彼女に距離を置かれました。

レス5 HIT数 411 あ+ あ-

2025/01/08 12:31(更新日時)

私は29歳学生(社会人経験後)、彼女は26歳社会人で、交際期間は2年弱です。
元々は週1で会っていて毎日の電話もしていました。ですが昨年9月頃から私は国家試験と就活、彼女は仕事が忙しくなりました。その忙しさの中でも無理して頻度を変えず会っていました。

距離を置きたい理由として、

・好きか情か分からない。
・距離間が近すぎた。
・今までは許せたことが気になってしまう。
・ルーズなところがある。
・仕事が忙しくなっている。

年末に一度距離を置きました。その時はまだLINEもしていたいと言われ、何度か電話も誘われたました。1週間後に私が誕生日だったこともあり、お祝いするから会おうと言われました。
会った際に話し合いましたが、付き合えない気持ちと好きな気持ちが五分五分と言われました。その時「将来性が見えない、好きなのに別れないといけないのかな、」と言われました。
改善策を提案しましたが、今は分からないと言われ彼女の気持ちを受け止め身を引こうとしましたが、すぐには決着をつけれないとも言われたので、今度は連絡も取らない状態で国家試験と就活が終わるまでもう一度距離を置くことになりました。その際に「もし戻るとすれば将来性を見せてほしい、頼れる人になってほしい、あなたが就活と国家試験を終わらせた時に連絡をしてきて」と言われました。これが国家試験に支障が出ない為の気遣いなのか、本気で思ってくれているのか分かりません。距離を置く期間は1ヶ月半です。

また話し合いの中で「一緒にいたいならもう一度振り向かせてほしい」、「貴方は私以外無理だよ」、「将来性が見えるならまだ半分は一緒にいたいと思ってる」と言われました。
改善策を提案をしたが「分からない、愛情が情なのかが」と言われてしまったこと、「振り向かせてよ、私以外無理だよ」などの発言をされたことでどうすればいいのか分かりません。

タグ

No.4213859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

注文が多い彼女さんですね。頑張っての応援の一言は無いのかな、、、。
主さんはどうしたいの?彼女が好き?幸せにしたい?一緒に幸せになりたい人?
試験頑張るのは自分の為だと思います。受かれば彼女の幸せに繋がるだろうし?試験を頑張ってください。彼女が距離置くって言ってるなら丁度いい。試験と就活に集中できる。
どうしていいか分からないなら、自分の人生、自分がどうしたいか自分優先で考えたらいいと思います。

• << 3 普段から応援はしてくれていたので、私の至らなさだと思います。そうですよね、まずはしっかりと資格を取り、就職ですね。 私の気持ちとしてはやはり一緒に幸せになりたいですね。

No.2

彼女が求めすぎなのと、あなたが与えなさすぎなのでかみ合わない。
まず社会人に戻ってから恋愛な気がする。今じゃない。

• << 4 話し合いをしっかりとしてこなかったからですかね、社会人に戻ってもう一度伝えようと思います。

No.3

>> 1 注文が多い彼女さんですね。頑張っての応援の一言は無いのかな、、、。 主さんはどうしたいの?彼女が好き?幸せにしたい?一緒に幸せになりたい人… 普段から応援はしてくれていたので、私の至らなさだと思います。そうですよね、まずはしっかりと資格を取り、就職ですね。

私の気持ちとしてはやはり一緒に幸せになりたいですね。

No.4

>> 2 彼女が求めすぎなのと、あなたが与えなさすぎなのでかみ合わない。 まず社会人に戻ってから恋愛な気がする。今じゃない。 話し合いをしっかりとしてこなかったからですかね、社会人に戻ってもう一度伝えようと思います。

No.5

>「もし戻るとすれば将来性を見せてほしい、頼れる人になってほしい、あなたが就活と国家試験を終わらせた時に連絡をしてきて」

こういう事を要求してくる女はやめたほうがいいです。元々男性に対して傲慢な女なのか、あるいは主に飽きて気持ちが冷めたのをいい事に(つまり【自分>主】と自分が優位にあると分かって)強気に出てきてるかのだちらかだと思うので、こういうタイプの女と一緒になると奴隷夫にされる可能性大です。
こんな上からな事を言われるようになったら基本おしまいですよ。別に女は他にもたくさんいるのでここまで高飛車に出られてまで固執する必要もないと思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧