職場のヤなやつ

レス36 HIT数 355 あ+ あ-

聞いてほしいさん( ♀ )
2025/01/05 12:44(更新日時)

今の職場で働いて数年。
最初は明るくて愛想の良い人(既婚女性です)って感じだったんですよ。

が、それはオモテの顔で…

中身は、トンデモなかったんです。

気に入らない事があると拗ねる。

上司がわたしに漏らした愚痴みたいなことをわたし自身に告げ口してくるし、しかも誇張込み。

平気で嘘はつくし。
とあるものが大嫌いみたいに言ってたのに、
彼女のオキニのひとがそれを褒めてたら、
「イイですよねー🩷」って。

その他色々と人格疑うような言動がまだまだ盛りだくさんです。

な、の、に。
周囲の人たちは全く気付いて無いんですよ。
みんなあの明るさや話しやすさにイイ子だと
思ってて。

すんごいモヤモヤするんです。
周りの人にそれを話してもきっとこっちがヤなヤツにされそう。

こんな思いしてる方、いませんか😱

お話し聞かせていただきたいです。

お待ちしてます。

25/01/05 06:25 追記
読み返すと変な文章がありました。

上司がわたしに漏らした愚痴 
  ↓
上司が彼女に漏らしたわたしへの愚痴

です。

タグ

No.4210248 2025/01/03 08:40(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/03 08:46
匿名さん1 

おるおる!

No.2 2025/01/03 08:52
聞いてほしいさん0 ( ♀ )

>> 1 早速お返事ありがとうございます😊

あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね。

特に男性陣、彼女に話ししたくて自ら声掛けてるのを見ると、騙されてんなーって。

まー、やっかみもあるのかもしれませんが。

でも、こっちは、トラウマモノの発言を何度もされてるんですよ。

• << 4 >あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね やっぱ、お馬さんと鹿さんがラブラブ💕チュッチュなんぢゃないっすかね。 いや、わりとまぢで。 あの雅子さまですら、何十年も分かってもらえず苦しみ続けていましたからね… 人間とは、いとも騙されやすくおろかなものかよ… アーメン

No.3 2025/01/03 08:59
匿名さん3 

嫉妬も入ってるのかなと。
嫌うなら真似ろって言葉ありますよね。
そういうあなたも現に彼女に対しての感情、表裏あるんだろうし。

• << 7 まあ、それは否定しません。嫉妬もあるのはわかってます。 が、あまりにも裏表がありすぎです。 彼女に対しての裏表はありますが、それを態度には出しませんよ。 それは誰しもそうなんじゃないでしょうか。 もう、最近は彼女には仕事関連以外、会話も接触も無いです。

No.4 2025/01/03 09:00
匿名さん1 

>> 2 早速お返事ありがとうございます😊 あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね。 特に男性陣、彼女に話ししたくて自ら声掛けてるの… >あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね

やっぱ、お馬さんと鹿さんがラブラブ💕チュッチュなんぢゃないっすかね。
いや、わりとまぢで。

あの雅子さまですら、何十年も分かってもらえず苦しみ続けていましたからね…
人間とは、いとも騙されやすくおろかなものかよ…
アーメン

• << 8 なるほどです。 所詮、そんなもんなんだということでしょうかねぇ… 相手の方も、おんなじレベルというと、エラそうな言い方になってしまいますが💦💦 部署異動の申請するか、退職も考えてもいます。 とにかく、もうトラウマ植え付けられてて、 生理的にムリなレベルなんです。

No.5 2025/01/03 09:05
匿名さん1 

今思た…

人間とは 想像以上に単純な生物なんぢゃなかろうか と

ちゃうやろか

• << 10 それはなんとなくわかるような気がします😅😅

No.6 2025/01/03 09:07
匿名さん6 

相手からもあなたのこと聞いてみないと何とも言えないな。何か思うところがあったのかもしれないし。
合わないなら距離とっていればいいと思うし、相手のほうが自分よりも周りから認められてるのなら従ってたほうがよさげだし、で自分の行動を決めたらと思うよ。

• << 9 ありがとうございます。 周りから認められてるのは仕事以外の部分なんです。 話してて楽しいと言うことで。 他の方のレスであるように、距離取ってますし、身の振り方も考慮中です。

No.7 2025/01/03 09:12

>> 3 嫉妬も入ってるのかなと。 嫌うなら真似ろって言葉ありますよね。 そういうあなたも現に彼女に対しての感情、表裏あるんだろうし。 まあ、それは否定しません。嫉妬もあるのはわかってます。

が、あまりにも裏表がありすぎです。

彼女に対しての裏表はありますが、それを態度には出しませんよ。
それは誰しもそうなんじゃないでしょうか。

もう、最近は彼女には仕事関連以外、会話も接触も無いです。

No.8 2025/01/03 09:17

>> 4 >あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね やっぱ、お馬さんと鹿さんがラブラブ💕チュッチュなんぢゃないっすかね。 いや、わ… なるほどです。

所詮、そんなもんなんだということでしょうかねぇ…
相手の方も、おんなじレベルというと、エラそうな言い方になってしまいますが💦💦

部署異動の申請するか、退職も考えてもいます。
とにかく、もうトラウマ植え付けられてて、
生理的にムリなレベルなんです。

No.9 2025/01/03 09:22

>> 6 相手からもあなたのこと聞いてみないと何とも言えないな。何か思うところがあったのかもしれないし。 合わないなら距離とっていればいいと思うし、… ありがとうございます。

周りから認められてるのは仕事以外の部分なんです。
話してて楽しいと言うことで。

他の方のレスであるように、距離取ってますし、身の振り方も考慮中です。

No.10 2025/01/03 09:24

>> 5 今思た… 人間とは 想像以上に単純な生物なんぢゃなかろうか と ちゃうやろか それはなんとなくわかるような気がします😅😅

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12 2025/01/03 09:44
匿名さん6 

その表裏の加減はあなたが勝手に決めてることですよね。表裏がありすぎるけど自分の表裏はセーフみたいな。それに嫌いなものがあっても、相手によってそれいいですよね。っていいますよ。それは表裏じゃなくて場を悪くしないため。
相手もあなたのことをなんとなく目の上のたんこぶ、ライバル視ししてたのかな、つまりお互い合わなかったのかなと思いました。どこ行ってもそんなこと起こりうると思います。10人の人がうまくやってて1人あなただけが違和感あるとしたらあなたが異質なのかなとも思ったほうがいいかもしれません。

No.13 2025/01/03 12:39

>> 12 場を悪くしないためのそれはわかっています。
裏表とは別ってことは。

言い方がわかりにくくてすみません。

本当に言いたかったのは、なんの遠慮も無しに、ズカズカ無神経に聞いてくるんです。
そんなこと普通聞いてくる?みたいなことや、他人から聞いたわたしの話を聞かせるんです。

時々、人から頼まれたと嘘をつき、わたしの周りの人間関係を探って来たり。

向こうがわたしをライバル視ですか…
そうですねぇ…
それでこういうことになってるのかもしれませんね。

こっちは彼女にされた事で、2人きりになるのが怖いくらいトラウマなんです。 
また、あんなことを聞かされるんじゃないかと。

そんな事が続いて、だんだんと会話も無くなっていきました。

あと仕事で直接関わってるのはわたしだけで、周りの人達はおしゃべり相手なだけなんです。

こんなひと、職場にいませんか?
おんなじようにそんなひとに悩まされてませんか?
というのを聞いてみたかったんです。

No.14 2025/01/03 12:43
匿名さん1 

>> 13 そんなデリカシーのない人、どこにでも1人はいますよ。

なぜ嫌われないか、私も本当に不思議に思っている1人です。

多分…
>それに嫌いなものがあっても、相手によってそれいいですよね。っていいますよ。

こうやってテキトーにあしらって、まともに相手にしないのが一番ええんかもな。
そうやって、相手が気持ちよくさせとけば、ターゲットにもされない?!?!

でも、私もうまくあしらえず、いつもターゲットになっとるわ。
やだよね、あの人種。
おるよ、どこにでも。

No.15 2025/01/03 13:00

>> 14 デリカシーがない。そうそれですね。
相手の気持ちを思いやれない。

匿名さんの周りにもいるんですね。
本当になんでみんな気づかないのかと。
そのひとつは、↑に発言しましたが、
おしゃべり相手でしかないのと、
彼女、気に入った相手や気に入って欲しい相手には、もうアピールしまくるんです。
そのためには平気で嘘をつきます。

なんでそんなことまで知ってるのかと思われるでしょうが、小さな職場なのと同じチームなので近くに居る確率が高くて…

息をするように嘘をつくって言葉、そのまんまです。

無難にしてもダメかもしれません💦💦

向こうからやって来て攻撃してきますから💦💦

正体が周りにバレてしまうことしか無いのが現状ですね…

No.16 2025/01/03 13:09
匿名さん1 

>> 15 多分、周りは分かってるのよ。
でも、敵に回すと怖いことも分かってるから、だからテキトーにあしらって、その人が気持ちよくなるよーに合わせてるんやと思う。

類友で、ほんまな仲がええをやかもしれんけどな。
でも、案外皆、自分の身可愛さで、“保身”のために、仲良くしているフリをしているんやと思うで。
(だって、そんな奴と、誰も仲良くなんかしたくないやん?)

No.17 2025/01/03 13:27

>> 16 そうなんですかー😱

彼女、別のチームで仲良くしてるひとがいるんですよ。
その人はどう思ってるのか気になってるとこです。

面倒だからテキトーに合わせてるってことですよね。

周りの人にどう思ってるか聞いてみたいけど、聞けませんよね😱

敵に回すと激ヤバです。
過激な性格してます。その仲のいいひとも慌てるくらいに。

現にわたしがいまそうですから。
もう本当に会話もしたくない&話してても会話が続かないので、なんでそこまで努力しなきゃいけないのかバカらしくなって、話しかけるのやめた途端、塩対応されるようになりました。

周りが持ち上げるからいい気になってるって風に見えるんです、わたしには。

自分を好きになってくれない相手は要らないって。そんな感じでしょうか。

No.18 2025/01/03 15:12
匿名さん1 

>> 17 >彼女、別のチームで仲良くしてるひとがいるんですよ。
その人はどう思ってるのか気になってるとこです。

私の知る人と全く同じだ 笑
皆、いいように利用しようとしか思ってないと思いますよ。
ひとまず、その人に好かれてさえおけば、ハブられることはないし!的な思いしかないかと。

>面倒だからテキトーに合わせてるってことですよね。

職場内でハブられると、なにかと面倒ですからね。
それを避けるためなら、テキトーに合わせるくらい朝飯前なのかと…
(私には無理だけど)

>敵に回すと激ヤバです。

だよね。
だから、皆仲良しのフリをしているんだと、私は思っています。

>話しかけるのやめた途端、塩対応されるようになりました。

そうゆうの、ほんと敏感だよね。
一体、何しに仕事に来てんだか。

>周りが持ち上げるからいい気になってるって風に見えるんです、わたしには。

そら、乗せられてるに決まってますがな。
そうしておけば機嫌良く、ターゲットにもならないのなら、朝飯前なのでは?
(私には無理だけど)

>自分を好きになってくれない相手は要らない

要らないんぢゃない。
自分を好きになってくれない相手=敵 です。
お間違えなく。

No.19 2025/01/03 15:36

>> 18 あぁあ、何処にもいるんですね…

その仲のいい人、そのひと自体は良い人なんですよ。
彼女に振り回されてる感がアリアリですね。
でも、愚痴吐き相手に適してるのか,仲良くしてる感じです。

みんな大人だってことですね。
彼女、精神的にすごく幼いです。
フツー、いい歳した大人が拗ねたりしませんよ。
仕事の事でですよ、勿論。

あ、何しに仕事来てんだかって言葉で思い出しました。
まさにそれです。
友達作りに来てんのか?って。
おしゃべりに夢中になってますよ、しょっちゅう。
仕事しろよと。
あと、上の方も甘やかしてるんですよ。
何にも彼女に言わないんですから。
というか、社内的にそこらへんが甘すぎるんですよね。

なるほど、「敵」なんですね。
納得です。

No.20 2025/01/03 17:53
匿名さん1 

>> 19 >あと、上の方も甘やかしてるんですよ。
何にも彼女に言わないんですから。
というか、社内的にそこらへんが甘すぎるんですよね。

皆、その人を敵に回したくなくて必死なんですよ。
下手に刺激したら、どんなしっぺ返し受けるか分からないから、下手に出てるふりして手のひらで上手く転がして、敵にならないように身を守っているのよ。

うちの上司も全く同じ。
なっさけねぇ上司だな、と思いつつ、そんな上の立場の人ですら敵視されることを恐れているって証拠だと思いますよ。

No.21 2025/01/03 18:41

>> 20 むー、やはりそうなんですか😱

別の部署へ行く用事があるんですが、
まっすぐ戻らない、どこかで引っかかってる事がしばしばあるんです。
それもたぶん注意されてないです。

何にも言われないから大丈夫って安心してるんでしょう。
見る人は見てると思うんですけども。

そのくせ、他人が少しでもサボってたら鬼のように指摘するんです。

なんか人間不信になりそうなレベルです。

上の人たち、ほんともう少しなんとかして欲しいですよ。

• << 23 >なんか人間不信になりそうなレベルです 多分ね。 そこまで無闇矢鱈に、人というのは無条件で信用するものではないのかもしれないですよ、と最近私は感じます。 信用してあげたいけど、そこまで信用してはいけないんじゃないか、人というのは、そこまで単純ではないんじゃなかろうか、と今の職場に来て特に感じます。 同じ人は1人としていないのが人。 人それぞれ考え方も価値観も違う中で、そこまで無用意に人を信じるのは、かえって危険なのでは?と。 皆、仲良くしているように見えて、多分一定の距離は保ちながら、心の内までは見せていないと思います。 所詮、会社の人であり、友達ではないですからね。 テキトーにやっていけばいいのかな、と最近思います。 心にもないことを発して、それで上手くやっていけるなら、それは嘘になろうともそれでいいのか?と。 まともにぶつかることないのかなって。

No.22 2025/01/03 18:46
匿名さん1 

>> 21 もしや、同じ職場ですか 笑?
って感じるほど、全く同じで笑える🤣

>何にも言われないから大丈夫って安心してるんでしょう。

違います。
自分は、本当に真面目に、真剣に仕事をしているつもりでしかいないんですよ。
だからこそ、サボっている人を見ると許せないんです。

つまり。
うましかなんですよ 苦笑

触らぬ神に祟り無し
損して得取れ

なのでしょうね。
何度も書きますが、私にはできませんが 苦笑

• << 24 う、その可能性も考えましたが、 やはり本人は、 「ワタシほど真面目で仕事がデキるひと居ないでしょ🩷」 なんですね😱😱 無茶苦茶、相手を貶めた発言してましたが、 本人の前ではケロっと愛想振り撒いてますよ💦 流石にそこまではわたし、ムリです。 勿論、彼女とおんなじになるのでそのひとには言えませんけどね。 本当は教えてあげたいレベルです。  

No.23 2025/01/03 18:55
匿名さん1 

>> 21 むー、やはりそうなんですか😱 別の部署へ行く用事があるんですが、 まっすぐ戻らない、どこかで引っかかってる事がしばしばあるんです。 … >なんか人間不信になりそうなレベルです

多分ね。
そこまで無闇矢鱈に、人というのは無条件で信用するものではないのかもしれないですよ、と最近私は感じます。

信用してあげたいけど、そこまで信用してはいけないんじゃないか、人というのは、そこまで単純ではないんじゃなかろうか、と今の職場に来て特に感じます。

同じ人は1人としていないのが人。
人それぞれ考え方も価値観も違う中で、そこまで無用意に人を信じるのは、かえって危険なのでは?と。

皆、仲良くしているように見えて、多分一定の距離は保ちながら、心の内までは見せていないと思います。
所詮、会社の人であり、友達ではないですからね。

テキトーにやっていけばいいのかな、と最近思います。
心にもないことを発して、それで上手くやっていけるなら、それは嘘になろうともそれでいいのか?と。

まともにぶつかることないのかなって。

• << 25 そうですね、わたしも実はどこかで他人を疑ってます。 本当は…って。 所詮、会社の人、まさにそれですね。 みんなきっと、表面上仲良く,合わせてるだけなんだろうなぁと。 摩擦が起きない距離感ですね。 たまに本当に仲良くなるひともいるんでしょうけど。 難しいですね… 心にも無い事を言うのは… 合わせるだけなら大丈夫かな😅 というか、それはやってるかも💦💦 反論しないってことですけども。 あー、なんか間違った事言ってるけど、メンドいからいっかー、みたいな。

No.24 2025/01/03 19:22

>> 22 もしや、同じ職場ですか 笑? って感じるほど、全く同じで笑える🤣 >何にも言われないから大丈夫って安心してるんでしょう。 … う、その可能性も考えましたが、
やはり本人は、
「ワタシほど真面目で仕事がデキるひと居ないでしょ🩷」
なんですね😱😱

無茶苦茶、相手を貶めた発言してましたが、
本人の前ではケロっと愛想振り撒いてますよ💦

流石にそこまではわたし、ムリです。
勿論、彼女とおんなじになるのでそのひとには言えませんけどね。
本当は教えてあげたいレベルです。  

No.25 2025/01/03 19:33

>> 23 >なんか人間不信になりそうなレベルです 多分ね。 そこまで無闇矢鱈に、人というのは無条件で信用するものではないのかもしれないで… そうですね、わたしも実はどこかで他人を疑ってます。
本当は…って。

所詮、会社の人、まさにそれですね。
みんなきっと、表面上仲良く,合わせてるだけなんだろうなぁと。
摩擦が起きない距離感ですね。
たまに本当に仲良くなるひともいるんでしょうけど。

難しいですね…
心にも無い事を言うのは…
合わせるだけなら大丈夫かな😅
というか、それはやってるかも💦💦
反論しないってことですけども。

あー、なんか間違った事言ってるけど、メンドいからいっかー、みたいな。

No.26 2025/01/04 16:23
匿名さん26 

うちの職場にもいる。

既婚で子持ちで出しゃばり。
本人悪気ないからタチ悪いし社交辞令が全く通じないし、病気かな?て最近は思う。
こういう人は辞めないし、厄介だよね。

No.27 2025/01/04 18:04

>> 26 やはり…
どこにでもひとりは居るんですね…

うちの場合も既婚女性です。

自分が輪の中心に居ないと気が済まないタイプですね。
自分は間違ってないって思ってるし、たぶんですが、向こうは「親切」でこっちに発言してると思うんですよ。
それが普通じゃ無い発言なんだと理解してないというか…

詳しく話したいけど、もしも関係者がここを覗いたらモロバレなので…

とにかく、表面上は明るく気さくなので、みんなそれに騙されてるんです。

陰では人の悪口言いまくってたりするんですよ。

わたしも最初はわからなかったので、割と仲良くしてましたが、段々と本当の顔が見えてきて…
って感じです。

ほんと厄介ですね。

匿名1さんのおっしゃるとおり、みんな気付いてるけど…って。
誰か職場内で話し合える同志が一人でも欲しいところです。

No.28 2025/01/04 19:19
匿名さん26 

>> 27 うちの職場の厄介な人は話を盛る癖があるのも難ありです。
なのでその癖を知っている人は彼女にはあまり話さないです。
また、すぐに感情的になってしまったりします。
ほんとに厄介です。
お互い頑張りましょう

No.29 2025/01/04 20:41

>> 28 それ、うちのあの人もそうです。

わたしに何か言う時も話を大きく、しかも自分の意見も他人の発言に混ぜて言うんですよ。
後からわかったことなんですけどね。

いつも誰かから頼まれたと、本当は自分発なのに。
あれって、自分を悪く思わせたく無い心情なんでしょうかねぇ。

感情的になるのもおんなじです。

頑張って、耐えた先に化けの皮が剥がれてくれればいいなぁと。

• << 31 あと付け加えると、とにかくお喋りで口が軽いです。人の年齢のリサーチをよくしているのも独特でとにかく空気が読めないです。 明るく人懐っこいですが、自ら他人に近寄っていて、決して近寄られるタイプではないです。

No.30 2025/01/05 01:59
匿名さん26 

>> 29 うちの職場のその方も全く同じです。

誰々がこう言ってました。ってほぼ自分の意見を上司に報告する感じで、更には話を盛って報告しているようです。みんなある程度は気づいているので、彼女の言う事は話半分で聞いています。気づいていないのは本人だけ。
あと目つきがおかしいかも。空気も全く読めないし相手に失礼な事をばんばん言うし、病気なんだと思います。

No.31 2025/01/05 03:34
匿名さん26 

>> 29 それ、うちのあの人もそうです。 わたしに何か言う時も話を大きく、しかも自分の意見も他人の発言に混ぜて言うんですよ。 後からわかったこ… あと付け加えると、とにかくお喋りで口が軽いです。人の年齢のリサーチをよくしているのも独特でとにかく空気が読めないです。
明るく人懐っこいですが、自ら他人に近寄っていて、決して近寄られるタイプではないです。

• << 33 こちらにまとめてお返事しますね。 本当に良く似てますね… 彼女、おしゃべり大好きですよ。 口もとっても軽いです。 だからこそ、他人から聞いた話をわたしに語ってくるとか出来るんですよね。 リサーチですか… 彼女もやってるかも。  情報収集の目的はなんとなくですが、 仲のいい友人等(社内,社外両方)との話のネタとしてなんだと思ってます。 26さんの方は、周りの人がある程度気付いてるのがうらやましいというか… こちらもそうなのかもしれないんですが、 まだそういう雰囲気を見せてくれる人が現れませんね。 とにかく、気に入った人には猛アタックをかけます。 いまひとりターゲットになってます。 そのひともまんざらでもなさそうで、彼女と話すのを楽しみしてるように見えます。 そう、人懐っこいし明るいので話してて楽しいんでしょうね。 いい気分にさせてくれるというか。 で、コロっと騙されるんです。 会話の内容は,すぐに↑の友人等に拡散されるのに… で、彼女の相手をしないわたしは、無視されてます。 周りはソレには気付いてると思うんですけどね。

No.32 2025/01/05 03:53
匿名さん32 

お気持ちめっちゃわかります。うちの会社にもいます。どちらの味方もしませんが人には皆んな良い面も悪い面もあって足りない部分があって補い合いながら会社、社会ってなりたっていると思っています。同じ性格の人ばかりじゃ成り立ちません。自分の考えが全て正しいわけじゃなくて、いろんな正解があります。むかついたら自分を逆の立場になり変わって想像してみることにしています。そうしたら許せたりします。

• << 34 そちらにも居るんですね。 わたしはこれまで色んなひとと出会って来ました。割と人数的には多い方だと思います。 ここまで裏表の激しい人物は初めてです。 性格がアレなだけじゃなく、仕事自体でも、おしゃべりしてばかりなのが、それを咎めない上にも腹が立ちます。 そうですね。32さんの言うとおり、様々な人が関わり合って世の中成り立ってます。 わたしだって、他の人からしたら、変なヤツなんだろうとも思います。 でも、彼女だけはムリです… 性格だけならまだしも仕事自体、ちゃんとしてませんから。 何しに来てるんだろうと思いますよ。

No.33 2025/01/05 06:06

>> 31 あと付け加えると、とにかくお喋りで口が軽いです。人の年齢のリサーチをよくしているのも独特でとにかく空気が読めないです。 明るく人懐っこいで… こちらにまとめてお返事しますね。

本当に良く似てますね…

彼女、おしゃべり大好きですよ。
口もとっても軽いです。
だからこそ、他人から聞いた話をわたしに語ってくるとか出来るんですよね。

リサーチですか…
彼女もやってるかも。 
情報収集の目的はなんとなくですが、
仲のいい友人等(社内,社外両方)との話のネタとしてなんだと思ってます。

26さんの方は、周りの人がある程度気付いてるのがうらやましいというか…

こちらもそうなのかもしれないんですが、
まだそういう雰囲気を見せてくれる人が現れませんね。

とにかく、気に入った人には猛アタックをかけます。
いまひとりターゲットになってます。
そのひともまんざらでもなさそうで、彼女と話すのを楽しみしてるように見えます。

そう、人懐っこいし明るいので話してて楽しいんでしょうね。
いい気分にさせてくれるというか。
で、コロっと騙されるんです。
会話の内容は,すぐに↑の友人等に拡散されるのに…

で、彼女の相手をしないわたしは、無視されてます。
周りはソレには気付いてると思うんですけどね。

• << 35 結果的に彼女のまわりには変な人しか集まってこないです。 まともな人は距離置いて付き合っている感じです。 どこの職場にもいますよね。 彼女、面倒な事は一切しないで、自分のしたい仕事しかしないのも厄介です。

No.34 2025/01/05 06:20

>> 32 お気持ちめっちゃわかります。うちの会社にもいます。どちらの味方もしませんが人には皆んな良い面も悪い面もあって足りない部分があって補い合いなが… そちらにも居るんですね。

わたしはこれまで色んなひとと出会って来ました。割と人数的には多い方だと思います。

ここまで裏表の激しい人物は初めてです。
性格がアレなだけじゃなく、仕事自体でも、おしゃべりしてばかりなのが、それを咎めない上にも腹が立ちます。

そうですね。32さんの言うとおり、様々な人が関わり合って世の中成り立ってます。

わたしだって、他の人からしたら、変なヤツなんだろうとも思います。

でも、彼女だけはムリです…
性格だけならまだしも仕事自体、ちゃんとしてませんから。

何しに来てるんだろうと思いますよ。

No.35 2025/01/05 12:30
匿名さん26 

>> 33 こちらにまとめてお返事しますね。 本当に良く似てますね… 彼女、おしゃべり大好きですよ。 口もとっても軽いです。 だからこそ… 結果的に彼女のまわりには変な人しか集まってこないです。
まともな人は距離置いて付き合っている感じです。
どこの職場にもいますよね。
彼女、面倒な事は一切しないで、自分のしたい仕事しかしないのも厄介です。

No.36 2025/01/05 12:44

>> 35 こっちの彼女は、職場の全ての人に愛想振り撒いてますよ。
小さな職場なもので。
ひとまずは全員に気に入られたいんでしょうね。
全面的に彼女を信頼してる人もいますよ。
気に入った人にはイイ面しか見せませんからね。

仕事自体で関わってる人が少ないので、なかなか尻尾を出さないというか、本性を知る機会がほぼ無いんですよ。

面倒な事をしないのって、ネットでよく見かけますね。
こっちのあの人は、元から面倒な事は最初から任されてませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する