トド君の日記、その4

レス330 HIT数 3469 あ+ あ-

2025/06/14 14:02(更新日時)

ここは日記スレなので、会話はしないよ.

No.4209131 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

3月17日(月)、🌤.彼岸の入り.雲が多めながらも晴れて、昨日よりも暖かさを感じたー.今日の午前中にシーツ交換をして、ベッドのセッティングをしていた時、腰にズキーン.軽めのギックリヲやっちゃったみたい😢.その後、動作をゆっくりやっていたら、痛みが和らいだ感じがしたー.歌手のいしだあゆみが甲状腺機能障害でいなくなったー.76歳.今年は3人がいなくなって悲しいよね.ね.終わり

No.152

>> 151 朝→食パン「ジャム」、卵焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→きつね蕎麦、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、ロールキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.153

3月18日(火)、🌤☔.点字ブロックの日.雲が多かったが、晴れたー.寒かったー.電気ストーブを使用したー.今日、ミクルをやっていて、新スレへレスをしてあげたら、「とても読みやすい」と言って貰えて嬉しかったー.長く続けばいいなぁー.終わり

No.154

>> 153 朝→鮭と昆布の佃煮の海苔巻き、豆腐と若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロール値の薬を服用.昼→スパゲッテー、みかん、コーンスープ.夜→親子丼、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホッと牛乳.「牛乳でもおならが出るよ(笑).何ででしょう?」.終わり

No.155

3月19日(水)、☔☁🌤.ミュージックの日.北風が台風のように強くて寒かったー.電気ストーブを使用して過ごしていたー.さて、今日は自スレの「しりとりをしようよー、パート5」で、320レスぐらい連投で変レスで、満レスに.がっかりしてショックで、何もしたくなくなってしまったー.昼寝をして、また6を立てたら、仲間が来てくれて嬉しかったー.年明け頃に、批判をされて謝罪レスをしたのにー.終わり

No.156

>> 155 朝→食パン、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→醤油ラーメン、ミカン、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、かぶとほうれん草のサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.157

3月20日(木)、☀.春分の日.朝から快晴だったが、「あったかいなぁー」と言う感覚は無かったー.朝晩だけ電気ストーブを使用したー.今日は「しりとりをしようよー、パート6」を制限をかけたから、楽しくやれたー.終わり

No.158

>> 157 朝→小粒納豆のご飯、若布とジャガイモの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→焼きうどん、ミカン、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、昆布の佃煮のご飯、野菜炒め「豚肉、もやし、茸」、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.159

3月21日(金)、☀.大安.朝から快晴.そんなに風は無く、少し暖かさを感じたー.でも、朝晩は寒かったので、電気ストーブを使用したー.昼下がり、母さんが買い出しへ行ったので、留守番をしながら昼寝をしたりしていたー.夕飯前、母さんにマッサージをしてあげたら喜んでくれたー.喉がいがらっぽかったので、龍角散を口に福をダー「粉」.終わり

No.160

>> 159 朝→食パン「ジャム」、魚肉ソーセージ、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→炒飯、コーンスープ、りんご、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、豚の生姜焼き、シューマイ、ほうじ茶.間食→無し.終わり

No.161

3月22日(土)、☀.放送記念日.朝から快晴.南風が強く吹いて、日中は少しあったかかったが、家に居たせいか、暑さは感じなかったー.今日ネーー、後に東京都中野区へ行くことになるから、家の最寄り駅からのルートを検索をしていたー.「東京はややこしいなぁー」て思ったー.終わり

No.162

>> 161 朝→食パン「バターとジャム」、卵焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、オレンジ、ほうじ茶.龍角散の粉を口へ吹くよう.夜→ポークカレー、オニオンスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.163

3月23日(日)、☀.世界気象デー.朝から快晴.南風が吹いていて、外は暖かそうだが、杉花粉やら檜花粉が凄そうだねー.北海道のスレ主さんが、「北海道は白樺の花粉が飛んでいるんだよ」と教えて貰ったー.「あったかくなるよ」て言っていたから薄着でいたら、あまりあったかくは無くて、少し寒かったよー.まだ咳が出ていたので、粉の龍角散を口に含ませたー.終わり

No.164

>> 163 朝→納豆のご飯、卵焼き、小松菜の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→醤油ラーメン、オレンジ、ほうじ茶.夜→鰯丼、ほうれん草の白砂和え、朝の小松菜の味噌汁、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒーとアップルパイ.終わり

No.165

3月24日(月)、🌤.壇ノ浦の戦いの日.今日は曇っていたが、今までみたいに寒くは無かったー.今日は薄着はしないで、それなりにあったかい服装で過ごしたー.去年居なくなった、埼玉県の叔母の納骨の場所を検索をしていたが、無かったなぁー.最寄り駅が判ったので、その行き方を検索していたら疲れちゃったわ.昼下がりの昼寝が、めっっちゃ気持ちが良かったー.終わり

No.166

>> 165 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵と魚肉ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→スパゲッティ、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、ホワイトシチュー、キュウリの塩揉みサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.167

3月25日(火)、☀.電気記念日.朝から快晴.気温が上がって、春本番の陽気だったー.横浜でも桜が開花したー.花見客も、外国人が多くなってきたから、行きたいとは思わなくなったなぁー.花より団子だから(笑).終わり

No.168

>> 167 朝→鮭フレークの海苔巻き、若布とほうれん草の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→タンメン、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、野菜炒め「茸、玉ネギ、ベーコン」、大根とキュウリのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→甘酒.終わり

No.169

3月26日(水)、☀.かちゅうしゃのうたのひ.朝から快晴.昼間は初夏を思わすような暑さだったー.長袖の肌着を着ているだけでも、丁度いいぐらいの陽気だったー.夕方昼寝をしたら、凄く気持ちが良かったー.終わり

No.170

>> 169 朝→納豆のご飯、ゆで卵、若布と大根の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、水餃子、もやし炒め「小松菜ともやし」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.171

3月27日(木)、🌤☔.桜の日.雲が有りながらも晴れたー.外気温は高かっただろうけれど、家の中は丁度良く感じたー.時々ミクルをやったりしていたー.おもろかったー.終わり

No.172

>> 171 朝→納豆のご飯、ゆで卵、若布と葱の味噌汁、沢庵、サラダ、バナナ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→醤油ラーメン、ほうじ茶.夜→ひじき、梅干しのご飯、サバ缶と小松菜の炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.173

3月28日(金)、☔☁🌤.三ツ矢サイダーの日.早朝は雨風が強かったー.南風の影響で、朝からもやもやと暑かったー.少しだけ窓を開けてしまったもん.これで真冬並みになるって言うから驚くよねー.夕方昼寝をしたらめっっちゃ気持ちが良かったー.終わり

No.174

>> 173 朝→小粒納豆のご飯、若布と葱の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→味噌ラーメン、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、豚すき焼き、ほうれん草の白砂和え、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.175

3月29日(土)、☔.毬藻の日.朝から雨だったー.昨日よりも凄く寒く、また真冬の部屋着を着て過ごしたー.スレ「しりとりをしようよー、パート6」が思ったよりも、投稿者が楽しんでくれて嬉しかったー.もう制限をしてあるので、順調なんだよ.終わり

No.176

>> 175 朝→食パン「バターとジャム」、卵焼き、ミルクホットコーヒー、金時豆、サラダ、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ほうじ茶.終わり

No.177

3月30日(日)、☀.朝晩はひんやりしていたが、日中はかろうじてあったかかったー.昼下がりに母さんが買い出しへ行っていたので、留守番をしたー.夕方頭から背中までをやったら喜んでくれたー.終わり

No.178

>> 177 朝→小粒納豆のご飯、若布と大根の味噌汁、沢庵、サラダ、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→炒飯、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、生姜焼き、豆苗、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.179

3月31日(月)、☁.山菜の日.今は春だよネーー.真冬のように寒く、電気ストーブを使用したり、真冬のような部屋着を着て過ごしていたー.今日もミクルをやって楽しんでいたー.終わり

No.180

>> 179 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵、ミルクコーヒー、サラダ、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→焼きうどん、イチゴ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、韮卵、小松菜と魚肉そーー時、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.181

4月1日(火)、☔.エイプリイールフール?朝からずっと雨だったー.北風が凄く強くて、気温も低く、38年ぶりの寒さだったんだって.電気ストーブを使用して過ごしたー.今日ネーー、雑談部屋の自スレを新スレとして立てたら、新顔さんが来てくれたのがめっっちゃ嬉しかったー.終わり

No.182

>> 181 朝→納豆のご飯、ゆで卵、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→スパゲッティ、イチゴ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、小松菜とさつま揚げの炒め物、茸のチーズ和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.183

4月2日(水)、☔🌤.図書館開設記念日.早朝までは雨が凄かったー.北風ももの凄く強く、真冬のように寒かったー.昼下がり、母さんは整形外科へ行ってリハをやりに行ったー.終わり

No.184

>> 183 朝→納豆のご飯、卵焼き、若布と大根の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→タンメン、イチゴ、ほうじ茶.夜→海苔巻き、いなり寿司、吸い物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.185

4月3日(木)、☔☁.インゲン豆の日.朝からどんよりとした曇り空になっていて、朝のうちはまだ雨が降り続いていたー.まだ寒気が抜けていないのか、4月なのに真冬のように寒く、電気ストーブを使用していたー.部屋着もまだ冬用のを着用していたー.昼下がり、母さんが買い出しへ行って、るすはんをしながらラジオを聞いたりしていたー.母さんの方が帰ってくるのが早かったが、配達員が荷物を届けへ着て、また玄関からキッチンの方へ荷物を運んでやったー.重たいのも有ったなぁー.前なんか、腹が出ていたせいも有り、胸苦しさを感じたが、今日は腹が凹んできたのか、さほど苦しさを感じなかったんだよね.有る物しか食っていなかったのも有ったし、ゆっくりとよく噛んだりしていたせいも有ったのかもね.ね.このままキープをして、リバウンドをしなければいいなぁって思っているんだ.ね.終わり

No.186

>> 185 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、ミルクコーヒー、サラダ、バナナ、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、吸い物、茸の卵とじ、ヤクルト、ほうじ茶間食→焼き芋.終わり.

No.187

4月4日(金)、🌤.あんパンの日.どら焼きの日.久しぶりに太陽が顔を出したー.昼ぐらいまでは寒さを感じて、電気ストーブを使用して過ごしたが、午後はいらずに過ごせたー.今日、母さんは今月末に、股関節手術を受けるため、採血を400グラム取りに行ったー.その間留守番をしながらラジオを聞いたり、テレビを見たりして過ごしたー.終わり

No.188

>> 187 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵、オニオンスープ、サラダ、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→しそ昆布の佃煮の海苔巻き、沢庵、八朔、ほうじ茶.夜→掛け蕎麦、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットココア.終わり

No.189

4月5日(土)、☀☁.昼ぐらいまでは快晴だったー.気温も上向き、春らしくなったー.午前中に洗濯機を回し、できあがったのをベランダまで運んでやったー.終わり

No.190

>> 189 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵と魚肉ソーセージ、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、イチゴ、ほうじ茶.夜→ポークカレー、コーンスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→茶まんじゅう.終わり

No.191

4月6日(日)、🌤☔.春の全国交通安全週間.城の日.昼ぐらいから雨だったー.気温が高めで、やっと春らしくなったー.それはいいが、昼過ぎになってから眠くなったー.夕方に少し昼寝をしちゃったら、掲示板をやっている夢を見たー.でも、ミクルではないんだよねー.サザエさんでも、サザエさんが昼寝をしていて、かつお君に怒られていたー.終わり

No.192

>> 191 朝→始祖昆布の佃煮のご飯、新玉ネギの卵とじ、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→茄子と玉ネギの炒めたやつをトッピングをした蕎麦、イチゴ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、ホワイトシチュー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.193

4月7日(月)、🌤☔⚡︎.世界保健デー.昼過ぎになって、まるで夕暮れ時みたいな空になり、突然の大きな雷が鳴り出し、近くに落雷したような音にびっくりしたー.母さんも「ワー、びっくりしたーー」て叫んでいたー.3時過ぎにはやんで来たー.ラジオを聞いていても、雷が鳴るごとにバチバチと言っていたー.終わり

No.194

>> 193 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→スパゲッティ、オレンジ、オニオンスープ.夜→親子丼、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.195

4月8日(火)、☀.花祭り.朝から快晴だったが、昼下がりから南風が強まっていたー.気温は過ごしやすい陽気だったー.午前中、母さんは泌尿器科へ通院をしてきたー.正午には帰ってきたー.終わり

No.196

>> 195 朝→食パン「バターと蜂蜜」、目玉焼きとハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→焼きうどん、八朔、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、ハンバーグとキャベツ、和布蕪、、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.197

4月9日(水)、☀.朝から快晴.今日は穏やかな陽気だったねー.昼下がり、母さんは整形外科へ行ったので留守番していたー.夕飯後、マッサージをしてやったら喜んでいたー.終わり

No.198

>> 197 朝→卯も母子と始祖昆布の佃煮の海苔巻き、卵焼き、若布と葱の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→チャーシュー麺、オレンジ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、水餃子、玉ネギとベーコンの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.199

4月10日(木)、🌤☔.駅弁の日.和田アキ子の誕生日.夕方までは晴れたり曇ったりを繰り返していたー.夜はしっかりと雨が降っていたー.気温は何か、もやっとした漢字だったー.今日、しりとりスレが満レスになっちゃって、新スレを立てたー.早速やってくれて嬉しかったー.終わり

No.200

>> 199 朝→食パン「バターと蜂蜜」、目玉焼きとハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→タンメン、八朔、ほうじ茶.夜→ご飯、キャベツのシーチキン炒め、南瓜の煮物、若布と大根のサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ