お腹を壊す

レス2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/15 20:45(更新日時)

好きなものをモリモリ食べたいと思うけど、それをやるとお腹を壊すし太るからやっぱり考えて食べないとならないのがストレスなんだよね(;´Д`)

ソース焼きそば(インスタント、生麺問わず)や卵サンド、生クリーム菓子を食べると高確率で腹を壊すから食べられない。少量(一口二口)食べるくらいなら大丈夫だけど、そんなんじゃ収まらないからやっぱり普通に一人前は食べるでしょ。食べ盛りの頃は焼きそば一人前だけじゃ足りないからそれに卵サンドも食べてたわけ。そうするとお腹を壊すのだよね。腸が弱いんだと思う。子供の頃からよくお腹を壊してたから。そして案の定、30代で潰瘍性大腸炎を発症してしまってOUT(;´Д`)

ネットで調べたところ脂質というのは消化器官に負担をかけるのだって。だからお腹を壊すのか…と納得したけど、でも揚げ物やケーキなど脂質の多いものを食べてもお腹を壊さない人もいるよね。

胃腸の強い人が羨ましい。
まぁ、僕ももう50代だから年齢的にも胃腸が弱ってきてるってのもあるのかもしれないけれども。

みんなは胃腸が強いですか。
何か対策は取ってますか。

タグ

No.4219248 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通だと思いますが それなりに壊します
大概飲食なんでその度に後悔し 忘れ欲望に負けまた繰り返します

No.2

>> 1 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する