どうすれば良いのか

レス6 HIT数 273 あ+ あ-

2025/01/14 20:37(更新日時)

結婚されてる方の意見をお聞きしたいです、相談にのって下さい。
(交際3年の彼氏がいます、双方今年31歳)
一人暮らしをしていた彼氏と以前同棲をしましたが生活スタイルが合わず喧嘩が増えたため同棲解消して私は実家に戻りました。
ただ、好きな気持ちはあったので話し合いをして別れず今に至ります。
しかし、自分達は今後どうしていくべきなのか…結婚の事も考えると先が不安で昨日彼氏と会った際に私から話を切り出しました。
今年中に籍は入れたいと思っていたが、不安に思う事があると言われ、私自身の性格について話されました。〇〇と3年付き合ってたけど、穏やかな時があまり無い+夫婦になった際に彼側の両親や周りの人に対して我を通しそうで、そこの不安があるとのこと。
つまりは私が集団の場で突拍子のない事を言いそうだと危惧していると。
彼氏と対立した時に感情的になりやすいのは自覚していますが、そこを突っ込まれるとは思っていませんでした。
いや、私も悪いとは思ってます…

ただ..正直3年付き合っていて、性格のことで悩まれてるってこの先もう一緒にいない方が良いと思いませんか?

No.4218719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 いえ、集団では一切その様な事はないですしそもそも集団で何かを話した場面は一切ありません。
彼自身がそう思っているだけですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する