名付け 相談

レス9 HIT数 371 あ+ あ-

2025/01/29 12:28(更新日時)

赤ちゃんに
仁琴 みこと を候補に挙げているのですが、
よめますか?

タグ

No.4221626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に読んだらにことですよね。読めないと思います

No.2

読めなくはない
ただ90年代とか2000年代のアニメにいそう…

No.3

読めない。
仁をみと読ませる出典(漢籍など)はなんかあるの?いまってそういうなんの脈絡もなく漢字とふりがな当てはめる名前って禁止になったのでは?役所で確実に呼び止められる名前だと思う

No.4

ちょっと調べたら一応人名事典に、仁を“み”と読ませるのはあるのね。

役所で確実に引っかかるはないかもしれないけど難易度は高めな名前だと思う

No.5

みことだと言われれば分からなくもないですが、普通に読めるかと聞かれたら読めないほうが大半じゃないかと思います。
ちょっと中国人ぽい気も。漢字が。
琴は見慣れてますが、仁がつく事により見慣れない漢字に変わってしまうので余計にそう思ったのかも知れないです。

No.6

読めん

No.7

読めない

No.8

読めないッス

No.9

日本語を専門に研究している教授とかだったら読めるだろうけど、一般人にはまず無理では。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する