インフルなった(´;ω;`)

レス42 HIT数 802 あ+ あ-

2025/04/12 15:33(更新日時)

何年振りやろ?
多分10年ぶりくらにインフルなった😭

体のダルさが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

タグ

No.4214266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゆっくり寝て休んでね、お大事に。

• << 4 ありがとうございます😭

No.2

熱もあるのかな?ごはんは食べれてるかな?
できるだけ無理しないで暖かくして休んで、早く元気になりますように🙏🏼

• << 5 熱38℃代が昨日から続いててほんましんどかった_| ̄|○ 優しい言葉ありがとうございます♪

No.3

薬飲めばすぐ楽になるよ

• << 6 お昼に💊飲んだんでだいぶ楽になってきましたー!

No.4

>> 1 ゆっくり寝て休んでね、お大事に。 ありがとうございます😭

No.5

>> 2 熱もあるのかな?ごはんは食べれてるかな? できるだけ無理しないで暖かくして休んで、早く元気になりますように🙏🏼 熱38℃代が昨日から続いててほんましんどかった_| ̄|○

優しい言葉ありがとうございます♪

No.6

>> 3 薬飲めばすぐ楽になるよ お昼に💊飲んだんでだいぶ楽になってきましたー!

No.7

咳がまだ止まらん。

ってゆーか平日家でゆっくりしたのんて何年振りやわ
たまにはえーね!

朝は旦那さんが作ってくれたお粥頂きましたー😆
いつもありがとう♡

No.8

>> 7 こんにちは。

近頃のインフルは食欲あるらしいですね、高熱出ないケースも多いと聞きます。

うちの主人が先日インフルなりました、生まれて初めてとのことでした。

が、何と、タバコ吸いまくり酒を飲みまくり。それで咳をしまくってると、思わずアホ!と言いましたが…

食欲も、普段よりは落ちた程度。すっげーと思いました、私がインフルやった時は、高熱により気づき、それ以外にも風邪の時と似た症状出まくりだったし、何といっても食欲ゼロだったんです。

マジでまる4日、スポーツドリンクだけで全く何も食べず。食欲無いんだから無理して食べなくてもいいやって思って。

しかし、うちの主人はスゴい😅💧と思ってました。

主さんも、おかゆ食べられるんですね!良かったですね、しっかり休んでください✨️

• << 10 旦那さんインフルなったのにすごーい😆 私も割と食欲はあって笑 でもお粥ばっかり食べてます笑 匿名さんは食欲0で大変でしたねー💦 やっぱ健康なんが1番♪(´ε` )

No.9

6年前にインフルエンザに感染したけど39度の高熱出ただけだった。
点滴打ったら治ったから大して大騒ぎもしてない

• << 11 39℃😱 私やったらそれ見た瞬間気持ちのモチベ下がるから嫌やな。

No.10

>> 8 こんにちは。 近頃のインフルは食欲あるらしいですね、高熱出ないケースも多いと聞きます。 うちの主人が先日インフルなりました、生ま… 旦那さんインフルなったのにすごーい😆

私も割と食欲はあって笑
でもお粥ばっかり食べてます笑

匿名さんは食欲0で大変でしたねー💦
やっぱ健康なんが1番♪(´ε` )

No.11

>> 9 6年前にインフルエンザに感染したけど39度の高熱出ただけだった。 点滴打ったら治ったから大して大騒ぎもしてない 39℃😱
私やったらそれ見た瞬間気持ちのモチベ下がるから嫌やな。

• << 14 インフルエンザは風邪じゃないから特効薬があるんですよね。 逆にただの風邪拗らせたほうが質が悪いです。

No.12

なぜかコーヒーが全然美味しくない_(┐「ε:)_

No.13

>> 12 だいぶ咳が出なくなったわ。
あーー体楽♪(´ε` )
でも昨日の晩はちょっとしんどかったな。

• << 15 楽になってきたとのことで良かった! そろそろ熱も下がってきた頃かな? 咳が止まらないのって体力使うし夜もよく眠れなかったりして辛いんだよね(×_×) 本当に、健康第一なんだなって実感するね コーヒーを美味しく飲めるようになるまであとちょっとだよ ゆっくり休んでね🙏🏼

No.14

>> 11 39℃😱 私やったらそれ見た瞬間気持ちのモチベ下がるから嫌やな。 インフルエンザは風邪じゃないから特効薬があるんですよね。
逆にただの風邪拗らせたほうが質が悪いです。

• << 16 確かに。。 それは言えてますね!

No.15

>> 13 だいぶ咳が出なくなったわ。 あーー体楽♪(´ε` ) でも昨日の晩はちょっとしんどかったな。 楽になってきたとのことで良かった!
そろそろ熱も下がってきた頃かな?
咳が止まらないのって体力使うし夜もよく眠れなかったりして辛いんだよね(×_×)
本当に、健康第一なんだなって実感するね

コーヒーを美味しく飲めるようになるまであとちょっとだよ
ゆっくり休んでね🙏🏼

• << 17 熱は下がりました♪( ´θ`)ノ でもまだ本調子が出ない_(┐「ε:)_ 月曜から仕事復帰せなあかんからはよ戻ってほしいです💦
  • << 18 優しいお言葉ありがとうございます♪

No.16

>> 14 インフルエンザは風邪じゃないから特効薬があるんですよね。 逆にただの風邪拗らせたほうが質が悪いです。 確かに。。
それは言えてますね!

No.17

>> 15 楽になってきたとのことで良かった! そろそろ熱も下がってきた頃かな? 咳が止まらないのって体力使うし夜もよく眠れなかったりして辛いんだよ… 熱は下がりました♪( ´θ`)ノ

でもまだ本調子が出ない_(┐「ε:)_

月曜から仕事復帰せなあかんからはよ戻ってほしいです💦

• << 19 お疲れ様です。がんばれー! インフルにしろ、風邪の時とかはコーヒーはやめときましょう、普段コーヒー好きな人でも、そういう時は合わなくなるんだと思います! 仕事は月曜からなら、それまでゆっくり休みましょう。
  • << 21 10年以上も前なんだけど、私も風邪をこじらせて長引いて、 熱は下がらないし鼻水も止まらないし日夜咳き込み過ぎて声がまったく出なくなってしまったことがあります((+_+)) あのときは本調子に戻るまでに1ヶ月以上かかってしまって、ほんとまいったよ〜_(:3」∠)_ 治りかけのいまこそ無理は禁物! 仕事は大事だけど、主さんの体はもっと大事ですよん(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.18

>> 15 楽になってきたとのことで良かった! そろそろ熱も下がってきた頃かな? 咳が止まらないのって体力使うし夜もよく眠れなかったりして辛いんだよ… 優しいお言葉ありがとうございます♪

No.19

>> 17 熱は下がりました♪( ´θ`)ノ でもまだ本調子が出ない_(┐「ε:)_ 月曜から仕事復帰せなあかんからはよ戻ってほしいです💦 お疲れ様です。がんばれー!

インフルにしろ、風邪の時とかはコーヒーはやめときましょう、普段コーヒー好きな人でも、そういう時は合わなくなるんだと思います!

仕事は月曜からなら、それまでゆっくり休みましょう。

No.20

>> 19 あーやっぱそうなんですね💦
コーヒーやめとこっ!!
ほんま全然美味しくないww

ありがとうございます♪

No.21

>> 17 熱は下がりました♪( ´θ`)ノ でもまだ本調子が出ない_(┐「ε:)_ 月曜から仕事復帰せなあかんからはよ戻ってほしいです💦 10年以上も前なんだけど、私も風邪をこじらせて長引いて、
熱は下がらないし鼻水も止まらないし日夜咳き込み過ぎて声がまったく出なくなってしまったことがあります((+_+))

あのときは本調子に戻るまでに1ヶ月以上かかってしまって、ほんとまいったよ〜_(:3」∠)_

治りかけのいまこそ無理は禁物!

仕事は大事だけど、主さんの体はもっと大事ですよん(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.22

>> 21 風邪で1ヶ月以上も引きずったんですね💦
大変でしたねー(T ^ T)

そーいえば、私の職場の子何年か前にコロナにかかってから咽せ込むぐらいの咳が出て今だに治らなんみたいです💦
コロナって怖いですね!

No.23

>> 22 昨日は鍋焼きうどん作って食べた♪( ´▽`)
天ぷら🍤はスーパーのん買ってんけど、やっぱ脂臭くて美味しなかったな〜

今日はおでん作る予定╰(*´︶`*)╯♡

No.24

>> 23 おはようございます
おお!だいぶ食欲が戻ってきたみたいですね♪よかった( ´∀`)

10年以上前の体調不良はもしかしたらインフルだったのかも?
いま思えば、ただの風邪にしてはちょっと症状が酷すぎたな、と。_(:3」∠)_

実は年末に一週間ほど体調を崩して治ったばかりなのに、
昨日からまた少し寒気がしていて微熱もあります。
インフルとかコロナだったらどうしよっ(+_+)と弱気になりつつ様子見中です〜

No.25

>> 24 おはようございます♪
体調どーですか?

昨日久しぶりに職場行ったらインフルなってる人多かってなんか、ガランとした職場ではでした💦

• << 32 おはようございます♪ 気にかけてもらってたのにすぐにお返事できなくてごめんなさい(_ _;) 主さん、コーヒーもまた美味しく飲めるようになったかな〜 あれから1週間たって、私の体調もほぼ?復活しました(^o^) 今朝は久しぶりにめざましかけることなく早起きできて、 自分自身に向けて「やればできるじゃん!」てちっちゃくガッツポーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 美味しいもの、いろいろ食べたい気分です。 韓国料理、いいね😋

No.26

日曜にシフォンケーキとプリン作った╰(*´︶`*)╯♡
プリンは卵焼きの👅したわw
ケーキはめちゃ美味しかった!

家族パクパク食べてくれた😆

No.27

>> 26 インフルなってからお酒の量が減った🫶

No.28

>> 27 主さんこんにちは、数日ぶりです。

私はインフルの時はもちろん、風邪引くとアルコールは飲めなくなります。

が、治った頃には元通りです(笑)

ここしばらく、風邪もひかず、インフルはこれまで2回かかったけどもう何年も経っている、コロナはかかったことないので、

私って元気なほうなのかな?

やはり夫には敵いませんが(笑)ある意味私ら、バケモノ夫婦だよね、いい意味で。とか話してます(笑)

主さんは元々けっこうお酒飲む人だったのかな?

No.29

>> 28 お久しぶりです〜
中々レスできなくてごめんなさい

私もコロナかかった事ないなぁ〜
周りはかかった人ばっかやけど

昨日は職場で大失敗してしまって落ち込み気味です_:(´ཀ`」 ∠):

No.30

>> 29 今日は韓国料理のお店行く予定♡

楽しみ😊
美味しかったらええな〜

No.31

>> 30 昨日の晩はキンパとスンドゥブ🍲食べてかなり満喫( ´∀`)

やっぱ韓国料理大好き♡

No.32

>> 25 おはようございます♪ 体調どーですか? 昨日久しぶりに職場行ったらインフルなってる人多かってなんか、ガランとした職場ではでした💦 … おはようございます♪
気にかけてもらってたのにすぐにお返事できなくてごめんなさい(_ _;)
主さん、コーヒーもまた美味しく飲めるようになったかな〜

あれから1週間たって、私の体調もほぼ?復活しました(^o^)
今朝は久しぶりにめざましかけることなく早起きできて、
自分自身に向けて「やればできるじゃん!」てちっちゃくガッツポーズ(๑•̀ㅂ•́)و✧

美味しいもの、いろいろ食べたい気分です。
韓国料理、いいね😋

No.33

>> 32 復活されたんですねー( ^∀^)
良かったです!

私の味覚も復活して☕️美味し飲んでまーす!
美味しいもん食べてる時がほんま幸せ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

No.34

>> 33 早く帰って🍺飲みたい!

No.35

>> 34 こんばんはー、1週間ぶり!

私、今、家で飲んでますよー♪焼酎、麦茶割りです。

楽しく飲んじゃいましょう♪

No.36

>> 35 お疲れさまですー♪

いいですねー焼酎♪( ´θ`)ノ
私も芋焼酎大好きで毎晩旦那と飲んでますー!

No.37

>> 36 土曜日はおでん🍢しよっ╰(*´︶`*)╯♡
野菜室に大根2本入ってるから

日曜は旦那とラーメン食べにいく予定♡

No.38

>> 37 昨日食べ過ぎたから今日はプチ断食w

あーー
でも甘いもん食べたいw

No.39

>> 38 休みの日ってめっちゃ寝れるから幸せ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

No.40

>> 39 昨日月9無かったやん(;_;)
楽しみやったのに。

フジの会見ずっと観てたわ💦

No.41

>> 40 今日は一瞬で朝来たし( ; ; )
もっと寝たかった。。

No.42

>> 41 休み嬉しいー( ^∀^)
今日はお昼からカラー行ってきます🩵

昨日旦那と週末美味しいとこ食べに行きたいなーって!
うーん🤔近くにええとこあったらなー💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧