アルバム16
タイトルはシカゴのアルバム。古いけど洋楽ポップスの中ではスタンダード的なアルバムになってる。ラブミートゥモローと素直になれなくてが人気の曲
25/01/11 19:27 追記
スレの画像はアメリカのシカゴの風景です。タイトルは音楽バンドのシカゴのアルバムにしました。アルバムの中のフォローミーも懐かしいです
25/01/11 19:30 追記
洋楽中心に長きに渡って音楽を聞いて来た。懐かしいシカゴのアルバム16を聞くとリアルタイムで聞いていた頃を思い出しその頃素直になれなくてを共有していたかつてのお友達との事などを懐かしく思い出す
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
おばあちゃんが亡くなる4か月ほど前におばあちゃんは私を父の弟のお嫁さんとまちがえて凄い暴言を吐かれて泥棒扱いされた
認知症の症状が出ていたからおばあちゃんが暴言を吐いたのだけど
正面から受け止めてしまい
なんだかとても悲しかった
おばあちゃんが酷い嫁いびりをする鬼姑だと気づいたら
おばあちゃんと揉めずに一泊で帰ろう
笑顔でにこやかにご挨拶して早めにおいとまする
何も1週間もおばあちゃんちに滞在しなくて良い
おばあちゃんに言い返したり反抗するとおばあちゃんがなくなるまで呪われる
父の弟のお嫁さんは偉い目にあった
新婚当時のうちの母だけど私が考えてこうしたら良かったかもしれなかったという事を書いてみよう
新婚旅行から戻り父の実家に1週間滞在した
ここがポイント
父方のおばあちゃんのうちに来た日から嫁いびりが始まった時には
おばあちゃんと揉めないで理由を付けて一泊だけで帰ろうじゃないか
お金をかけずに質素に暮らすほうが私は大切
交友関係を広げないほうがいろんな意味で楽
沢山友達がいても晩年は疎遠になり離れて行く
うちの母は子育て時期に近所のママ友と仲良くしていた
仲良くしすぎて近所のママさん同士が喧嘩になったのを見て来た
付き合いが狭いほうがいい。両親を見て思った。ホームパーティーはお金がとてもかかる
家で10人を超えるお客さんを迎えるときは昼間からの時には前日に母と高島屋に買い出しにでかけて食材やお酒やJuiceを買いまくった
ほとんど毎月毎月道楽のホームパーティーで
私はメニューを考えて料理は全部手作りした
母は寿司を取ればと言ったが飽きるしお寿司なんてつまんないから手作りした
両親の道楽のホームパーティーだけど
父が講師をしていた時の教え子ばかりの時は接点ないからひたすら台所の用事と給仕と皿洗いに徹した
あんなに講師をしていた時の教え子を呼んであげたけど晩年は家にこなかったし疎遠になった
母が私に度々つらく当たった理由は父方のおばあちゃんへの面当てだったのかも
昔のお姑さんはそういう鬼姑が多かったらしい
特に父の弟のお嫁さんは言い返したり反抗したから 父方のおばあちゃんは父の弟のお嫁さんには物凄くつらく当たった
結婚して子供ができれば母を理解できるかと思えば逆だった
母が新婚旅行の後で1週間父の実家に滞在して
母は嫁いびりを受けた
母だけではない
父方のおばあちゃんはそういう人で母だけを標的にしていたわけではない
母のお姑さんが嫌なやつで私は顔が似ている。そして唯一の女の子の孫だから子供の頃は可愛いがられた
私は長女で下に弟がいる
私が小学校の高学年になると父は毎晩毎晩付きっきりで私の勉強をみた
私が小6ぐらいから尋常ではないヒステリーを私に母はぶつけるようになった
その話の正直な感想を母に言うと激怒されそうだから黙っていたが
正直な感想
そりゃそうだわ。お嫁さんが姑であるずん子さんに対して積極的にお茶をご一緒しませんか?と自宅に招待しない理由は私はお察ししている
母から聞いた
長男さんがお見合いで結婚したお嫁さんと敷地内同居
キャリアウーマン風のシャキシャキした聡明なお嫁さんで子供さんが3人
そのお嫁さんなのだがお姑さんであるずん子さんに一度もお茶でもどうですかと自宅に呼んであげないんだってさ〜〜〜
母の大親友のずん子さん。母の思い出のアルバムはずん子さんの写真だらけ
50年以上のママ友付き合い
でも互いの利害が一致するから母はずん子さんと付き合ってる
ずん子さんだってお寺に人が沢山集まる時はうちの母を使用人のように無料奉公させて台所や給仕で使い放題
実は友達は少ないほうがいいという考えなんだ。友達が多いのは大変だよ。両親見てて思った
無理をせずに見栄をはらずに無理なく付き合えるだけの少人数でいい
だからあのプレハブ小屋の法務頁から招待を受けても挨拶とお礼だけしてすぐにおいとまする
いつもの人は実は私の暮らしに興味があり手料理を食べたがってる
じゃあいつもの人をイメージした料理は
干しブドウ入りチャーハン激辛唐辛子風味キムチ風
激辛ラーメンキムチ風味全米が吐いた
キムチ入り激辛おでんトンスル風味田舎風
えっ?あのお仕事だよね?
私が設置した飲み物コーナーにいそいそと来て こういう場所で働いていてこういう業務を行っていますとお話しに来てくれたよね
偉大な仕事だよね
しかも私が住む都道府県で女の子ばかりの学ぶ場所にある偉大な職場だよね
✌️☺️敏腕刑事ごっこ
2つの事件現場にあった指紋を照合したら同一人物だと判明した
そしてコートを着た刑事が現場に駆けつける
最後は崖の所で人情刑事が犯人を説得する
十津川さんと亀井さんは事件が終わると屋台のラーメンを食べる
ドラマ終了
衣装を着てパントマイムをしているのは長年のいつもの人なのかな
京都地検の女、主演名取裕子。印象的なセリフ 主婦の勘
まあ〜植物園での出来事ではやはり私の最初に思った事が本当だった
植物園の花壇の種類分けの配置を公園管理事務所が行って
植物の配置や植物ごとの種類分けのシステムが変わった
芸能人が要塞のような家を建ててしっかりとした壁や塀に囲まれた家があるようだけど
そのような家の壁や塀を蹴ったり周辺にゴミを捨てたりする人がいるらしい
変な輩に睨まれて可哀想だよね芸能人も大変だよね
それはそれとして、ピンポンパン体操いちにのさん
奇っ怪なホラー映画をほらほらとほら穴からちら見🤫
なんだかなぁ~と最初はおもったのだけど
駄作のホラー映画が駄作なりにダサくダサく頑張ってるから心の中で生暖かく声援を送ろう🤭
それから九州と北海道
そして名古屋
かつては同じ釜の飯を食った村人たちの分家のコミュニティがあり
河川敷の段ボールハウスで各地で村人たちの分家のオフ会があり
あちこちに段ボールハウスの会であの事をクチコミで広まり
やっぱりそうでしたか
になった
蓋を開けたら同一人物でした
これが真実
最初に蓋を開いた時は別人でした
だけど公園の管理事務所の人が花壇の配置を変えたのです
それから月日が経って再び
お花を植えた人の記念の箱の蓋を開けました
2つの場所のお花を植えた女の子が同一人物でした
ベニヤ板でできたプレハブ小屋
古くからの有志のお仲間さんが集うグループホームでした
今はグループホームは場所を移転してひっそりとグループホームを続けてます
訳あり老人の憩いの場所
そんなグループホームにイケメンのアダムと絶世の美女であるイブがいた
知り合いが沢山出てくるお話を書くときに仮名を使う
コロナで亡くなってしまった知り合いの仮名をベイシティローラーズに以前在籍して脱退してロゼッタストーンの中心メンバーになったイアンミッチェルから名前を拝借した
京都地検の女ではないが私も勘というのが働いて
以前気になる星をみた時は勘が外れたが
再度星を取り巻く宇宙の配置の並び替えがあってから
再度気になる星を見たら
ピンポンピンポンの大当たりの星の示す模様が一致島倉千代子だった
人生色々の島倉千代子さんとてもステキな歌姫です
正直に言う。斜に構える人よりはずうっと可愛いと思う
セレブマダム様は演奏者を独占したがる所も沢山リクエストする所も可愛い
わがままで自分中心だけど斜に構えて通りを歩く人を批評し論評し得意になってる評論家の大先生よりずうっと天然で可愛いよ
クイーンの3曲は有名過ぎる曲
沢山のリクエスト曲が演奏者を悩ませる
セレブマダム様はなにも全ての曲を演奏してほしいわけではない
こんなに沢山曲を知ってるのと演奏者にアピールしたいだけ
セレブマダム様は演奏者と仲よくなりたくて演奏者の特別なお客さんになりたいの
ファシネイションはファシネイションという曲のタイトルで音楽好きなら憶えてる
しかし昼下がりの情事としてセレブマダムがリクエスト
それを男性スタッフが通訳して Love in the afternoon と書いて演奏者にリクエストしていた
その話を聞いて私は言った
リクエスト曲全てを演奏しなくていいんだよ
セレブマダム様が沢山沢山沢山リクエストするのは
こんなに沢山の曲を知ってるとアピールしたかったからでセレブマダム様は演奏する人と仲よくなりたかったんだよと
心理を解説した
ただ一戸建てで柵の外に伸びる雑草を放置の知り合いの一戸建てはちょっと
ガレージにはアルファードらしき高級車
一方で無駄毛の処理を一切しないで水着を着る人みたいな
柵の外にはみ出す雑草はいただけない
今の思考で息子が赤ちゃんだった時に戻れたら海外は行かないよ
むしろ地元のママ友と仲よく地域の子育てでみんなと仲よく親子で過ごすほうが大切だと思う
遠出をするより地元の公園や自然がある場所でお金をかけないで親子で楽しむほうが大切だと今は思う
物騒な世の中。ロサンゼルスの山火事で荒れ果てた街
日本でも多重事故だの闇バイト強盗にあおり運転
とある田舎では威勢のいいお嬢様が乱入して大暴れだし
今はお姉さんに引き取られて鬼のかく乱で静かで気味が悪い
そういえば、こないだ乱入して来た知らないお嬢様 あれからおとなしい
鬼のかく乱というやつだ
威勢のいいお嬢様を引き取って置いて上げることにしたお姉さんが元気ない
鬼のかく乱のお嬢様からインフルエンザでももらったのか
また何かの機会があり電話友達が戻って来てまた私と電話したいと言って来たら
実は長年のいつもの人があなた様を好きなんだよと伝えておこう
それで長年のいつもの人と電話友達がバーチャルでふたりドライブに行けるように背中を押して上げよう
森タワーの最上階ラウンジに来ていた女の子は男性にエスコートされて来ていてソファ席に通されていた
私はひとりだったからカウンター
ひとりなのもあるし服もおばさん服だしそういう事もあってカウンターだった
おばさんだから年相応におばさん服で年相応におばさん靴な私
毎日ご飯を作るから爪にも何も塗らないし爪も短く切っている
どこかへ旅行しても昼間の電車が空いてるうちに帰るし
夜遊びだとかも都心とかはもう行く気しないし郊外のファミレスで健康的にソフトドリンクだけ
私はと言うと同年代の女性とはファミリーレストランみたいな大衆的な所で庶民的なご飯を食べるほうが気楽でいい
六本木だとか、音楽イベントなら例外的に行く場合もあるけど
おしゃれして踊りに行くとかそういうのは同年代のお年寄りのノスタルジックなイベントぐらいで
若い人のトレンディな場所には場違いだから寄らないよ
ナウなヤングの魅力的な女の子ふたり
若くて魅力的な同士なのだから一緒に遊んだらたのしいと思う
ご飯食べて女の子同士で六本木あたりで遊んでお泊まり女子会したらきっと楽しいと思う
魅力的な若い女の子がふたりで六本木あたりのクラブで飲んでたらトレンディなおしゃれでロマンチックな展開が有りそう
新百合ヶ丘から電車に乗って新宿まで行かないで成城学園前駅で電車を降りてしまえば良かった
沢山沢山沢山沢山相談はされたのだが
思っていても言わないで登戸か成城学園前駅で小田急線の急行電車から降りれば良かった
一方で高校3年の時の男の先生は最悪だった
幸いうちのは成績も良かったし生活面でもきちんとしていた
しかし三者面談の時の男の先生の話し方だとか態度が悪くて嫌な印象だった
うちのは成績も生活面でも良かったし英語の授業に関しては能力別で一番上のグループだったから先生からとやかく言われたりはなかった
だけど話し方や態度が嫌なおっさんそのものだった
幼稚園の先生も大変で頭が下がる
わんぱくな子供さんとおとなしい子供さんのトラブルで幼稚園の先生が物を言ったら
やれ親子さんから憶測や考察で物を言うななんてお叱りを受けたりして幼稚園の先生も大変なんだなあ
と話を聞かせていただいた
母が私に不機嫌になって文句ばかり言う時は
母が望む私の対応は
そうだね、次はそういう所を直すねと明るくにこやかに言って お母さん大好きを全面に出す
恐らくそういう風に明るく朗らかに母からの文句や小言を受け止めて
いつも明るく朗らかに優しく母をあやす
それこそが母が望んでいた私の対応だったのかもしれない
葬儀の告別式が終わった火葬場で喪主をしていた薔薇美の長女がサウジアラビアの話をしてたから話に入った
薔薇美の長女にうちの息子の話をしていたら母の妹が入って来て聞いて来たから答えた
第二外国語を勉強したしあちらの企業の本社勤務だと話した
仕事は英語で日常的に英語でしている
なまじ金持ちだったから自立を阻んだ
貧乏だったら宅急便のドライバーやタクシーの運転手でもやれば職業人として経験は積めたのに
金持ちだったから大学が嫌で中退してその後むさっうぃるになる学校に通ったと聞いたが
むさっうぃるになった話は聞いていない
むさっうぃるとはアラビア語の単語をひらがなでかいた
私からは喧嘩やいざこざをしかけたりはしないよ
やはり長女だからお姉ちゃんだから我慢しなさいと言われて育って来たからね
一方の母の妹は4人兄弟姉妹の末っ子だから
やたらに負けん気が強くて性格がきつくてわがままで
母の妹が逆上して攻撃的に私に詰め寄りどういう事なのか言ってみなさいと言う
>それで私は過去にこの目で見た息子さんが幼少の時の子供さんへの暴力や結婚してすぐに授かった命を仕事をするのに邪魔だからと中絶したそうだよとうちの母から聞いた話をお伝えします
私はまだまだ言い足りないでしょ。と言って更に母の妹の演説に付き合う
もう充分言ったと言って演説をやめたら私は母の妹に言う
>演説全て聞いて理論的には正しいけどそれを▲子おばちゃんが言うのは違うと思うよ。
と言う
都庁観光で私の子連れ旅行に対する痛烈な批判を長々長々と演説して
お昼食べる時になって住友ビルに来た
お食事しながら反論したら
声が大きい 声が大きい と17回ぐらい連続して言われた
その回数は数えていないが 私には
19357回ぐらいに感じた
私と新宿の高層ビルで食事していて 声が大きい 声が大きい と何度も何度も何度も何度も言ったモラハラ神経質な後期高齢者である母の妹が
マーダードールズのような病んでいて騒々しいだけのバンドをフォローって不思議な話です
吠えるのはお散歩の時に埋蔵金のにおいを嗅ぎ付けた時に吠えましょうね☺️🤭
ここ掘れワンワンと😃✌️
先日みたいな無駄吠えを反省しておとなしくしてるならお利口さんで可愛いよ🤭☺️
まーだーどーるずのお嬢様はお犬様でした😆😅😂😁
自分の身を自分で守る為には拒否をしないといけない。自分の身に関して流れに身を任せてるのはダメだと思う
テレビ局や芸能界で悪い意味で力を持った人から道具にされている
女性のアナウンサーだって性の道具にされる為にアナウンサーになったわけではないのでプライドを持てと伝えたい
だけど埒ちゃんが入っていた他の大学の落研は要は男探しに男漁り
埒ちゃんが落語に興味がある話は聞いた事がない
埒ちゃんが落研に入ったのは落研にいるような男子学生が好みのタイプで男漁りが目的で入った
もっともっと美人でセンスがいい女の子がいた。当時の雑誌ヴァンサンカンに載った読者モデル的な女の子で神泉に住んでいてお母さんはモデル出身の美女だった
その人のことはきれいだと思ったしセンスもいいなと思った
男にモテモテで男受けする外見で男受けするファッションでいつもハマトラ着ていた
ハマトラはミハマの靴とキタムラのバッグが定番で
あの頃流行った弁当箱のような小さいオレンジ色のショルダーも定番だった
とてもモテる当時の同級生はアイドル時代の相本久美子にそっくりだった
小柄で身長低くて目が大きくて髪型は相本久美子のアイドル時代のショートヘアの時みたいで男受けする外見だった
何かの懸賞でホノルルに行った時の写真を見た。胸が意外とあった
何故かよその大学の落研に入ってた
学生の頃だとかとてもモテる同級生の女性から恋愛や当時付き合ってた人を馬鹿にされた事実がある
そういう事があったので
他人同士の事でも 片方がもう片方の恋愛を貶してたりすると なんだかなぁ~と切なく思う
一般的には婚外恋愛と言うと金井克子の歌の歌詞の他人の関係のように
外では他人同士でラブホテルの中で抱き合うだけの間柄が一般的だ
カップルの女性が幸せで納得してるのなら
外野がそういう恋愛を貶すのは違う
なので彼氏さんからのひんぱんな泊まりでのデートに合わせられる奥さんはかなり少ない
家庭のある良い所の奥さんでひんぱんにひんぱんに泊まりで出かけられるのは
ご主人が寛容で許してくれて信じてくれるからなのかもしれない
外野はなぜ人の恋愛を貶すのか それに関して
今思う事
良いデートをしている彼氏さんがいて彼女さんが家庭がしっかりしていて毎日まっとうな生活をしているから
地に足がついたまっとうな生活をしている彼女さんを外野はうらやましく思ったのかな
素直になれなくてを当時のお友達がバンドにリクエストしてこの曲で踊った
当時シンガポールのクレイモア通りにネガラホテルがあった
先にシャングリラのザナドゥに行ったらお友達がトレーナー着ていたので服装チェックでアウトになり
ネガラホテルの地下にあるディスコは服装チェック大丈夫で入れた
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い団体客2レス 75HIT 匿名さん
-
Y染色体決定方法0レス 64HIT 匿名
-
晩ごはん後のエンペラータイム1レス 86HIT 匿名さん
-
春🏵️🌷8レス 219HIT 春菜 (♀)
-
うわ~6レス 284HIT 匿名さん (♀)
-
たまに呟く(独り言)①
大きな安堵感、有り難うございます。神々様や守護霊様に良いお医者さん、良…(東子)
226レス 29169HIT 東子 (♀) -
ぽつり №6️⃣
こんばんは🌃✨,,>᎑<,,✨ 晩御飯🌃🍴に🍜(イン…(ピノ)
394レス 16042HIT ピノ (50代 ♀) -
たまに呟く⑱
ayaさん、有り難うね😄薬を処方してもらえた事も嬉しかったけどayaさ…(東子)
300レス 19663HIT 東子 (♀) -
お腹の風邪?
栗はあまり好きではないです🥺 あまり食べる機会がないので良いのですがね…(タラオ)
55レス 1405HIT おしゃべり好きさん (♀) -
仕事関係専用スレ
ユタさんお疲れ様です✨ ご理解して頂けたのですね 日々驚く事ば…(仲良しパンダさん25)
151レス 9052HIT おにー (♂)
-
-
-
閲覧専用
今日はまだ生きてる1レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
さらばいばいさらばい2レス 150HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日が地獄3レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
💋コレクションになってほしいわ💋諦めないわよ🔥11レス 62HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
生きていくのが大変2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日はまだ生きてる
生きて(木犀♃)
1レス 46HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
さらばいばいさらばい
主、アラフォー以上? さらばいばいをご存知とは(匿名さん2)
2レス 150HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
毎日が地獄
ね。買い物しんどい。分かります😓 かと言って届けてもらうにはずっと待…(匿名さん3)
3レス 132HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
💋コレクションになってほしいわ💋諦めないわよ🔥
怪盗さん、さあお覚悟はよろしいかしら? それとも、できないのならあた…(通りすがりさん0)
11レス 62HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生きていくのが大変
本日のことをいえば利用した店の店員が私を見るなら目を丸くするとか、驚い…(匿名さん0)
2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 754HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
35レス 798HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 278HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 238HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
12レス 217HIT 困ってるさん -
どう思いますか?
彼氏にバレンタインをあげても、ホワイトデーでお返しをもらったことがありません。 周りの友達や知り合…
7レス 166HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る