娘がいじめを受けている

レス8 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/05 21:56(更新日時)

現在高校1年生の娘がいるのですが、後輩からいじめを受けました。内容としては裏垢を使って直接インスタグラムのDMに死ね、社会不適合者、顔面失敗作、ブスなどなど…酷いことを沢山書かれていました。学校に相談したところ、裏垢の人を特定していただき仲の良かった後輩でした。女子校で色々あったりはするんですけどここまでとはなぁ…。娘は裏垢のことがあってから食事も喉を通らなくなり体調を崩すことも多くなりとても心配です。
元から不登校気味ということもあり…どうすればよいのでしょうか?

タグ

No.4212037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間不信になりますよね。
スクールカウンセラーを受けたほうがいいと思います。
学校に行けないなら、別のカウンセラーでも。
受けることによって考え方や捉え方が変わるかもしれません。

心がすごく傷ついていると思います。娘さんの言動に否定的なことは言わず、絶対的味方になってくださいね。

ゆっくりとゆっくりと。

No.2

フリ一スク一ルとか無いのですか。

心療内科とか少し通う方が、良いと思います。

学校は、学校の考え方で考えるべきだと思います。

一応、その学校の教育委員会でも、電話をして、調べて貰ってみたら。
白黒をはっきりするべき案件だと思います。

ついでに、心療内科の診断書でも、書いて貰って事実確認を確認をして貰ってみたらどうですか。

学校に、全て任せるよりも、第三者を入れて調べて貰う方が、良いと思いますけどね。

精神的な慰謝料とかも言えるだけ発見するのも、専門家の診断書を出して、教育委員会の行動を見たり、学校の行動を見たりして泣き寝入りしないようにしないと駄目だと思います。

No.3

とても辛い思いをされましたね。

心療内科を受けてみてはいかがですか?
PTSDと診断されたら診断書と悪口を言われた証拠になるデータを手に弁護士に相談すれば慰謝料請求も可能です。

相手の子は人に簡単に死ねと言えるなんて、何とも育ちの悪い子です。何も謝罪がないのも…

それと、おわかりなのは承知ですが、こういうネットの世界はいい事も書かれれば嫌な事だって書かれる事もあります。今回の様にダイレクトに攻撃的な書き込みも来る事もゼロではないのでやはりスルーできるメンタルがないならインスタは今後避けるのが、対策になると思います。

No.4

>> 3 本当にそのような事が言えるのか不思議です…
相手の子から本垢の方で直接DMも来てるのですが、なぜ学校にチクったのかなどしか書かれておらず…謝罪はゼロです。
それに娘は少し男子っぽい見た目や髪型しており、それに対してストーリー?で匂わせする目的しかない、暇な時に遊んでくれるワンちゃん。と言われブロックされました。

向こうの親とも話はしているのですが、子供のしたことだからしょうがない。いたずらだからそんなに怒らないでください。今の時代普通なんです。と言われました。本当に意味が分からなかったです。

• << 6 相手は子が子なら親も親なんですね。 子供だからしょうがないって、仮に娘さんが自殺未遂をしてしまった或は最悪の結末になってしまった場合でも子供のした事だからしょうがないで済ませるつもりなのでしょうかね。 その一家は人の心がない、むしろ心が育ってない幼稚な一家のようです。 私の息子も小5〜中1まで、3人から虐めにあいました。 軽度の自閉症で変わり者な所はあるのですが、人の文句を言うのも聞くのも言われるのも嫌いな子です。 我慢の限界でやめてって言えば首を絞められ、虐められてる小さい子を庇って腰等他所に大きな青痣できるまで暴行され泣きながら帰ってきたり、クラスから孤立させようと仕向けられたりと相手の謝罪もなく、子供のする事だから。男の子だから。と同じ様に呑気なこと言われました。 楽しく笑顔で学校通っていたのに、心から笑えないなんて言って自室に篭りがちになったんです。 本当にあのときは相手の親子共に同じ様に首を絞めて、殴って、心を傷付けてやりたいくらい殺意が凄かったです。 親として我が子の過ちを諭す事も出来ない教養のない親が多いですよね。 虐めですから、どの時代も虐めに普通も何もないです。

No.5

>> 4 相手、最低な親ですね。
高校生は子供というほど子供じゃないですよ。
本気で言ってるなら分別も分からないほど幼稚なお子様に育てたってことです。

その一家、子供(精神年齢)が子供を産んで育てているのでは?

• << 7 見た目で判断してはいけないのですが凄く若そうなお母様とお父様でどちらも派手な感じでした。なんというかギャルとヤンキーというか……。

No.6

>> 4 本当にそのような事が言えるのか不思議です… 相手の子から本垢の方で直接DMも来てるのですが、なぜ学校にチクったのかなどしか書かれておらず…… 相手は子が子なら親も親なんですね。

子供だからしょうがないって、仮に娘さんが自殺未遂をしてしまった或は最悪の結末になってしまった場合でも子供のした事だからしょうがないで済ませるつもりなのでしょうかね。

その一家は人の心がない、むしろ心が育ってない幼稚な一家のようです。

私の息子も小5〜中1まで、3人から虐めにあいました。

軽度の自閉症で変わり者な所はあるのですが、人の文句を言うのも聞くのも言われるのも嫌いな子です。

我慢の限界でやめてって言えば首を絞められ、虐められてる小さい子を庇って腰等他所に大きな青痣できるまで暴行され泣きながら帰ってきたり、クラスから孤立させようと仕向けられたりと相手の謝罪もなく、子供のする事だから。男の子だから。と同じ様に呑気なこと言われました。

楽しく笑顔で学校通っていたのに、心から笑えないなんて言って自室に篭りがちになったんです。

本当にあのときは相手の親子共に同じ様に首を絞めて、殴って、心を傷付けてやりたいくらい殺意が凄かったです。

親として我が子の過ちを諭す事も出来ない教養のない親が多いですよね。

虐めですから、どの時代も虐めに普通も何もないです。

• << 8 正直のところ殺意は本当にあります、。娘をここまで苦しめて何がしたかったんでしょうか。裏垢の彼女は娘がクラスからいじめを受けていることなどを知っていてこのようなことをしています。また、学校で会ったら手振ってくれて話しかけてくれて…娘が学校で彼女と会うのが唯一の楽しみで大切な友達だったそうです。 娘は自分が嫌な思いをさせたって事だから謝ってまた仲良くしたいと言っていますが私はそう思えません。娘の意見を尊重したいのですが今回ばかりはもう関係を断ち切って欲しいです。

No.7

>> 5 相手、最低な親ですね。 高校生は子供というほど子供じゃないですよ。 本気で言ってるなら分別も分からないほど幼稚なお子様に育てたってことで… 見た目で判断してはいけないのですが凄く若そうなお母様とお父様でどちらも派手な感じでした。なんというかギャルとヤンキーというか……。

No.8

>> 6 相手は子が子なら親も親なんですね。 子供だからしょうがないって、仮に娘さんが自殺未遂をしてしまった或は最悪の結末になってしまった場… 正直のところ殺意は本当にあります、。娘をここまで苦しめて何がしたかったんでしょうか。裏垢の彼女は娘がクラスからいじめを受けていることなどを知っていてこのようなことをしています。また、学校で会ったら手振ってくれて話しかけてくれて…娘が学校で彼女と会うのが唯一の楽しみで大切な友達だったそうです。

娘は自分が嫌な思いをさせたって事だから謝ってまた仲良くしたいと言っていますが私はそう思えません。娘の意見を尊重したいのですが今回ばかりはもう関係を断ち切って欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する