アルバム16

レス500 HIT数 2542 あ+ あ-

2025/01/21 23:48(更新日時)

タイトルはシカゴのアルバム。古いけど洋楽ポップスの中ではスタンダード的なアルバムになってる。ラブミートゥモローと素直になれなくてが人気の曲

25/01/11 19:27 追記
スレの画像はアメリカのシカゴの風景です。タイトルは音楽バンドのシカゴのアルバムにしました。アルバムの中のフォローミーも懐かしいです

25/01/11 19:30 追記
洋楽中心に長きに渡って音楽を聞いて来た。懐かしいシカゴのアルバム16を聞くとリアルタイムで聞いていた頃を思い出しその頃素直になれなくてを共有していたかつてのお友達との事などを懐かしく思い出す

No.4216484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

神泉に住んでいた女の子は全体的に洗練されていた。部活もゴルフ部でかっこ良かった

No.52

だけど埒ちゃんが入っていた他の大学の落研は要は男探しに男漁り

埒ちゃんが落語に興味がある話は聞いた事がない

埒ちゃんが落研に入ったのは落研にいるような男子学生が好みのタイプで男漁りが目的で入った

No.53

いつも無難な服装の埒ちゃんは学生らしい服装だけど見ていてつまんない

お金かけていてもなんだか無難でつまんない

No.54

それに比べて神泉に住んでいた女の子は洗練されていて全てがかっこ良かった

No.55

英国留学もお金持ちだからできたのだけど英国イコール雨と雲だらけで天気が悪く冬は早い時間から暗くなるらしい

雨が降って寒くて冬は早い時間帯から暗くなる英国

No.56

お母さんは感じのとても良い人だった

卒業後に同窓会の幹事だったので電話をかけた

とても感じの良い対応で良い印象だった

No.57

まるまるバンクの赤坂支店にいますからと教えてくれた

No.58

私が幹事をやった時の同窓会には来れなかったけど結婚した私に会えなくて残念のようなお返事だった

No.59

今はセレブが住むようなコネチカットの大豪邸だけど

私は住むなら東京か神奈川が一番

東京なら町田のあたりが良さそうだし

神奈川なら鶴巻温泉のあたりや大磯か真鶴あたりが良さそう

No.60

鶴巻温泉なら小田急線の沿線だし大磯とか真鶴なら美味しい刺身がたべられそう

No.61

住むなら東京か神奈川が一番

ちょっと遠くなら水戸だとかも良い

北関東なら宇都宮駅から路線バスでせいぜい10分ぐらいの場所

No.62

町田はロマンスカーが止まる。新宿から町田までロマンスカーで楽々

多摩センターも良さそう

多摩センターから立川までモノレールで一本

No.63

東京でもこういう場所には住みたくないなあと思った所はありますね

No.64

まず一戸建てが並んでる所で家と家が距離が近くて 

四方八方で犬を飼ってる家がある

犬の無駄吠えの大合唱。犬好きな人は無駄吠えも可愛くて可愛くて良い声だから他人にも聞かせて上げたいのだろうね

No.65

人んちの前を通る度に飼い犬から無駄吠えされるのは辟易する

正直うるさいし可愛くないし奈良の騒音おばさんよりもずうっと犬の無駄吠えは騒音でうざい

No.66

一戸建ては闇バイトの強盗から狙われる

No.67

中居君が今後芸能界で活動できなくなったら可哀想

No.68

女性を献上する制度ってそもそも違法だしテレビ局や芸能界にそういう制度があったとしても違法である故にテレビ局や芸能界のプロデューサーも知られたくない内緒にしたいわけだ

No.69

女性もそのような献上制度の犠牲者として連れて来られたと知った時から全力で逃げよう

拒否したとしても命令した側も公にはできないのだから全力で拒否すればよし

No.70

命令されたからって意にそわない事を受け入れてはダメなんだ

No.71

後になってあれだけの騒動にして大騒ぎするならやばい状況になりそうな時にしっかりと逃げないと

No.72

自分の身を自分で守る為には拒否をしないといけない。自分の身に関して流れに身を任せてるのはダメだと思う

テレビ局や芸能界で悪い意味で力を持った人から道具にされている

女性のアナウンサーだって性の道具にされる為にアナウンサーになったわけではないのでプライドを持てと伝えたい

No.73

まーだーどーるずなお嬢様おとなしい

お利口さん💐

いきなり吠えてた時は見ていてギョッとしたけど今はとってもお利口さん☺️🤭

No.74

吠えるのはお散歩の時に埋蔵金のにおいを嗅ぎ付けた時に吠えましょうね☺️🤭

ここ掘れワンワンと😃✌️

先日みたいな無駄吠えを反省しておとなしくしてるならお利口さんで可愛いよ🤭☺️

まーだーどーるずのお嬢様はお犬様でした😆😅😂😁

No.75

ゲストハウスのおかみさんに飼われて落ち着いたのなら良かった良かった😁😂😅😆✌️☺️🤭

• << 203 あれから落ち着いてる。華燭の典の王族のお嬢様も落ち着いてらっしゃる。ゲストハウスのおかみさんも静かに平和に暮らしてる

No.76

まーだーどーるずのお嬢様が実は犬でしたという事で一件落着✌️😆😅😂😁

No.77

音楽のまーだーどーるずは全然いいとは思えない

No.78

あのような騒々しいのを後期高齢者の母の妹がフォローしている

本人はナウいヤングのつもりらしいが趣味がよろしくない

母の妹が良い人で尊敬できる人ならこんな事は私は言わないよ

No.79

母の妹が私の性格の事や私の子連れ旅行を散々長年に渡って侮辱したから

私は母の妹がフォローしてる音楽のマーダードールズを趣味があまりよろしくないと言うだけ

No.80

私と新宿の高層ビルで食事していて 声が大きい 声が大きい と何度も何度も何度も何度も言ったモラハラ神経質な後期高齢者である母の妹が

マーダードールズのような病んでいて騒々しいだけのバンドをフォローって不思議な話です

No.81

西新宿の高層ビルの件はこじれてしまった母の妹との仲を修復できれば と私は思った

しかし母の妹は私を徹底的に痛め付けて潰すつもりで来た

No.82

あれだけやられたら ナイーブな人なら高層階の非常階段から ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

No.83

都庁観光で私の子連れ旅行に対する痛烈な批判を長々長々と演説して

お昼食べる時になって住友ビルに来た

お食事しながら反論したら

声が大きい 声が大きい と17回ぐらい連続して言われた

その回数は数えていないが 私には

19357回ぐらいに感じた

No.84

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

私の心境としてあの時こうしたら良かったと思う事

都庁観光の時点で長々長々と子連れ旅行批判されたなら

都庁で捨て台詞を吐き散らかして

悪態つきまくってサヨナラだ

No.85

♠️残念過ぎる意味で口が達者で口ゲンカが強くて言い負かすのが得意な母の妹

⬆️⬆️⬆️

❇️こちらも遠慮する事なくズバズバ言えばいい

No.86

♠️とある理由で母の妹からの子育て批判や子連れ旅行批判は 言ってる内容が理屈としては正しいけど 母の妹がそれを言っても説得力ないよ と伝える

No.87

♠️じゃあシュミレーションとしてこんな風に対応しようと思う事をかいてみよう

No.88

はい。都庁に母の妹と来ました。母の妹が長々と私の子連れ旅行批判を演説してます

私は遮らずに聞いてます

都庁の頂上に来ました

まだまだ演説しています

No.89

私はまだまだ言い足りないでしょ。と言って更に母の妹の演説に付き合う

もう充分言ったと言って演説をやめたら私は母の妹に言う

>演説全て聞いて理論的には正しいけどそれを▲子おばちゃんが言うのは違うと思うよ。

と言う

No.90

母の妹が逆上して攻撃的に私に詰め寄りどういう事なのか言ってみなさいと言う

>それで私は過去にこの目で見た息子さんが幼少の時の子供さんへの暴力や結婚してすぐに授かった命を仕事をするのに邪魔だからと中絶したそうだよとうちの母から聞いた話をお伝えします

No.91

母の妹に取っては天職な仕事を辞めた事が不幸

子供を持って子育てした事が不幸

結婚自体しなければ良かった

あるいは結婚しても働かせてくれる人と結婚して子供を持たないほうが幸せだった

No.92

あの人と外食すると地獄

だから絶対に外食はご一緒しない

No.93

次に母の妹と顔を合わせる事があるとしたら

母にもしもの時が訪れた時かな

No.94

私からは喧嘩やいざこざをしかけたりはしないよ

やはり長女だからお姉ちゃんだから我慢しなさいと言われて育って来たからね

一方の母の妹は4人兄弟姉妹の末っ子だから

やたらに負けん気が強くて性格がきつくてわがままで

No.95

だから8歳年上のうちの母からいつも怒られていた母の妹である

No.96

私からは喧嘩やいざこざを仕掛けない

母の妹はそうではないようだけどね

No.97

母の姉の49日の時に嫌味を言われた事は気分は害したけどおとなの対応はした

No.98

母の妹は御長男さんの人生を毒舌と支配とモラハラと過干渉で破壊した

だから男の家事手伝い

可愛いに涙

No.99

なまじ金持ちだったから自立を阻んだ

貧乏だったら宅急便のドライバーやタクシーの運転手でもやれば職業人として経験は積めたのに

金持ちだったから大学が嫌で中退してその後むさっうぃるになる学校に通ったと聞いたが

むさっうぃるになった話は聞いていない

むさっうぃるとはアラビア語の単語をひらがなでかいた

No.100

根気がなく続かない。貧乏なら何がなんでも生きて行くために仕事で経験は積んだと思うが根気が無くてダメだった

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧