ラーメン屋を即日辞めさされて恨みを持った青年が。

レス14 HIT数 387 あ+ あ-

2025/01/21 11:40(更新日時)

たまにラーメン屋のアルバイトをちょっと協調性ないとかちょっと仕事遅いとかしょーもない理由で即時解雇(解雇手当とかも1円も払わずいきなり辞めさす事。)された20歳そこそこのちっと血の気の多い青年が不当解雇された事に対してぶち切れてそこの店長刺してケチャップの海にして金庫から50万円抜いて捕まったみたいな話あるけどもともと悪いんは不当解雇する店長やんな。なんかいつもあの手で捕まる青年がかわいそうに思うよね?店長が不当解雇する犯罪者なんやから刺されてケチャップの海にされても金庫からお金抜かれても自業自得って思うよね?法律の知識があって裁判する事になってもだらだらだらだら長い裁判になって2年経っても1円も払ってもらえずかわいそうな被害者の労働者ばっかり何万円も裁判所にお金払うだけでなかなか解決しなかったりする事あるからそういう血の気が多くてすぐ行動起こすしか本質問題は何も解決しないような気もするよね?要は不当解雇撤回して慰謝料50万円でも払っとけば初めから刺されてケチャップの海にされなくて済むのにそういうのがわからんバカがおるからこういうトラブル起きるんよね?

No.4222393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>ちょっと協調性ないとかちょっと仕事遅いとかしょーもない理由で即時解雇
正当な理由なので不当解雇ではありませんよ

不当解雇は「何の落ち度もない労働者を何の理由もないままに解雇」することです
そのバイトは落ち度があったから解雇されたわけです。

恐らく研修期間に弾かれたんだろうと

• << 3 半年とかの場合で考えよう。 お前不当解雇する会社の味方か?

No.2

クビになったくらいで人を刺すような人間に同情などできぬ。

• << 6 チミが不当解雇された経験とか挫折した経験が人生で一度もないからだ。 一回でも経験すると理解できるぞ。

No.3

>> 1 >ちょっと協調性ないとかちょっと仕事遅いとかしょーもない理由で即時解雇 正当な理由なので不当解雇ではありませんよ 不当解雇は「何の落… 半年とかの場合で考えよう。
お前不当解雇する会社の味方か?

No.4

サービス業や飲食店で働いてるのに
協調性も無く、仕事もできない人は
役に立たないどころか
店の印象悪くするし、仕事上足を引っ張り
かねませんよね。
サービス業の混雑時は戦場ですから
チンタラやっていたら仕事にならない。
お給金が発生する時点で店だって
働けない人より働ける人を選ぶ権利が
ありますから、解雇になった逆恨みで
店長に危害を加えるなんて論外かと。

No.5

>> 4 懲戒解雇相当の理由ない限り予告手当一カ月分と有給使わすという最低限の事もやらんような店長が論外やからケチャップの海にされても金庫から50万円取られても自業自得やと思うやろ。

No.6

>> 2 クビになったくらいで人を刺すような人間に同情などできぬ。 チミが不当解雇された経験とか挫折した経験が人生で一度もないからだ。
一回でも経験すると理解できるぞ。

No.7

基本的に解雇される30日前には事前に予告されるはずであり、突然の解雇は、例外的な場合を除き、手続きにおいても違法となる

今回のケースはその例外に該当する
理由
①協調性ない
②仕事遅い

日雇いの場合は即日解雇ができる

No.8

>> 7 する訳ないだろ。
解雇はめちゃくちゃ厳しい要件満たさなまず認められないのにそんな主観的な感情論でクビに出来るんだったら日本は法が機能していないな。
てかお前不当解雇する会社やけにかばうな。
お前そっち側の人間か。

No.9

>> 8 >たまにラーメン屋のアルバイトをちょっと協調性ないとかちょっと仕事遅いとかしょーもない理由で即時解雇

よほどとろかったか、初日から言うこと聞かなかったんでしょうね。
腹たてて犯罪起こすくらいだからラーメン作る気なんてさらなさなかったんだと思いますね

No.10

>> 9 お前その思い込み治せ。
世の中には不当解雇というのは多数存在しその中で知識があって十分な証拠を集めた者が多数訴訟を起こしてるという現実を知れ。

No.11

>> 10 じゃあ君がラーメン屋やってて

たまにラーメン屋のアルバイトをちょっと協調性ないとかちょっと仕事遅いとかしょーもない理由で即時解雇(解雇手当とかも1円も払わずいきなり辞めさす事。)された20歳そこそこのちっと血の気の多い青年が不当解雇された事に対してぶち切れてそこの店長刺してケチャップの海にして金庫から50万円抜いて捕った

こういう奴を雇い続けるのかね?

No.12

「たまにラーメン屋のアルバイトをちょっと協調性ないとかちょっと仕事遅いとかしょーもない理由で即時解雇(解雇手当とかも1円も払わずいきなり辞めさす事。)された20歳そこそこのちっと血の気の多い青年が不当解雇された事に対してぶち切れてそこの店長刺してケチャップの海にして金庫から50万円抜いて捕まったみたいな話あるけども」

それはわかったんですけどラーメン屋は訴えられなかったんですかね?
不当解雇の腹いせで店長を刺したのなら、ラーメン店の不当解雇の件を検察が取り調べてるはずですが?

No.13

そのラーメン屋のバイトが麺を10分も茹で続けてそれを半年も指導の甲斐なく行っていたら?

雇い主の君は『客居なくなったけど、バイト君の茹ですぎ麺は最高だよ😃』って給料払えるのかい?

ラーメンのスープはそれなりに拘りの味が売りなのに、バイト君が『ソースでコクを足しましょう😃』って入れて台無しにされても『個性的だねぇ😃使えないけど』と君なら言えるのかい?

雇われる者は、雇い主の足を引っ張ったら駄目だろ。仕事は趣味じゃないんだよ。

職種は適材適所にもよる。

床に落とした食材を丼🍜に入れられたら迷惑なんだよ。
食べないバイトが『自分のじゃないし😃』となると、店への協力性が無いから必要ないね。

他へどうぞ👋となるだけ。

仕事はお遊びじゃないんだよ。
半年もよく雇っていたもんだね。

雇い主の意向に基づいて結果を出すのが仕事じゃないのかね?
出来ないバイトに合わせてたら、店は潰れまくりだよ。バイト君が賠償金、払えるなら好きにすればいい。

雇い主の意向を見てみぬ振りするなよ。

No.14

改行できていない時点でマルチポスト感しかしないんだよね
もう主も飽きたんだろ
吊れたから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧