彼氏に一度振られました

レス5 HIT数 201 あ+ あ-

2025/01/03 09:17(更新日時)

28歳看護師女です。同い年の銀行員の彼とアプリで付き合ってもうすぐ半年です。私は付き合う時から30までには結婚出産したいことを伝えてました。元々10月の時点で彼と決めてましたが、今月結婚か別れるか決断してもらったところ、別れを選択されました。結婚願望はあり私のことも好きだが、まだ判断するには時間が足りず最低でも1年付き合ってから結婚を考えたいと。30くらいに結婚したいので年齢的にはいつ結婚してもいいが、半年で結婚を判断するには時間が足りないと言われました。私は彼のことが大好きで絶対別れたくなかったので、別れは撤回して結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。あと半年経てば1年付き合うことになるので結婚を考えてくれるという期待はありますが、結婚の話はそれ以降口に出さないようにしています。今は週の半分程彼が私のアパートに泊まりに来ています。この前は急に夜連絡が来て会いたくなったと言われて急に家に来たこともあり、まだ私のことは好きでいてくれると感じます。しかし、当初は結婚を前提としないなら同棲してもいいと言われてましたが、先日私の転職に伴い同棲を提案したら、金銭面から同棲も難しいと言われました。前から聞いていましたが、実際するか分からないが今後起業を考えており起業資金を貯めるため、お金使いたくないモードに入ったと言われました。彼は会社の寮に格安で住んでおり、出費が増えるのネックらしいです。私が全て同棲費用を払ってもいいと言いましたがそれはプライドが許さないから無理と言われました。前は良いと言っていた、彼の両親への挨拶も断られました。結婚どころか同棲も断られ、このまま付き合ってもいずれ振られますか?

タグ

No.4209906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん。
彼氏は怖くなったんじゃない?
あなたが悪い訳ではなくて、いざ結婚となったら、尻込みするんじゃないの。
いろいろ理由つけて逃げそうだもん。

No.2

家庭を背負いきれない男だと思います

No.3

同じ質問何回投稿してるの?うまくいくとも思えないというレスしかなくて、何度も投稿しても、うまくいくと思いますよ!というレス、こないと思いますが。

その人が好きだから結婚出来なくても一緒に居たいと言ってしがみつき続けてトシをとるのか、結婚したいなら時間無駄だからキッパリ諦めてほかへ行くのかどちらかでは?と、何度レスしても無駄かな?

同じスレ何度もたてても、きっとうまくいくよ!とかいう無責任回答する人はいないと思うし、いたとしてもそれで本当にうまくいくってもんのはずありません。

No.4

お金が無いんじゃどうしようもない。
起業して落ち着くまで待つしかないですよね。
この文面だけでは全く分からないけど、主さん的に全く彼から結婚の意思を感じないと思うなら、そのうち別れるかも知れませんね。
彼のいう1年は付き合ってみて、彼の結婚に対する気持ちを知るしかないかな。

No.5

交際数ヵ月で都合のいい女に格下げ

>あと半年経てば1年付き合うことになるので結婚を考えてくれるという期待はありますが
無理
>結婚は考えなくていいから付き合って欲しいお願いして付き合いを継続することになりました。
こういう約束に変わったから

>当初は結婚を前提としないなら同棲してもいいと言われてましたが、先日私の転職に伴い同棲を提案したら、金銭面から同棲も難しいと言われました。
そりゃそうでしょ
>今は週の半分程彼が私のアパートに泊まりに来ています。この前は急に夜連絡が来て会いたくなったと言われて急に家に来たこともあり、
いつでも利用できる都合のいい発散部屋があるんだから

>彼の両親への挨拶も断られました。

結婚か別れかの二択で別れを選ばれ振られたんですよ?
結婚しなくていいからってすがり付いておきながら半年後を待ちわび、同棲を迫り、両親に挨拶をせびったんですか?

ここまで来ると不誠実な男にまんまと引っ掛かった世間知らずのお嬢さんじゃなく、聞き分けのない厄介な女で
狐と狸の化かし合いってとこですかね

利用して使い捨てたい男と結婚に漕ぎ着けたい女
でも分が悪いのは惚れてる方ですよ
捨てられたら終わりなんで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧