なぜ凶悪犯罪は大体的に取り上げられない?

レス3 HIT数 158 あ+ あ-

2025/01/02 21:29(更新日時)

凄惨な事件ほどマスコミで取り上げられないのは何故でしょうか?

個人的に吐き気を催した凶悪犯罪は栃木リンチ殺人、北九州一家監禁殺人事件なのですが、ネット上では有名だけどマスコミにはさほど取り上げられていませんよね。

例えば池袋暴走事故が有名です。母子2人が亡くなり痛々しい事故で私も涙を流しましたが、上記2つの事件と比較すると(比較するのは不謹慎でしょうが)凶悪犯罪という訳ではないと考えています。
エリートだけどプライドの高い頑固なおじいさんではあったけど、意図的に相手をいたぶり殺そうと試みたわけではないので。

なぜこういった高齢者ドライバーや他事故死の報道ばかり行い、凶悪犯罪は大体的に取り上げられないのでしょうか?

No.4210008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

加害者のことだけじゃなく、被害者の遺族ことも考えないとね

No.2

北九州一家監禁殺人事件は、無期懲役と死刑が、判決してます。

ので、済んだ事件です。

栃木県の事件も、犯人は、逮捕されて罪を受けてます。

次から次に、酷い事件が、起きるのです。

風化しないで欲しいと思います。

小倉の殺人事件も、可哀相だと思います。

警察が、もう少し真剣に、女性を守って居たら、殺されずに死んだのにね。

弱い者が、殺されて加害者は、刑を終えると社会に、復帰しますからね、しかも、血税のお金で生活保護を受けて生きれるのが、問題だと思いますけどね。

被害者に、少しでも、弁済金とか謝罪をするべきだと思います。

けどね、あまり加害者側が、連絡をすると過去を永久に、忘れられないのが、駄目と言う精神科の医師の意見もあるのも事実です。

No.3

あまり残虐な事件は取り扱うのが難しくて規制がはいる。センセーショナルに報道すると一般の視聴者は気分悪くなるし、模倣犯も出てくるし。
池袋の事件はただの交通事故だから、残虐性はないけど、大衆が好む要因がいくつもあるから(高齢者の運転という話題性、被害者は母子、上級国民)こういうほうが扱いやすいし視聴率も取れる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧