職場のヤなやつ
今の職場で働いて数年。
最初は明るくて愛想の良い人(既婚女性です)って感じだったんですよ。
が、それはオモテの顔で…
中身は、トンデモなかったんです。
気に入らない事があると拗ねる。
上司がわたしに漏らした愚痴みたいなことをわたし自身に告げ口してくるし、しかも誇張込み。
平気で嘘はつくし。
とあるものが大嫌いみたいに言ってたのに、
彼女のオキニのひとがそれを褒めてたら、
「イイですよねー🩷」って。
その他色々と人格疑うような言動がまだまだ盛りだくさんです。
な、の、に。
周囲の人たちは全く気付いて無いんですよ。
みんなあの明るさや話しやすさにイイ子だと
思ってて。
すんごいモヤモヤするんです。
周りの人にそれを話してもきっとこっちがヤなヤツにされそう。
こんな思いしてる方、いませんか😱
お話し聞かせていただきたいです。
お待ちしてます。
25/01/05 06:25 追記
読み返すと変な文章がありました。
上司がわたしに漏らした愚痴
↓
上司が彼女に漏らしたわたしへの愚痴
です。
タグ
>> 2
早速お返事ありがとうございます😊
あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね。
特に男性陣、彼女に話ししたくて自ら声掛けてるの…
>あれってなんで周りの人気付かないんでしょうね
やっぱ、お馬さんと鹿さんがラブラブ💕チュッチュなんぢゃないっすかね。
いや、わりとまぢで。
あの雅子さまですら、何十年も分かってもらえず苦しみ続けていましたからね…
人間とは、いとも騙されやすくおろかなものかよ…
アーメン
- << 8 なるほどです。 所詮、そんなもんなんだということでしょうかねぇ… 相手の方も、おんなじレベルというと、エラそうな言い方になってしまいますが💦💦 部署異動の申請するか、退職も考えてもいます。 とにかく、もうトラウマ植え付けられてて、 生理的にムリなレベルなんです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 12
場を悪くしないためのそれはわかっています。
裏表とは別ってことは。
言い方がわかりにくくてすみません。
本当に言いたかったのは、なんの遠慮も無しに、ズカズカ無神経に聞いてくるんです。
そんなこと普通聞いてくる?みたいなことや、他人から聞いたわたしの話を聞かせるんです。
時々、人から頼まれたと嘘をつき、わたしの周りの人間関係を探って来たり。
向こうがわたしをライバル視ですか…
そうですねぇ…
それでこういうことになってるのかもしれませんね。
こっちは彼女にされた事で、2人きりになるのが怖いくらいトラウマなんです。
また、あんなことを聞かされるんじゃないかと。
そんな事が続いて、だんだんと会話も無くなっていきました。
あと仕事で直接関わってるのはわたしだけで、周りの人達はおしゃべり相手なだけなんです。
こんなひと、職場にいませんか?
おんなじようにそんなひとに悩まされてませんか?
というのを聞いてみたかったんです。
>> 14
デリカシーがない。そうそれですね。
相手の気持ちを思いやれない。
匿名さんの周りにもいるんですね。
本当になんでみんな気づかないのかと。
そのひとつは、↑に発言しましたが、
おしゃべり相手でしかないのと、
彼女、気に入った相手や気に入って欲しい相手には、もうアピールしまくるんです。
そのためには平気で嘘をつきます。
なんでそんなことまで知ってるのかと思われるでしょうが、小さな職場なのと同じチームなので近くに居る確率が高くて…
息をするように嘘をつくって言葉、そのまんまです。
無難にしてもダメかもしれません💦💦
向こうからやって来て攻撃してきますから💦💦
正体が周りにバレてしまうことしか無いのが現状ですね…
>> 16
そうなんですかー😱
彼女、別のチームで仲良くしてるひとがいるんですよ。
その人はどう思ってるのか気になってるとこです。
面倒だからテキトーに合わせてるってことですよね。
周りの人にどう思ってるか聞いてみたいけど、聞けませんよね😱
敵に回すと激ヤバです。
過激な性格してます。その仲のいいひとも慌てるくらいに。
現にわたしがいまそうですから。
もう本当に会話もしたくない&話してても会話が続かないので、なんでそこまで努力しなきゃいけないのかバカらしくなって、話しかけるのやめた途端、塩対応されるようになりました。
周りが持ち上げるからいい気になってるって風に見えるんです、わたしには。
自分を好きになってくれない相手は要らないって。そんな感じでしょうか。
>> 17
>彼女、別のチームで仲良くしてるひとがいるんですよ。
その人はどう思ってるのか気になってるとこです。
私の知る人と全く同じだ 笑
皆、いいように利用しようとしか思ってないと思いますよ。
ひとまず、その人に好かれてさえおけば、ハブられることはないし!的な思いしかないかと。
>面倒だからテキトーに合わせてるってことですよね。
職場内でハブられると、なにかと面倒ですからね。
それを避けるためなら、テキトーに合わせるくらい朝飯前なのかと…
(私には無理だけど)
>敵に回すと激ヤバです。
だよね。
だから、皆仲良しのフリをしているんだと、私は思っています。
>話しかけるのやめた途端、塩対応されるようになりました。
そうゆうの、ほんと敏感だよね。
一体、何しに仕事に来てんだか。
>周りが持ち上げるからいい気になってるって風に見えるんです、わたしには。
そら、乗せられてるに決まってますがな。
そうしておけば機嫌良く、ターゲットにもならないのなら、朝飯前なのでは?
(私には無理だけど)
>自分を好きになってくれない相手は要らない
要らないんぢゃない。
自分を好きになってくれない相手=敵 です。
お間違えなく。
>> 18
あぁあ、何処にもいるんですね…
その仲のいい人、そのひと自体は良い人なんですよ。
彼女に振り回されてる感がアリアリですね。
でも、愚痴吐き相手に適してるのか,仲良くしてる感じです。
みんな大人だってことですね。
彼女、精神的にすごく幼いです。
フツー、いい歳した大人が拗ねたりしませんよ。
仕事の事でですよ、勿論。
あ、何しに仕事来てんだかって言葉で思い出しました。
まさにそれです。
友達作りに来てんのか?って。
おしゃべりに夢中になってますよ、しょっちゅう。
仕事しろよと。
あと、上の方も甘やかしてるんですよ。
何にも彼女に言わないんですから。
というか、社内的にそこらへんが甘すぎるんですよね。
なるほど、「敵」なんですね。
納得です。
>> 20
むー、やはりそうなんですか😱
別の部署へ行く用事があるんですが、
まっすぐ戻らない、どこかで引っかかってる事がしばしばあるんです。
それもたぶん注意されてないです。
何にも言われないから大丈夫って安心してるんでしょう。
見る人は見てると思うんですけども。
そのくせ、他人が少しでもサボってたら鬼のように指摘するんです。
なんか人間不信になりそうなレベルです。
上の人たち、ほんともう少しなんとかして欲しいですよ。
- << 23 >なんか人間不信になりそうなレベルです 多分ね。 そこまで無闇矢鱈に、人というのは無条件で信用するものではないのかもしれないですよ、と最近私は感じます。 信用してあげたいけど、そこまで信用してはいけないんじゃないか、人というのは、そこまで単純ではないんじゃなかろうか、と今の職場に来て特に感じます。 同じ人は1人としていないのが人。 人それぞれ考え方も価値観も違う中で、そこまで無用意に人を信じるのは、かえって危険なのでは?と。 皆、仲良くしているように見えて、多分一定の距離は保ちながら、心の内までは見せていないと思います。 所詮、会社の人であり、友達ではないですからね。 テキトーにやっていけばいいのかな、と最近思います。 心にもないことを発して、それで上手くやっていけるなら、それは嘘になろうともそれでいいのか?と。 まともにぶつかることないのかなって。
>> 21
もしや、同じ職場ですか 笑?
って感じるほど、全く同じで笑える🤣
>何にも言われないから大丈夫って安心してるんでしょう。
違います。
自分は、本当に真面目に、真剣に仕事をしているつもりでしかいないんですよ。
だからこそ、サボっている人を見ると許せないんです。
つまり。
うましかなんですよ 苦笑
触らぬ神に祟り無し
損して得取れ
なのでしょうね。
何度も書きますが、私にはできませんが 苦笑
- << 24 う、その可能性も考えましたが、 やはり本人は、 「ワタシほど真面目で仕事がデキるひと居ないでしょ🩷」 なんですね😱😱 無茶苦茶、相手を貶めた発言してましたが、 本人の前ではケロっと愛想振り撒いてますよ💦 流石にそこまではわたし、ムリです。 勿論、彼女とおんなじになるのでそのひとには言えませんけどね。 本当は教えてあげたいレベルです。
>> 21
むー、やはりそうなんですか😱
別の部署へ行く用事があるんですが、
まっすぐ戻らない、どこかで引っかかってる事がしばしばあるんです。
…
>なんか人間不信になりそうなレベルです
多分ね。
そこまで無闇矢鱈に、人というのは無条件で信用するものではないのかもしれないですよ、と最近私は感じます。
信用してあげたいけど、そこまで信用してはいけないんじゃないか、人というのは、そこまで単純ではないんじゃなかろうか、と今の職場に来て特に感じます。
同じ人は1人としていないのが人。
人それぞれ考え方も価値観も違う中で、そこまで無用意に人を信じるのは、かえって危険なのでは?と。
皆、仲良くしているように見えて、多分一定の距離は保ちながら、心の内までは見せていないと思います。
所詮、会社の人であり、友達ではないですからね。
テキトーにやっていけばいいのかな、と最近思います。
心にもないことを発して、それで上手くやっていけるなら、それは嘘になろうともそれでいいのか?と。
まともにぶつかることないのかなって。
- << 25 そうですね、わたしも実はどこかで他人を疑ってます。 本当は…って。 所詮、会社の人、まさにそれですね。 みんなきっと、表面上仲良く,合わせてるだけなんだろうなぁと。 摩擦が起きない距離感ですね。 たまに本当に仲良くなるひともいるんでしょうけど。 難しいですね… 心にも無い事を言うのは… 合わせるだけなら大丈夫かな😅 というか、それはやってるかも💦💦 反論しないってことですけども。 あー、なんか間違った事言ってるけど、メンドいからいっかー、みたいな。
>> 23
>なんか人間不信になりそうなレベルです
多分ね。
そこまで無闇矢鱈に、人というのは無条件で信用するものではないのかもしれないで…
そうですね、わたしも実はどこかで他人を疑ってます。
本当は…って。
所詮、会社の人、まさにそれですね。
みんなきっと、表面上仲良く,合わせてるだけなんだろうなぁと。
摩擦が起きない距離感ですね。
たまに本当に仲良くなるひともいるんでしょうけど。
難しいですね…
心にも無い事を言うのは…
合わせるだけなら大丈夫かな😅
というか、それはやってるかも💦💦
反論しないってことですけども。
あー、なんか間違った事言ってるけど、メンドいからいっかー、みたいな。
>> 26
やはり…
どこにでもひとりは居るんですね…
うちの場合も既婚女性です。
自分が輪の中心に居ないと気が済まないタイプですね。
自分は間違ってないって思ってるし、たぶんですが、向こうは「親切」でこっちに発言してると思うんですよ。
それが普通じゃ無い発言なんだと理解してないというか…
詳しく話したいけど、もしも関係者がここを覗いたらモロバレなので…
とにかく、表面上は明るく気さくなので、みんなそれに騙されてるんです。
陰では人の悪口言いまくってたりするんですよ。
わたしも最初はわからなかったので、割と仲良くしてましたが、段々と本当の顔が見えてきて…
って感じです。
ほんと厄介ですね。
匿名1さんのおっしゃるとおり、みんな気付いてるけど…って。
誰か職場内で話し合える同志が一人でも欲しいところです。
>> 29
それ、うちのあの人もそうです。
わたしに何か言う時も話を大きく、しかも自分の意見も他人の発言に混ぜて言うんですよ。
後からわかったこ…
あと付け加えると、とにかくお喋りで口が軽いです。人の年齢のリサーチをよくしているのも独特でとにかく空気が読めないです。
明るく人懐っこいですが、自ら他人に近寄っていて、決して近寄られるタイプではないです。
- << 33 こちらにまとめてお返事しますね。 本当に良く似てますね… 彼女、おしゃべり大好きですよ。 口もとっても軽いです。 だからこそ、他人から聞いた話をわたしに語ってくるとか出来るんですよね。 リサーチですか… 彼女もやってるかも。 情報収集の目的はなんとなくですが、 仲のいい友人等(社内,社外両方)との話のネタとしてなんだと思ってます。 26さんの方は、周りの人がある程度気付いてるのがうらやましいというか… こちらもそうなのかもしれないんですが、 まだそういう雰囲気を見せてくれる人が現れませんね。 とにかく、気に入った人には猛アタックをかけます。 いまひとりターゲットになってます。 そのひともまんざらでもなさそうで、彼女と話すのを楽しみしてるように見えます。 そう、人懐っこいし明るいので話してて楽しいんでしょうね。 いい気分にさせてくれるというか。 で、コロっと騙されるんです。 会話の内容は,すぐに↑の友人等に拡散されるのに… で、彼女の相手をしないわたしは、無視されてます。 周りはソレには気付いてると思うんですけどね。
お気持ちめっちゃわかります。うちの会社にもいます。どちらの味方もしませんが人には皆んな良い面も悪い面もあって足りない部分があって補い合いながら会社、社会ってなりたっていると思っています。同じ性格の人ばかりじゃ成り立ちません。自分の考えが全て正しいわけじゃなくて、いろんな正解があります。むかついたら自分を逆の立場になり変わって想像してみることにしています。そうしたら許せたりします。
- << 34 そちらにも居るんですね。 わたしはこれまで色んなひとと出会って来ました。割と人数的には多い方だと思います。 ここまで裏表の激しい人物は初めてです。 性格がアレなだけじゃなく、仕事自体でも、おしゃべりしてばかりなのが、それを咎めない上にも腹が立ちます。 そうですね。32さんの言うとおり、様々な人が関わり合って世の中成り立ってます。 わたしだって、他の人からしたら、変なヤツなんだろうとも思います。 でも、彼女だけはムリです… 性格だけならまだしも仕事自体、ちゃんとしてませんから。 何しに来てるんだろうと思いますよ。
>> 31
あと付け加えると、とにかくお喋りで口が軽いです。人の年齢のリサーチをよくしているのも独特でとにかく空気が読めないです。
明るく人懐っこいで…
こちらにまとめてお返事しますね。
本当に良く似てますね…
彼女、おしゃべり大好きですよ。
口もとっても軽いです。
だからこそ、他人から聞いた話をわたしに語ってくるとか出来るんですよね。
リサーチですか…
彼女もやってるかも。
情報収集の目的はなんとなくですが、
仲のいい友人等(社内,社外両方)との話のネタとしてなんだと思ってます。
26さんの方は、周りの人がある程度気付いてるのがうらやましいというか…
こちらもそうなのかもしれないんですが、
まだそういう雰囲気を見せてくれる人が現れませんね。
とにかく、気に入った人には猛アタックをかけます。
いまひとりターゲットになってます。
そのひともまんざらでもなさそうで、彼女と話すのを楽しみしてるように見えます。
そう、人懐っこいし明るいので話してて楽しいんでしょうね。
いい気分にさせてくれるというか。
で、コロっと騙されるんです。
会話の内容は,すぐに↑の友人等に拡散されるのに…
で、彼女の相手をしないわたしは、無視されてます。
周りはソレには気付いてると思うんですけどね。
- << 35 結果的に彼女のまわりには変な人しか集まってこないです。 まともな人は距離置いて付き合っている感じです。 どこの職場にもいますよね。 彼女、面倒な事は一切しないで、自分のしたい仕事しかしないのも厄介です。
>> 32
お気持ちめっちゃわかります。うちの会社にもいます。どちらの味方もしませんが人には皆んな良い面も悪い面もあって足りない部分があって補い合いなが…
そちらにも居るんですね。
わたしはこれまで色んなひとと出会って来ました。割と人数的には多い方だと思います。
ここまで裏表の激しい人物は初めてです。
性格がアレなだけじゃなく、仕事自体でも、おしゃべりしてばかりなのが、それを咎めない上にも腹が立ちます。
そうですね。32さんの言うとおり、様々な人が関わり合って世の中成り立ってます。
わたしだって、他の人からしたら、変なヤツなんだろうとも思います。
でも、彼女だけはムリです…
性格だけならまだしも仕事自体、ちゃんとしてませんから。
何しに来てるんだろうと思いますよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
忍たま、小2の娘に見せるのは早いですか?3レス 91HIT 聞いてほしいさん
-
姉が精神病17レス 240HIT 学生さん
-
職場のヤなやつ36レス 355HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
友達とご飯に行くときの予定の決め方について。3レス 79HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
姉が学校でいじめられてる5レス 128HIT 学生さん
-
いじめっ子になって欲しい
教師も学校も教育委員会も保身の為にいじめを隠蔽するのですから、そりゃ、…(匿名さん20)
87レス 2138HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
忍たま、小2の娘に見せるのは早いですか?
忍者ものはどうしてもね… 元々がスパイで間者ですからね・・・ …(通りすがり)
3レス 91HIT 聞いてほしいさん -
職場のヤなやつ
こっちの彼女は、職場の全ての人に愛想振り撒いてますよ。 小さな職場な…(聞いてほしいさん0)
36レス 355HIT 聞いてほしいさん (♀) -
姉が精神病
主さんすごい めちゃくちゃ優しいね 心配だと思うし、怖いのは当…(通りすがり)
17レス 240HIT 学生さん -
友達とご飯に行くときの予定の決め方について。
ちょっと難しいを何度か行っていれば歩み寄ってくれるか誘われなくなると思…(匿名さん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 51HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との距離の取り方2レス 87HIT 学生さん
-
閲覧専用
これは告げ口になりますか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
現金と商品券4レス 135HIT パートさん
-
閲覧専用
親がやなやつ3レス 38HIT 学生さん
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 51HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
現金と商品券
レス、ありがとうございました(パートさん0)
4レス 135HIT パートさん -
閲覧専用
友達との距離の取り方
その友達が顔が広いなら他の人達にもあなたに対する対応と同じことをしてい…(匿名さん2)
2レス 87HIT 学生さん -
閲覧専用
これは告げ口になりますか
今回は完全に私の伝え方が良くなかったので凄く反省します。(おしゃべり好きさん0)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
親がやなやつ
なぜあなたはゲージを開けないの? 水&餌やりをしているのは誰? …(おしゃべり好きさん3)
3レス 38HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
36レス 1356HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
33レス 705HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
87レス 2138HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
17レス 688HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
この会話の流れで私の悪いとこはどこ?
友達同士ですが、仲は良いと思います。私は向こうに好意をもってます。 彼「困った、突然Aが出来な…
9レス 200HIT 相談したいさん - もっと見る