遠距離恋愛が無理な人

レス10 HIT数 223 あ+ あ-

2025/01/10 06:01(更新日時)

snsがきっかけで知り合い好きになった人がいます。
遠距離でまだ会ってないのですが、私はかなりその人を好きになっていて、会っても気持ち変わらなかったら、ちゃんと付き合いたいんです。
その人の性格的に遠距離は無理そうでしたがsns上の会話で自分に遠距離は無理でしょって言ってるの聞いてしまってショックです。
遠距離恋愛だと、仮に好きでも付き合えないですか?
それとも、遠距離でも付き合いたいと思えるほどではないだけ?
後者なら近くに引っ越しても無理ですよね。
遠距離恋愛が無理な人、相手がいずれ近くに住んでくれるなら期間限定で遠距離恋愛はアリですか?

タグ

No.4214714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手がいずれ近くに住んでくれるなら期間限定で遠距離恋愛はアリです

• << 4 近くに住むならアリですか! 本当にこの人しかいないって思ったら、私はそうしたいです。
  • << 10 自分の事を深く好きになってくれる女性には その女性が望む事を全て与えて上げたいです♡ 心も身体も満たして上げたい♡

No.2

期間限定ならアリ
行くのお金かかるし、会えないのは辛い

• << 5 期間限定ならアリなんですね。 お金も時間もかかるし、遠距離でずーっとは負担が大きいですよね。

No.3

>遠距離恋愛が無理な人、相手がいずれ近くに住んでくれるなら期間限定で遠距離恋愛はアリですか?

期間限定ならありかもしれないけど、よほど寂しがり屋ならダメだろうなと思います。
寂しがり屋というか、趣味が無くて、恋人が趣味になる人は近場に恋人がいないと他の人とのつながりを求めてしまいそうなので。

というか30代なら結婚するしないで考えればいいんじゃない?

• << 6 かなり寂しがりなタイプで他人と繋がっていたい人です。 私は彼ほどは寂しがりではないです。 結婚を考えていた女性に失恋してからは、自分からは出会いに向けて行動してないようです。 が、普通に逆ナンされたり女性から声がかかるので、行動起こしたらすぐ身近で彼女作れる人だと思います。 なのにも関わらず遠い私と繋がり、こうやって密に連絡を取ってる異性は私だけみたいです。 同性はいろんな人と個人的に繋がっていて、連絡取ったり遊んだりしてます。 結婚ですか。そうですね、私も結婚を見据えて考えてます。 年齢的にっていうより彼とだからですね。

No.4

>> 1 相手がいずれ近くに住んでくれるなら期間限定で遠距離恋愛はアリです 近くに住むならアリですか!
本当にこの人しかいないって思ったら、私はそうしたいです。

No.5

>> 2 期間限定ならアリ 行くのお金かかるし、会えないのは辛い 期間限定ならアリなんですね。
お金も時間もかかるし、遠距離でずーっとは負担が大きいですよね。

No.6

>> 3 >遠距離恋愛が無理な人、相手がいずれ近くに住んでくれるなら期間限定で遠距離恋愛はアリですか? 期間限定ならありかもしれないけど、… かなり寂しがりなタイプで他人と繋がっていたい人です。
私は彼ほどは寂しがりではないです。
結婚を考えていた女性に失恋してからは、自分からは出会いに向けて行動してないようです。
が、普通に逆ナンされたり女性から声がかかるので、行動起こしたらすぐ身近で彼女作れる人だと思います。
なのにも関わらず遠い私と繋がり、こうやって密に連絡を取ってる異性は私だけみたいです。
同性はいろんな人と個人的に繋がっていて、連絡取ったり遊んだりしてます。

結婚ですか。そうですね、私も結婚を見据えて考えてます。
年齢的にっていうより彼とだからですね。

No.7

寂しくなっても遊ぶのは同性だけの人なら大丈夫かな。

>結婚を考えていた女性に失恋してからは

たぶん自分から動いてもうまくいかないと思い込んでるんじゃないかなあ。
だから自分から動かない。
まあ、ただの推測ですが…でもあなたも言う通り自分から動かないというのなら、あなたから動いて、あなたが捕まえればいいだけの話です。

ここでスレッドの質問に答えますが。

>遠距離恋愛だと、仮に好きでも付き合えないですか?

そんなことありませんよ。現に私は最初から遠距離恋愛の末に結婚しています。

>それとも、遠距離でも付き合いたいと思えるほどではないだけ?
>後者なら近くに引っ越しても無理ですよね。

そうじゃなくて、遠距離恋愛って向き不向きがあるので。向かない人は無理というだけです。
愛情の大小は関係ありません。
好きでも無理なものは無理なので。

>年齢的にっていうより彼とだからですね。

では、とりあえず遠距離で3回会いましょう。
その上で「彼しかいないと。彼と結婚したい」と思ったのなら、貴方から彼にプロポーズすればいいでしょう。
ただし、相手は一度失敗しているだけに慎重になってる可能性はあります。
頑張ってそこを崩していきましょうね。

No.8

>> 7 自分から動いてもうまくいかないと思っているのはありそうです。
実は彼はバツイチ子持ちでもあります。
結婚に失敗し、離婚後に婚約していた女性にも失恋したともなれば、自己肯定感も下がるしさらに自信はなくなりますよね。
私からいっぱい愛情表現しようと思います。

遠距離恋愛の末の結婚だったんですね。
やっぱりお互いの強い気持ちが必要ですよね?
私も過去にネットからの遠距離恋愛をしましたが一度会って正式に付き合うことになったもののそこからが続きませんでした。

気持ちの大小ではなく、向き不向きの問題なんですね。
好きな気持ちさえあれば乗り越えられるものかと思ったけど、そんな単純じゃないんですね。

遠距離なので、3回会うのはちょうどいいかもしれません。
3回会うまでに時間はかかりそうですが、少しずつ信用してもらえるように頑張ります。
優しいアドバイスありがとうございます。
すごく励みになりました。

No.9

>> 8 うーん、結構拗らせてそうなので、難攻不落の部類に入るかもしれないけど、好きなら頑張るしかないと思います。
ダメもとでもね。

バツ一子持ちの場合、子供のことで元嫁と会うこともあると思います。
そこは嫉妬しないように、今からそれだけは仕方のないことだと、彼の子供の為だと思えるようになっておきましょう。

>やっぱりお互いの強い気持ちが必要ですよね?

どうなんだろう?
彼が私との付き合いを決めたきっかけって、私がホイホイまめに会いに来てくれたからだし、
プロポーズも私からしたしなあと。
お互い愛してはいたけど、当時の彼にそこまでの、私と結婚したいと思うまでの強い気持ちがあったかと言われると「無かったかも」って思います。
私が押し切った結婚だったので。

でもさ、このかれ逃したら「こんな理想の男が手に入ることは二度とない」って思っちゃったんですよね。
だったら自分から落とすしかないって、プロポーズだってしてやるぜって、若さゆえの押せ押せで頑張った結果だと思います。

あなたも「彼の気持ちがどうの」ではなく、自分から押していくつもりで頑張ってみるのも手かなあと思いますよ。

No.10

>> 1 相手がいずれ近くに住んでくれるなら期間限定で遠距離恋愛はアリです 自分の事を深く好きになってくれる女性には
その女性が望む事を全て与えて上げたいです♡
心も身体も満たして上げたい♡

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧