主です。先ほど話し合いをしました。

レス6 HIT数 331 あ+ あ-

Jesus( 30代 ♀ 80VSLb )
2025/01/05 22:02(更新日時)

お返事をくださった皆様。
本当にありがとうございます。

結論から言うと、いかない宣言はわかってはもらえませんでした。そして、離婚も過ぎりましたが、それはお互いに思い止まりました。

旦那は、、過去に
うちの姉(バツ3付き性格に難あり)から激しく文句を言われた時も、迷惑をかけた時も、確かに悪口一つ言わずに見守っていました。
一時期は文句言わずに一緒に住んでくれました。すごいと思います。

お前の家族だから、俺は何言われても絶対に悪く言わない。だから、俺を悪く言うのはわかるけど、やっぱり家族だから、悪く言わないで欲しいと。

私は、自分の宝物(娘と犬)が傷つくのは
自分の親でも誰でも許さないと話しました。
あなたは同じ考えではないのかと言いました。言いたいことは伝えました。

旦那からは、俺が悪かった。すごく反省してる。もちろん同じ考えだ。ただ、墓の話は冗談通じないリアルな年齢であり、真剣にもなる。これからこういう話も増えるだろうけど、もう酒は飲みすぎないと約束するし、ああいう風にならないと約束する。

親父は75歳だからいつ倒れてもおかしくない。いかないとはっきり宣言されると
誘うことすらできなくなる。
やっぱりできるだけきて欲しいと。

結果私が嫌な人になってる気がしますよね。
ずるいというかなんというか。でも、初めて
ここまで伝えられたので、何度も、私の宝物の話ができたので、十分に伝わったと思います。

また、同じ考えでいてくれるそうなので
また気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。

皆様のおかげで、前向きになりました。
本当にありがとうございました。

タグ

No.4212063 2025/01/05 18:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/05 20:44
匿名さん1 

これからは実家に行くとなったら寝込んだら良い
吐き気する、キツイ
あなただけ言ってと。
それにキツイと寝込んでるパートナーを無理やり義実家に連れてこうとするならそれこそDVです。
離婚しましょう。
慰謝料ももらいましょう。
一度きりの人生、他人の下らない親子喧嘩に付き合うせいで不幸にならないようにしてください。

• << 4 レスありがとうございます。 どうしてもの用事がある時は別ですが、、 お母さんが、あまりいい顔しないんですね。 ママ可哀想、寂しいじゃない。ってなります。 体調崩したら、旦那にママの世話をしなさい!となります。 楽しいこと、美味しいものは皆で。 これが家訓です。 普段はね、姑すごく優しいんです。 私ありきの旦那で、本当に私に優しく旦那に厳しいんです。 時々本音が垣間見える時がありましたが 今回は強烈に印象に残ってしまいました。 まぁ、自分も含め、所詮人は本心を腹ん中に隠してますよね。 追い詰められた時こそ出るんだと思います。 寄り添ってくださりどうもありがとうございます。その気持ちが嬉しいです。

No.2 2025/01/05 20:50
匿名さん2 

義母に謝ってもらってから付き合うか考えると。

• << 5 レスありがとうございます。 それは多分、、無理ですね。 旦那は俺が悪いと言っています。 謝罪まではね、求めていないのですが、、 でも、気づいてもいないと思いますよね。 気づくキッカケがない。だって笑って 終わってるんだから。 だからまた繰り返す可能性が高いですね、、。

No.3 2025/01/05 21:19
匿名さん3 

>私は、自分の宝物(娘と犬)が〜
旦那は宝物じゃないのね。
スレ主の本心が見え隠れしてるわ。

• << 6 レスありがとうございます。 宝物は、私の中では守らなきゃいけない弱者などを指しました。弱くて傷つきやすいガラスなんかも、保護し守ります。 旦那は、守る家族であり大切な人ではありますが、宝物ではないですね。 自分の家のトラブルに旦那を巻き込んでしまった時は、私も腹が立ち、姉と5年間疎遠にもなりました。それでも色々手伝ってくれたので足向けて寝れないです。そのくらいお世話になりました。 なので今回は、思いとどまり耳を傾けました。

No.4 2025/01/05 21:45
Jesus ( 30代 ♀ 80VSLb )

>> 1 これからは実家に行くとなったら寝込んだら良い 吐き気する、キツイ あなただけ言ってと。 それにキツイと寝込んでるパートナーを無理やり義… レスありがとうございます。

どうしてもの用事がある時は別ですが、、
お母さんが、あまりいい顔しないんですね。

ママ可哀想、寂しいじゃない。ってなります。
体調崩したら、旦那にママの世話をしなさい!となります。

楽しいこと、美味しいものは皆で。
これが家訓です。

普段はね、姑すごく優しいんです。
私ありきの旦那で、本当に私に優しく旦那に厳しいんです。

時々本音が垣間見える時がありましたが
今回は強烈に印象に残ってしまいました。

まぁ、自分も含め、所詮人は本心を腹ん中に隠してますよね。
追い詰められた時こそ出るんだと思います。

寄り添ってくださりどうもありがとうございます。その気持ちが嬉しいです。

No.5 2025/01/05 21:47

>> 2 義母に謝ってもらってから付き合うか考えると。 レスありがとうございます。

それは多分、、無理ですね。
旦那は俺が悪いと言っています。

謝罪まではね、求めていないのですが、、
でも、気づいてもいないと思いますよね。
気づくキッカケがない。だって笑って
終わってるんだから。

だからまた繰り返す可能性が高いですね、、。

No.6 2025/01/05 22:02

>> 3 >私は、自分の宝物(娘と犬)が〜 旦那は宝物じゃないのね。 スレ主の本心が見え隠れしてるわ。 レスありがとうございます。

宝物は、私の中では守らなきゃいけない弱者などを指しました。弱くて傷つきやすいガラスなんかも、保護し守ります。

旦那は、守る家族であり大切な人ではありますが、宝物ではないですね。

自分の家のトラブルに旦那を巻き込んでしまった時は、私も腹が立ち、姉と5年間疎遠にもなりました。それでも色々手伝ってくれたので足向けて寝れないです。そのくらいお世話になりました。

なので今回は、思いとどまり耳を傾けました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧