⛩️ドSな返レスをするミク寺住職のスレ⛩️

レス256 HIT数 4130 あ+ あ-

2025/04/14 21:30(更新日時)

🔔チ〜ン
阿辺微谷武(あべびやぶ)ぅ
阿辺微谷武ぅ、
阿ぁ〜辺ぇ〜微ぃ〜谷ぁ〜武ぅ〜m(_ _)m
🔔チ〜ン

よち、今日の勤行はこの辺にしとこか🌟なんせ拙僧、今回は曲がりなりにも住職って設定だからソコんトコ意識するべぇ…🚬あぁ、

てな訳でここはバーじゃねぇから出しても精々茶ぁぐらいしか出さんぞ?ここを飲み屋と勘違いすんなや?
まぁしかしだ…それでもテキトーにお祓いくらいはするからお布施を弾む様に🙏

どんぐりとか持って来た奴は七代祟るからな?

タグ

No.4203638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 目はどうしてそうゆうふうになっちゃったんですか? 原因とかは? あ~お母様みのさんの大ファンだったんですね。 それで全部録画は… 目ぇがそうなったのは(硝子体出血)とやらの症状な。詳しくは下のURLを参考にしてくれると分かりやすいかな?

実は以前から頭がくっそ痛くて脳神経外科に行ってよ?一応血圧も測ろうって事になったんだけど、上が230を超えてて降圧剤の話も出たんだよ

アレってさ、一旦飲み始めたらずっと飲み続けなきゃいけないって聞いてたからソレもダルいべ?だから断って逃げてたのね

けどそのせいで硝子体出血になったんだけど、医師曰く「その出血がもっと上だったら脳溢血にもなっていた」との事…

死んだウチのおやじがまさにソレでよ?おやじはその脳溢血で右半身付随・言語障害を伴う2級の障害者になった訳だけどまさに親子揃ってそうなる寸前だったって事になる…ミクルでも散々降圧剤を飲む様に注意して貰ってたのに飲まなかったからバチが当たったのさ💦

うん、録画全部ダメになったみたいでそりゃ兄貴もブチ切れるわな。然りとて殴る訳にもいくまい?兄貴すんげガッカリしてたっけなぁ…

https://www.uenoeye.com/vitreoushemorrhage/

• << 153 血圧が高かったんですね😫 薬飲まないとダメじゃないですか~😖 今も血圧高いんですか? 血圧高くて他に体おかしかったりしなかった(気付かなかった)んですか? 録画がされてないとショックですよね楽しみにしてる訳だから。

No.152

>> 150 ちょっと鬱気味になる事があったり体の調子も悪いからそれもあるんだとは思いますが😖 鬱気味になる何かがあったのね。何があったか知らんが解決したん?体の調子も悪いって、そういや長時間の移動もしんどいって言ってたな。さもなきゃ間近で富士山が見れる所までドライブに誘ってるのに残念な事この上ない限りだけど今夜は少しは楽になってくれたんかな🙄?

何があったん?

• << 154 解決はしてないですけど元々、落ち込みやすい性格なんです。 あと何をするにも面倒で食欲も前より落ちてます食べたくないなって事があって。 良く好きな事したら?とか何か美味しい物食べたら?とか言う人居るけどそんな気になれないんですよ、うつ気味だから。

No.153

>> 151 目ぇがそうなったのは(硝子体出血)とやらの症状な。詳しくは下のURLを参考にしてくれると分かりやすいかな? 実は以前から頭がくっそ痛く… 血圧が高かったんですね😫

薬飲まないとダメじゃないですか~😖

今も血圧高いんですか?

血圧高くて他に体おかしかったりしなかった(気付かなかった)んですか?

録画がされてないとショックですよね楽しみにしてる訳だから。

• << 155 まぁ流石にもう入院だ手術だって事になって降圧剤を飲まないって選択肢なんかある訳がなく今は仕方なく毎日飲んでるから血圧は下がってる 飲み始めた当初なんかクラクラしたけどもう慣れたかな?俺的にはむしろ血圧高かった時の方が動けていたし、何なら10kg以上のダイエットすら出来てた。降圧剤飲む様になってから体重が戻ったくらいだよ💦 まぁ兄貴が何を録画予約してたかは知らんが可哀想だったなや😓

No.154

>> 152 鬱気味になる何かがあったのね。何があったか知らんが解決したん?体の調子も悪いって、そういや長時間の移動もしんどいって言ってたな。さもなきゃ間… 解決はしてないですけど元々、落ち込みやすい性格なんです。

あと何をするにも面倒で食欲も前より落ちてます食べたくないなって事があって。

良く好きな事したら?とか何か美味しい物食べたら?とか言う人居るけどそんな気になれないんですよ、うつ気味だから。

• << 156 むぅ…精神科で処方されてる薬はちゃんと飲んでること前提で言うけどセンセも万能じゃないからなぁ💦 まして俺みたいにホネが折れたとかハッキリ見える症状とはまるで違うし気圧の低い日とか微妙に変化する体調を都度把握して適切な処置なんて、オマケに入院してる訳でもないからムリな話…そりゃしんどいわな 俺みたいに頭が悪けりゃまだ良かったんだ、鬱に悩む人だいたい頭の回転が良いらしい。それゆえ苦しいんだよ💦 食欲が落ちてる→それは良くない→なんとかしなきゃ→してるつもり。でも食べれない→食べなきゃ… こんな無限ループにハマってるなら食べれない事に対して決して焦らず(ムリなもんはムリ😗~♪)くらいに捉えてそんな浮き沈みが例えばどのくらいのスパンで起きてるか第三者的な視線で自分を見て必要ならノートに記録してみよう。んで次回診察の際はソレを持ってセンセに伝えるのも医師がミヤを把握しやすくなる貴重な材料になる☝️ 食えない・寝れない自分を責めたり焦ったりしちゃダメだよ?

No.155

>> 153 血圧が高かったんですね😫 薬飲まないとダメじゃないですか~😖 今も血圧高いんですか? 血圧高くて他に体おかしかったりしなか… まぁ流石にもう入院だ手術だって事になって降圧剤を飲まないって選択肢なんかある訳がなく今は仕方なく毎日飲んでるから血圧は下がってる

飲み始めた当初なんかクラクラしたけどもう慣れたかな?俺的にはむしろ血圧高かった時の方が動けていたし、何なら10kg以上のダイエットすら出来てた。降圧剤飲む様になってから体重が戻ったくらいだよ💦

まぁ兄貴が何を録画予約してたかは知らんが可哀想だったなや😓

• << 157 今、下がってるなら良かったです😌 最初の頃クラクラしてたんですか😳 今は大丈夫ですか? 血圧は計ってるんですか? 何を録画してたのか気になりますね。

No.156

>> 154 解決はしてないですけど元々、落ち込みやすい性格なんです。 あと何をするにも面倒で食欲も前より落ちてます食べたくないなって事があって。 … むぅ…精神科で処方されてる薬はちゃんと飲んでること前提で言うけどセンセも万能じゃないからなぁ💦

まして俺みたいにホネが折れたとかハッキリ見える症状とはまるで違うし気圧の低い日とか微妙に変化する体調を都度把握して適切な処置なんて、オマケに入院してる訳でもないからムリな話…そりゃしんどいわな

俺みたいに頭が悪けりゃまだ良かったんだ、鬱に悩む人だいたい頭の回転が良いらしい。それゆえ苦しいんだよ💦

食欲が落ちてる→それは良くない→なんとかしなきゃ→してるつもり。でも食べれない→食べなきゃ…

こんな無限ループにハマってるなら食べれない事に対して決して焦らず(ムリなもんはムリ😗~♪)くらいに捉えてそんな浮き沈みが例えばどのくらいのスパンで起きてるか第三者的な視線で自分を見て必要ならノートに記録してみよう。んで次回診察の際はソレを持ってセンセに伝えるのも医師がミヤを把握しやすくなる貴重な材料になる☝️

食えない・寝れない自分を責めたり焦ったりしちゃダメだよ?

• << 158 🏥には行ってなくて。 私も頭悪いですよ(笑) 食べたくない時は食べてないですが食べるのも面倒に思う時があります。

No.157

>> 155 まぁ流石にもう入院だ手術だって事になって降圧剤を飲まないって選択肢なんかある訳がなく今は仕方なく毎日飲んでるから血圧は下がってる 飲み… 今、下がってるなら良かったです😌

最初の頃クラクラしてたんですか😳
今は大丈夫ですか?

血圧は計ってるんですか?

何を録画してたのか気になりますね。

• << 159 毎月病院へ降圧剤を処方してもらいに行くと必ず血圧を測定するし、わざわざ家で測るのもなぁ💦 自分に合った薬に出逢えるまでは手探りだからクラクラするのは仕方ないさ、今じゃ大丈夫👌 う〜ん、かれこれ30年以上も昔の事だからなぁ?当時は観たい番組も結構あったように思うけど今は中々そんな番組もないから録画なんかそもそもしないけど😗

No.158

>> 156 むぅ…精神科で処方されてる薬はちゃんと飲んでること前提で言うけどセンセも万能じゃないからなぁ💦 まして俺みたいにホネが折れたとかハッキ… 🏥には行ってなくて。

私も頭悪いですよ(笑)

食べたくない時は食べてないですが食べるのも面倒に思う時があります。

• << 160 ん?病院行ってないの?俺てっきり処方箋貰ってると思ってた💦 あのね、鬱に悩む頭の悪い人なんか俺は今まで見たこともないぞ?まぁ天然タイプは居たっちゃ居たな。あと責任感の強い人 ミヤがどんなタイプかは知らん…知らんが頭が良い=褒めてるとかって訳じゃない、思い詰めたり気持ち的に余裕を保てなくなって自分を追い込む場合ががあるから心配してるんだよ 俺を見ろ、呑気なもんだぞ?なんせ途中で悩むのやめて居酒屋で呑んで歌うかメルカリで欲しいの探しながら卓呑みしてるかのどっちかよ。だから気を病む事がないのねん🌟 ミヤには俺、そういう意味で逃げ道を確保して欲しいって思う

No.159

>> 157 今、下がってるなら良かったです😌 最初の頃クラクラしてたんですか😳 今は大丈夫ですか? 血圧は計ってるんですか? 何を録… 毎月病院へ降圧剤を処方してもらいに行くと必ず血圧を測定するし、わざわざ家で測るのもなぁ💦

自分に合った薬に出逢えるまでは手探りだからクラクラするのは仕方ないさ、今じゃ大丈夫👌

う〜ん、かれこれ30年以上も昔の事だからなぁ?当時は観たい番組も結構あったように思うけど今は中々そんな番組もないから録画なんかそもそもしないけど😗

• << 161 病院で計ると高くないてすか? 家で計るようには言われてないんですね? テレビは昔の方が面白かったですよね📺️

No.160

>> 158 🏥には行ってなくて。 私も頭悪いですよ(笑) 食べたくない時は食べてないですが食べるのも面倒に思う時があります。 ん?病院行ってないの?俺てっきり処方箋貰ってると思ってた💦

あのね、鬱に悩む頭の悪い人なんか俺は今まで見たこともないぞ?まぁ天然タイプは居たっちゃ居たな。あと責任感の強い人

ミヤがどんなタイプかは知らん…知らんが頭が良い=褒めてるとかって訳じゃない、思い詰めたり気持ち的に余裕を保てなくなって自分を追い込む場合ががあるから心配してるんだよ

俺を見ろ、呑気なもんだぞ?なんせ途中で悩むのやめて居酒屋で呑んで歌うかメルカリで欲しいの探しながら卓呑みしてるかのどっちかよ。だから気を病む事がないのねん🌟

ミヤには俺、そういう意味で逃げ道を確保して欲しいって思う

• << 162 病院行ってないです。 殻に綴じ込もってしまうタイプで。 いつまでも悩んでてもしょうがないけど私も悩むの途中でやめて色々な事やってみたいですけどそれが出来ないタイプで。 落ち込むのがクセになってると言うか落ち込むのが好きなのかなぁ。 下を向いたりため息ばかりです。

No.161

>> 159 毎月病院へ降圧剤を処方してもらいに行くと必ず血圧を測定するし、わざわざ家で測るのもなぁ💦 自分に合った薬に出逢えるまでは手探りだからク… 病院で計ると高くないてすか?

家で計るようには言われてないんですね?

テレビは昔の方が面白かったですよね📺️

• << 163 もはや診察受けたらその際に測るのはお約束というか次に薬を処方する為にも決してソレは外せない工程のようで…💦 家で測ってくれ、とは言われてない。ただ「家では測ってないんですか?」とか聞かれた事なら何度かあったけどさ、 …え?みんな自宅で測ってるん?💦 面倒くさいにゃん😾💢 だべ?最近のテレビ全然つまらん😟

No.162

>> 160 ん?病院行ってないの?俺てっきり処方箋貰ってると思ってた💦 あのね、鬱に悩む頭の悪い人なんか俺は今まで見たこともないぞ?まぁ天然タイプ… 病院行ってないです。

殻に綴じ込もってしまうタイプで。

いつまでも悩んでてもしょうがないけど私も悩むの途中でやめて色々な事やってみたいですけどそれが出来ないタイプで。

落ち込むのがクセになってると言うか落ち込むのが好きなのかなぁ。

下を向いたりため息ばかりです。

• << 164 行けや、病院💦 あのな?所詮たかがネットの世界にしか俺はおらんけどリアルにおいて仲間はひとりでも多い方がええ。色々抵抗があるかも分からんが自分だけで抱え・処理するにゃ限界ってある (餅は餅屋)と言うけどミヤ、おめ自分だけで抱え込むにゃそろそろ限界が来てるぞ?ちゃんと病院に掛かってみ?俺がたかが骨折ごときのケガで病院に掛かるなんて、つまりそういう事よ? 話はそれるがそんな国では骨折しても病院に掛かるカネが無いからって、自然治癒に任せてる人ばかりの国・地域じゃびっくりする様なくっつき方してるなんて珍しくない。いいか?あくまで味方をひとりでも多く付けるのは自身の為だよ?何でもいい、話せるプロがミヤに俺は居て欲しいんだ ミヤ、ひとりで苦しまんとぶち撒きや☝️

No.163

>> 161 病院で計ると高くないてすか? 家で計るようには言われてないんですね? テレビは昔の方が面白かったですよね📺️ もはや診察受けたらその際に測るのはお約束というか次に薬を処方する為にも決してソレは外せない工程のようで…💦

家で測ってくれ、とは言われてない。ただ「家では測ってないんですか?」とか聞かれた事なら何度かあったけどさ、

…え?みんな自宅で測ってるん?💦

面倒くさいにゃん😾💢

だべ?最近のテレビ全然つまらん😟

• << 166 確かに面倒なんですよね。 でも血圧計るの大事ですよね🙂 📺️は昔の方が楽しかったかな。

No.164

>> 162 病院行ってないです。 殻に綴じ込もってしまうタイプで。 いつまでも悩んでてもしょうがないけど私も悩むの途中でやめて色々な事やって… 行けや、病院💦

あのな?所詮たかがネットの世界にしか俺はおらんけどリアルにおいて仲間はひとりでも多い方がええ。色々抵抗があるかも分からんが自分だけで抱え・処理するにゃ限界ってある

(餅は餅屋)と言うけどミヤ、おめ自分だけで抱え込むにゃそろそろ限界が来てるぞ?ちゃんと病院に掛かってみ?俺がたかが骨折ごときのケガで病院に掛かるなんて、つまりそういう事よ?
話はそれるがそんな国では骨折しても病院に掛かるカネが無いからって、自然治癒に任せてる人ばかりの国・地域じゃびっくりする様なくっつき方してるなんて珍しくない。いいか?あくまで味方をひとりでも多く付けるのは自身の為だよ?何でもいい、話せるプロがミヤに俺は居て欲しいんだ

ミヤ、ひとりで苦しまんとぶち撒きや☝️

• << 167 何だか🏥行くのも面倒でね。 元気な状態(うつじゃない状態)なら面倒じゃないのかも知れないけど。 🏥行って色んな事、聞かれたり話したりすると何か余計つらくなる気がして... 骨折で🏥に行くのは大事ですよ~。 ありがとうございますね。 今日もちょっと、うつ気味でした。

No.165

あべびやぶ
あべびやぶ、
嗚呼あべびやぶぅ〜(引き題目)🙏チ~ン

共感ポチするヒマあるならレスせい💢

(つか何だ?この共感ポチ機能おい…)

No.166

>> 163 もはや診察受けたらその際に測るのはお約束というか次に薬を処方する為にも決してソレは外せない工程のようで…💦 家で測ってくれ、とは言われ… 確かに面倒なんですよね。

でも血圧計るの大事ですよね🙂

📺️は昔の方が楽しかったかな。

• << 168 まぁ血圧を測るのは医者に任せるさ😗 昔のテレビは表現がもっと自由だったような気がする。いつからか周りを気にしなきゃいけなくなったっていうかさ? 波平がカツオを叩かなくなった辺りかな?

No.167

>> 164 行けや、病院💦 あのな?所詮たかがネットの世界にしか俺はおらんけどリアルにおいて仲間はひとりでも多い方がええ。色々抵抗があるかも分… 何だか🏥行くのも面倒でね。
元気な状態(うつじゃない状態)なら面倒じゃないのかも知れないけど。

🏥行って色んな事、聞かれたり話したりすると何か余計つらくなる気がして...

骨折で🏥に行くのは大事ですよ~。

ありがとうございますね。

今日もちょっと、うつ気味でした。

• << 169 うん、最近暖かくなったと思ったら再び寒い日が続いてるしミヤの体調も良くないのかな?とはちょろっと察してた💦 おぅ、面倒だよ?病院なんて💨たばこ吸う所は無いしセンセもチクチク糞うるっせぇし俺のライフスタイルにケチぃ付けて来やがるしよ?だいたい楽しくねぇし予言者よろしく失明するだの死んだおやじをなぞって脳溢血になるだのロクなこと言わねぇ💢ホント鼻摘んでしゃぶらしたろか⁉️センセよぼよぼ爺だけど💦 ↑ こんな悪態をつける俺はまだ幸せな方さ いろんな事を聞かれたり話したりするのが余計辛くて?よっく…よく分かるよ😓? 汚ったねぇグラスに綺麗な水をそそぎ続けたらどうなる?最初グラスの汚れが流れるけどいつまでも続くもんじゃねぇ、そのうち綺麗な水しか流れて来なくなるべ? 医者だってミヤの事一体どんだけ知ってるってのさ?何を知ってるって?何にも知らないわ、知らん事だらけさ💦知らんからミヤの事を色々話をして聞きたいし知りたいんだ、何事も最初が肝心よ。だからこそ今を乗り越えて欲しいな それで元気になって遠出が出来る様になりゃその時は俺がキャンピングカーでもレンタルして富士山を真近で見れる所まで連れてってやるさ、何ならベッドで寝てる間に往復してやる 暖かくなったら診て貰うんだぞ?このままじゃダメだ☝️

No.168

>> 166 確かに面倒なんですよね。 でも血圧計るの大事ですよね🙂 📺️は昔の方が楽しかったかな。 まぁ血圧を測るのは医者に任せるさ😗

昔のテレビは表現がもっと自由だったような気がする。いつからか周りを気にしなきゃいけなくなったっていうかさ?

波平がカツオを叩かなくなった辺りかな?

• << 170 波平ってカツオを叩いてたんだ?😲

No.169

>> 167 何だか🏥行くのも面倒でね。 元気な状態(うつじゃない状態)なら面倒じゃないのかも知れないけど。 🏥行って色んな事、聞かれたり話したり… うん、最近暖かくなったと思ったら再び寒い日が続いてるしミヤの体調も良くないのかな?とはちょろっと察してた💦

おぅ、面倒だよ?病院なんて💨たばこ吸う所は無いしセンセもチクチク糞うるっせぇし俺のライフスタイルにケチぃ付けて来やがるしよ?だいたい楽しくねぇし予言者よろしく失明するだの死んだおやじをなぞって脳溢血になるだのロクなこと言わねぇ💢ホント鼻摘んでしゃぶらしたろか⁉️センセよぼよぼ爺だけど💦

こんな悪態をつける俺はまだ幸せな方さ

いろんな事を聞かれたり話したりするのが余計辛くて?よっく…よく分かるよ😓?

汚ったねぇグラスに綺麗な水をそそぎ続けたらどうなる?最初グラスの汚れが流れるけどいつまでも続くもんじゃねぇ、そのうち綺麗な水しか流れて来なくなるべ?

医者だってミヤの事一体どんだけ知ってるってのさ?何を知ってるって?何にも知らないわ、知らん事だらけさ💦知らんからミヤの事を色々話をして聞きたいし知りたいんだ、何事も最初が肝心よ。だからこそ今を乗り越えて欲しいな

それで元気になって遠出が出来る様になりゃその時は俺がキャンピングカーでもレンタルして富士山を真近で見れる所まで連れてってやるさ、何ならベッドで寝てる間に往復してやる

暖かくなったら診て貰うんだぞ?このままじゃダメだ☝️

• << 171 🏥のイメージ悪過ぎですよ(笑) そんなによぼよぼ爺さんなんですか? 何だか今日も調子良くなくて食欲もなくて果物しか食べてないから今腹減っちゃった😫 色々と、ありがとうございます🙂 風がピープーすごい🍃
  • << 174 生きてたくない

No.170

>> 168 まぁ血圧を測るのは医者に任せるさ😗 昔のテレビは表現がもっと自由だったような気がする。いつからか周りを気にしなきゃいけなくなったってい… 波平ってカツオを叩いてたんだ?😲

• << 172 え…知らんのか?💦ほれ、言うじゃん 【地震・雷・火事・おやじ】って☝️ 正座させられるカツオの頭にゲンコツしながら「ばっかもん💢‼️」波平のありふれた日常だったのよ?ドラえもんに出るジャイアンすら母ちゃんに殴られてた描写なんか珍しくもなかった そりゃそうさ…リアル俺も学校じゃ竹刀持った先生とか普通に居たし、何なら児相は体罰をする教師を学校ごと擁護してたくらいだからな🚬 コレも時代さ…🍂

No.171

>> 169 うん、最近暖かくなったと思ったら再び寒い日が続いてるしミヤの体調も良くないのかな?とはちょろっと察してた💦 おぅ、面倒だよ?病院なんて… 🏥のイメージ悪過ぎですよ(笑)
そんなによぼよぼ爺さんなんですか?

何だか今日も調子良くなくて食欲もなくて果物しか食べてないから今腹減っちゃった😫

色々と、ありがとうございます🙂

風がピープーすごい🍃

• << 173 いやイメージじゃなくて現実よ💨うん、1発上段回し蹴りの一撃でもクリーンヒットしたら絶対ありゃポックリ逝くわ🙏 そんな爺にしゃぶらすとか🤣 うん、なんか食え。まだ食欲あるうちが華だぞ?ミヤ…悪いこた言わん、病院に行こう。もちろん手品みたいに病院に行ってすぐ解決って訳にはいかん。ミヤの症状と薬がマッチするまではセンセだって手探りなんだ、すぐに変わるってもんじゃないけどミヤにとって病院にかかる事は大きな一歩であるのは断言出来る 病と上手に向き合える様にはなる。ひとりでどうにかなるなんてナメちゃダメだよ?ナメるのは俺の💣ω💣だけに… 風もだけど花粉症ヤバいマジ💨ティッシュの無駄遣いだ〜🤧💦

No.172

>> 170 波平ってカツオを叩いてたんだ?😲 え…知らんのか?💦ほれ、言うじゃん

【地震・雷・火事・おやじ】って☝️

正座させられるカツオの頭にゲンコツしながら「ばっかもん💢‼️」波平のありふれた日常だったのよ?ドラえもんに出るジャイアンすら母ちゃんに殴られてた描写なんか珍しくもなかった

そりゃそうさ…リアル俺も学校じゃ竹刀持った先生とか普通に居たし、何なら児相は体罰をする教師を学校ごと擁護してたくらいだからな🚬

コレも時代さ…🍂

No.173

>> 171 🏥のイメージ悪過ぎですよ(笑) そんなによぼよぼ爺さんなんですか? 何だか今日も調子良くなくて食欲もなくて果物しか食べてないから今腹… いやイメージじゃなくて現実よ💨うん、1発上段回し蹴りの一撃でもクリーンヒットしたら絶対ありゃポックリ逝くわ🙏

そんな爺にしゃぶらすとか🤣

うん、なんか食え。まだ食欲あるうちが華だぞ?ミヤ…悪いこた言わん、病院に行こう。もちろん手品みたいに病院に行ってすぐ解決って訳にはいかん。ミヤの症状と薬がマッチするまではセンセだって手探りなんだ、すぐに変わるってもんじゃないけどミヤにとって病院にかかる事は大きな一歩であるのは断言出来る

病と上手に向き合える様にはなる。ひとりでどうにかなるなんてナメちゃダメだよ?ナメるのは俺の💣ω💣だけに…

風もだけど花粉症ヤバいマジ💨ティッシュの無駄遣いだ〜🤧💦

No.174

>> 169 うん、最近暖かくなったと思ったら再び寒い日が続いてるしミヤの体調も良くないのかな?とはちょろっと察してた💦 おぅ、面倒だよ?病院なんて… 生きてたくない

• << 176 ふ〜ぅ、やっとこさご帰宅🏠 ん?生きてたくない? しかしうん…困ったもんだな、それでも生きていかなきゃならんからな。そこへ昔と比べると今は長生きな時代ときたもんだ 何だかんだで恐らく俺もあと20〜30年くらいは生かされるんだろうさ、特に後半は鼻やら尿道やらあちこち管を通されてギリ生かされてるんじゃね?もしくは老人ホームで一部の職員らによる陰湿なイジメに耐えながらさ?楽には逝けないだろうと我ながら予想💦 それでも生かされてる以上は…な なんかあったん?

No.175

なあ主さんよ

女ってのは、アドバイスが聞きたいわけじゃねーんだ。
ただ愚痴聞いて共感して欲しいだけなんだよ。

主が一生懸命に心配して病院行けって言っても、
ここのミヤさんは行く気なんてサラサラないんだよ。

苦痛がなくなるように解決してあげようとしても、
解決したくない人もいるんだ。

主にはまだ分からないかもしれんが、
そんなもんなんだよ。

むかーし、同じような事あってな

ガッカリだったな。。。ハハハ

• << 177 うん…うん、 まぁ一介の即席住職ごときが的を射たアドバイスなんぞ出来るなんてハナから思っとりゃせん…流石に俺もそこまで自信過剰じゃないってばよ😅 ベッドの上ならしかし自信満々👺💢 愚痴聞いて共感して欲しいだけ…そんな人も居るだろう。俺ごときがいくら促したところで病院へ行く行かないを決めるのもそして本人。小さな親切余計なお世話ってやつかも知れん、本人が解決したくない…そんな場合があっても不思議じゃない そりゃあまだまだ人生52年しか生きてない若輩者の俺さ、何でも知った様な気になるつもりも無し的外れなレスをしてないなんて言い切れるものではない。お前に昔どんな事があったかなんて知らんが別に俺ゃガッカリもしとらんぞ?それともうひとつな 俺は俺の勃てたスレで俺の好きな様にレスをしてきたし今後もそれは変わらん…恐らくな。気に入らなきゃソレは仕方ないし、これが俺だ。変える気もない🚬 初のレスで挨拶もない奴にこうしてレスをするのもやはり俺のやり方…気に入ってくれたならレスしとくれ😊

No.176

>> 174 生きてたくない ふ〜ぅ、やっとこさご帰宅🏠

ん?生きてたくない?

しかしうん…困ったもんだな、それでも生きていかなきゃならんからな。そこへ昔と比べると今は長生きな時代ときたもんだ

何だかんだで恐らく俺もあと20〜30年くらいは生かされるんだろうさ、特に後半は鼻やら尿道やらあちこち管を通されてギリ生かされてるんじゃね?もしくは老人ホームで一部の職員らによる陰湿なイジメに耐えながらさ?楽には逝けないだろうと我ながら予想💦

それでも生かされてる以上は…な

なんかあったん?

• << 180 ていうか無言共感ポチ犬🐶ども、この自虐ネタのレスにこそ押すのかと思ってたのに逆にいっこも付いとらん…この住職をナメてんのかバカちんが💢 舐めるならまさに雄々いコレを…👺💦 (頑張るボク♡)
  • << 183 つらい...😔

No.177

>> 175 なあ主さんよ 女ってのは、アドバイスが聞きたいわけじゃねーんだ。 ただ愚痴聞いて共感して欲しいだけなんだよ。 主が一生懸命に心… うん…うん、

まぁ一介の即席住職ごときが的を射たアドバイスなんぞ出来るなんてハナから思っとりゃせん…流石に俺もそこまで自信過剰じゃないってばよ😅

ベッドの上ならしかし自信満々👺💢

愚痴聞いて共感して欲しいだけ…そんな人も居るだろう。俺ごときがいくら促したところで病院へ行く行かないを決めるのもそして本人。小さな親切余計なお世話ってやつかも知れん、本人が解決したくない…そんな場合があっても不思議じゃない

そりゃあまだまだ人生52年しか生きてない若輩者の俺さ、何でも知った様な気になるつもりも無し的外れなレスをしてないなんて言い切れるものではない。お前に昔どんな事があったかなんて知らんが別に俺ゃガッカリもしとらんぞ?それともうひとつな

俺は俺の勃てたスレで俺の好きな様にレスをしてきたし今後もそれは変わらん…恐らくな。気に入らなきゃソレは仕方ないし、これが俺だ。変える気もない🚬

初のレスで挨拶もない奴にこうしてレスをするのもやはり俺のやり方…気に入ってくれたならレスしとくれ😊

No.178

>> 177 おはよーさん

なんか悪かったね
メンゴメンゴ🙏

主のアドバイスの内容がどうこうって訳じゃねーんだ。
本気で今の状況から抜け出したいと思ってる人には刺さるだろうし、
そうじゃない人には何言っても響かない。

ミヤさんがどうこうって訳じゃないんだが、
俺は器が小さいから、主のように諭し続けてるのがだんだん虚しくなってくるんだ。

でもサスガ主だ
俺なんかとは器のレベルがちがう

今響かなくても、
数年後に自分のことを心配してしつこいくらいに病院行けって言ってくれた人がいたなーって、
頭の片隅にでも残ってくれてたらいいな!

No.179

>> 178 おいおい💦俺そんなにウツワとやらなんか大きくないぞ?つか極めてちっこい奴だぞ?

大きいのは性欲だけ👺💨💦

俺ごときのレスが刺さる刺さらんなんていちいち考えないし知らんがその辺どうでもいい。先のレスにも書いたが俺はただ俺のやりたい様にさせて貰ってるだけ…(コイツおもしれー)って思ってくれたらこうして絡んでくれたら嬉しいし面と向かっては何も言えんから爆サイ辺りで俺にネチネチ遠吠えするアンチかてやっぱり存在する😗~♪

ネットの世界なんてそんなもんだべな。でもそうだなぁ、こんな生臭住職とのこんなやり取りでもそのココロの片隅とやらに残っててくれたら嬉しいかな✨

スレで俺を心配してくれる仲間にも恵まれた俺はしあわせな奴だと思うし感謝もしてる。なのにクソつまらん意地ぃ張って病院へも行かずヒヤヒヤさせちゃってみたり軽率な俺の行いに警告してくれる人にもやっぱ感謝しかない。ほんと器もクソもないちっぽけな奴よ

やい、お足様にヨパ…
感謝してんだぞゴルァ(´・Д・)」
(でっかいひとりごと🫢)

だが!性欲だけは……👺💦💦

あべびやぶ
あべびやぶぅ、
嗚呼あべびやぶぅ(引き題目)🙏チ~ン

• << 186 でっかい、独り言ね…😁 なるほど! 感謝されてたのね😁 彼女は、今はリアルで マターリ充填!?ちゅ〜みたいだよ   そのうち、華麗な足捌きで ミクルにカムバックすると思うよ

No.180

>> 176 ふ〜ぅ、やっとこさご帰宅🏠 ん?生きてたくない? しかしうん…困ったもんだな、それでも生きていかなきゃならんからな。そこへ昔と比… ていうか無言共感ポチ犬🐶ども、この自虐ネタのレスにこそ押すのかと思ってたのに逆にいっこも付いとらん…この住職をナメてんのかバカちんが💢

舐めるならまさに雄々いコレを…👺💦
(頑張るボク♡)

No.181

住職なら深いい話の一つでもしやがれ

お題はそうだなぁ〜
『命』だ

ミクル住民を感動させてみろ

さてミッションクリアなるか🤔

No.182

>> 181 あ?深いぃ話のひとつでもしてみやがれだ?感動させてみろだぁ?ははは、オメ面白い奴だなや✨

何が悲しゅうてテメーのスレの進め方を誰かに指図されにゃならんのだバカちんが。そういうのはそれこそ雑学王なんて立派な捨てハン選んだそこもとにお任せしまっさ👍

な〜にがミッションクリアだボケ、最近じゃオートマしか乗っとらんわぃ。感動だ?感動に飢えてんならドラえもんでも観て泣いとけ😗~♪

鼻水でスレ汚すなよ?しょうがねぇな…

ほれ♪( ´θ`)ノ🧻

No.183

>> 176 ふ〜ぅ、やっとこさご帰宅🏠 ん?生きてたくない? しかしうん…困ったもんだな、それでも生きていかなきゃならんからな。そこへ昔と比… つらい...😔

• << 191 遅くなってすまん、やっとこさ帰宅で待たせてもうた💦 どしたん🙂?

No.184

>> 183 大丈夫ですか?

ヨパ

• << 187 ありがとうございます。

No.185

>> 184 住職でなくて、ゴメンね…

私は、月1で精神科に、通ってるので
ほんの少しですが、メンタル弱い方の気持ちが、わかる気がして…

不快なら、スルーして下さいね

No.186

>> 179 おいおい💦俺そんなにウツワとやらなんか大きくないぞ?つか極めてちっこい奴だぞ? 大きいのは性欲だけ👺💨💦 俺ごときのレスが刺さる… でっかい、独り言ね…😁

なるほど!
感謝されてたのね😁

彼女は、今はリアルで
マターリ充填!?ちゅ〜みたいだよ

そのうち、華麗な足捌きで
ミクルにカムバックすると思うよ

• << 192 そりゃしゃぶるだ何だと不粋なレスしか出来ん俺を色んな意味で心配してくれたり支えてくれて結構浅からぬ仲…感謝しかないわ💦 確かに基本、馬鹿で悩む事もない俺よ?とは言え流石にこのトシにもなっていつまでも野っ原で蝶々追っかけて走り回ってもいられんて💦まぁ大なり小なり悩みつまづく時もあるさ😅 うむ…華麗な足さばき、か。その華麗ついでにいい角度で延髄斬り出来るまでに元気になれたら俺も嬉しいんだが…🚬💦 お前は蹴るなよ(๑•ૅㅁ•๑)?

No.187

>> 184 大丈夫ですか? ヨパ ありがとうございます。

No.188

>> 187 お返事、ありがとうございます😊

何か、お話し、しますか?

コチラは、只今雪が、チラついてる北海道です

寒さは、大丈夫ですか…?

No.189

>> 188 雪ですか~
それは寒いですよね❄️

今日はこちらも寒いですが北海道の方が寒いですよね😫

No.190

>> 189 北海道寒いですが、家中は暖かいですよ

名古屋で、冬を過ごしたコトありますが、
めちゃくちゃ寒かった記憶が…

ミヤさんは、今はお家ですか?

まさか、外に居るとか?

大丈夫ですか?

• << 193 名古屋も寒そうですよね。 🏘️に居ますよ。

No.191

>> 183 つらい...😔 遅くなってすまん、やっとこさ帰宅で待たせてもうた💦

どしたん🙂?

• << 194 うつがちょっとつらくて今は少し落ち着きましたが🌉

No.192

>> 186 でっかい、独り言ね…😁 なるほど! 感謝されてたのね😁 彼女は、今はリアルで マターリ充填!?ちゅ〜みたいだよ … そりゃしゃぶるだ何だと不粋なレスしか出来ん俺を色んな意味で心配してくれたり支えてくれて結構浅からぬ仲…感謝しかないわ💦

確かに基本、馬鹿で悩む事もない俺よ?とは言え流石にこのトシにもなっていつまでも野っ原で蝶々追っかけて走り回ってもいられんて💦まぁ大なり小なり悩みつまづく時もあるさ😅

うむ…華麗な足さばき、か。その華麗ついでにいい角度で延髄斬り出来るまでに元気になれたら俺も嬉しいんだが…🚬💦

お前は蹴るなよ(๑•ૅㅁ•๑)?

No.193

>> 190 北海道寒いですが、家中は暖かいですよ 名古屋で、冬を過ごしたコトありますが、 めちゃくちゃ寒かった記憶が… ミヤさんは、今はお… 名古屋も寒そうですよね。

🏘️に居ますよ。

No.194

>> 191 遅くなってすまん、やっとこさ帰宅で待たせてもうた💦 どしたん🙂? うつがちょっとつらくて今は少し落ち着きましたが🌉

No.195

>> 194 うむ…鬱の症状が悪さを始めたか…

ミヤ、因みになんだけど病院に掛からないのにはなにか理由があるのかな?例えば病院にかかれない事情みたいなさ…

それとしんどい時って具体的にはどんな感じになるの?

No.196

>> 195 面倒って言うか🏥行くのも何か憂鬱で。
心療内科となると通い続けなきゃならないですよね?

何か何もする気になれなくて気分が沈んじゃうんです。

体調が悪いのもあるかも知れないけど...

No.197

>> 196 そりゃ通い続けなきゃセンセだってミヤに合った薬を知ることは出来ないからなぁ…

それでも昔に比べたら依存性の高い薬も随分と処方されなくなった。逆に言えば必要性が低くなった、とも言える。通い続けなきゃならんのは

ここで寝落ちた💦

〜通い続けなきゃならんのはダルいやな。俺も降圧剤を貰う為に毎月通ってるけど正直ダルい。まして憂鬱な時に外になんて出たくないのも分かる

メンタルクリニックや精神科に行っても実際に完治はしないかも知れん。治すんじゃなく如何に向き合い上手に付き合ってくか?なんだと思う

「(死にたい)って言う奴ほど死なない。ホントに死にたい奴は黙って死ぬ」なんてよく周りは言う。実際なかなか死ねない様に出来てるけどソレでも選んで死んでく奴はいる。(死にたい)と口にして死なせてしまった奴も知り合いで実際に居るからせめて俺は縁が出来た奴にこれ以上そうなって欲しくない

今を生きるミヤの貴重な糧になるだろう、塞ぎ込んでも先は無い。じゃあさ…よし分かった、今は病院もメンタルクリニックも行かなくて良い。最近また寒さが戻ったりしてるけど暖かくなったら晴れた日は朝、散歩に行こう☀️

30分でいい、最悪その半分でもいい。欲を言えばジョギングまでいかなくても早歩きでも。朝の陽の光を浴びとくれ😊

No.198

>> 197 副作用とか大丈夫なのかな?
他にも薬飲んでるから。
日に浴びるといいらしいてすね。

洗濯干そうとおもったけど風が強くてやめようかな。

洗濯物溜まってる干す気になれないし洗う気にもなれなくてまだ起きてなくてお腹が空いた昨日フラフラしちゃってあまり食べれないから。

No.199

>> 198 副作用な…ミヤがどんな薬を飲んでるのかって事も伝えよう。その辺やっぱり餅は餅屋よ、メンタルクリニック・精神科に行けるならお薬手帳を出す・或いは口頭で伝えるなり実際に服用してる薬を持参して見せればその心配は要らん。俺も降圧剤を飲む様になってからアレはグレープフルーツがダメって事で酒の選択肢が少なくなったのは辛いところよ

ボンベイ・サファイアをさ、グレープフルーツで割って飲む事が今後出来なくなってもた😭💦

うん、陽の光を浴びるのは良いとされてる。ただね、それは朝の陽の光を浴びる事を指すんだ☀️

その為にはちゃんと朝には起きなきゃならない。ミヤにはソレがまずツラいよね?分かってる💦

俺にさ、ミヤの地元の色んな景色とか珍しいものとか何でもいいから写メを撮ってここに載せて見せてくれないかな😃?って、

家ん中からパシャはダメだぞ☝️

例えばこんなんでもいい。今日は梅の花が咲いていたから写メ撮ってみた🌟桜によく似てるけど梅なんだ。違いが分かるかな?

桜は枝から緑色の軸が伸びてその先に開花するんだけど梅にはその軸がなく、枝から咲いてるんだ。あと花びら。🌸←こんな感じに真ん中に切れ目がないんだよ😃

• << 201 お薬手帳がありましたね。 グレープフルーツ好きなんですか? 📷️載せられるかなぁ?😔 うつの事、家族の人分かってくれなくて喧嘩して頭に来て部屋に戻りました。 食欲なくて水分とれてなくて体がフラフラするのに手伝いをしてたのに。 気をしっかり持たないだらだって。 うつ病の人にそんな事普通言います? 少し泣きました。 動悸もして胃腸が余計痛くなった。 どうせ私は気が小さいですよ。

No.200

200ゲット🚬♡

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧