旅行で大喧嘩

レス10 HIT数 397 あ+ あ-

2025/01/15 22:20(更新日時)

両親と私の家族と兄夫妻で旅行に行きました。

両親は離婚しているのですが、母に情があるのか離れて暮らせてるのはストレス溜まらずいいけど、こんな歳になって一人ぼっちなのは可哀想だからと父も交え、旅行に一緒に行くことになりました。両親の分は兄弟で出し合い、招待するような形でした。

みんなお酒が好きで、たくさん飲めそうなホテルを探して、実際すごく楽しく飲んでとても楽しい旅行で終わるはずでした。

部屋に戻ると、父が母に太ったと一言言ったらしく(私は聞いていなかった)母がその一言で気分を害し、すごい剣幕で起こり始めました。母はもう飲めない感じで寝転がっていたので、母と引き離す為に私が飲みにバー行くか!と父に言うと、母が今度は私に対して、「何でお父の味方するわけ?」と言い出し、そこから大喧嘩に発展してしまいました。兄夫妻も戻ってきて、兄も両親のこういう事にこりごりなのでかなりブチギレて両親に文句を言い、楽しかった旅行が一瞬にして台無しになってしまいました。

両親は70を越えています。私もそんな事で気にしてみんなを巻き込んでいいかげん大人になれよ!とか、色々言ってしまいました。
結局、母の機嫌が戻り普通に戻ったのですが、反省しているのか恥ずかしくなったのかそれには一切触れずに次の日は何事もなく過ごしました。

私も乗っからなければこんなに大きくならなかったかもしれないのにと反省する部分はあるのですが、みなさんは家族旅行で喧嘩になったことはありますか?
せっかくの旅行だったのに、今何とも言えない気持ちになっています。

でももう親も歳だしまた連れて行ってあげたい気持ちがあるんですが、喧嘩は嫌ですね。

タグ

No.4219317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痴呆が始まったな

No.2

70過ぎて太るのは健康だってことだよ
むしろ痩せたっていうほうがギョッとするし80も過ぎりゃ何食っても痩せて縮まってくるんだから健康の証
くらいにフォローしとけば良かったね
あとジジババ世代は悪びれもなく人の体型についてあれこれ言い過ぎ

これから旅行するときは別々にのほうがいいかな。

No.3

>> 2 太ってる時点で不健康だろ?

No.4

離婚しているのに家族旅行に別れた旦那を同行させたいお母さんもお母さんだし、その企画に乗っかって一緒に来るお父さんもお父さん。
だったら親族一同の旅行じゃなしに、その二人で行けばいいのに。
いちばんの被害者は主さんの旦那さんとお兄さんのお嫁さん。
義親の醜態に付き合わされて辟易したと思う。
それぞれの配偶者を同行させるなら、もう父親と母親は一緒には誘わないようにしましょう。

No.5

母親には兄夫婦にも私にも迷惑かけて謝罪の一つもないのかって言わないと。
すっとぼけて、なかったことにして
また世話になろうなんて図々しいよ。

No.6

喧嘩の種がくすぶってるから旅行じゃなくて普通に飲むのにしたら?

No.7

ペアチケット渡して2人で行かせる。
それか別々の日に旅行行くしか。

No.8

あるよね。
うちも、家族で団欒って憧れるけど結構 修羅場とかすので旅行は行きたくない。険悪になっても 逃げ場がない感じ。
関係性みたいなもんが出てくるよね旅行って。

怒らないで、アホだなこいつらって思えるようになるといいね。

No.9

兄夫婦や主が父親を誘ったわけじゃない、母親が希望したのがミソだよなあ。
お酒が入ってたとはいえ、旅行にこさせてもらってる立場で台無しにして
昨日の件は知りません、記憶にございません、楽しく旅行しましょうはないよな。

No.10

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。お礼が一括になり申し訳ありません。

母は私がいない時に旦那に謝っていたようです。兄の奥さんにはわかりません。
私も母に謝れと言いたいのですが何せ面倒な事になるので何も言いたくないのが正直な気持ちです。

また、父と母2人でというのは母的にはあり得ない話でそんな事を私が提案したら恨まれるレベルです。結局、離婚して1人にしたのは母でその負い目か何かわかりませんが可哀想には思うらしく、母は2人でというのは絶対無理だから、言い方悪く言えば私たちを使ってそれを解消してるような感じです。
それなので、私が母に紅葉行こうと誘えば、母にあんたの父親なんだから誘ってあげればいいじゃん!みたいな感じで言われ、一緒に行く感じです。

私も連れて行ってあげたい気持ちはあるので連れて行くのですが、飲みの場だと飲みすぎて酒癖の悪さが出てしまうみたいです。
ホントは行かなければこんなことにもならないんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する