⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️

レス256 HIT数 4126 あ+ あ-

2025/04/14 21:30(更新日時)

🔔チ〜ン
阿辺微谷武(あべびやぶ)ぅ
阿辺微谷武ぅ、
阿ぁ〜辺ぇ〜微ぃ〜谷ぁ〜武ぅ〜m(_ _)m
🔔チ〜ン

よち、今日の勤行はこの辺にしとこか🌟なんせ拙僧、今回は曲がりなりにも住職って設定だからソコんトコ意識するべぇ…🚬あぁ、

てな訳でここはバーじゃねぇから出しても精々茶ぁぐらいしか出さんぞ?ここを飲み屋と勘違いすんなや?
まぁしかしだ…それでもテキトーにお祓いくらいはするからお布施を弾む様に🙏

どんぐりとか持って来た奴は七代祟るからな?

タグ

No.4203638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 副作用な…ミヤがどんな薬を飲んでるのかって事も伝えよう。その辺やっぱり餅は餅屋よ、メンタルクリニック・精神科に行けるならお薬手帳を出す・或い… お薬手帳がありましたね。

グレープフルーツ好きなんですか?

📷️載せられるかなぁ?😔

うつの事、家族の人分かってくれなくて喧嘩して頭に来て部屋に戻りました。

食欲なくて水分とれてなくて体がフラフラするのに手伝いをしてたのに。

気をしっかり持たないだらだって。
うつ病の人にそんな事普通言います?

少し泣きました。
動悸もして胃腸が余計痛くなった。

どうせ私は気が小さいですよ。

No.202

>> 201 まずスレに画像を貼って投稿する方法だけ説明するね😃

写メを撮る

レス本文の下(📷画像を投稿)を押す

こんな選択肢が出る

写真ライブラリ
写真を撮る
ファイルを選択

まずはここまで☝️

こんな画像↓

No.203

>> 202
上の(写真ライブラリ)を選択

今までに撮った画像の一覧が表示されるから載せたい画像を選んで押す

↓はその画像選択の画面(今の俺の💦)

No.204

>> 203 その中から画像を選んで押したら最後に(投稿する)を押せば載せれるよ😃さて、

No.205

毒親やん💦気をしっかりって、ソレでどうこうなるものじゃないってのに…

普通にOLなりして働いてて意中の人に告られて、トントン拍子に話が進んで彼とふたり新居で新しい暮らしが始まって…もはや幸せしか無いと思うべ?ところが良くも悪くも環境が急に変わるって、悲しいかなストレスになる場合があるんだ

よもや精神科に掛かる人=狐憑き🦊orキチガイとか思ってねぇだろな?💦もちろん中にはそういう人も居て隔離病棟に入院せざるを得ないケースも無くはない…ほとんどみんな見た目普通だよ?薬を服用してるとかほぼ言われるまで分からんくらいマトモな人ばかりだわ

身内を中心にまわりの理解がとても大事なんだよ。出来ればそんな無知な親を連れて先生の話を是非聞かせてやって欲しいけど今はさ、さっき話した通り午前中の陽の光を浴びる事を始めてみようよ😃

病院行けなくてもいい、歩くのしんどいなら歩かなくていい。とにかく午前中の陽の光を浴びて欲しい。それだけなら出来そう?

No.206

>> 205 病院って結構初診はかかりそうですよね?

病院がどこにあるかいくつか調べたけど地元は混んでるみたいで地元じゃないところならありましたが。

浴びれなさそう(笑)😫

No.207

>> 206 まずは早起きから、だな。恐らくお昼前後に起きてやしないかね?

No.208

>> 207 そう言う日もあります💦

No.209

>> 208 普段はどんな感じ😊?

No.210

>> 209 普段は色々な事をしてた(出来てた)けど、今、体調が悪いのもあって、うつ気味になってからは何も出来なくなってしまってます。

No.211

>> 210 やはりまずは朝の陽の光を浴びよう。例えば朝まで起きて陽の光を浴びてから寝てもいいからまずはその辺りからかな。病院に行けるならそれがいちばんだけど今は…な

No.212

>> 211 体調が良くなったら考えてみます🙂
ありがとうございます🙂

No.213

>> 211 やはりまずは朝の陽の光を浴びよう。例えば朝まで起きて陽の光を浴びてから寝てもいいからまずはその辺りからかな。病院に行けるならそれがいちばんだ… こんにちは🙂

No.214

>> 213 おはようさん😊

今日はソッチちょい雲があるけど明日は晴れみたいだなや。コッチは明日までいい天気だけどなんか向こう1週間は降ったりやんだり…桜も散るからチョロっと花見してきたど🌸

ミヤも外に出てみ?きっと小さないい事が転がってるかも知れん✨体調はどうよ🙂

No.215

>> 214 今日は暑くなりそうです💦

暑くなったり寒くなったりですね。
お花見したんですか?

ちょっと体調が良くなくて食欲なくて水分もあまりとれなくて脱水なんです。
体がダルいです。

No.216

>> 215 いや流石に水は摂取せぃ…ヒトの体内70%は水分なんだぞ?💦食欲なくて食えなくても水分だきゃ補給しよう🥤

ふむ…。今ちょうど季節の変わり目だし体調を崩しがちっちゃ崩しがち…こんな時よく風邪を引く人も実は結構いるからな

俺?

馬鹿過ぎ&金欠病で風邪もひけん🫢💦

No.217

>> 216 ゼリー飲料飲んだりしてます体の力が抜けちゃってダルいです。

病院にも行けなくて。

大丈夫ですか?

No.218

>> 217 まぁ何にも摂取しないよりはマシか🙄え…大丈夫ですか?って…俺け?俺のはネタだよネタ💦

逆に断食せにゃならんくらいよ、

しないけど😗~♪

No.219

>> 218 ガブガブ飲めなくて。
食事もほとんどとれません。
体かしんどいです。

ネタだったんですか?

どうして断食ですか?

No.220

>> 219 ガブガブ飲まなくていい、起きたらコップ1杯飲むのは身体に良いとされてるぞ。なにせ寝てる間に水分が失われてるからな

金欠病なんて年中ホザいてるわ🤣

断食は肝臓や腎臓を休めてくれたり老廃物を出す効果が期待されてるから身体に良いとされてる。けど飢えてひもじぃ思いをするのがイヤでさ?つい誘惑に負けて食べたい物を食べちゃうのよ💦

んで太る🐷

No.221

>> 220 コップ1杯飲むのもキツくて。

食欲もないし少し痩せましたよ。

普段、🍚ご飯は、おかわりとかしてるんですか?

大盛り食べたりとか。

No.222

>> 221 つか起きるの午後からってのをまず何とかしなきゃだぞ?食欲わかなくて痩せるってのは褒めれたもんじゃない

メシは俺、どんぶりだからおかわりはしないかな。1日2食だけど吉野家の牛丼に例えるなら普通に特盛くらいの量さね。もしくは朝喰って夕方から夜にかけて居酒屋とかで揚げ物とかガッツリ喰った後スナックやバーで飲むか宅飲みする感じかな?

夜勤の時は夕方ガッツリ喰った足で仕事に行って翌朝やっぱりガッツリ喰って泥の様に眠る…休みの日は起きたらとにかく喰って寝る感じだからホントは断食するくらいじゃなきゃいけないんだよね😅

No.223

>> 222 午前中に起きてますよ👀

1日2食なんですか?
ちゃんと3食食べた方がいいですよ😃

スナックいいですね。

スパゲッティーやラーメンとかって
結構、大盛りとかでもいけますよね🍝🍜

No.224

>> 223 麺類はね、好きだけど腹持ちが悪いからツーリングした先で食べる時があるくらいかな?あとはシメにラーメン屋で餃子とビールのセットみたいな🤤

午前中に起きている、とな?ほなら陽の光を浴びなされ、何ならカーテン開けて室内から浴びるだけでいい🚬

No.225

>> 224 麺類はおなか空きますよね🍜
ラーメン屋さんの餃子美味しいですよね🥟

カーテンしてても日差しが強くて暑いぐらいです。
昨日眠れなくて体がだるいです。
腕の力が抜けちゃって今日はものすごく体調悪いです。

立ってるのがきつくて。

No.226

>> 225 午前中の陽の光を出来れば30分…窓を開けて浴びれるならそれが一番。まぁ暑いやも知れんがソコはちょい我慢せぃ☝️

• << 231 心療内科に行くのはじめてでどこにあるか分からないので土曜日に家の人に病院がどこにあるか調べて来てもらいます。 それから予約して行きたいと思いますが体の調子が悪いのでちょっと不安です。 力が抜けて立ってられないから。 先生とちゃんと話せる力もあるか分かりません。

No.227

>> 226 ありがとうございます🙂

No.228

>> 227 おはようございます。
主さんと41さんのやり取り少し拝見しましたが、脱水症状とのこと。
素朴な疑問なんですが、脱水症状になると逆に喉が乾いて水分欲しくならないんですか?

• << 230 お…ご新規様🌟 お初にお目にかかる。このスレの主を務める住職のパンダとは拙僧の事…以後、お見知り置きの程を ふむ、なるほど確かに💡脱水症状になれば喉が渇く…例えば皮膚や口唇・舌の乾燥などの症状といった症状が分かりやすいサインだけど喉が渇くというのはコレ、口渇中枢の感受によるものなのね 要は中枢神経が正常に機能してるか否か ミヤ(おしゃべり好きさん41)は兼ねてより不眠や倦怠感そして食欲低下に悩んでる。これは自律神経の不調に起因するものに他ならない。なので精神科へ通う必要があるのだが中々色んな事情があって通えなくてね… そんな自律神経は中枢神経の中でも特に重要な役割を持つから仮に乱れてる場合、その程度にもよるけど喉の渇きも無いのに脱水症状になるのは珍しい話でもなかったりする😓 こうした自律神経の乱れには薬を使わずに生活習慣の見直しや精神療法等だけで改善が見込めるものから薬物療法までその治療法には幅があってわりと多岐にわたるのね。その辺拙僧は医者じゃないし話を聞くしかする事が出来ないのはツラいところだが…

No.229

>> 228 飲めないんです😢

No.230

>> 228 おはようございます。 主さんと41さんのやり取り少し拝見しましたが、脱水症状とのこと。 素朴な疑問なんですが、脱水症状になると逆に喉が乾… お…ご新規様🌟

お初にお目にかかる。このスレの主を務める住職のパンダとは拙僧の事…以後、お見知り置きの程を

ふむ、なるほど確かに💡脱水症状になれば喉が渇く…例えば皮膚や口唇・舌の乾燥などの症状といった症状が分かりやすいサインだけど喉が渇くというのはコレ、口渇中枢の感受によるものなのね

要は中枢神経が正常に機能してるか否か

ミヤ(おしゃべり好きさん41)は兼ねてより不眠や倦怠感そして食欲低下に悩んでる。これは自律神経の不調に起因するものに他ならない。なので精神科へ通う必要があるのだが中々色んな事情があって通えなくてね…

そんな自律神経は中枢神経の中でも特に重要な役割を持つから仮に乱れてる場合、その程度にもよるけど喉の渇きも無いのに脱水症状になるのは珍しい話でもなかったりする😓

こうした自律神経の乱れには薬を使わずに生活習慣の見直しや精神療法等だけで改善が見込めるものから薬物療法までその治療法には幅があってわりと多岐にわたるのね。その辺拙僧は医者じゃないし話を聞くしかする事が出来ないのはツラいところだが…

No.231

>> 226 午前中の陽の光を出来れば30分…窓を開けて浴びれるならそれが一番。まぁ暑いやも知れんがソコはちょい我慢せぃ☝️ 心療内科に行くのはじめてでどこにあるか分からないので土曜日に家の人に病院がどこにあるか調べて来てもらいます。

それから予約して行きたいと思いますが体の調子が悪いのでちょっと不安です。

力が抜けて立ってられないから。

先生とちゃんと話せる力もあるか分かりません。

No.232

>> 231 うん、初めての受診だし当日になって行ける体力があるか?ってのもそうだし何より知らない世界だから不安要素は枚挙にいとまも無いだろう

よく(鬱病)なんて言うけどそんな病名なんかないのね。分かりやすくそう言ってるだけでさ?恐らくミヤは自律神経失調とか診断されるんじゃないかとは思うけど自然治癒は難しいだろう、専門の機関を利用するのがいちばんさね🚬

とはいえ医者もミヤを初めて診察して症状に合った例えば薬の処方が出来る訳じゃない…手探りだし症状だって投薬すれば変化もある。焦ったらダメだぞ🙂

No.233

>> 232 自律神経失調症かぁ。

病院では今の症状を全部話したほうがいいんですか?
食欲ないとか脱水とか胃腸の調子が悪い事も。

ドキドキもするし。

薬で良くなればいいんだけど私、漢方薬や粉薬が飲めなくて。

ありがとうございます🙂

No.234

>> 233 分からんぞ?俺も医者じゃないし別の傷病名を告げられないとも限らん。ただミヤが言う症状から考えたらその動悸もそうだけど自律神経に支障をきたす原因としたら可能性は否定出来ない

いずれにしろモチはモチ屋よ、コレを言っちゃ身も蓋もないけどここでやり取りしてても解決はしないからね💦

粉薬、か…

他の錠剤から胃の粘膜を保護する為に胃薬の粉薬が処方されるかもだけどアレか…歯磨きで歯ブラシを口に入れるのもしんどい感じかな?だったらソレも含めて相談するといい。心配なら診察までにミヤが自覚してる症状と併せて箇条書したメモを持参するのもアリっちゃアリかも💡胃薬にも錠剤は一応あるから粉薬系が飲めない事も伝えれたらと思うよ😃

No.235

>> 234 ありがとうございます🙂

歯磨きするのに立ってるのがちょっときつくて、さっき下に降りて行った時も立ってるのがきつかったです。

この状態で病院行くの正直きついです。

メモ用紙に症状書いていきます。

来週予約がとれれば行くかも知れません。

No.236

>> 235 歯磨きっても10分15分…そんなに時間も掛からんがソレでもしんどいならやはり受診せにゃ💦

明日にも電話して予約しよ?予約取れたら教えてね🙂

No.237

>> 236 先に下見しないとダメなんですよ。

明日はちょっとまだ予約出来ないです家族の都合があるから。

No.238

>> 237 そっか💦うん、なるはやでな😊

• << 244 行こうと思ってた病院は予約が来月になっちゃうからやめました。 そして面倒でした。 私、大学病院に行っててそこの先生に事情を話して紹介状書いてもらって下さいって言われてそんなに時間かけられないからその病院はやめました💧

No.239

>> 238 ありがとうございます。

家の人が一緒に着いて来てくれるみたいなんでもう少し先になりそうです。

No.240

ドSに引かれて来たら、
ただの優しい返しでしたW(`0`)W

No.241

>> 240 拙僧…スレタイを間違えたかも?いやいや本来ドSで売ってるんだバカちんがぁ💦
(この今更感)

No.242

>> 241 プププッ(≧∀≦)
ほんとは優しいくせにぃ
悪ぶっちゃってぇ

優しさが溢れ出ちゃってますよ♡♡♡

No.243

>> 242 たわけ。拙僧は今は亡き織田無道氏を師と仰ぎ、肉は喰らうわ女も喰らう酒池肉林林酒池肉林を地でいく生臭住職…しゃぶらすぞバカちんが( *`ω´)

カッコはついたな、よち👶💦

No.244

>> 238 そっか💦うん、なるはやでな😊 行こうと思ってた病院は予約が来月になっちゃうからやめました。

そして面倒でした。

私、大学病院に行っててそこの先生に事情を話して紹介状書いてもらって下さいって言われてそんなに時間かけられないからその病院はやめました💧

No.245

>> 244 大学病院…アレか、医科大学附属病院とかいう所謂◎◎医大みたいなアレかな🙄

思ったんだけど眼科や外科など手広く扱う総合病院みたいな所よりも精神科やメンタルクリニック系に絞ってみては?大きい総合病院には勿論メリットはある…俺もさ、かかりつけの眼科へ行ったのね。なんか右目の視界に血が見えてさ?

よく分からんが眼科に行きゃなんか飲み薬のひとつも処方されて?服用したら治るかな?くらいの気持ちで行ったら硝子体出血とか言われてさ?

ただその原因までは分からんし手術が必要って言われてソコじゃ設備も整ってないから大きな病院へ紹介状書くしソッチへ行け、と…

まぁなんだかんだ色々あって今もう落ち着いたから現在ではいつものかかりつけ眼科の世話になってる。大きな病院てのはおよそ何科に掛かれば良いか分からんor極めて高度な手術を必要とする場合に行くものだと俺は思うよ🙂

No.246

>> 245 大学病院に通ってるのでそこで紹介状を書いてもらって下さいって言われたんです。
でも大学病院は予約がいっぱいだから1ヶ月先になるから間に合いません。

だから行こうとしてた心療内科はやめました。

目の方は大丈夫ですか?

大学病院紹介するからとか言われると面倒ですよね。

結局他の心療内科に行きますがそこも紹介状出来たら持参みたいで、でも紹介状私ないのでなしで行きますが見てもらえるか不安です。

No.247

>> 246 ん?紹介状出来たら持参だぁ?何それ🙄

「出来たら」なら必須じゃないんだよね?精々お薬手帳のひとつもありゃ診て貰えるんじゃね?

目の方は一応の決着はついたかな?ただ問題が無い訳じゃないけど。つか手術した右目からだけ謎に涙がよく出るのはある種の後遺症かな🚬

No.248

心療内科や精神科は、すぐには診て貰えないと思う

外科や内科とは違うと思いました

辛いけど、まだ、何とかなってるんですよね

生活してるじゃないですか

ミヤさんへ
本当にヤバかったら、周りの方が、普通に、生活出来ない状態になります

で、病院になります

竜胆に絡んでなくて?

まぁ…、いいけど…

心療内科をだしにしちゃ

だめだよ

No.249

削除されたレス (自レス削除)

No.250

>> 249 横レスでごめんなさい

病院でうつ病と診断されていないのに、ミヤさんは何かとうつ病という事を前面に出してきてたので違和感を感じていました。
主さんがアドバイスされてた、朝日を浴びるのはうつ病には良いとか諸々、
さほど難しくない事でもはぐらかしてやる素振りもないですよね。
脱水と自覚あるなら、少しずつでも水分摂るように意識するなりすればいいのに
そういったアドバイスには「飲めない」の一点張りで。
でも体調不良アピールは凄いし。

夜眠れないのも、食欲ないのも、立ってるとキツイのも、動かないから体が疲れてないし、体力も落ちてることに関係ある気がします。
もちろんそれだけではないでしょうけど…

紹介状なくて診てもらえるか不安なら、主さんに相談する前に病院へ理由話して相談したら良いのにと思いました。

そういう色々な面で、57さんは心療内科をダシという表現になってしまったのだと思います。

• << 252 俺はよ? そりゃあこのトシ(今年53💦)にもなりゃソレなりあちこちガタも来ちゃいるけど精神科の類いの世話にはなっとらんし俺自身が医者って訳でもない…たまたま同級生に開業医やってるのも居たりして酒の肴じゃないけど色々話し合う中でついた小さな知識がここで役に勃てるならと話をしてるだけの俺なのね 不眠・食欲減衰や動悸など、自律神経に問題がある人あるあるの症状だけど少なくとも俺がガキだった頃はまだ治療法の確立どころか個々の対処療法orもう面倒くせぇから寝かせちまえ的な投薬治療しかされなかった。メンタルクリニックや精神科などの世話になる人を正しく認知される様になったのも近年の事…中にはいまだに精神科に通う人イコール気狂いなんて認識のアホもいる💦 俺もヨパっちに酷く言い過ぎたやも知れん、嫌われたかな…
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧