マウント取る人は・・・

レス101 HIT数 3384 あ+ あ-

2025/01/27 17:09(更新日時)

「やっぱ子供は3人いないとね。」
「子供いないと淋しくなるよ。」

なぜ、こういう事を言いたがる人が世間にいるのでしょうか?人それぞれだと思いますが。

25/01/15 19:39 追記
子供がいたほうが絶対に幸せと言えるのでしょうか?

タグ

No.4219503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

マウント取る人は嫌ですねえ。
幸せなんて人それぞれなのに、自分がこうだからあなたもそうしなさいみたいな言い方は気に入らないです。
みんな違ってみんないいって言うじゃないですか。

No.7

事件で子供を殺す親・親を殺す子供も居るから、そういう家庭はどん底でしょう。
結婚生活も良し悪しですね。

No.11

>> 10 それが余計なお世話ってやつでは…

No.26

年配者は特に押し付けてきます。
あと、子持ちの人は子無しの人にズルいとも言います。
そんなの要らぬお世話です。

No.30

>> 28 いやいや、マウントじゃなくてそう思ったから言っただけでしょ? 私は6人兄弟で育って幸せだったから親に感謝して子沢山に憧れたよ。 産ん… 子供が居ることが本当の幸せとでも?
幸せなんて、人が決める事ではないと思いますけど…
幸せの形は様々です。

• << 34 引きこもり、ニート、精神疾患、知的障害、結婚離婚繰り返し、ギャンブル狂、受刑者、刑務所出たり入ったり繰り返してる人の親に子どもさんいて幸せですか?って聞いてみたら? こういうとこで幸せです〜とかいってる人たちは限りなく“健常者”でまだ幼く、比較的育てやすい子どもの親でしょうな でも幼い頃はそういう子でも大人になれば↑↑に該当するようになるかもしれないしね

No.41

幸せは一つだけではない。色々な幸せがあっていいと思います。
子沢山の幸せ・一人きりの幸せ。誰も決められないです。

No.47

よくテレビで母親が子供や赤ん坊を抱いてテレビで映るシーンを見掛けるんですが、何にも感じません。何の感動もしません。
むしろ見せ付けてどうするの?って感じです。

No.60

>> 59 何をムキになってんの??

子沢山の幸せ・一人きりの幸せ、色んな幸せがあっていいと言ってんでしょ。

No.62

削除されたレス (自レス削除)

No.66

>> 65 あんな幼稚なコメントなんとも思いませんわ。

No.73

子沢山の幸せ・一人の幸せ、人それぞれと言うと、負け犬の遠吠えと食って掛かる奴もいます。
子供がいないのは負け犬?意味分かんねー。

No.78

>> 76 みんな違ってみんないい! 相田みつをの言葉、自分も好きです。
みんな違っていいと思うんです。
幸せの形は一つじゃない。

No.80

>> 75 人それぞれなんだから決め付けるのは辞めましょうよ。 子供がいてもいなくても必ずそうなる訳も無い。 それぞれ考え方が違うので子供がいた方が… もうね、一人っ子は可哀想とか三人産まないと可哀想って発想は、もう古いんですよ。
昭和の時代なら子沢山は当たり前だったかもしれませんが、今は令和です。多種多様の幸せがあっていいんです。
産みたい人だけが沢山産めばいいんです。

No.82

>> 74 >なぜ、こういう事を言いたがる人が世間にいるのでしょうか?人それぞれだと思いますが。 人それぞれなので、いう人もいれば言わない人もい… 悪いが、作る気はないです。
今が幸せなんで。

No.94

子供を産めと押し付け無くても、産みたい人が沢山産んで経済を回せばいいんじゃないの?

No.99

>> 98 そうですか〜
それは良かったですね~

No.101

自分がこうだから他の人達も同じだろうという誤解がマウントを招くと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する