夫婦の絆

レス5 HIT数 240 あ+ あ-

2024/12/31 23:53(更新日時)

夫婦の絆について考えさせられました。

先日、栃木リンチ殺人事件の被害者の両親の手記を一読しました。
日産に勤めていた被害者は同僚達から脅されてお金を巻き上げられて、暇つぶしで凄惨なリンチを夜な夜な受けていたようです。

それまで真面目だった息子が何度もお金の無心をしてくることに異変を感じ、警察に相談するも何もしてくれないので、両親は息子からかかってくる電話を頼りに真意を探ろうと務めました。

当時の両親の息子を取り戻したい一心での行動力には感服しました。

その中で両親達の言葉で

父「これが夫婦の絆なのだと思いました。それまでは幸せな仲良い夫婦だと思ってましたが、絆とはそうじゃない。
夫婦が力を合わせないと息子を取り戻せない。二人三脚で動かないと息子の手がかりを掴めない。
朝起きたら息子を探すために行動開始し、俺が「いくぞ」と妻に声をかけて「はい。」とすぐに行動に移すのが普通だった。」

母「愛だの恋だの言ってるうちはまだ青臭い。こういうのが夫婦の絆なんです。
今日は今日、明日は明日で頭を切りかえて息子の足取りを掴むことに私たちは必死でした。」

......結局息子様は殺害されてしまいましたが。

No.4208725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えーと、それで?何が言いたいのでしょうか。

No.2

>> 1 質問ではなく書評をつぶやいてみました。
すみません

No.3

>> 2 はいわかりました。お返事ありがとうございました。

No.4

どんな酷い事件も、風化されていくからね。

どんな事件も、記憶も、記録も、大切にしたいと思います。

あの事件は、警察の怠慢な栃木県警が、駄目だったので起きた事件だと思います。

埼玉県も、スト一カ一で女子大生が、殺人事件とか色々とかありましたね。

色んな酷い事件が、次から次と起きるからね。

大久保清も、梅川も、宮崎も、酷い事件でした。

可哀相ですね、身内を殺されて、残された家族を思うと仇を取らせて上げたいけどね。

今の法律は、殺された方が、守られずに、加害者が、更生させたり、法律が、守るからね、死に損ないですね。

ドンドン風化されて忘れられる世の中は、2度と同じ事を成らないように、記憶と記録を大切に残したいと思います。

もし、我が子が、栃木県リンチ事件ならば、相手を殺して要ると思います。

警察に、検察に、任せないけどね。

No.5

少し内容を変えてまで、スレ立てる必要あります?
結局、両親は息子を救えなかったって嫌味を言いたいだけに思えるスレです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧