不倫は不満があるから?

レス6 HIT数 364 あ+ あ-

2024/12/25 10:39(更新日時)

夫や妻、家庭に対しての不満が不倫に繋がるのでしょうか?
本当に仲良し夫婦なら不倫は起きませんか?

タグ

No.4203463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係ない
仲良くてもする人はする

No.2

私、家庭にも旦那にも不満ないけどしてます。
アプリの経験ないしわざわざ探した事はないけど職場のイケメン君と仲良くなり。
お互いWだったので都合よい関係で割り切ってます。

No.3

人の欲望など上を見たらきりが無い。
家庭を大切に、してても、魔がさす事もあると思います。

若い女性に、言い寄られたり、誘われたら、間違いを起こす時もあると思います、それが、縁で不倫が始まる時もあると思います。

女性も、最初は、そんな気が無くても、相談をしたりした心の隙間に、迷いがある時もあると魔がさす時も多々あると思います。

所詮、人間とは、欲望とか何も無くても弱い生き物だと思います。

No.4

結婚して夫婦になって相手から大事にされていたら不倫はしないと思います。

大事にされていたら幸せなのだから裏切るなんて考えもしないだろうし家庭を壊すような危険は犯さないと思います。

夫や妻に対して不満レベルなどではなく失望や絶望レベルじゃないと不倫なんてことにならないと思います。

No.5

自分優先の考え方をする人でパートナーだけでなくそれ以外の不満にも鬱鬱として満たされてない人が不倫するんです そして殆どの人が友達やここみたいな書き込みで言いたがります

No.6

全然そんなことないよ、「不倫していても家庭をとても大切にしているよ」とかホザく人もけっこういるもんね。

万引きも、本当に金が無くて空腹に耐えられずやってしまった、というのもあれば、オモシロがってるだけとか、深く考えずに会計するのが面倒だから、なんてのもあるでしょう。金あっても万引きする奴もいる、ってのと同じようなもんかな、と思う。

と、いう、「盗っ人にも三分の厘」という諺。盗みをする人にもそれなりの事情があるんだ、とか、どんなことにも理屈をつけようとすればいくらでもつけられる、って意味ね。

不倫をパートナーのせいにするってホント最低よ。

まあ、たいてい、男は身体で不倫する。女は心で不倫する。が、多いかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧