どんなに悪い容姿、頭、能力、運動神経に生れても

レス6 HIT数 180 あ+ あ-

2024/12/23 22:50(更新日時)

どんなに悪い容姿、頭、能力、運動神経に生れても逃げられない社会、逃げ場がない社会だと小学生の時から自覚してましたか?

タグ

No.4202667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいえ。小学生の頃は遊ぶのに夢中でそこまで把握しきれてませんでした。
>どんなに悪い容姿、頭、能力、運動神経に生れても逃げられない社会
を自覚したのは30超えてからです。

No.2

>> 1 自分もです…。ただ自分は容姿が悪くて差別、いじめを受けていたのでこんな理不尽な目に合ってるのに逃げられない、逃げ場がない社会はおかしいと思って現実逃避してました…。余計良くなかったです…。

• << 4 >逃げ場がない社会はおかしい 逆に考えた場合どんなにイケメンで非の打ち所がない男がいても交通事故で死ぬ奴は死ぬんですよ。 そもそも何人たりとも逃げ場なんてどこにもないのよ。 逃げ場がないから仕方なくその場を乗り切ってるだけなのね 地球人は特に。

No.3

>> 2 ドンマイ!

No.4

>> 2 自分もです…。ただ自分は容姿が悪くて差別、いじめを受けていたのでこんな理不尽な目に合ってるのに逃げられない、逃げ場がない社会はおかしいと思っ… >逃げ場がない社会はおかしい
逆に考えた場合どんなにイケメンで非の打ち所がない男がいても交通事故で死ぬ奴は死ぬんですよ。

そもそも何人たりとも逃げ場なんてどこにもないのよ。
逃げ場がないから仕方なくその場を乗り切ってるだけなのね
地球人は特に。

No.5

>> 4 これでストレスで病まない、鬱にならない、病気しない、じさつしないって難しくないですか?

No.6

>> 5 >逃げ場がないから仕方なくその場を乗り切ってるだけなのね
これも半ばおおよその人が諦めて趣味に逃げたりしてるんですわ。

>これでストレスで病まない、鬱にならない、病気しない、じさつしないって難しくないですか?
たとえどんなにどんなに悪い容姿、頭、能力、運動神経に生れても趣味を堪能するためにいきている人が多数いらっしゃいます。

逃げ場がないなら探してみましょう
探してもなを見つけられないなら身内や施設を頼ってみましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する