主です。先ほど話し合いをしました。
お返事をくださった皆様。
本当にありがとうございます。
結論から言うと、いかない宣言はわかってはもらえませんでした。そして、離婚も過ぎりましたが、それはお互いに思い止まりました。
旦那は、、過去に
うちの姉(バツ3付き性格に難あり)から激しく文句を言われた時も、迷惑をかけた時も、確かに悪口一つ言わずに見守っていました。
一時期は文句言わずに一緒に住んでくれました。すごいと思います。
お前の家族だから、俺は何言われても絶対に悪く言わない。だから、俺を悪く言うのはわかるけど、やっぱり家族だから、悪く言わないで欲しいと。
私は、自分の宝物(娘と犬)が傷つくのは
自分の親でも誰でも許さないと話しました。
あなたは同じ考えではないのかと言いました。言いたいことは伝えました。
旦那からは、俺が悪かった。すごく反省してる。もちろん同じ考えだ。ただ、墓の話は冗談通じないリアルな年齢であり、真剣にもなる。これからこういう話も増えるだろうけど、もう酒は飲みすぎないと約束するし、ああいう風にならないと約束する。
親父は75歳だからいつ倒れてもおかしくない。いかないとはっきり宣言されると
誘うことすらできなくなる。
やっぱりできるだけきて欲しいと。
結果私が嫌な人になってる気がしますよね。
ずるいというかなんというか。でも、初めて
ここまで伝えられたので、何度も、私の宝物の話ができたので、十分に伝わったと思います。
また、同じ考えでいてくれるそうなので
また気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。
皆様のおかげで、前向きになりました。
本当にありがとうございました。
タグ
これからは実家に行くとなったら寝込んだら良い
吐き気する、キツイ
あなただけ言ってと。
それにキツイと寝込んでるパートナーを無理やり義実家に連れてこうとするならそれこそDVです。
離婚しましょう。
慰謝料ももらいましょう。
一度きりの人生、他人の下らない親子喧嘩に付き合うせいで不幸にならないようにしてください。
- << 4 レスありがとうございます。 どうしてもの用事がある時は別ですが、、 お母さんが、あまりいい顔しないんですね。 ママ可哀想、寂しいじゃない。ってなります。 体調崩したら、旦那にママの世話をしなさい!となります。 楽しいこと、美味しいものは皆で。 これが家訓です。 普段はね、姑すごく優しいんです。 私ありきの旦那で、本当に私に優しく旦那に厳しいんです。 時々本音が垣間見える時がありましたが 今回は強烈に印象に残ってしまいました。 まぁ、自分も含め、所詮人は本心を腹ん中に隠してますよね。 追い詰められた時こそ出るんだと思います。 寄り添ってくださりどうもありがとうございます。その気持ちが嬉しいです。
>> 1
これからは実家に行くとなったら寝込んだら良い
吐き気する、キツイ
あなただけ言ってと。
それにキツイと寝込んでるパートナーを無理やり義…
レスありがとうございます。
どうしてもの用事がある時は別ですが、、
お母さんが、あまりいい顔しないんですね。
ママ可哀想、寂しいじゃない。ってなります。
体調崩したら、旦那にママの世話をしなさい!となります。
楽しいこと、美味しいものは皆で。
これが家訓です。
普段はね、姑すごく優しいんです。
私ありきの旦那で、本当に私に優しく旦那に厳しいんです。
時々本音が垣間見える時がありましたが
今回は強烈に印象に残ってしまいました。
まぁ、自分も含め、所詮人は本心を腹ん中に隠してますよね。
追い詰められた時こそ出るんだと思います。
寄り添ってくださりどうもありがとうございます。その気持ちが嬉しいです。
前スレ・次スレ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セックスと子ども6レス 114HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
義母の誕生日2レス 71HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
専業主婦の嫁、主人を説得したい。6レス 235HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう6レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
これは優柔不断というか無責任2レス 65HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
セックスと子ども
皆さま、さまざまなご意見やアドバイス ありがとうございました。 参…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん (40代 ♂) -
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
もう実家への帰省は本当ならしたくないくらいだと旦那に伝えて、行ってもか…(匿名さん24)
24レス 671HIT Jesus (30代 ♀) -
専業主婦の嫁、主人を説得したい。
そうですよね!ありがとうございます!(結婚の話題好きさん0)
6レス 235HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
義母の誕生日
ありがとうございます。 毎年はあげていなくて、還暦の時に一度だけ…(聞いてほしい!さん0)
2レス 71HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
夫とのスキンシップ。
私なら、太って汚いからキスも行為ももうしないよー、触ったらダメって言う…(匿名さん6)
6レス 110HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる25レス 524HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
年収3000万の旦那33レス 618HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 135HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 59HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる
誤解されてる方が多いみたいですが、 数年前から、記憶悪いのか脳に問題…(主婦さん0)
25レス 524HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
年収3000万の旦那
むしろマイナス点でしょ。 うちの旦那はそんな酷いことしないし100点…(匿名さん33)
33レス 618HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 135HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 427HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
6歳上の彼氏がいます。 彼は優しくていつもデート代を多めに出してくれています。 私は正社員で働い…
33レス 958HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
なぜ私だけいじめられるの?
今まで人間関係で何回仕事を変えたかわかりません。 どこへ行っても、私だけが見下され、いじめられ、パ…
41レス 1255HIT 社会人さん ( 女性 ) -
結婚式をさせたがる両親を説得するには
29歳男です。 27歳の彼女と結婚することになりました。 私と彼女は、結婚式のように目立つ場…
12レス 201HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
親不孝すぎる息子、子育て失敗
うちの旦那名義の木造の家は山の中の田舎で、3000人の人口の自治体に電車は無く、上下水道も無くぼっと…
17レス 327HIT 通りすがりさん -
元不倫相手 再婚したのか
同じ職場の同僚と不倫関係で先月関係解消 私 既婚者 子なし 彼 離婚 子あり 私と出会ってか…
10レス 184HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る