美味しいビール
あけましておめでとうございます😊
皆様にお伺い致しますが、関東で美味しいビールはなんでしょうか?
関西の友人に会いに行くので、手土産に持っていこうと思うのですが。
私はアルコールが飲めないので分からないのです。
美味しい地ビールも教えて下さい。
よろしくお願い致します。
タグ
ビールの好みって普段飲んでるビールから好みが決まってくるので下手な選び方は良くないと思います。
しかも地ビールってライト系から濃いものはたまた黒ビールとかまでありますし、差をつけるための風味付けもあるのでその人の好みがわからないと選ぶのは中々難しいと思います。
基本的な分別で8種類、そこから好みの風味ともなるとなかなか難しい飲み物ですし。購入して渡すまでの過程でも温度などで変化してしまうものもありますからね。
- << 5 ビールは難しい飲み物なのですね! 私が飲めれば味比べができるのですが、お酒が全く飲めなくて。 定番のものの方が良さそうですね。 ありがとうございました! 参考にさせて頂きます😊
ビールと一言で言っても味がものによって全然違うから、小さめの缶や瓶の地ビール何種類かを持って行くのはどうでしょう?
個人的に関東のビールで美味しいと思ったのは
常陸野ネストビールとろまんちっく村ビールです。ただ、友人はろまんちっくビールは激マズだと言ってたので好みが分かれやすいものなのかも。
常陸野ネストビールは有名だし、その中でも何種類かあるから、ご友人が好きそうなのがあるかもしれません。
- << 6 小さめの缶を数種類というのもいいですね。 飲み比べができそうです。 ろまんちっく村には一度行ったことがあります。 常陸野ネストビールというものがあるのですね。 検索してみますね! ありがとうございました! 参考にさせて頂きます😊
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
馬鹿なのでしょうか5レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
介護ってこんなもん?2レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
仕事行きたくない3レス 81HIT 匿名さん
-
よくあること?3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
2024年の目標2レス 85HIT 匿名さん
-
馬鹿なのでしょうか
おもろい笑(匿名さん5)
5レス 50HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな77
トド君🍀 ティャディャイマー♬.*゚ 出た〜! 油断して…(おしゃべり好きさん0)
108レス 1397HIT おしゃべり好きさん -
みんなで仲よくしりとり
日の出→で、て(匿名さん8)
41レス 373HIT 初心者さん -
仕事行きたくない
そうやってスパッとやめれたらどんなにきもちいいだろうか。 私なら…(匿名さん3)
3レス 81HIT 匿名さん -
介護ってこんなもん?
ショートステイとかデイサービスを利用すれば? 何でもかんでも自分でや…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
よりよい未来へ1レス 28HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
酷い口コミを入れた人のせいでテンション下がった3レス 63HIT 癒やされたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
正月終わり1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本は日本人だけの日本になる。1レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
疲れる1レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
よりよい未来へ
まだですけど (通りすがりさん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
酷い口コミを入れた人のせいでテンション下がった
買った感想を書く それがクチコミなんだからw どこに行ってもそれ系…(匿名さん3)
3レス 63HIT 癒やされたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
正月終わり
あけおめ🎍 朝から洗濯機を回しています 主婦には休みありません(主婦さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
正月モード終わり
昨日も今日も、朝はパン。いつもどーりが一番です!(匿名さん6)
6レス 142HIT 匿名さん -
閲覧専用
癒し空間★きずな76
おめでとう ございます。 凄いなぁ。よくわかりましたよね。 …(通りすがりさん386)
500レス 8740HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
36レス 1326HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
33レス 682HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
87レス 2125HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
17レス 686HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
この会話の流れで私の悪いとこはどこ?
友達同士ですが、仲は良いと思います。私は向こうに好意をもってます。 彼「困った、突然Aが出来な…
9レス 200HIT 相談したいさん - もっと見る