家庭環境最悪、今直ぐ引っ越しをしたいです。

レス3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/01/06 21:08(更新日時)

酷かった。家の環境最悪。早く離れたい一人暮らししたい
昨日は兄が暴言を言った。殺すぞとか泣かすぞとか風呂が遅いからときれる酷い。言葉ばかり浴びせる対面してないからとそんな言葉を言う。酷い。それを母に注意言うと言っとくとは言ってくれても真剣には聞いてくれなかった。どちらかというと兄優先みたいな母は(自分から見ると兄は口悪い人やのにおでかけをよく行っている)私には意味が分からない 本当に兄は母には優しいからと言って自分に対してこうなのに。酷い。誰も分かってくれない。父はずっと機嫌悪くて暴言暴力振られた過去あり部屋まで怒鳴り散らしてきた。今は嫌いだから避けてるが昨日父が母に何話してるのって聞いた時兄が殺すぞとか言うからそれを言ってくるとか言っても父は無反応違う話してた。そこに反応しないのかと思った。もう限界なんです。昨日以降前々からトラウマがあり男性が苦手でしたけどもっと苦手になってしまい人を信じることができません。6月引っ越し考えてましたが今直ぐ引っ越しをしたいです。仕方が全く分かってませんがもし気を付けるべき点有りましたら教えて欲しいです。兄はきっと自分より、立場が弱い人間、下の人間女性に対して暴言、暴力を振るう人なんだと思います。
昨日からずっと母も誰も信じれないのでここにとにかく居たくないです。早く引っ越しをしたいです

No.4212596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

<匿名さん2さん
真剣にコメントを下さり、有難う御座います。
勉強になります。一早く引っ越し出来る様に頑張ります。

No.2

まず引っ越す先をどこに住むか決めてください
職場から近い、駅に近い、治安がいい、ここなら自分も見慣れてるので通いやすい、などなど
どこの地区に住みたいか決めたらその地区に賃貸の空き情報があるか調べてください
部屋の広さ、間取り、何階か、角部屋か、毎月の家賃がどれくらいか
女性専用のマンションなんかもありますね
このマンションがいいなと思ったら下見に周囲の地域を散策してみてください
ゴミ捨て場のチェックや自転車置き場のチェックで住人の質がわかりやすいとかあったりもしますw
また最終的に夜にもみに行ってください
案外夜は治安が悪そうなんてとこあります
最終的に決まったら不動産業者等契約しますね
保証人がいるので父親か母親か兄か誰か知りませんが、保証人がいるとこと、保証人はいらないが保証会社との契約必須のとこもあります
そこは主の状況によります
そしていつ頃入居するか決まったら、荷物をその引越し先に運ぶので、荷物が多ければ引っ越し業者に依頼、荷物が少なかったり、引っ越し先で生活必需品を買い揃えるなら、引っ越し業者に頼まなくてもいいかな
検討を祈ります頑張ってください
兄は父親の暴力性を真似て育ちました、父親を真似ています
主が出ていくと兄は父母に暴言暴行し始めますが父母の育児の自業自得なので放っておきましょう
主は自分の人生のことだけ考えて、自由に生きてください

No.1

やっぱり引っ越しのとこが問題なんだよなあ
できるかできないかで
止められたり
準備ができなかったり
できなかったりとか
やりたいならとめないけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋