ゴキブリだと思えば傷付かない

レス0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/12/24 23:36(更新日時)

気持ち悪い
氏ねよ
向こう行けよ
うわっ、きも〜
なに見てんのよっ!!
どけよっ、ゲテモノが

お前は顔形が劣悪だった為に否定、拒絶されただけ。人格を否定されたわけじゃない。
顔はガチャで自分で望んでそうなったわけじゃないが、人間の脳は顔の良い者には好感を持ち、軽くあしらってはいけないと抑制心が湧き、丁重になるのに対して、顔の悪い者には嫌悪感が芽生え、攻撃して虐めてやろうとか、パシリや小間使いとして利用してやろうなど、無礼な事をしても何とも思わなくなるように作られてるので仕方がない。

醜い顔の男に対する反応は、ゴキブリを見て「うわっ、気持ち悪っ!」「ゲッ!」と拒絶し、「このっ(やろう)💢」と追い払おうとする心理と同じなのだ。

ブサイクという言い方は大雑把で、醜い顔にもランクがあり、同じブサイクでもまだ救いのあるマシな顔から、これは…という救いのない劣悪な顔まであって、前者は他の要素(性格、経済力等)でカバーできる事があるが、後者の場合はそれを持ってしてもカバーできない事がある。

運が悪かった。
諦めるほかない。
お前の人格が否定されたわけじゃない。顔を否定されただけだ。

そう言い聞かせても傷は消えないし思い出すと涙がこぼれてくる。
外れを引いてしまった事(顔ガチャ)がとても悔しい。

人間はとてもイヤな生き物だと思っていたが、自分のこの醜い顔が人間から悪心を引き出すのだと気付いてから人と関わることが怖くなり孤独を好むようになった。

人間だと思うから傷付く。
自分はゴキブリなのだと思えば傷付かない。

顔の良し悪しがどれだけ影響するのか、前代未聞の劣悪な顔に生まれたおかげで思い知る事となった。
良い顔に生まれて来る事が出来た人と可もなく不可もなくの顔の人と軽症部材の人と自分のような劣悪な顔の人間。これらはたまたま運が良かった、悪かったなのか、それとも…

タグ

No.4203698 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧