好きな推しアニメ語ろーぜ
好きなアニメについてかたろーぜ
主の好きなアニメは、鋼の錬金術師と
青エクとシャーマンキングと結界師と
魔法少女リリカルなのは
タグ
メイドインアビス
めっちゃ食べ物が美味そう。
ゲームイラストレーター(主に背景作画担当)が描く背景は圧巻。
夢を追い続けるのに年齢と性別に関係はないし、追い続ける人を見守る立場も悪くないよね。
ブレイブストーリー
映画だけど、小さい頃に初めてファンタジー作品を見てファンタジーって面白いって思えた作品。
ジブリのファンタジーと違った魅力があって面白くて見入った。
ジョジョの奇妙な冒険
見た目は劇画、中身は王道。
でも、王道を両断する。
キャラのディスのラップバトルが面白いし、絵柄か内容で忌避する人はアニメから見ると良いかも。
Re:ゼロから始まる異世界生活
色々と何者なん?って思った。
イフの内容を読むと分かるのは、物語シリーズの暦くんは正義のヒーローにしかなれないとするなら、スバルくんはラスボスにしかなれないし、悪は悪でしかないと言い切るには早い。
ダンダダン
言わずもがな…
オールジャンル詰め込んだ、ドタバタ漫画。嫌いなキャラでも愛せる。
過去編でもそうだけど、人間臭い。と思ったら人間じゃないのかよ。の繰り返し。
銀魂
言わずもがな…
こんな人間居ないわ。
でも、人間臭い。の繰り返し。
どれも深くまで掘り下げられてないな。と思ったら最終回間際で掘り下げられる。
ジジイとババアの恋愛は多く、若者のは恋愛がないのリアル。
- << 16 メイドインアビスいいよね! 私も好きだよ! ブレイブストーリー見たことないや、見てみる!
グレンラガン
…シモンとニアは結ばれない。
カミナがカッコ良すぎる。
ヨーコは悲惨な人生。
あんな画で悲惨過ぎるロボットアニメ。
攻殻機動隊
…大人が見て楽しい。
子供は少し分かりにくい内容。
十二国旗(漢字合ってるっけ?)
…コレも大人が見て楽しい。
子供は分かりにくい。
亡念のザムド
…PS3でのみの作品でした。
エウレカセブンに似た作品。
より殺伐。
途中からの加入の『ライギョ』がカッコ良すぎる。
だいたい最後に近付くにつれ登場人物が脱落する。
マクロスF
…主役とヒロイン二人の三角関係がメインのSF作品。
『シェリル』か『ランカ』のどっちが人気なのか?
で世間一般で争いが勃発。
私としては『クラン・クラン』が一番の推し。
主役の友達『ミシェル』がキザで格好良くて…
可哀想な最期を迎える。
↑と私の推しは恋仲手前。
・ハイスコアガール
実在するゲームが登場する日常系、主人公が中学に進学するとラブコメの要素も
登場するゲームがわからなくてもハマる
知っているものがあればツボる
・結城友奈は勇者である
→鷲尾須美の章/勇者の章(2期)
→大満開の章(3期)
変身ヒロイン、ちょい日常、ハード展開系
日常と戦闘のバランスが良い、日常場面は日常アニメに匹敵するレベル、日常部分に癒されるほど後のハード展開に心抉られる
・カードファイトヴァンガード(2011年版)
→アジアサーキット編(2期)
→リンクジョーカー編(3期)
人気カードゲームアニメ、その全盛期だと思う部分、その後は
レギオンメイト編(4期)
↓
カードファイトヴァンガードG(レギオンメイトの続きだがGからでも一応楽しめる)
↓
ギアースクライシス編(2期)→ストライドゲート編(3期)
G NEXT(4期)(ここで作画とヒロイン、トコハの声が変わる)
↓
G Z (5期)の順に放送し一応Zで完結
ほぼ毎回新しい編になるたびにルールを教えてくれる、カード未経験でも楽しめるとは思う
・GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS
未放送 今年やる模様
人気ゲームシリーズギルティギアの初のアニメ化、3Dアニメとの事だがPV見た限り3Dの不自然さはあまり感じられなかった 楽しみ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏のバッグ0レス 31HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?4レス 72HIT 匿名さん
-
支給金4レス 90HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
戸田恵子さんといえば?5レス 137HIT 芸能すきさん
-
pm2.5の影響?7レス 120HIT 常連さん (♀)
-
支給金
もらえるもんはもらうけど、それで選挙の票獲得できると思うなよ!とは思う…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
全身が黄金色のロボットといえば何?
無敵要塞ザイガス(第三臓器)
4レス 72HIT 匿名さん -
いじめの傍観者の心境は?
自分は今A型作業所で8年も前から働いています。職員さんも良い人ばかり、…(知りたがりさん0)
47レス 599HIT 知りたがりさん (♂) -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?
主が理論的なら削除連発されないと思うけど(通りすがりさん74)
74レス 721HIT 相談したいさん 名必 年性必 1レス -
彼氏のバッグ0レス 31HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 107HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6142HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 257HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 173HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5599HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 173HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 107HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6142HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 306HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5599HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 389HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 288HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1163HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 549HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る