⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️
🔔チ〜ン
阿辺微谷武(あべびやぶ)ぅ
阿辺微谷武ぅ、
阿ぁ〜辺ぇ〜微ぃ〜谷ぁ〜武ぅ〜m(_ _)m
🔔チ〜ン
よち、今日の勤行はこの辺にしとこか🌟なんせ拙僧、今回は曲がりなりにも住職って設定だからソコんトコ意識するべぇ…🚬あぁ、
てな訳でここはバーじゃねぇから出しても精々茶ぁぐらいしか出さんぞ?ここを飲み屋と勘違いすんなや?
まぁしかしだ…それでもテキトーにお祓いくらいはするからお布施を弾む様に🙏
どんぐりとか持って来た奴は七代祟るからな?
タグ
毒親やん💦気をしっかりって、ソレでどうこうなるものじゃないってのに…
普通にOLなりして働いてて意中の人に告られて、トントン拍子に話が進んで彼とふたり新居で新しい暮らしが始まって…もはや幸せしか無いと思うべ?ところが良くも悪くも環境が急に変わるって、悲しいかなストレスになる場合があるんだ
よもや精神科に掛かる人=狐憑き🦊orキチガイとか思ってねぇだろな?💦もちろん中にはそういう人も居て隔離病棟に入院せざるを得ないケースも無くはない…ほとんどみんな見た目普通だよ?薬を服用してるとかほぼ言われるまで分からんくらいマトモな人ばかりだわ
身内を中心にまわりの理解がとても大事なんだよ。出来ればそんな無知な親を連れて先生の話を是非聞かせてやって欲しいけど今はさ、さっき話した通り午前中の陽の光を浴びる事を始めてみようよ😃
病院行けなくてもいい、歩くのしんどいなら歩かなくていい。とにかく午前中の陽の光を浴びて欲しい。それだけなら出来そう?
>> 227
おはようございます。
主さんと41さんのやり取り少し拝見しましたが、脱水症状とのこと。
素朴な疑問なんですが、脱水症状になると逆に喉が乾いて水分欲しくならないんですか?
- << 230 お…ご新規様🌟 お初にお目にかかる。このスレの主を務める住職のパンダとは拙僧の事…以後、お見知り置きの程を ふむ、なるほど確かに💡脱水症状になれば喉が渇く…例えば皮膚や口唇・舌の乾燥などの症状といった症状が分かりやすいサインだけど喉が渇くというのはコレ、口渇中枢の感受によるものなのね 要は中枢神経が正常に機能してるか否か ミヤ(おしゃべり好きさん41)は兼ねてより不眠や倦怠感そして食欲低下に悩んでる。これは自律神経の不調に起因するものに他ならない。なので精神科へ通う必要があるのだが中々色んな事情があって通えなくてね… そんな自律神経は中枢神経の中でも特に重要な役割を持つから仮に乱れてる場合、その程度にもよるけど喉の渇きも無いのに脱水症状になるのは珍しい話でもなかったりする😓 こうした自律神経の乱れには薬を使わずに生活習慣の見直しや精神療法等だけで改善が見込めるものから薬物療法までその治療法には幅があってわりと多岐にわたるのね。その辺拙僧は医者じゃないし話を聞くしかする事が出来ないのはツラいところだが…
>> 228
おはようございます。
主さんと41さんのやり取り少し拝見しましたが、脱水症状とのこと。
素朴な疑問なんですが、脱水症状になると逆に喉が乾…
お…ご新規様🌟
お初にお目にかかる。このスレの主を務める住職のパンダとは拙僧の事…以後、お見知り置きの程を
ふむ、なるほど確かに💡脱水症状になれば喉が渇く…例えば皮膚や口唇・舌の乾燥などの症状といった症状が分かりやすいサインだけど喉が渇くというのはコレ、口渇中枢の感受によるものなのね
要は中枢神経が正常に機能してるか否か
ミヤ(おしゃべり好きさん41)は兼ねてより不眠や倦怠感そして食欲低下に悩んでる。これは自律神経の不調に起因するものに他ならない。なので精神科へ通う必要があるのだが中々色んな事情があって通えなくてね…
そんな自律神経は中枢神経の中でも特に重要な役割を持つから仮に乱れてる場合、その程度にもよるけど喉の渇きも無いのに脱水症状になるのは珍しい話でもなかったりする😓
こうした自律神経の乱れには薬を使わずに生活習慣の見直しや精神療法等だけで改善が見込めるものから薬物療法までその治療法には幅があってわりと多岐にわたるのね。その辺拙僧は医者じゃないし話を聞くしかする事が出来ないのはツラいところだが…
>> 233
分からんぞ?俺も医者じゃないし別の傷病名を告げられないとも限らん。ただミヤが言う症状から考えたらその動悸もそうだけど自律神経に支障をきたす原因としたら可能性は否定出来ない
いずれにしろモチはモチ屋よ、コレを言っちゃ身も蓋もないけどここでやり取りしてても解決はしないからね💦
粉薬、か…
他の錠剤から胃の粘膜を保護する為に胃薬の粉薬が処方されるかもだけどアレか…歯磨きで歯ブラシを口に入れるのもしんどい感じかな?だったらソレも含めて相談するといい。心配なら診察までにミヤが自覚してる症状と併せて箇条書したメモを持参するのもアリっちゃアリかも💡胃薬にも錠剤は一応あるから粉薬系が飲めない事も伝えれたらと思うよ😃
>> 244
大学病院…アレか、医科大学附属病院とかいう所謂◎◎医大みたいなアレかな🙄
思ったんだけど眼科や外科など手広く扱う総合病院みたいな所よりも精神科やメンタルクリニック系に絞ってみては?大きい総合病院には勿論メリットはある…俺もさ、かかりつけの眼科へ行ったのね。なんか右目の視界に血が見えてさ?
よく分からんが眼科に行きゃなんか飲み薬のひとつも処方されて?服用したら治るかな?くらいの気持ちで行ったら硝子体出血とか言われてさ?
ただその原因までは分からんし手術が必要って言われてソコじゃ設備も整ってないから大きな病院へ紹介状書くしソッチへ行け、と…
まぁなんだかんだ色々あって今もう落ち着いたから現在ではいつものかかりつけ眼科の世話になってる。大きな病院てのはおよそ何科に掛かれば良いか分からんor極めて高度な手術を必要とする場合に行くものだと俺は思うよ🙂
削除されたレス (自レス削除)
>> 249
横レスでごめんなさい
病院でうつ病と診断されていないのに、ミヤさんは何かとうつ病という事を前面に出してきてたので違和感を感じていました。
主さんがアドバイスされてた、朝日を浴びるのはうつ病には良いとか諸々、
さほど難しくない事でもはぐらかしてやる素振りもないですよね。
脱水と自覚あるなら、少しずつでも水分摂るように意識するなりすればいいのに
そういったアドバイスには「飲めない」の一点張りで。
でも体調不良アピールは凄いし。
夜眠れないのも、食欲ないのも、立ってるとキツイのも、動かないから体が疲れてないし、体力も落ちてることに関係ある気がします。
もちろんそれだけではないでしょうけど…
紹介状なくて診てもらえるか不安なら、主さんに相談する前に病院へ理由話して相談したら良いのにと思いました。
そういう色々な面で、57さんは心療内科をダシという表現になってしまったのだと思います。
- << 252 俺はよ? そりゃあこのトシ(今年53💦)にもなりゃソレなりあちこちガタも来ちゃいるけど精神科の類いの世話にはなっとらんし俺自身が医者って訳でもない…たまたま同級生に開業医やってるのも居たりして酒の肴じゃないけど色々話し合う中でついた小さな知識がここで役に勃てるならと話をしてるだけの俺なのね 不眠・食欲減衰や動悸など、自律神経に問題がある人あるあるの症状だけど少なくとも俺がガキだった頃はまだ治療法の確立どころか個々の対処療法orもう面倒くせぇから寝かせちまえ的な投薬治療しかされなかった。メンタルクリニックや精神科などの世話になる人を正しく認知される様になったのも近年の事…中にはいまだに精神科に通う人イコール気狂いなんて認識のアホもいる💦 俺もヨパっちに酷く言い過ぎたやも知れん、嫌われたかな…
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の違い?0レス 10HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 51HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 40HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
ネガティブofネガティブ7レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
男女の違い?0レス 10HIT 自由なパンダさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
こう暑いと、人間も大変だろうけど、犬だってツラいんだ‼️🥵 (常連さん0)
18レス 324HIT 常連さん -
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 51HIT 繋がっていたいさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
TVアニメ『暗殺教室』第1期ノンクレジットOP映像①/3年E組うた担「…(おしゃべり好きさん143)
234レス 3300HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お話2
マック🍔🍟そんなに食べてないんだ😅 モスが食べたいんだね。 (ひろみ)
260レス 7296HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1509HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 263HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る