アルバム16

レス500 HIT数 2539 あ+ あ-

2025/01/21 23:48(更新日時)

タイトルはシカゴのアルバム。古いけど洋楽ポップスの中ではスタンダード的なアルバムになってる。ラブミートゥモローと素直になれなくてが人気の曲

25/01/11 19:27 追記
スレの画像はアメリカのシカゴの風景です。タイトルは音楽バンドのシカゴのアルバムにしました。アルバムの中のフォローミーも懐かしいです

25/01/11 19:30 追記
洋楽中心に長きに渡って音楽を聞いて来た。懐かしいシカゴのアルバム16を聞くとリアルタイムで聞いていた頃を思い出しその頃素直になれなくてを共有していたかつてのお友達との事などを懐かしく思い出す

No.4216484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

私にはつらく当たった母だけど

父方のおばあちゃんがした嫁いびりと母を庇ってあげなかった父には言いたい事が山程ある

No.202

母は私につらく当たったけど 嫁いびりの件では私は母の味方である

No.203

>> 75 ゲストハウスのおかみさんに飼われて落ち着いたのなら良かった良かった😁😂😅😆✌️☺️🤭 あれから落ち着いてる。華燭の典の王族のお嬢様も落ち着いてらっしゃる。ゲストハウスのおかみさんも静かに平和に暮らしてる

No.204

中居君のトラブルだったりフジテレビだったり社会問題に関する事で算命学だとかタロットだとかで考察する動画を時々見る

No.205

政府が公表しない事や関係者が明らかにしない事などを考察や憶測で言う場合も大いにある

No.206

芸能人の話題やアナウンサーの話題

こうした話題で憶測や考察でものを言って大丈夫だろうか

No.207

以前 考察や憶測で発言してしまって大炎上した事があったので

立ち止まって前を確認しながら進むしかない

No.208

幼稚園の子供たち同士の喧嘩ではお砂場でとあるわんぱくな子がおとなしい子をいじめるなんて事が割とある

No.209

幼稚園の先生も大変で頭が下がる

わんぱくな子供さんとおとなしい子供さんのトラブルで幼稚園の先生が物を言ったら

やれ親子さんから憶測や考察で物を言うななんてお叱りを受けたりして幼稚園の先生も大変なんだなあ

と話を聞かせていただいた

No.210

それに関しては幼稚園の先生が悪かったわけではないと私は思う

おとなしい子供さんもわんぱくな子供さんを本当は大好きなのだから

勇気を出しておもちゃで仲良くお砂場で遊ぼうね

No.211

わんぱくな子供も本当は仲良く遊びたいからお砂場でおとなしい子供さんに意地悪をしたんだ

一方のおとなしい子供さんも本当はわんぱくな子供さんを大好きなんだ

仲良し一緒に遊べたらいいね

No.212

うちの息子の幼稚園時代の先生は3年間担任を受け持ってくれた

若い先生だったけどとても尊敬していた

尊敬できる素晴らしい先生だった

卒園後も私は先生と交流を持った

No.213

2年ぐらい前も電話で少し話したしお手紙のやり取りもした

No.214

一方で高校3年の時の男の先生は最悪だった

幸いうちのは成績も良かったし生活面でもきちんとしていた

しかし三者面談の時の男の先生の話し方だとか態度が悪くて嫌な印象だった

うちのは成績も生活面でも良かったし英語の授業に関しては能力別で一番上のグループだったから先生からとやかく言われたりはなかった

だけど話し方や態度が嫌なおっさんそのものだった

No.215

大学での第二外国語の先生はとても良かったし息子と先生の交流も卒業後に続いてた

No.216

大学の先生に会いに行けばと時々私は息子に言う

尊敬できる先生で恩師の名に相応しい

人生で影響を受けた素晴らしい先生だった

何年か前に息子は先生にお会いした

No.217

その先生が第二外国語の先生だったから興味を持って頑張れたのだと思う

No.218

考察や憶測で物を言う時は立ち止まってから前を確認してから進もう

私自身が心がけた事 

沢山沢山相談されたとしても 他人対他人のトラブル案件に関しては 

乗ってる急行電車から降りる勇気を持とう

No.219

新百合ヶ丘から電車に乗って新宿まで行かないで成城学園前駅で電車を降りてしまえば良かった

沢山沢山沢山沢山相談はされたのだが

思っていても言わないで登戸か成城学園前駅で小田急線の急行電車から降りれば良かった

No.220

ナウなヤングの女の子同士のいざこざ

若くて魅力的なナウなヤングな女の子同士なのだが

とある女の子が同じ地域の女の子をいじめるのは本当は好きで関心があって仲よくしたいからなんだ

No.221

でも不器用だから遊ぼうねが言えなくて同じ地域の女の子に意地悪をしたんだ

No.222

ナウなヤングの魅力的な女の子ふたり

若くて魅力的な同士なのだから一緒に遊んだらたのしいと思う

ご飯食べて女の子同士で六本木あたりで遊んでお泊まり女子会したらきっと楽しいと思う

魅力的な若い女の子がふたりで六本木あたりのクラブで飲んでたらトレンディなおしゃれでロマンチックな展開が有りそう

No.223

魅力的なナウなヤングの女の子は若いからまだまだ六本木あたりで飲んでたらエキサイティングな魅力的な出来事に遭遇できそう

No.224

私はと言うと同年代の女性とはファミリーレストランみたいな大衆的な所で庶民的なご飯を食べるほうが気楽でいい

六本木だとか、音楽イベントなら例外的に行く場合もあるけど

おしゃれして踊りに行くとかそういうのは同年代のお年寄りのノスタルジックなイベントぐらいで
若い人のトレンディな場所には場違いだから寄らないよ

No.225

若い時は女の子同士で六本木だとかに出かけた事もあった

もうトレンディな夜遊びはしなくなって久しい

昼間にお友達とご飯食べて解散するというパターンが一般的になったこのごろです

No.226

毎日ご飯を作るから爪にも何も塗らないし爪も短く切っている

どこかへ旅行しても昼間の電車が空いてるうちに帰るし

夜遊びだとかも都心とかはもう行く気しないし郊外のファミレスで健康的にソフトドリンクだけ

No.227

ちょっとおしゃれな場所に出かけるとしてもせいぜいホテルのロビーラウンジだとかホテルのバーに行くぐらい

音楽は好きだからジャズクラブだとかでジャズの生演奏とかなら行く場合もある

No.228

かなり前に愛宕山の森タワーの最上階のピアノラウンジに行った

若くて魅力的な女の子が男性にエスコートされて来ていた

女性はみんな若くて魅力的だった

No.229

クラッシーというおしゃれな雑誌の若くてスタイル良くておしゃれで魅力的な女の子ばかりでみんな輝いていた

愛宕山の森タワーの最上階のラウンジ

ピアニストは私が行った時は黒人男性のピアニストだった

No.230

私はトレンディなラウンジでもピアノの生演奏があるラウンジならなんとなく入れる

ピアノの生演奏がない場合は私が行くと場違いになるから遠慮しておく

No.231

愛宕山の森タワーの最上階のピアノラウンジ

若くてきれいな女の子のお客さんばかり

華やかでスタイル良くておしゃれだった

また何かの機会にピアノを聴きに寄ってみたいな

No.232

ちなみに黒人ピアニストさんがどんな曲を演奏していたのかは印象に残らなかった

No.233

愛宕山の森タワー最上階のピアノラウンジに行った時は その頃うちの母がそちらの近くに入院していた

病院の窓から森タワーが見えたので行って見た

No.234

それは2010年だったから今もピアノの生演奏をやっているのかは私は知らない

No.235

愛宕山とかはお金持ちの人が多い地域だと思う

No.236

私は服装は年相応な服装にしていて若い人の着るような服は着ていないけれど

若くてきれいな女の子のおしゃれなファッションを見るのは好き

もちろん私の着る服は年相応のおばさん服だよ

No.237

2010年に母が入院していた病院は最寄り駅が御成門だった

駅のすぐそばのカフェのテラス席が好きだった

No.238

そこのカフェにはお見舞いの帰りに寄っていた

東京タワーも見えておしゃれなカフェがあって 森タワーの最上階ラウンジとかとてもステキだったし都会って良いなといつも思った

No.239

立川だとか八王子や吉祥寺もそこそこ都会なのだけど

やっぱり愛宕山の森タワーのラウンジだとかは桁違いに都会で洗練されてるなあと思った

No.240

森タワーの最上階ラウンジに来ていた女の子は男性にエスコートされて来ていてソファ席に通されていた

私はひとりだったからカウンター

ひとりなのもあるし服もおばさん服だしそういう事もあってカウンターだった

おばさんだから年相応におばさん服で年相応におばさん靴な私

No.241

芸能人はみんな都心に住んでる

都心に住んでると街を歩く人もおしゃれだからおばさんでもおじさんでも磨かれる

No.242

都心のタワーマンションだとか正直に言うと憧れる

まわりにはおしゃれなお店もあって

そういう場所で生活したら磨かれるだろうなあ

No.243

例外もあるけど一般的な話だけど

若い人は都会が好き

田舎はちょっと

No.244

一般的な話だけど結婚した若い女性が田舎の義実家は避ける傾向はある

田舎の古民家は冬は寒く夏は暑い

不便だとか色々ある

No.245

時々目にする話題

若い人は田舎を嫌う傾向にある

若くないおばさんの私でも理解できるし共感できる

No.246

若い人が田舎の義実家に行くのを嫌がる気持ちがとてもわかるし共感する

No.247

とある女の子が同じ地域の女の子をいじめた理由は仲よくしたいから

その女の子は不器用で自分から遊ぼうが言えないの

でもきっかけさえあれば仲よくなれる

No.248

昔の昭和のドラマのお話です。紀比呂子主演の女子供向きのドラマでした

No.249

紀比呂子主演のドラマで主人公と相手の女の子は仲よくなってめでたしめでたし

No.250

関心がある。好き。仲よくしたい。こんな理由。団地のお砂場の小さい子同士や幼稚園の子供たち同士もよくあること

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧