30過ぎて未婚はヤバい

レス9 HIT数 542 あ+ あ-

2025/02/24 17:14(更新日時)

婚活系ユーチューブでは30過ぎて未婚の女は地雷、ヤバい、難ありなど言われてますがなぜですか?
35歳過ぎたら結婚できるのは宝くじがあたる確率くらいだと聞きました。

なぜこんなに厳しいんですか?

25/01/20 15:35 追記
私も活動していますが、結婚したいかと聞かれたらはい!したいです!とはならないです。

でも旦那の稼ぎがあれば今の仕事が辞められるし、アルバイトでもやっていけるからです。

仕事が嫌過ぎて婚活はだめですか?
最近は仕事も退職してしばらくニートやろうか考えています。

タグ

No.4223013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でも活動してるならしたいわけで30過ぎても彼氏すらできてないなら焦った方がいいかもよ?

アルバイトやりたいという願望はいいけど相手にもメリットがないとダメでそれが子供というものがでかいと思うから天秤にかけたらそりゃ子供産めそうな若い女性に行くのはあるから速いうちにした方がいいと思う。

No.2

食べ物にも、賞味期限があるでしょう。

花も1番、綺麗な時があるのでしょう。

誰も枯れた花を観に花見をしないでしょう。

賞味期限を切れた食べ物も、食べたいと思わないでしょう。

良い男性ほど先に売れる、良い女性ほど先に売れるでしょう。

人間にも、賞味期限があると思うのは、自由だと思います。

男性は、加藤茶の年でも子供を作れるけど加藤茶と同級生の女性は、子供が、産めないのでしょう。

男性と女性ってそこが違うと思います、子供を産めるのかが価値観では、無いけど。

新婚生活は、短いですよ、直ぐそばから、介護の事があるからね。

二十歳を過ぎたら、坂道を転がるように、時間が過ぎるのが、早く感じますよ子育てをしないと時間が早く過ぎる気がすると思いますけどね。

結婚相談所でも、30歳の女性と35歳では、月とスポンくらいの差があるくらい望む男性の数が変わると思いますけどね。

でも、老人ホームでも恋をする人は、するし、しない人は、しないと思いますけどね。

No.3

既婚だって未婚だってやばいやつはいます。

養ってくれる人が見つかるといいですね。

No.4

30過ぎて未婚はヤバいとは全然思わないけど、

「でも旦那の稼ぎがあれば今の仕事が辞められるし、アルバイトでもやっていけるからです。」

こういうところが言われる原因だと思うよ

No.5

結婚って、親代わりの養い先を見つけることじゃなく。
旦那さんに何かあったら奥さんが家計を担い旦那さんをケアしなきゃいけないんですよ?
分かってますか?
そういうことが分かってない30代は、ほんと、ヤバいと思います。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

性格の良い、悪いは独身も既婚も関係ないけど、30過ぎて独身の女性は自分の市場価値を客観的に見れない頭の悪さは確実にあると思う。
普通の頭があれば、自分みたいな平凡な女は20代のうちに何とかしとかないと結婚は厳しいよなと自覚してちゃんと行動して結婚してる。
並や並以下の容姿やスペックしかないのに、独身の芸能人などを引き合いに出して年齢は関係ないとか、賢い男性は女を年齢で選ばないとか自分に都合良い解釈だけして、自分は子供も産めるか厳しい年齢になってるのに専業主婦やパート希望で男側には当然のように正社員求めて婚活する。
上手くいかなければ女性は年齢で差別されてるとか世間のせいにしだす。

No.8

いいんじゃない?相性だから

No.9

婚活はした方が良いと思います。
仕事も辛いけど、結婚したら辛いことが全くないかと言えば
そうでもありません。
嫌でも今の良い面を見つけて前向きに生きるということが、
結婚しても役に立つスキルです。
1人でも面白くないのに彼といて面白く過ごせるとは思えません。
まずは、自分の人生を充実させるとキラキラ輝くあなたにひかれて
良い男性と巡り合えると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する