姉が精神病

レス21 HIT数 564 あ+ あ-

2025/03/10 14:55(更新日時)

現在中3で一個上の姉がいるのですが本当に嫌いです。いじめで精神病になり自傷行為などをしています。いじめられた原因として、自分がボーイッシュであんまり可愛くないからって言っているのですが絶対それだけじゃないんです。いつも普段の様子をみると毎回わがまま言ってなんでも怖い怖い言って泣いたり…そんなめんどくさい人いじめられて仕方ないと思うんです。それを本人に言ったら泣き暴れる始末……本当にうざいです。仮に容姿が原因でいじめられたとしたなら自分磨きすればいいのに何もしないって、笑笑ほんとパッと見男みたいなんです。ブスって自覚してるならメイクとか覚えればいいのに、なにも努力しないで被害者ぶって親からチヤホヤ心配されて笑そろそろまともに生きて欲しいです。
親にこのように思ってること話したらなんでそんな考えになるのか分からないとか、人でなしとか。
私の考え方がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4210590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 お姉さんは学校でも家の中でもいじめられて地獄ですね。   べつにいじめてないですよ?

No.7

>> 6 他人に責任追わせるぐらいなら死んだ方がましですよ。入院させること出来ないんですかね?

No.9

>> 8 もうほんとに毎日毎日怖いんです。いつ刃物向けられるか分からないし自分のこと切って血出てそれを見るのがほんとに怖いんです。だから自殺してもらうか入院してもらうしかないんです。

No.11

>> 10 じゃあどうすればいいんですか、、もう死んでもらう以外思いつきません。

No.13

>> 12 長文ありがとうございます。
本当はお姉ちゃんのことそんなふうに思ってないのに感情的になって酷いこと言ってました。対応の仕方が分からないし前みたいな明るいお姉ちゃんに戻って欲しいって思う自分の気持ちしか考えてなかったです。
どんなお姉ちゃんでも私の大切な変わりないお姉ちゃんってことに気が付きました。ちゃんと謝って向き合おうと思います。
ごめんなさい

No.16

>> 14 いえ、本人も辛いですが、家族も辛いので大変だと思いますよ。 ですが、助けてあげられるのも家族なので 否定はしないでいてあげてください… お姉ちゃんのことほんとは大好きなんだよって伝えたら少し笑顔になってくれました、、これからも少しずつ向き合っていこうと思います。

No.18

>> 17 確かに依存は最近多いです、お姉ちゃんと仲良い友達がいるのですがその子から私のお姉ちゃんがメンヘラのようにDM送ってきたり返信遅いと自殺するよとか言われて怖いし心配って相談受けて…。やっぱり何かに依存しちゃう傾向あるんでしょうか、

No.20

>> 19 そうなんですね、ありがとうございます。
ちなみに病名はたしか、不安障害と躁鬱です。

ゆっくり戻れたらいいです🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する