喧嘩になると連絡を返さない彼氏

レス6 HIT数 138 あ+ あ-

一途な恋心さん( 20代 ♀ )
2025/01/06 15:08(更新日時)

私は20代半で彼氏も同い年です。
今交際3年半です。
彼氏はとても優しく怒ることはほとんどありません。しかし趣味や交友関係が広く常に予定があるような人です。仕事の関係上中々休みも合いませんが私の家には仕事終わりなど週1.2回程度ではあっています。私はあまり交友関係も広くなく趣味もありません。彼が急な予定が入り予定をずらされたことにイライラしてしまい怒ってしまいました。感情的になり強く酷い言葉も言いました。すると連絡がこなくなり既読もつかず電話にも出ません。今回が初めてではなく最長で1ヶ月連絡がなかったこともあります。その度に私から会いにいき話し合いをし仲直りしてきました。仲直りをした際「別れたくない。なんて返信したらいいかわからず悩んでるうちに時間が経ってしまった。」と反省しています。喧嘩をするたび連絡がつかないといったことはここ一年で起きるようになりました。
その際誕生日や記念日もすっぽかし返信は返ってきませんでした。今もうこんなことにならないよう位置情報を共有し連絡がなくなっても私が会えるようにしてくれましたが位置情報も見れません。ラインやインスタはブロックされていません。職場が異動になり人間関係うまくいかず自分でもダメだ治さなきゃと思うのですが感情的に怒ってしまいます。直したいです。また彼とやり直せるでしょうか。いま連絡がこなくなり1週間ほどです。彼は実家暮らしで家族とは会ったことがないのでいつも彼の仕事帰りを待ち伏せするような形で会い仲直りしています。ストーカーなような行動をしている気がしていつも嫌ですがこれしか話す方法がなくこれで仲直りしてきました。向こうから結婚や将来の話をしてくれるのに毎回連絡がなくなったりすることが不安です。仲直りのアドバイス、私も変わるにはどうすればいいのか答えていただけるとありがたいです。長い文章読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4212036 2025/01/05 17:54(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/05 18:00
匿名さん1 

まず自分の生活充実させたほうがいいですよ。
自分が充実してないから彼の行動が気になるんです。

あと感情と実際に起こったことは分離して考えれるようにしたら成長するとおもいます。

No.2 2025/01/05 18:06
匿名さん2 ( 30代 ♀ )

怒ってる人と会話したい人はいません。
怒ってる人と建設的な話し合いができるわけがありません。

彼は今までも何度かあなたにチャンスをくれてるようですが、あなたはそれに甘えきってるようにも見えます。

自分の人生をしっかり生きてる彼と、彼に依存してるあなたでは、どの道うまく行かないと思いますよ。
主さんは彼から自立しなきゃね。

No.3 2025/01/05 19:00
匿名さん3 

自分でもダメだと思っててまた同じこと繰り返してるんでしょ
彼氏はそれにうんざりしてるんですよ
それに相当な覚悟と意思がなきゃ癖なんてそう簡単に治らない
上辺だけ治っても意味ないからね
付き合っていきたいならよく考えないと

No.4 2025/01/06 01:26
匿名さん ( GWGQv )

典型的な彼女からセフレに転落していくパターンのような。

まあ大切にされていないってことは明白だと思いますね。

そんな男今の主さんにとって本当に必要なんでしょうか?

安定した自分の生活を乱すデメリットな存在なら必要無いと思いますけどね。

メリットがあるから恋愛は成立するわけで、デメリットしかない付き合いは恋愛では無いと思いますよ、大切な人生の1ページを食い潰すだけだとしか思わないですね。

俺も経営者という立場上忙しかった方ですが予定立てるにあたっても当時彼女だった妻との予定が1番で会わない日の予定は会えない寂しさもあってびっしり埋めてましたね。

会議は妻と会った日の後って決めてたりしましたね。揉めて後引くと妻とのデートも楽しくなくなるので。なので全てにおいて何が大切かを考えその頂点にあったのが妻の存在でしたね。

その点からも主さんは彼の中での重要性としてそこまで重要視はされてないのだということですよ。

主さんの依存性を見抜いてそんな扱いに成り下がってるのだと思いますね。

No.5 2025/01/06 12:37
匿名さん5 

週に1〜2回会っているんですよね?
それなのに彼が主さん以外のプライベートを楽しもうとすると烈火のごとく怒り狂うんでしょ?
息が詰まりますよ

>仲直りをした際「別れたくない。なんて返信したらいいかわからず悩んでるうちに時間が経ってしまった。」と反省しています。
何で彼が反省するんですか?
タイトルも彼が悪い様に書いてありますが、読み進めると主さんに原因がありますよね
反省していたら連絡は絶ちません
状況を説明しているだけでは?
彼は二度としないとその都度言うんですか?
それなら嘘付きです

主さんが理不尽なことでぶち切れ、収拾つかないから頭が冷えて淋しくなった主さんから歩み寄ってくるのを放置して待ってるんでしょう

>位置情報を共有し連絡がなくなっても私が会えるようにしてくれましたが位置情報も見れません。
何の為の共有でした?
彼は把握されたくなくてやってますよね
息が詰まる証拠です

>向こうから結婚や将来の話をしてくれるのに毎回連絡がなくなったりすることが不安です。
彼の方が感情的になって酷い言葉を浴びせてくる彼女と結婚しても大丈夫なのか不安になっているのでは?

彼を追い詰めているのは主さんです

結婚したいなら物わかりのいい彼女になって彼を遊びに行かせましょう

それで安心して結婚してくれたら毎日一緒に過ごせるじゃないですか

No.6 2025/01/06 13:13
匿名さん6 

イライラするのはお互いに合わないからです。喧嘩すると彼氏さんから連絡なくなるならこの先もやって行くの難しそうですね。別れてあげたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧