好きな推しアニメ語ろーぜ

レス22 HIT数 461 あ+ あ-

2025/01/05 15:06(更新日時)

好きなアニメについてかたろーぜ
主の好きなアニメは、鋼の錬金術師と
青エクとシャーマンキングと結界師と
魔法少女リリカルなのは

タグ

No.4209242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

100カノ

No.2

魔法少女リリカルなのは
に一票(^o^)丿

巌窟王
に更に一票(^o^)丿

No.3

ウマ娘(2nd season)

シングレも楽しみ

No.4

<着せ恋>と<魔入間>
ᐠ(ᐛ )ᐟᐠ(ᐛ )ᐟ

No.5

十二国記

No.6

ヘルシング

No.7

語るっていうからてっきりその作品の魅力について話しておすすめしてくれると思ったら主さん含め好きな作品のタイトルしか言ってないね。

• << 9 好きな作品の名前書いてたら文書長ったらしくなったから辞めちゃいました( ̄▽ ̄;) 語らなくても名前だけで〜(* • ω • )b
  • << 12 そういう自分はタイトルすら書かずにケチつけるレスだけですね

No.8

個人的に夏目友人帳が好きです。優しい時間の話やホッコリする話が好きです。あとフルバも好きです。コメディ要素も有りつつイジメ問題とか重い話も吸い込まれ人間が十二支になる呪いが有ったり、面白い内容で最後は素敵な終わり方で感動しました

No.9

>> 7 語るっていうからてっきりその作品の魅力について話しておすすめしてくれると思ったら主さん含め好きな作品のタイトルしか言ってないね。 好きな作品の名前書いてたら文書長ったらしくなったから辞めちゃいました( ̄▽ ̄;)

語らなくても名前だけで〜(* • ω • )b

No.10

語ってくれる方はぜひ!
投稿主はめっちゃ文書長くなるから
名前だけだけど!
語ってくれる方は語ってください!

No.11

>> 10 んじゃ、語っちゃお〜!!

魔法少女リリカルなのは
個人的に一番感動したのは二期の『ヴィータ』が砂漠の星で自分の主を助けるために砂漠に住む巨大な虫と戦うシーンの前に…砂漠で倒れた時の発言です。
カッコイイ!!

巌窟王
見たこと無いドラマ性!!(舞台が宇宙)
全部面白い!!
と言うか…アレ?主役にヒロイン(愛するべき人)は居るのか?アレ?好意を持ってる人は全部男?
実写化しそうな作品です。

No.12

>> 7 語るっていうからてっきりその作品の魅力について話しておすすめしてくれると思ったら主さん含め好きな作品のタイトルしか言ってないね。 そういう自分はタイトルすら書かずにケチつけるレスだけですね

• << 15 ケチでもいいんじゃね? 暇だから見てるんでしょ笑 ケチでもいいからお話しよう笑笑
  • << 17 そっくりそのまま返しますね

No.13

メイドインアビス
めっちゃ食べ物が美味そう。
ゲームイラストレーター(主に背景作画担当)が描く背景は圧巻。
夢を追い続けるのに年齢と性別に関係はないし、追い続ける人を見守る立場も悪くないよね。

ブレイブストーリー
映画だけど、小さい頃に初めてファンタジー作品を見てファンタジーって面白いって思えた作品。
ジブリのファンタジーと違った魅力があって面白くて見入った。

ジョジョの奇妙な冒険
見た目は劇画、中身は王道。
でも、王道を両断する。
キャラのディスのラップバトルが面白いし、絵柄か内容で忌避する人はアニメから見ると良いかも。

Re:ゼロから始まる異世界生活
色々と何者なん?って思った。
イフの内容を読むと分かるのは、物語シリーズの暦くんは正義のヒーローにしかなれないとするなら、スバルくんはラスボスにしかなれないし、悪は悪でしかないと言い切るには早い。

ダンダダン
言わずもがな…
オールジャンル詰め込んだ、ドタバタ漫画。嫌いなキャラでも愛せる。
過去編でもそうだけど、人間臭い。と思ったら人間じゃないのかよ。の繰り返し。

銀魂
言わずもがな…
こんな人間居ないわ。
でも、人間臭い。の繰り返し。
どれも深くまで掘り下げられてないな。と思ったら最終回間際で掘り下げられる。
ジジイとババアの恋愛は多く、若者のは恋愛がないのリアル。

• << 16 メイドインアビスいいよね! 私も好きだよ! ブレイブストーリー見たことないや、見てみる!

No.14

グレンラガン
…シモンとニアは結ばれない。
カミナがカッコ良すぎる。
ヨーコは悲惨な人生。
あんな画で悲惨過ぎるロボットアニメ。

攻殻機動隊
…大人が見て楽しい。
子供は少し分かりにくい内容。

十二国旗(漢字合ってるっけ?)
…コレも大人が見て楽しい。
子供は分かりにくい。

亡念のザムド
…PS3でのみの作品でした。
エウレカセブンに似た作品。
より殺伐。
途中からの加入の『ライギョ』がカッコ良すぎる。
だいたい最後に近付くにつれ登場人物が脱落する。

マクロスF
…主役とヒロイン二人の三角関係がメインのSF作品。
『シェリル』か『ランカ』のどっちが人気なのか?
で世間一般で争いが勃発。
私としては『クラン・クラン』が一番の推し。
主役の友達『ミシェル』がキザで格好良くて…
可哀想な最期を迎える。
↑と私の推しは恋仲手前。

No.15

>> 12 そういう自分はタイトルすら書かずにケチつけるレスだけですね ケチでもいいんじゃね?
暇だから見てるんでしょ笑
ケチでもいいからお話しよう笑笑

• << 18 暇だったので書きました笑 どうせなら普段触れてない作品とかみてみたいなぁと思ったのでつい欲がでてしまいました…!すみません。

No.16

>> 13 メイドインアビス めっちゃ食べ物が美味そう。 ゲームイラストレーター(主に背景作画担当)が描く背景は圧巻。 夢を追い続けるのに年齢と性… メイドインアビスいいよね!
私も好きだよ!

ブレイブストーリー見たことないや、見てみる!

• << 22 え、嬉しい(゚∀゚) メイドインアビスが好きな人に中々出会えなくて語れなかったから凄い嬉しい。 年齢関係なく憧れや理念や突き詰めるコトは悪いことじゃないし、なんだっていつだって行動理由には愛がある。って、凄く励まされるよね。 兎に角、ご飯が凄い美味しそう。 ブレイブストーリーは良いよ。 音楽も良い曲なんだよ。 是非、見てみて。

No.17

>> 12 そういう自分はタイトルすら書かずにケチつけるレスだけですね そっくりそのまま返しますね

No.18

>> 15 ケチでもいいんじゃね? 暇だから見てるんでしょ笑 ケチでもいいからお話しよう笑笑 暇だったので書きました笑
どうせなら普段触れてない作品とかみてみたいなぁと思ったのでつい欲がでてしまいました…!すみません。

No.19

>> 18 いいですよ!!!
欲出していきましょ!

ここに出てるやつ私も見たことないやつ多いのでこれから見てみようと思ってます😊

No.20

・ハイスコアガール
実在するゲームが登場する日常系、主人公が中学に進学するとラブコメの要素も
登場するゲームがわからなくてもハマる
知っているものがあればツボる

・結城友奈は勇者である
→鷲尾須美の章/勇者の章(2期)
→大満開の章(3期)
変身ヒロイン、ちょい日常、ハード展開系
日常と戦闘のバランスが良い、日常場面は日常アニメに匹敵するレベル、日常部分に癒されるほど後のハード展開に心抉られる

・カードファイトヴァンガード(2011年版)
→アジアサーキット編(2期)
→リンクジョーカー編(3期)
人気カードゲームアニメ、その全盛期だと思う部分、その後は
レギオンメイト編(4期)

カードファイトヴァンガードG(レギオンメイトの続きだがGからでも一応楽しめる)

ギアースクライシス編(2期)→ストライドゲート編(3期)
G NEXT(4期)(ここで作画とヒロイン、トコハの声が変わる)

G Z (5期)の順に放送し一応Zで完結
ほぼ毎回新しい編になるたびにルールを教えてくれる、カード未経験でも楽しめるとは思う

・GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS
未放送 今年やる模様
人気ゲームシリーズギルティギアの初のアニメ化、3Dアニメとの事だがPV見た限り3Dの不自然さはあまり感じられなかった 楽しみ

No.21

>> 20 ゆゆゆ好きな人久々に見たかも
私途中出てくる乃木若葉の奴が好き

No.22

>> 16 メイドインアビスいいよね! 私も好きだよ! ブレイブストーリー見たことないや、見てみる! え、嬉しい(゚∀゚)
メイドインアビスが好きな人に中々出会えなくて語れなかったから凄い嬉しい。
年齢関係なく憧れや理念や突き詰めるコトは悪いことじゃないし、なんだっていつだって行動理由には愛がある。って、凄く励まされるよね。
兎に角、ご飯が凄い美味しそう。

ブレイブストーリーは良いよ。
音楽も良い曲なんだよ。
是非、見てみて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧