会長さんの事とか重なって嫌なことが重複されているから…辛いよね…身体優先で何事もやっていってね
鞭打ってるそのつけは必ず身体に返ってくるから本当無理しないように
約束ね
指切りげんまんm(_ _)mお願いします
優しいライデン兄貴も駆け付けて来て下さるしユタポンも幸せ者やね(*^^*)
又来るね✨
ユタポン
スレの皆様
ツ🍓、ちんより✨
皆さんこんにちは。
昨晩、仕事中に具合が悪くなってしまい帰宅途中に吐いてしまい、まだ体調を引きずってるので今日会社を欠勤しました。
気疲れしてきてるかもしれません。
- << 84 ユタポン スレの皆様 こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ツ🍓ちんですm(_ _)m ユタポン無理してるからお疲れが…出たんやね… 持病が出ないか凄い心配してる…福祉の頃にメニエール病悪化されてる方がおられたのでそれが気になっているよ リアルで副会長さんの事とか重なって嫌なことが重複されているから…辛いよね…身体優先で何事もやっていってね 鞭打ってるそのつけは必ず身体に返ってくるから本当無理しないように 約束ね 指切りげんまんm(_ _)mお願いします 優しいライデン兄貴も駆け付けて来て下さるしユタポンも幸せ者やね(*^^*) 又来るね✨ ユタポン スレの皆様 おやすみなさいませm(_ _)m ツ🍓、ちんより✨
>> 80
ぽんユタ
スレの皆様
お疲れ様です✨
ぽんユタ
ミナさん優しいお方ですよね✨私もお見守りしているぽんユタのお姉様方のスレにも優しいレスをしておられるのを見てそれを又私も陰ながらお見守りしていました(*^^*)😂
しじみ汁私も飲んでます✨最近特にハマっています寒いからあたたまって良いです💪✨元気出ます
そうですよね
リモート…今はスマホタブレットパソコン無いと仕事にならない感じでリモート会議リモート研修
今後更にバンバンあると思いますけどめげずにやっていって下さいね✨
何か不思議とぽんユタは出来るって思っています💪✨粘り強いし頑張り屋さんだから
そのへんは安心なんだけど持病だけはくれぐれも気を付けてやっていってください
後、感染症とかお家に持って帰らないように
お父上と母上様がご高齢やから謎のウイルスとか本当に怖いから気を付けてね看護介護保育はワースト3で感染しやすい、持ち運ばない持ち帰らないように消毒とか徹底してお仕事にお励み下さいね
私も徹底して今迄ずっと来てるので
お返事は無理無くね✨
私が勝手に応援に来てるだけやから
ゆっくり休んでお仕事無理無くFight(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぽんユタ
スレの皆様
おやすみなさい✨
>> 70
ぽんユタさん
教えてくださったのはカプスレのミナさん✨ですよ(*^^*)
私も思ったのですけど、ミナさん✨は私とぽんユタがあんな…
ツさんおはようございます(*^^*)
今日は昼からです😊今朝はとても寒いです😣ボロ家で隙間冷気だらけで手や背中が寒いです🥶返信、なかなか全ては返せず一括でごめんなさい😣一応ROMだけはして読んだ証として共感押してます。
そうですか。ツさんがここに来たきっかけは全てミナさんからでしたか。あの方は本当に優しい人ですね。
ミナさんと僕が知り合ったきっかけはある人のスレでミナさんが体調不良で朝が起きれないと言ってたので僕が前に一時期やってたシジミの味噌汁生活を推奨したのがきっかけでした😊僕が嬉しかったのがミナさん、まだそれを継続してくれてたことでした😊
ツさん、今の職場はノーマル仕事だけでなくプライベートでもスマホで定期的なオンライン講習を受けないといけないです😣💦忙しくなってきました😣
がんばれ!!
がんばれ、がんばれ、がんばれ!
ひであき!ひであきがんばれ!
ひであき!お前の人生だ
人の命は一つしかない
人生も一つ
でも、人生には分かれ道があり選択する事ができる
後戻りはできないが修正する事はできる
良い方向に舵をとれ!!
絶対に幸せになるんだ
がんばれ
がんばれ
ここはSNS
『ミクル』というデジタル空間だ
匿名の他人同士が会話をしている
もちろん出会いは一期一会
こんなに遠くの個人を、みんなで応援するスレは見た事が無い
みんながお前を応援してるんだぞ
だからがんばれ!
俺も、氷点下でも猛吹雪でもがんばるよ
❄️🎀
- << 83 ライデン兄貴遅くなってごめんなさい。 僕もライデン兄貴がわざわざ個人のスレにコメントに来るのはよほど思うてることがあるのだと思ってました。 いいことも、トラブル続きの田舎の奉嫌な仕対人関係も人生の内と思って乗り越えていきたいです。
ユタポン
お仕事お疲れ様です✨
激疲れで爆睡している頃かな
何か本当辛い事沢山ある中凄い頑張ってるの伝わってくるので心配であり、応援していますがくれぐれもお身体壊さないように研修期間乗り越えて独り立ちしてねm(_ _)m
福祉も色々事業所あるから4交代がキツいとか持病にこたえるとか、辛かったらデイとか放課後デイサービス等も色々あるから夜勤のないところ等も視野に入れてこの業界でやっていったら、と思います✨運転上手いし(*^^*)
なんと言っても身体が資本なので、お身体&メンタルを壊さないようにm(_ _)mお願い致します🙏
ぽんユタ見守り隊
ツ🍓、より
ぽんユタ
ライデン🎀さん
スレの皆様
>> 73
ぽんユタ🍀
ライデン🎀さん
スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨
ライデン🎀さん
テンション高めの元気なご挨拶😂有り難うございます✨
ツ🍓、ですm(_ _)m✨凄い嬉しいです😂
そうですよね…温暖化の影響で記録的なドカ雪になっているとニュース観まくりしています
ホワイトアウト状態で運転されているの…考えただけでも恐ろしい寒さで凍死しそうです…
こちら大阪では極寒の日、仕事から21時頃帰宅して冷えたお部屋で10年?それ以上振りに激寒の記録で14℃
ライデン🎀さんに怒られそうです💦
カーボンヒーター1つつけたらお部屋4つ開けっぱにしていますがぽかぽかです
ライデン🎀さんの豪邸の玄関すら見えない程の大雪…
恐ろし過ぎます…
本当凍傷等ならないように防寒対策しっかりして事故怪我の無いよう、お仕事にお励み下さいねm(_ _)m
良いお父さんもされていてお偉いですね(*^^*)お身体ご自愛下さいm(_ _)m
ツ🍓、より
>> 67
がんばれ!!がんばれ!!
「がんばれ」と言われると重荷になるかもしれないが、あえて言わせてもらう
がんばれ!!!
(#`□´+)ノ…
ライデンさん🎀
ツ🍓、ちんと申します
何年か前に何度かお話した事あります
ご挨拶程度の会話ですが…以前はお世話になりましたm(_ _)m
ぽんユタさへのエール✨
元気と勇気がもらえますね✨ぽんユタさんも喜んでやる気になっておられるので私まで喜んでしまっています(*^^*)
ライデンさん🎀も毎年ドカ雪&吹雪の中のバイクでのお仕事…
激務に励んでおられるのを見ています
どうか事故のないよう凍傷等辛い思いされませんで働けますように
願っております
失礼します
ツ🍓、ちんm(_ _)m
- << 73 ツ🍓、コメントサンキュー! (テンション高め) (* ̄∇ ̄)ノ そーなのだ、記録的な大雪の中 バイクでガンガン仕事してるでぇ〜 氷点下でも、膝まで雪が積もっても、猛吹雪で前が見えなくてもバイクで出動するのだ! しかし疲労がヤバい··· ひであき!!お互いがんばろう! みんな応援してるよ 自分もがんばらねば 🎀(📷️現在の自宅入り口 こんな雪でもバイクの後輪にチェーンを装着してバイクで出動
>> 66
そうですか☺️誰かここのスレの設立を通さんに教えてくれたんですね☺️
それでツさんと同じ仕事を始めた僕を聞きつけて、ここにきてくれたと…
ぽんユタさん
教えてくださったのはカプスレのミナさん✨ですよ(*^^*)
私も思ったのですけど、ミナさん✨は私とぽんユタがあんな感じでずぅっと長い間…距離が出来ていたのを心配して見守ってくださっていたのではないか、と…そう思いました…
今回の件でワイさんの帰国を教えて下さり、ぽんユタ&ワイさんが居られるこの場所を何となくでお話して下さいました
それで私も探して見つけた次第です
ミナさん✨が仰って下さらなかったら行く勇気もないあかんたれの私は気付く事すら出来ず、孤立していたでしょうね
本当に感謝しています(*^^*)💖
ミナさん✨有り難う✨ヽ(=´▽`=)ノ🍀✨
- << 80 ツさんおはようございます(*^^*) 今日は昼からです😊今朝はとても寒いです😣ボロ家で隙間冷気だらけで手や背中が寒いです🥶返信、なかなか全ては返せず一括でごめんなさい😣一応ROMだけはして読んだ証として共感押してます。 そうですか。ツさんがここに来たきっかけは全てミナさんからでしたか。あの方は本当に優しい人ですね。 ミナさんと僕が知り合ったきっかけはある人のスレでミナさんが体調不良で朝が起きれないと言ってたので僕が前に一時期やってたシジミの味噌汁生活を推奨したのがきっかけでした😊僕が嬉しかったのがミナさん、まだそれを継続してくれてたことでした😊 ツさん、今の職場はノーマル仕事だけでなくプライベートでもスマホで定期的なオンライン講習を受けないといけないです😣💦忙しくなってきました😣
>> 65
ツさんすみません😓あまり普段思うてること言わない分、性格柄またネチネチと根に持ってしまいました😓
そうですね、今までのこととはリセット…
ユタポン
スレの皆様
こんばんは🌃
お疲れ様です✨
ユタポンネチネチとは思ってないです
ただ思い出したら思い出すだけ辛くなるかな…って
雑念に囚われて苦しむの見たくないので
幸せに居てほしいから汚い感情は捨て去って人生上向きにゆっくり進んでいきましょ✨
無理にポジティブにならなくて良いんです
ゆっくりぽんユタさんのペースで👍️✨
お仕事覚えられないと不安になる頃だと思いますけど毎日根気良く諦めなければ覚えてくると思います
ただ本当に看護介護保育は3Kと言われているご職業なので
お身体を壊さないように腰痛ベルトや膝サポート等予防対策してお励みになるのが理想的だとは思います
本当痛めてからでは遅いし辛すぎる激痛…
手術しないといけなくなるケースも少なくないのでm(_ _)m
気を付けて働いてね✨
>> 66
がんばれ!!がんばれ!!
「がんばれ」と言われると重荷になるかもしれないが、あえて言わせてもらう
がんばれ!!!
(#`□´+)ノ
今までの事は全てリセットしろ
ゼロからまた初めよう
ひであき!がんばれ!
やるしかねーだろ
今までの事を忘れて
どーでもいいようなしがらみも捨てて
自分をただの小僧だと思えば
なんでもできるよ
大丈夫、きっと上手くいくよ♪
🎀
- << 71 ライデンさん🎀 こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨ ツ🍓、ちんと申します 何年か前に何度かお話した事あります ご挨拶程度の会話ですが…以前はお世話になりましたm(_ _)m ぽんユタさへのエール✨ 元気と勇気がもらえますね✨ぽんユタさんも喜んでやる気になっておられるので私まで喜んでしまっています(*^^*) ライデンさん🎀も毎年ドカ雪&吹雪の中のバイクでのお仕事… 激務に励んでおられるのを見ています どうか事故のないよう凍傷等辛い思いされませんで働けますように 願っております 失礼します ツ🍓、ちんm(_ _)m
>> 60
ユタポン
お休みするとか言わなくて良いよ寂しがり屋さんなの皆様知ってて見守って下さっています
来たい時に来てメッセージ残しておいて下…
そうですか☺️誰かここのスレの設立を通さんに教えてくれたんですね☺️
それでツさんと同じ仕事を始めた僕を聞きつけて、ここにきてくれたというわけですね☺️
確かにツさんの突然のレスはちょっとびっくりしましたけど、そういう流れだったんですね!☺️
ツさんに教えてくれた人、超絶優しいですね✨
- << 70 ぽんユタさん 教えてくださったのはカプスレのミナさん✨ですよ(*^^*) 私も思ったのですけど、ミナさん✨は私とぽんユタがあんな感じでずぅっと長い間…距離が出来ていたのを心配して見守ってくださっていたのではないか、と…そう思いました… 今回の件でワイさんの帰国を教えて下さり、ぽんユタ&ワイさんが居られるこの場所を何となくでお話して下さいました それで私も探して見つけた次第です ミナさん✨が仰って下さらなかったら行く勇気もないあかんたれの私は気付く事すら出来ず、孤立していたでしょうね 本当に感謝しています(*^^*)💖 ミナさん✨有り難う✨ヽ(=´▽`=)ノ🍀✨
>> 64
ツさんすみません😓あまり普段思うてること言わない分、性格柄またネチネチと根に持ってしまいました😓
そうですね、今までのこととはリセットして清々しい気持ちで前進したいと思います😓
僕が果たして福祉の仕事を覚えることが出来るのかちょっと不安な気持ちになってます😓
- << 69 ユタポン スレの皆様 こんばんは🌃 お疲れ様です✨ ユタポンネチネチとは思ってないです ただ思い出したら思い出すだけ辛くなるかな…って 雑念に囚われて苦しむの見たくないので 幸せに居てほしいから汚い感情は捨て去って人生上向きにゆっくり進んでいきましょ✨ 無理にポジティブにならなくて良いんです ゆっくりぽんユタさんのペースで👍️✨ お仕事覚えられないと不安になる頃だと思いますけど毎日根気良く諦めなければ覚えてくると思います ただ本当に看護介護保育は3Kと言われているご職業なので お身体を壊さないように腰痛ベルトや膝サポート等予防対策してお励みになるのが理想的だとは思います 本当痛めてからでは遅いし辛すぎる激痛… 手術しないといけなくなるケースも少なくないのでm(_ _)m 気を付けて働いてね✨
ユタポン
お休みするとか言わなくて良いよ寂しがり屋さんなの皆様知ってて見守って下さっています
来たい時に来てメッセージ残しておいて下さい(*^^*)
私も私のペースで来れる時に来ています
サッと返レス出来ないので遅くなってしまうのが申し訳無いけど許してね(ㆀ˘・з・˘)
このスレに来れるチャンス、勇気を与えてくれたつぶ🍓スレのミナさん✨に、感謝してユタポンスレに来させてもらっています✨(*^^*)
ゆっくり宜しくお願い致します🙇
ユタポン
スレの皆様
おやすみなさいませ😴
ツ🍓、ちんより
- << 66 そうですか☺️誰かここのスレの設立を通さんに教えてくれたんですね☺️ それでツさんと同じ仕事を始めた僕を聞きつけて、ここにきてくれたというわけですね☺️ 確かにツさんの突然のレスはちょっとびっくりしましたけど、そういう流れだったんですね!☺️ ツさんに教えてくれた人、超絶優しいですね✨
>> 56
ユタポンポンポンポンポン
スレの皆様
お疲れ様です✨
ユタポン
良く今まで耐えて頑張っておられましたね
辞めて良いと思います
メニエール病悪化したら取り返しつかない
新しい職場で生き生きと働いて欲しいので、よくやったとユタポン自身を褒めてあげてそこは見切りつけてください
他に話の理解ある方にその旨お伝えできないですか?
無断欠席とか副会長さんに罪を着せられユタポンが悪く言われるの私も辛いです
安泰に辞退してほしいです
家にまで怒鳴り込みに来たりしませんか?暴れたり…それが怖いです
続きます
- << 61 ツさんおはようございます😊 もちろん、もう一人の理解の出来る穏やかな人柄の副会長さんに承諾をすぐに得ました😊 会議の場にはもう出ないですが役員会の日程連絡などは自分の担当地域だけリモートで回すように自分で考えて代任副会長さんにその旨を伝えました。
>> 55
実は体調不良は仕事ではありません。プライベートです。
奉仕の交通安全はバカ副会長のパワハラDMで昨日限りで会長辞めました。せっかく貴重な休みで体休めてるとこをパワハラDMで邪魔され、普段他人に怒らない僕もものすごい腹が立ち、大ゲンカしました。
ミクルも…楽しいことばかりではないんだなと昨晩落ち込みました。言葉選びの難しさとか。元気になるまで少し休もうかなと。いいですよね?
追伸 キチガイ副会長さんへは辞任の意をメールした直後に連絡先をブロックしました。
- << 58 ミクルでの悲しい事 時には誤解を招いたり文字だけの世界なので難しいところもあるかも知れないけれど、いつの日にか又元通りのお友達になって普通にお話する日が来ると信じて明るく過ごしましょう☺ ユタポンの幸せなミクルライフ💖応援&お見守りしていますヽ(^o^)丿🍀✨ ツ🍓、ちん(*^^*)
>> 52
ユタポン
スレの皆様
こんばんは✨
お疲れ様です✨
ユタポン別に墓穴掘ったとか思わないので気にしないでつぶ🍓にも気楽に来てね✨
ユタポンが忘れてしまうのは悪気ないの解ってるからもう怒らないよ
別に元々そんな気にする程怒ってないし( •̀ㅁ•́;)
返信はゆっくりでね(*^^*)
福祉のお仕事就いてくれた事がめちゃくちゃ嬉しくてすんごい応援している私が居てるよヽ(^o^)丿🍀✨
ユタポンは粘り強い頑張り屋さんやから続けるって信じてて
本当に身体壊したり腱鞘炎やら腰痛半端ないとか足腰頚椎背部やらあちこち痛めてとにかく人が続かないから予防だけして働いてね
パソも必要だよね💻️私は苦手やから発注とか仕事の何やらで事務所のパソ使うとき困ったよ(@_@;)パソコン教室Fight(๑•̀ㅂ•́)و✧無理無く慎重にこなしていってね
ユタポンゆっくり休んでね✨お姉様方もお見守りしてくださって居てユタポンは幸せ者だよ(*´艸`*)素敵なお方々だよね✨
ユタポン
スレの皆様
おやすみなさいませ✨
ツ、ちん🍓より
>> 47
昨日は食事介助デビュー😊初めての食事介助で緊張した😅💦
食事介助デビューされたのですね
とにかく慣れていくのが大切だと思うので根気よく、集中して
誤嚥等おこさないように細心の注意を払ってやっていって下さい
激務で倒れないように身体労って働いていって下さいね
真剣に心配しています
椎間板ヘルニアになったり分離滑り性、頚椎ヘルニア
突然ギックリ腰になって救急車で運ばれたり膝痛めて立てなくなったり身体壊れて退職せざるを得なくなるのは福祉職員あるあるなので、腰痛ベルトや膝サポートは予防でしていた方が良いかなと思います
ユタポン元々痛めているから気になって
昔の方々は小柄とかいうけど100kg以上180cm以上のご高齢の方も結構いらっしゃるから
お返事無理無くでm(_ _)m
また来ます✨
ユタポンスレの皆様
おやすみなさい✨
通勤時、事故怪我無いよう、運転気を付けてねm(_ _)m
>> 46
仕事きつい😓新人にはまず1ヶ月で50人の利用者さんの名前と部屋覚えるノルマあり😓
ユタポン
大丈夫大丈夫だよ(*^^*)直ぐ覚えられるよ
1ヶ月もあったら自然と頭に入ってる(*´艸`*)
とにかくカルテ見てどんな病名、お身体の事メンタルの事等
色んな細かい事沢山記載されているから全て見てメモ頭に叩き込んで秘密厳守覚える、後コミュニケーションとってどんどん馴染んでいってね
顔お名前間違えるのは致命的なので慎重に、ね
応援しています(*^^*)
私も20年以上いたから何千人のご利用者さんと関わって
携わらせてもらってきたけどお名前顔今でも思い浮かぶよ
会いたいお方居られる
お元気にされているのかな
お元気だと嬉しいけど…
ご高齢だから…どうなっているのか今は分からないんだ
職業柄お葬式にもスタッフ一同行ったり
1番他人に見られたくない触られたくないところを福祉職員は見る、触るから少しでも嫌悪や羞恥心を和らげて優しく誠意をもってご利用者さんが少しでも安心して身を委ねて下さるように接していってね✨
>> 45
ツさん、このスレに関係ない話で申し訳ないですがカードキャプターさくらってご存知ですか?🙂
別の雑談スレ作った時、さくら推しの👩の人と仲良く…
ユタポン
カードキャプターさくら?っていうアニメ知らないです💦
ごめんなさいm(_ _)m
前は夜中とかアニメ三昧やから25本とか観ていたけど
もうホント時間外足ら無さすぎて
少ししかアニメ観れていません
何ならドラマも減らしたいので少し観るの削る努力していきたいです💦
アニメは
薬屋のひとりごと
SAKAMOTODAYS
ババンババンバンバンパイア
私の幸せな結婚
殿と犬←5分アニメだけどめちゃくちゃどハマり沼です
曜日に寄って声優さんが変わり火曜夜中は相葉雅紀君が殿のCVされています
後なんか観ていたかなるろうに剣心また観よかなガールズラブドラマと重なるのでやめていたけど…後ハニーレモンソーダ?だったか観てるわ…
夜中も凄いやっているので2台ともつけてたりするけどちゃんとは観れてない感じかな💦
すみませんm(_ _)m
>> 44
ツさんおはようございます☺️今朝はたまたま早く目が覚めてます🥱
ROMしててツさん、介護に随分詳しいですがもしかして経験者ですか?
僕と…
ユタポン
スレの皆様
こんばんは✨お疲れ様です✨m(_ _)m
ユタポーーーーーン😂50回以上は軽く福祉の仕事していたお話してるよ😂
忘れても良いよ何十回でも何百回でもお伝えするから(*´艸`*)
わたくし福祉職員しておりました
事情等で高校辞めて16から住み込みで病院
そこから福祉業界へ
10代から20年以上働いていて無遅刻無欠勤で正社員でやる事山程あったから始まる時間より2時間早く6時半から夜遅くまで働いていました
仕事楽しすぎてやりすぎで身体ぶっ壊れてドクターストップかかってやむなく30歳の時に退職したけど、10ヶ月程経ったらみるみる回復して腱鞘炎等も治って他の福祉行ってました
職歴、技術が飼われて引き抜きされたりで行ってました
で…本当身体壊して辞めた次第です
そこからお家にいたけど30年来のお付き合いのお姉様に勿体無い働きって言われて子ども達の居る業界へ飛びこむ事になりました
3度お断りしたけど…実際行くと楽しすぎて……沼です✨
どちらにせよ命預かっているのには変わりないのでお互い責任は重いですけどやり甲斐生き甲斐に関してこの上ないご職業なので継続していきましょうね✨
- << 52 ツさんこんばんは😄 やはり何十回も説明してましたか😓人様のスレで墓穴掘ってたらまた怒られてしまうとこでした😓すみません😓 返信遅れ遅れで申し訳ないですが18日今度休みで昼からはゆっくり出来るのでまたゆっくり返信に来ます😊 昼前は初パソコン教室に行ってきます😊仕事柄覚えたほうが良さそうなので😊
昨日は食事介助デビュー😊初めての食事介助で緊張した😅💦
- << 51 食事介助デビューされたのですね とにかく慣れていくのが大切だと思うので根気よく、集中して 誤嚥等おこさないように細心の注意を払ってやっていって下さい 激務で倒れないように身体労って働いていって下さいね 真剣に心配しています 椎間板ヘルニアになったり分離滑り性、頚椎ヘルニア 突然ギックリ腰になって救急車で運ばれたり膝痛めて立てなくなったり身体壊れて退職せざるを得なくなるのは福祉職員あるあるなので、腰痛ベルトや膝サポートは予防でしていた方が良いかなと思います ユタポン元々痛めているから気になって 昔の方々は小柄とかいうけど100kg以上180cm以上のご高齢の方も結構いらっしゃるから お返事無理無くでm(_ _)m また来ます✨ ユタポンスレの皆様 おやすみなさい✨ 通勤時、事故怪我無いよう、運転気を付けてねm(_ _)m
仕事きつい😓新人にはまず1ヶ月で50人の利用者さんの名前と部屋覚えるノルマあり😓
- << 50 ユタポン 大丈夫大丈夫だよ(*^^*)直ぐ覚えられるよ 1ヶ月もあったら自然と頭に入ってる(*´艸`*) とにかくカルテ見てどんな病名、お身体の事メンタルの事等 色んな細かい事沢山記載されているから全て見てメモ頭に叩き込んで秘密厳守覚える、後コミュニケーションとってどんどん馴染んでいってね 顔お名前間違えるのは致命的なので慎重に、ね 応援しています(*^^*) 私も20年以上いたから何千人のご利用者さんと関わって 携わらせてもらってきたけどお名前顔今でも思い浮かぶよ 会いたいお方居られる お元気にされているのかな お元気だと嬉しいけど… ご高齢だから…どうなっているのか今は分からないんだ 職業柄お葬式にもスタッフ一同行ったり 1番他人に見られたくない触られたくないところを福祉職員は見る、触るから少しでも嫌悪や羞恥心を和らげて優しく誠意をもってご利用者さんが少しでも安心して身を委ねて下さるように接していってね✨
ツさん、このスレに関係ない話で申し訳ないですがカードキャプターさくらってご存知ですか?🙂
別の雑談スレ作った時、さくら推しの👩の人と仲良くなって興味が湧き今DVD全巻ゆっくり観てます😊
アニメに詳しいツさんなら知ってるんじゃないかなと思って😊
- << 49 ユタポン カードキャプターさくら?っていうアニメ知らないです💦 ごめんなさいm(_ _)m 前は夜中とかアニメ三昧やから25本とか観ていたけど もうホント時間外足ら無さすぎて 少ししかアニメ観れていません 何ならドラマも減らしたいので少し観るの削る努力していきたいです💦 アニメは 薬屋のひとりごと SAKAMOTODAYS ババンババンバンバンパイア 私の幸せな結婚 殿と犬←5分アニメだけどめちゃくちゃどハマり沼です 曜日に寄って声優さんが変わり火曜夜中は相葉雅紀君が殿のCVされています 後なんか観ていたかなるろうに剣心また観よかなガールズラブドラマと重なるのでやめていたけど…後ハニーレモンソーダ?だったか観てるわ… 夜中も凄いやっているので2台ともつけてたりするけどちゃんとは観れてない感じかな💦 すみませんm(_ _)m
>> 43
ツさんおはようございます☺️今朝はたまたま早く目が覚めてます🥱
ROMしててツさん、介護に随分詳しいですがもしかして経験者ですか?
僕と絡んでる時に言ってた済みだったらごめんなさい😓😓
- << 48 ユタポン スレの皆様 こんばんは✨お疲れ様です✨m(_ _)m ユタポーーーーーン😂50回以上は軽く福祉の仕事していたお話してるよ😂 忘れても良いよ何十回でも何百回でもお伝えするから(*´艸`*) わたくし福祉職員しておりました 事情等で高校辞めて16から住み込みで病院 そこから福祉業界へ 10代から20年以上働いていて無遅刻無欠勤で正社員でやる事山程あったから始まる時間より2時間早く6時半から夜遅くまで働いていました 仕事楽しすぎてやりすぎで身体ぶっ壊れてドクターストップかかってやむなく30歳の時に退職したけど、10ヶ月程経ったらみるみる回復して腱鞘炎等も治って他の福祉行ってました 職歴、技術が飼われて引き抜きされたりで行ってました で…本当身体壊して辞めた次第です そこからお家にいたけど30年来のお付き合いのお姉様に勿体無い働きって言われて子ども達の居る業界へ飛びこむ事になりました 3度お断りしたけど…実際行くと楽しすぎて……沼です✨ どちらにせよ命預かっているのには変わりないのでお互い責任は重いですけどやり甲斐生き甲斐に関してこの上ないご職業なので継続していきましょうね✨
少しリアル戻ってたよ
もう寝てるよね(*^^*)ユタポンお返事せなあかん💦って焦らないでねm(_ _)mホンマにゆっくりでm(_ _)m
のんびり(*^^*)
仕事のスレ💪✨励まし合って元気に働いていこうね✨
私も月曜日粉骨砕身全力で働く(๑•̀ㅂ•́)و✧
今の職場のお方々は私の事凄く大切にして下さるよ(*^^*)転勤前のところもパワハラさん以外皆様良くして下さって大好きだよ(*^^*)
今回のお休みも快く休ませてくれて凄い気にかけて下さって
有り難いよ✨
ユタポンもそういう方々に恵まれて働いていけることを心底願ってるね(*^^*)
明日は来れたら〜火曜日水曜日も来るね休みやから😂
ユタポン
スレの皆様
お疲れ様でしたm(_ _)mおやすみなさい✨
>> 39
ツさんこんばんは😊
ネットでのツさんの個人情報などの流出を配慮して周りの人からも止められてたのですね。で、ツさんはその口止めもしっかり守る…
そそ、前も話した通りリア友らに言われてコテハンも出さないようにしているけど
私って文章癖強だし話の内容もまんま私なので誰か直ぐ解るからハンネ出さなくとも誰か解るし意味ないとは思うのだけどね
え…仕事スレで私の話しても良いの?
つぶ🍓見てくれてたけどある時ユタポンが離れたのを感じて寂しく思っていたよ
失態とか思わないでね
ユタポン天然で忘れるけど悪気無いし悪い人じゃないの解ってるから長いお付き合いしてきた中で
旦那様の心配してくれて有り難うm(_ _)mいつか話すね
その時はリアタイでつぶ🍓スレでお願い致します
読んで頂いたら直ぐ直しますm(_ _)m
メニエール病酷いパワハラにも耐えておられたもんね…うちのパワハラさんとやってる事同じで…トラウマが蘇る
新しいところではそういう方が居ない感じなのかな
そう願っていますm(_ _)m
すっごい応援しています😊
>> 36
ユタポン
前にも少しお話したのですが私の相方君イコール旦那様は今年で出会って25年の結婚して24年目になる配偶者様なのです(*^^*)生涯…
ツさんこんばんは😊
ネットでのツさんの個人情報などの流出を配慮して周りの人からも止められてたのですね。で、ツさんはその口止めもしっかり守ると。
ツさんのスレへの誘いが大変嬉しいんですが、前もそういうスタンスでいきなりツさんのスレに入ったんですがボロが出てしまい、過去の僕のツさんへの失態のこともあった為、行きづらいので行けないかもしれません😔人様の情報は覚えきらない気質が理由ということもあります😊
だから、その分ツさんもここで自分の話書いてください😊
たぶんですけどメニエールが悪化したのは、あそこの人らがよほどの異例中の異例の人達だったからです。
僕の作業を後からストーカー視察してくる上司、そして翌朝に朝っぱらからの皆の前で僕のダメ出し。これでは人の出入りが激しいのは無理ありません。僕もよく3年半年以上体が持ったなと思います。
なので普通の仕事のストレス感じるぐらいのは少々は大丈夫な気がしまし。
- << 41 そそ、前も話した通りリア友らに言われてコテハンも出さないようにしているけど 私って文章癖強だし話の内容もまんま私なので誰か直ぐ解るからハンネ出さなくとも誰か解るし意味ないとは思うのだけどね え…仕事スレで私の話しても良いの? つぶ🍓見てくれてたけどある時ユタポンが離れたのを感じて寂しく思っていたよ 失態とか思わないでね ユタポン天然で忘れるけど悪気無いし悪い人じゃないの解ってるから長いお付き合いしてきた中で 旦那様の心配してくれて有り難うm(_ _)mいつか話すね その時はリアタイでつぶ🍓スレでお願い致します 読んで頂いたら直ぐ直しますm(_ _)m メニエール病酷いパワハラにも耐えておられたもんね…うちのパワハラさんとやってる事同じで…トラウマが蘇る 新しいところではそういう方が居ない感じなのかな そう願っていますm(_ _)m すっごい応援しています😊
>> 33
ツさん、なによりご自身が心境的に辛いはずなのに僕の新境地にまで気にかけてくれてありがとうございます。
主人という言葉に目が入り、勘違いかも…
ユタポン
前にも少しお話したのですが私の相方君イコール旦那様は今年で出会って25年の結婚して24年目になる配偶者様なのです(*^^*)生涯の伴侶様です✨
ミクルで追っかけが来て何やらかんやら…なのでミクリア友くん達に結婚してるの言わんで良い&黙っときって言われてパートナーやら相方君とミクルでは呼ぶようにして友達とお話するようになりました
ユタポンだけ多分
知らなくて皆様知っていると思います特に古くから居られるミクル会員さん方々は(*^^*)
本当は隠さずハンネやらも出したいけど出さんときや〜言われていてステハンでお話するようになりました
ユタポン
此処ユタポンの仕事のスレだから申し訳無いよ私のお話
良かったらつぶ🍓スレ来てくれますか
本当たまにレス残しておく感じで無理ないようにやり取りする、みたいな
仕事の疲れとレスの疲れが祟ってメニエール病悪化しないか心配なのです
お返事お待ちしています
- << 39 ツさんこんばんは😊 ネットでのツさんの個人情報などの流出を配慮して周りの人からも止められてたのですね。で、ツさんはその口止めもしっかり守ると。 ツさんのスレへの誘いが大変嬉しいんですが、前もそういうスタンスでいきなりツさんのスレに入ったんですがボロが出てしまい、過去の僕のツさんへの失態のこともあった為、行きづらいので行けないかもしれません😔人様の情報は覚えきらない気質が理由ということもあります😊 だから、その分ツさんもここで自分の話書いてください😊 たぶんですけどメニエールが悪化したのは、あそこの人らがよほどの異例中の異例の人達だったからです。 僕の作業を後からストーカー視察してくる上司、そして翌朝に朝っぱらからの皆の前で僕のダメ出し。これでは人の出入りが激しいのは無理ありません。僕もよく3年半年以上体が持ったなと思います。 なので普通の仕事のストレス感じるぐらいのは少々は大丈夫な気がしまし。
>> 32
ツさん遅くなりました。m(_ _)m
ツさんが時間を要して打ってくれてる気持ちなんで、せめて空いてる時間に部分的にでも返せたらなと思います…
そうなのですね
有り難うございますm(_ _)m
やはり4交代ですか
肉体的にもキツいし覚える事が山程あるし一人一人ご利用者さんの病名や状態が違うので関わり方全てが違ってきますし顔名前接し方
礼儀正しくご無礼のないように信頼関係を築いていって下さいね
福祉の人間皆が通る道です
ユタポンならできると信じています
全面的に真面目君で優しくて真っ直ぐな人なのでご利用者さんに信頼されるように寄り添って携わっていって下さいね
何よりご利用者さん大切に誠心誠意込めて接していたら伝わります
仕事は激ハードですけど、和気藹々凄い楽しく働けると思います
おじいちゃんおばあちゃんを早くに亡くされたのですね
おじいちゃんおばあちゃんに出来なかった生活のお手伝いを精一杯して今後の肥やしとして働いて下さいね✨
ご利用者さんにはきっちり敬語でお名前で呼びかけるように
しっかり意思疎通して向き合って接しているの伝わるのでユタポンの良い面全開でやっていって下さいね✨
>> 27
ユタポン✨スレの皆様こんばんは
お疲れ様です
ユタポンのお身体の事等ワイさんスレやお仲間様スレの全てではありませんがロムお見守りして…
ツさん、なによりご自身が心境的に辛いはずなのに僕の新境地にまで気にかけてくれてありがとうございます。
主人という言葉に目が入り、勘違いかもで聞きずらいですがツさんのあれ以来恋人からパートナーという言葉にかわったのかなと思います。(勘違いだったらごめんなさい)
そうですか…ご主人さんの大病。毎年の健康診断、人間ドッグに関わらず嫌な黒い陰。それでもアウトになったら我々は何をすればいいのか、なす術がなくなりますよね。一旦、回復に向かわれてるということで僕はご主人さんの健康な日々を遠くより祈っております。
- << 36 ユタポン 前にも少しお話したのですが私の相方君イコール旦那様は今年で出会って25年の結婚して24年目になる配偶者様なのです(*^^*)生涯の伴侶様です✨ ミクルで追っかけが来て何やらかんやら…なのでミクリア友くん達に結婚してるの言わんで良い&黙っときって言われてパートナーやら相方君とミクルでは呼ぶようにして友達とお話するようになりました ユタポンだけ多分 知らなくて皆様知っていると思います特に古くから居られるミクル会員さん方々は(*^^*) 本当は隠さずハンネやらも出したいけど出さんときや〜言われていてステハンでお話するようになりました ユタポン 此処ユタポンの仕事のスレだから申し訳無いよ私のお話 良かったらつぶ🍓スレ来てくれますか 本当たまにレス残しておく感じで無理ないようにやり取りする、みたいな 仕事の疲れとレスの疲れが祟ってメニエール病悪化しないか心配なのです お返事お待ちしています
>> 29
ユタポン✨スレの皆様✨
こんばんは
お疲れ様です✨
ユタポン私への返レスは気にせずに新しい職務内容覚えるのにいっぱいいっぱいでしょ…
ツさん遅くなりました。m(_ _)m
ツさんが時間を要して打ってくれてる気持ちなんで、せめて空いてる時間に部分的にでも返せたらなと思います。
はい、勤務時間は研修期間が終えたら夜勤も加われば4交代です!(しかし能力次第では研修期間でクビの可能性は0ではないと書面に記載。汗)
僕、人の世話はやったことありません。おじいちゃんおばあちゃんは二人とも、僕が大人にならない内に介護まで至らずバタッと逝ってしまいました。
今時点では帰ってご飯食べたら睡魔で寝落ちする日々ですが一日一日頑張りたいです。ツさん、エールありがとうございます。
- << 35 そうなのですね 有り難うございますm(_ _)m やはり4交代ですか 肉体的にもキツいし覚える事が山程あるし一人一人ご利用者さんの病名や状態が違うので関わり方全てが違ってきますし顔名前接し方 礼儀正しくご無礼のないように信頼関係を築いていって下さいね 福祉の人間皆が通る道です ユタポンならできると信じています 全面的に真面目君で優しくて真っ直ぐな人なのでご利用者さんに信頼されるように寄り添って携わっていって下さいね 何よりご利用者さん大切に誠心誠意込めて接していたら伝わります 仕事は激ハードですけど、和気藹々凄い楽しく働けると思います おじいちゃんおばあちゃんを早くに亡くされたのですね おじいちゃんおばあちゃんに出来なかった生活のお手伝いを精一杯して今後の肥やしとして働いて下さいね✨ ご利用者さんにはきっちり敬語でお名前で呼びかけるように しっかり意思疎通して向き合って接しているの伝わるのでユタポンの良い面全開でやっていって下さいね✨
>> 28
ユタポン✨スレの皆様✨
こんばんは
お疲れ様です✨
ユタポン私への返レスは気にせずに新しい職務内容覚えるのにいっぱいいっぱいでしょうから体調悪い時はまず休むようにして下さいねm(_ _)m
覚える事山程あるし言葉遣いから礼儀、仕事の手順衣服の着脱から専門性のやり方を覚えていかないといけないので根気もいりますし、さぞかしお疲れになると思いますm(_ _)m無理矢理は出来ないし信頼関係を築いていくのもお時間を要すると思います
早番通常遅番
夜勤もある?のかな…
どうか倒れないように早く新しい環境に慣れて心地良く働ける事を何より応援してお見守りしていますので、
ストレス抱えてメニエール病が出ないことを願っています
しんどい時はとにかく寝る事休息とることをお約束して下さい
カプも見守り隊として応援しています
お疲れ様でした
おやすみなさい💤
ツ、より
- << 32 ツさん遅くなりました。m(_ _)m ツさんが時間を要して打ってくれてる気持ちなんで、せめて空いてる時間に部分的にでも返せたらなと思います。 はい、勤務時間は研修期間が終えたら夜勤も加われば4交代です!(しかし能力次第では研修期間でクビの可能性は0ではないと書面に記載。汗) 僕、人の世話はやったことありません。おじいちゃんおばあちゃんは二人とも、僕が大人にならない内に介護まで至らずバタッと逝ってしまいました。 今時点では帰ってご飯食べたら睡魔で寝落ちする日々ですが一日一日頑張りたいです。ツさん、エールありがとうございます。
>> 26
ユタポン✨スレの皆様こんばんは
お疲れ様です
ユタポンのお身体の事等ワイさんスレやお仲間様スレの全てではありませんがロムお見守りしていました
心強いお姉様方やワイさん兄貴がユタポンの事気にかけてともに頑張っておられるので静観しています
身体も心も本当に無理しないようにして下さい
うちも主人が大病を患って心配で泣いて過ごした日々があり、手術して回復傾向です
どれだけ精密な検査をして人間ドックも受けてずっと健康で…でもある日突然検査に引っかかり今回のような事があって心が限界になりそうでしたが今は元気な心に戻り毎日過ごせています
ユタポンにも新しい職場で元気に笑顔で働いて居て欲しいのでメニエール病悪化させないようにお気を付け下さい
牧場長も本社社長さんも
ありがとな!と仰ったのは本心だと思います✨
ユタさんの頑張りは認めておられた、と
本当に真面目に働いてるのが伝わってくるので
返事やり取りはお姉様方々お仲間様優先で私のはスルーで構いませんが、たま〜に近況報告に来て元気な様子知らせて下さい(*^^*)✨
極寒の日々が続いています
車の運転事故怪我ないよう通勤して下さい
福祉のお仕事も焦らず少しずつ覚えていってコツや知識を身につけていって下さい✨
心より応援しています✨
ツより✨
- << 33 ツさん、なによりご自身が心境的に辛いはずなのに僕の新境地にまで気にかけてくれてありがとうございます。 主人という言葉に目が入り、勘違いかもで聞きずらいですがツさんのあれ以来恋人からパートナーという言葉にかわったのかなと思います。(勘違いだったらごめんなさい) そうですか…ご主人さんの大病。毎年の健康診断、人間ドッグに関わらず嫌な黒い陰。それでもアウトになったら我々は何をすればいいのか、なす術がなくなりますよね。一旦、回復に向かわれてるということで僕はご主人さんの健康な日々を遠くより祈っております。
>> 25
ツさん!僕の投稿を見守ってくれてたんですか…ありがとうございます。
去年11月に目眩みたいな症状が収まらず、もしやと思い、メンタルクリニックに受診したらメニエール病の重たい症状とのことでした。ドクターストップまでかけられました。原因は本人にしかわかりませんが仕事の対人関係のストレスだと思います。
そして今年年明けからいきなりの会社経営不振の発表を機にやむなく僕は体のことで退職願いを申請しました。
最後には牧場長も本社の社長のほうからも「ありがとな!」とお礼を言われました。厳しかった牧場長も最後には僕の後のことの末を気にしてくれてたみたいです。
ツさん、僕のことを気にかけてくれてありがとうございました。ツさんも子ども達との恵まれた環境のお仕事頑張ってください。
>> 24
主さん✨スレの皆様✨
つぶいち🍓スレの通ちんという者ですm(_ _)m
お邪魔させて頂きます✨
ユタポン牧場のお仕事
退職されたのですねm(_ _)mハードなお仕事よく頑張って続けておられ心配ながらお見守りしていました
体調悪い時も上司の方からのキツい当たりにも耐えて耐えて励まれておられたのを心の中で張り裂けそうになりながら見守り応援していました
本当にお疲れ様でしたm(_ _)m
最後まできっちり働いてけじめつけて心機一転再就職の道を選ばれた事を心から応援しています✨
福祉の世界も厳しいですけど喜ばれたりやり甲斐生き甲斐達成感の面ではこの上ない幸せな気持ちになれます
定年迄働きたかったけど身体壊して出来なかった…今は新たに沢山の子ども達の居る世界で学びや喜び幸せの中働き良い方々に囲まれて生きています✨ユタさんの新しいお仕事生命
成功を心より応援しています✨
身体にだけはお気を付けて倒れないように働いていって下さい
仕事と勉学の両立になっていくと思いますがどうかお身体壊さないようにお仕事兼資格取得等お励み続けて下さい(*^^*)
失礼致しますm(_ _)m
>> 11
どなたも何も、
俺だひであき💁✨
え、ワイさんですか?💦💦
つい先ほどワイさんを思い出して遅くなった返事をしに行こうと思ってたらワイさん、最後のレスに…
僕は年明けから牛の買い付け人さんの解雇のニュースの衝撃を受け、牧場の未来を考えた僕は転職への道を決断し、上司に退職願い出しました。
ハローワークから応募した会社に見事、面接を通過した僕は2月から福祉の仕事をします。
ワイさんも別の人生を歩み始めるのですね。思い起こせばユウヤさんのスレで初めてワイさんに出会った頃から苦楽を共にして長年、ミクルでお世話になりました。思い出せば前職で胃が痛いと胃袋壊して、これから胃カメラ受けてきますと言ったらワイさん、心配してくれてた日もありました😌ワイさん覚えてますかね?🤭
- << 15 もちろん全部覚えるぞ🤭
>> 9
8さん、レスありがとうございます。
8さんがどなたかは存じませんが、2月頭から新しい職場で働きます。
どなたも何も、
俺だひであき💁✨
- << 13 え、ワイさんですか?💦💦 つい先ほどワイさんを思い出して遅くなった返事をしに行こうと思ってたらワイさん、最後のレスに… 僕は年明けから牛の買い付け人さんの解雇のニュースの衝撃を受け、牧場の未来を考えた僕は転職への道を決断し、上司に退職願い出しました。 ハローワークから応募した会社に見事、面接を通過した僕は2月から福祉の仕事をします。 ワイさんも別の人生を歩み始めるのですね。思い起こせばユウヤさんのスレで初めてワイさんに出会った頃から苦楽を共にして長年、ミクルでお世話になりました。思い出せば前職で胃が痛いと胃袋壊して、これから胃カメラ受けてきますと言ったらワイさん、心配してくれてた日もありました😌ワイさん覚えてますかね?🤭
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呟き29レス 156HIT 田間 (40代 ♂)
-
頑張ります。0レス 51HIT 常連さん
-
あ〜ぁ6レス 99HIT 匿名さん
-
主人公達の変身形態3レス 102HIT 匿名さん
-
どっちと聞かれたらそりゃ2レス 94HIT 匿名さん
-
今日のあなた
追求心(匿名さん0)
223レス 6618HIT 匿名さん (20代 ♀) -
呟き
皆が言う神様の性格は糞悪い。 それが事実。 俺が受けてるん…(田間)
29レス 156HIT 田間 (40代 ♂) -
来れる時に。待ってるよ。
おはよー。 健康が一番の銭もうけ。だね。 現状維持かな? …(美喜)
65レス 2782HIT 美喜 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
109レス 3148HIT ピノ (50代 ♀) -
募る想いを吐き出したい
貴方はみんなに優しくて、みんなと仲良く会話できる人だから、私にも優しく…(匿名さん0)
20レス 1032HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 114HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3515HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 114HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13396HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 289HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1172HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 558HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 449HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る