元彼への気持ち

レス21 HIT数 375 あ+ あ-

2024/12/29 23:19(更新日時)

自分から振った元彼に何をされたら復縁してもいいと思えたり、気持ちが再燃しますか?

再燃することがないという方は回答不要です!

タグ

No.4206693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごいプレゼントと求婚

No.2

>> 1 凄いプレゼントってどんなですか??
冗談抜きで世界に一つだけの花を作るとかどうですかね??そっち系の研究職なんで、うまく行けば彼女の名前をつけられるかも!品種登録してその花持ってプロポーズとか、ダメですか??

No.3

敢えて解答します
不快だろうけどすみません
そういう考えだから振られたんだと思うよ
原因は彼氏なのに多分主さんの事だろうから言うけど反省が無いし改善するき無いでしょ
改善して以前と別人くらいになれば可能性はあると思うけど
別れるのにも色々あるが気の迷いでなく決意して振ったなら彼女さんに主さんに対する好意は無いし忘れたい存在にしかならんと思う
あまりしつこいと復縁と真逆にストーカー扱いで警察とか友人知人に相談されるだけだよ

• << 6 ちなみに...こちらこそ申し訳ありません...回答は全然不快でもなんでもないんですが、素朴な疑問なのでお伺いしますね。 質問文のどの辺から、ご指摘の情報を読み取られたのでしょうか? 私、しつこくしてるんですか?

No.4

謝罪 反省 改善

「この人はもう直らない」って見切りをつけたら終わり

• << 8 その3つですね! 自分なりに本気で取り組んでおりますが、普段会う機会もないのでどうすれば相手に伝わるなか難しいです! 言葉で伝えても誠意に欠ける気がします...何か成果を持って伝えにいきたいところです 。

No.5

過去の馬鹿な自分を改めてから、謝罪して、もう二度と悲しませたりしないと、ちゃんと告げることかなと思います。

• << 9 小手先ではなくしっかり改めることですね。 改めた自分をどのように伝えれられたら「改まったな」と感じますか?

No.6

>> 3 敢えて解答します 不快だろうけどすみません そういう考えだから振られたんだと思うよ 原因は彼氏なのに多分主さんの事だろうから言うけど反… ちなみに...こちらこそ申し訳ありません...回答は全然不快でもなんでもないんですが、素朴な疑問なのでお伺いしますね。

質問文のどの辺から、ご指摘の情報を読み取られたのでしょうか?
私、しつこくしてるんですか?

• << 12 しつこいと言うのはこれから先の事 今が引き際だし引いて変わる事もあるから可能性があるとしたら引いてからだと思うって意味ね 復縁を願い行動起こす事は清算した人間には過去の事 例えば一度でも会いたい話したいと言えば恐怖を感じるかも知れない 例えばそれで偶然会った時に相手は待ち伏せ?と疑うかも知れない 恋愛なんか別れたら終わりってのが基本暗黙のルールだと思うよ 未練あっても相手に振られたならそれなりの理由があるからでしょ? その気持ちを尊重しないと独り善がりなだけだし尊重すれば未練があっても復縁なんて思っても行動には出れないもんだからさ 未練があっても復縁したくても行動を起こさずにしまい込むのが大多数の人 行動に起こして復縁する人やストーカー扱いみたいにトラブルになる人が残りだと思う

No.7

反省と改善の意思と謝罪の連絡がきたら
考え直してもいいかな

• << 10 やはりその3つなんですね! 伝え方 や 何をすればそれらが説得力を帯びるのか難しいです...

No.8

>> 4 謝罪 反省 改善 「この人はもう直らない」って見切りをつけたら終わり その3つですね!
自分なりに本気で取り組んでおりますが、普段会う機会もないのでどうすれば相手に伝わるなか難しいです!

言葉で伝えても誠意に欠ける気がします...何か成果を持って伝えにいきたいところです

No.9

>> 5 過去の馬鹿な自分を改めてから、謝罪して、もう二度と悲しませたりしないと、ちゃんと告げることかなと思います。 小手先ではなくしっかり改めることですね。
改めた自分をどのように伝えれられたら「改まったな」と感じますか?

No.10

>> 7 反省と改善の意思と謝罪の連絡がきたら 考え直してもいいかな やはりその3つなんですね!
伝え方 や 何をすればそれらが説得力を帯びるのか難しいです...

• << 21 説得力というか、あなたの正直な気持ちをそのまま伝えることかな 一度は振った相手に気が変わったわけだから、振り回してることに変わりないし、 うまく言おうとしなくていいけど 不器用でダメな俺だって自覚しながら別れてみてどうだったかをありのまま話して あとはその3つかな

No.11

ちなみになぜ別れを告げたんですか?

• << 15 僕が大きな心で相手を受け止めることができず、不安を抱くことが2度ほどあり、それが負担になってしまったようです。

No.12

>> 6 ちなみに...こちらこそ申し訳ありません...回答は全然不快でもなんでもないんですが、素朴な疑問なのでお伺いしますね。 質問文のどの辺… しつこいと言うのはこれから先の事
今が引き際だし引いて変わる事もあるから可能性があるとしたら引いてからだと思うって意味ね
復縁を願い行動起こす事は清算した人間には過去の事
例えば一度でも会いたい話したいと言えば恐怖を感じるかも知れない
例えばそれで偶然会った時に相手は待ち伏せ?と疑うかも知れない
恋愛なんか別れたら終わりってのが基本暗黙のルールだと思うよ
未練あっても相手に振られたならそれなりの理由があるからでしょ?
その気持ちを尊重しないと独り善がりなだけだし尊重すれば未練があっても復縁なんて思っても行動には出れないもんだからさ
未練があっても復縁したくても行動を起こさずにしまい込むのが大多数の人
行動に起こして復縁する人やストーカー扱いみたいにトラブルになる人が残りだと思う

• << 14 あ、いえ、それはごもっともです、おっしゃっていることは理解しました。 お伺いしているのは「私の文章のどこから、ご指摘の元になった情報を読み取られたのですか?」ということなんですが。

No.13

なぜ振られたか、原因が分かってるならそれを直すこと。理解して変わること。
反省し、自分は変わったと相手に誠意を見せること。
もし相手に新しい恋人ができていれば無意味になるけれど。

No.14

>> 12 しつこいと言うのはこれから先の事 今が引き際だし引いて変わる事もあるから可能性があるとしたら引いてからだと思うって意味ね 復縁を願い行動… あ、いえ、それはごもっともです、おっしゃっていることは理解しました。

お伺いしているのは「私の文章のどこから、ご指摘の元になった情報を読み取られたのですか?」ということなんですが。

• << 16 なるほど ①主さんの書き方で女性から別れを切り出したなら男性に原因がある ②悩み相談の掲示板を頼るって事はステルスで行動を起こすくらい未練がある ③決意して別れた恋愛なら未練は例え一度でも何かしら行動に移す時点で 主さん以外から見たら執着し過ぎと思う そんな感じに色々な経験からを参考にした憶測だよ でも強ち外れて無いから気になったんでしょ?

No.15

>> 11 ちなみになぜ別れを告げたんですか? 僕が大きな心で相手を受け止めることができず、不安を抱くことが2度ほどあり、それが負担になってしまったようです。

No.16

>> 14 あ、いえ、それはごもっともです、おっしゃっていることは理解しました。 お伺いしているのは「私の文章のどこから、ご指摘の元になった情報を… なるほど
①主さんの書き方で女性から別れを切り出したなら男性に原因がある
②悩み相談の掲示板を頼るって事はステルスで行動を起こすくらい未練がある
③決意して別れた恋愛なら未練は例え一度でも何かしら行動に移す時点で
主さん以外から見たら執着し過ぎと思う

そんな感じに色々な経験からを参考にした憶測だよ
でも強ち外れて無いから気になったんでしょ?

• << 18 ご丁寧にありがとうございます。 強ち外れてます...w 実は半年前に復縁したばかりでした。

No.17

自分は変わったぞと誠意をもって言う。私なら考え直すと思うので、がんばって。
君のために稼いできたいし一緒に生きていきたいと。

No.18

>> 16 なるほど ①主さんの書き方で女性から別れを切り出したなら男性に原因がある ②悩み相談の掲示板を頼るって事はステルスで行動を起こすくらい未… ご丁寧にありがとうございます。
強ち外れてます...w

実は半年前に復縁したばかりでした。

No.19

>> 18 そうなん
なら何のためのスレなのか
って話にしかならんし架空の悩みじゃそら外れて当たり前だわ

No.20

>> 19 いえ、復縁後また別れましたー。泣
1回目の復縁の時は、めちゃめちゃ仕事と趣味に打ち込みました。

No.21

>> 10 やはりその3つなんですね! 伝え方 や 何をすればそれらが説得力を帯びるのか難しいです... 説得力というか、あなたの正直な気持ちをそのまま伝えることかな

一度は振った相手に気が変わったわけだから、振り回してることに変わりないし、

うまく言おうとしなくていいけど

不器用でダメな俺だって自覚しながら別れてみてどうだったかをありのまま話して

あとはその3つかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧