ご飯に行く約束をして?どう思いますか?

レス8 HIT数 235 あ+ あ-

2025/01/05 11:47(更新日時)

仕事先のお客さんで、仕事で会った回数は3回で、
前々からご飯に行ってみたいですね!と会話をしていたのですが
年末前にライン交換したばかりで
しばらく連絡がなく
お正月明けて 3日の日にご飯はいつにしますかと?彼の方から連絡がきて

12日の(日)に約束をし
お店を予約すると言われ、予約したら連絡しますね!と言われ
ラインのやり取りはたったそれだけで

毎日ラインのやり取りしているわけでもないので、彼もそんなに興味はないですよね?

ご飯に行ってから仲を深めていく場合もありますか?

もっと興味があるなら、ラインでやり取りしてくれますよね?

タグ

No.4211203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

主さんは、相手が連絡を続けやすい返信をしましたか?
ありがとうございます、楽しみです!
とか。

No.7

せっかく予約したら連絡しますね、と言ってくれてるのに、なぜそんなふうに考えるのか。

主さんとしては、付き合いたいんじゃないの?付き合いたいなら、もう少し自分からラインしてみたら?

ラインの頻度、どれ位がいいと思うかとか人にもよるでしょ。あっちとしても、あんまりちょくちょくするのも良くないかな?と思っているかもしれないし。

これだけのことで「興味あるならもっとラインしてくれる」とか、ただのワガママに思える。

頑張って自分からラインしてみましょう。せっかく一緒に食事するのにそんな受け取り方するもんでないと思う。

No.6

>>ラインのやり取りが少ないとか>>ご飯後仲を深めていくのか?とかは、行かなきゃ分からないし、もしかしたら、相手は仕事繋がりの単なる食事会のつもりかもしれませんし。
>>仕事先のお客さんなら、食事に行ってもあまりガツガツ行かない方が良いと感じました。

No.5

LINEだけで判断するのもどうかと思います。
そんな頻繁にLINEしない男性もいますよ。

No.4

惚れてるのは主なんだから主から連絡すればいいじゃん。しかも相手はお客様なんだよね?だったら尚さら主がエスコートして動くべきなんじゃないの?

No.3

興味ある=連絡の多さなんて考えないほうがいいよ。
興味なくても合っても連絡多いやつも少ないやつもいるから。

No.2

LINEを基準にしないほうがよくない?まあ自由だけど

No.1

そんなの、人それぞれの感覚によるでしょ。

毎日ちょくちょく、何かと理由をつけては連絡したがる人もいれば、会ったときにじっくり話せばいい、スマホは待ち合わせや誘いのための通信用、と考える人もいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧