歯医者の予約 後押しして(優しい方限定)

レス9 HIT数 344 あ+ あ-

2025/01/21 19:34(更新日時)

5年ぶりに歯医者予約したいです(コロナ禍で人との接触が嫌で行かなくなり、とくに問題もなかったのでそのまま行きたくなくなりました)

いま現在歯についてきになるところがあるので、歯医者予約しないと…と考えてはいても5年もブランクがあると益々行くのが怖いというか、5年ぶりに予約して引かれないかとか考えるほど逃げたくなります
というわけで肯定的なコメントで電話予約を取り付ける後押しをしてください
早くいかないと取り返しつかなくなるとか、歯医者行ってないの気持ち悪いとか、あと変なお説教とかマイナスなコメントは一切しないでください(こわくて余計行きたくなくなるので)
とにかく優しくポジティブな声援で予約できるように後押ししてくださいますようお願いいたします。

No.4223039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行こうと思った時点で偉い!がんばろ!

No.2

歯だったら、急がないと。
虫歯?かな。早めに予約を取ってください。
さほど、お気になさる必要性は皆無です。
近場で、主さんに会う歯医者様を選択して下さい。

No.3

今まさに歯医者前の歯磨きしたところ!
とりあえず行ってきます!

No.4

行かないとって考えている時が1番しんどい。
行くって決めて、行ったら、もう考えなくてよくなる。
何より私は歯のお掃除が大好き。
見た目も綺麗になるし、口臭もしなくなる。
良い事だらけよ。
頑張って!

No.5

何歳なの?

No.6

何年も放置してて、さすがにヤバいと思って先月から歯医者に通ってます。
先生達は引かれたり厳しい事を言われたりはなくて、寧ろ良く今来てくれたねって感じで優しかったです。
行ってしまえば後はどうにでもなります。

電話予約する勇気がないなら、今はネット予約出来る歯医者も沢山あるし、ネットやメールで事前に相談を受け付けてくれる歯医者も沢山あるから、そういう所を利用してみるのも良いかも。

No.7

6番さんと同じく 私も先月から。 めちゃ怖い。
でも行ったらおばあさんとかおじいさんとかも通院していて、自分も頑張ろうと思った。

No.8

皆様ありがとうございました!スレがスレなのでお説教されたり嫌なこと言われるかもなと思ってましたが、優しいお言葉に勇気をいただき、先ほど頑張って電話で予約をとりつけました…!😫
予約できたらレスしようと思ってたんですが、それでもなかなか勇気がでなかったり迷ったりで…でもこのままレスせずに逃げてしまうのもダメだと思いそれも後押しに繋がりました。
ちなみに今日の夜空いてるということだったので(21時までやっている歯医者です)
急ですが今日行くことになりました💦
それ以外の予約になると来週以降になると言われたので、1週間も待っていたらまた逃げたくなりそうで不安とストレスでおかしくなるかもと思い、急だけど今日にしました。
電話してるときは緊張で心臓バクバク、いまも怖いし不安で仕方ないです…が、なにもしなくてもトラブルは解決しないので、頑張って行ってきます

ちなみに年齢ですが、オマエいくつだよ!?って言われるくらいにはいい年した大人だということだけお伝えしておきます。

優しい皆様の後押しに感謝です。
一括で申し訳ないですが、重ねて御礼申し上げます。

No.9

>> 8 いいね!
最近の歯医者さんの椅子って、寝心地いいんだよね。だから仕事の後に予約して、治療してもらいつつ寝ます。

昨日、虫歯治療終わったので来週から歯周病ケアに通います。
歯石取りは大嫌いだけどがんばるぞ!

私も今まで何度も行かなくなっていたので、初め先生は少し呆れた感じでしたが今回頑張って行ってるので、少し優しくなってきました。

一緒にがんばって、何でも美味しく食べられるようにしましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧