男女の奢り奢られ論争

レス10 HIT数 398 あ+ あ-

2024/12/29 22:01(更新日時)

男女の奢り論争について。
私は29男性で40過ぎの女性が多く集まるご飯会に参加しました。
この論争どちらが勝ちだと思いますか?というかこの老害女どもの考えにすげえ腹立たちました。
ちなみにこのご飯会は遊びで、合コンとかではないので直接関係ないお互い男女関係の話になり、

b「私ら世代は合コンとかで男性が全部だして代行のタクシー代も全部だしてくれる」
私「まあ俺は絶対ださんけどな」
a「こういうのは男がださんとよい印象ないよ」
私「僕が出会った女性は半分出す人結構いたし、割り勘派人とも付き合ったことあるけどね」
a「それあんたの見た目がよいからやろ?」
私「いやいや俺の周りにもたくさんいるし、ネットの統計上で半分は割り勘派だけどな」
a「ネットなんてあてにならんやろ。周りの身近の意見が当てになるげん!ここの参加してる人はみな男が奢る派や!」
私「いやいや20代の女性の意見ではないですから、ネットの方が規模でかいんで当てになるでしょw」
b「まあ奢ってくれると気遣いができて格好いい男性に思えるよねえ(そのあとダラダラ語る)」
a「そうそれだけ印象あがる(そのあとだらだら語る)」
私「まあ俺は自分の食べた分は自分で払えって考えなんで」
a「でた!そんなんでどうやって印象あげるん?」
b「なんか魅力あるん?」
私「、、、、、」
c「なんかトーク面白いとかあるん?」
私「いや奢っただけでそんな印象あがる??男性が奢る前提になってんの?」
a,b「いやそういう問題じゃない!わかってない!」
でこの話終わりましたが。

このaってやつは1回も彼氏できたこないくせにすげえ上から目線で自分の意見を押しつけてくるとこに腹立たちましたw
あと私も「お前らは奢ってもらえる魅力あるん?」っていってやれなかったのが悔しかったです、

タグ

No.4206640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

老害の話なんか聞く必要ない
俺なら帰るね

No.2

まあ。
まず、あなたはその人達に奢らなくて良い。

①あなたは、奢らなくても、魅力があるから、女性が割り勘で出そうとする。か、②威圧が凄すぎて?
出す気がないのが、わかるから、女性はお金を出す。

どちらでしょうか?

①なら、もはや、紐になれるくらい、女性を虜にできるタイプ

②気づかないうちに、女がどんびいてる。

男性は、好きじゃない?
お金出したくない女性にはお金払わなくて良いですよ!!!

お金出したい女性に出せば良いんですよ。

それを女性は理解しています。
それが、ただ、悲しくて、ブーブー言ってるだけです。
ブーブー言うのは、比較的魅力がない女性が多いのかも?

わからないけど、魅力的な美人は男性が喜んで奢るのでは?だって、その子はモテモテで、何回も誘っても断られて、やっとの思いででかけられた女性で、そこらへんのアイドルよりよっぽどかわいいから。

そんな女性なら、3,000円くらい喜んで奢りそうかなあ。なんて、考えます

No.3

老害女と言うより今も昔も普通にそういう考え方の女性は居ますよ
要はそういう女とやりたいから金を出すとか付き合いから金を出す男もいるし
自然に何も考えず奢る男も居れば
割り勘とか今日は持ち合わせが無いからお願いとかって女性も居る
女が男を金蔓と見てるかの判断にはなるし女も男がどういう人か見てるとも思う
要は合う合わないだし合わない人だと思ったら「今はそういう時代じゃないし古い考え方なんじゃ?」と言えば良いだけ
亭主関白と同じでそういう女性も典型的な古い考え方の人
男尊女卑といって亭主関白とか取り上げる人が多いが亭主関白って言葉はあるが女性には無いからね
物乞い女子とか何か上手い言い方を作って一般的に認知されたら良いとは思う

No.4

老害女は話通じないから無理無理!

前提からスレててとち狂ってるから議論のテーブルに限らないんだ

No.5

価値観の違いだから勝ちも負けもないと思うかな、でもよい年齢の女性が自分の価値観を若い男性に押し付けるのはどうなのかなぁと

あなたは割り勘派なんだね、で、いいじゃんね

No.6

時代は変わってるのにね。
若者の割り勘が許せない世代だなって。
アッシー君メッシー君とかの時代の人?
まあイラッとはするけど右から左ですよ。

No.7

老害って言葉使う口悪い人ほど、自分が年取った時に老害になります。

No.8

論争するまでもなく単なる人間の器量の話じゃん ···
🤣

No.9

今や、トランスジェンダーが堂々とおもてにでてるような時代なので、性の境界自体があいまいなわけで、男も女もない。
現代では、男性と言っても、それは実質中性と言うべきもので、男性と言えるものではない。

No.10

信じられないけど、そういう時代が昔、あったんです。景気の良かった時代です。
プレゼント作戦、高級ディナー作戦、あの手この手で女子をものにしようという考え方が普通に。自分の分を出そうとしても受け取らないし。
だから女子もプレゼントで返したり。
その場では奢られても後日、お返ししてたわけで。
男性のプライドが高かった、そんな時代では割り勘なんて無理。まだまだ、男性をたてる、黙ってごちそうになる、そんな時代です。
でも経済事情は激変しましたから、そんな時代はとっくに終わってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧